본문

[기타] 호치민에서 한달동안 먹은 음식 [83]

(220784)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35604 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)59.28.***.***

BEST
우와~ 저도 3/5 ~ 3/8 호치민 자유여행 다녀왔거든요~! 조금만 일찍 글 봤으면 많은 도움 받을 수 있었을듯한데 아쉽네요~! 위에 말씀하신 반미집 오른쪽에도 반미집같은 샌드위치집 있던데 모르고 거기서 먹고 진짜 맛없다고 욕했었죠.. 나와서 그랩 콜 불러놓고 기다리다 보니 저줄이 보여서 하나 포장해가 숙소에서 먹어봤더니 장난 아니게 맛있더군요!

(IP보기클릭)121.164.***.***

우와 장난아니네요 1달동안 정말 많이 드신거 같습니다 부러워요

(IP보기클릭)121.132.***.***

LVCIVS BRVTVS
사실 일행 한식을 더 많이 먹긴 했는데요. 제가 베트남 음식을 좋아해서 많이 찾아다녔던거 같습니다. | 19.03.07 00:08 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

바나나줄기는 좀 궁금하네요

정의로운국가
국물에 담궈먹다보니 다른 맛은 안나구요. 식감은 사각사각과 질겅질겅의 중간쯤이라고나 할까요. 특이한 식감이지만 전 괜찮아서 많이 넣어 먹었어요! 저게 없었으면 분보후에가 평범하게 느껴졌을거 같아요. | 19.03.07 00:11 | |

(IP보기클릭)122.40.***.***

와...베트남 음식의 끝짱판이네여. 진심 부러어여!!베트남 음식을 너무좋아해서ㅜㅜ 이글을 보니, 음식때문에 잠시 베트남 가고싶을 정도네여.베트남 볶음밥은 정말정말 오랫동안 볶으시더라구여. 보통불에서? 진짜 오래볶아 그런가 그맛이 그대로 아직 기억이 나요!! 추천 10개 있음 다 드리고싶네여!!

LuLLaBy.
볶음밥... 꾸덕꾸덕 잘 볶아서 정말 맛있었어요. 올린 사진은 하나지만 자주 먹으러 갔었습니다. 베트남 음식 좋아하시면 호치민은 정말 먹방 찍으러 가기 좋은 곳 같습니다. 꼭 한번 놀러가세요! | 19.03.07 00:13 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

애플망고보고 깜짝놀랏어요 참외??보다 훠배커보이네요 그런데 달다구 하시니 그맛이 넘나궁금합니다ㅠ

됴다다닥
배 만 합니다. 무게로 달아서 판매하는데... 저거 한개가 1kg 넘게 나왔습니다. ㄷㄷ 맛은... 제가 먹엇던 망고중에 가장 맛있었습니다. 인생망고! | 19.03.07 00:38 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

태국음식 진짜 좋아라 하는데 베트남도 좋아하게 될거같은데... 담은 베트남이다

(IP보기클릭)110.70.***.***

쏘이하
태국음식 보다 좀더 한국인 입맛에 맞는거 같습니다. 물가도 더 싸구여!! | 19.03.07 12:32 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

애플망고 보고..... 부러워서 스크롤을 내리다가 멈췄습니다

왜날뾁에올인
사실 저 망고 별로 안좋아 했는데... 저 망고 때문에 좋아하게 됬습니다. | 19.03.07 12:33 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

레탄톤 일본인 거리에서 먹었던 중식면입니다. 정체는 잘 모르겠습니다 그냥 Seafood noodle 이었던걸로 기억합니다. 전분이 많이 들어간 국물이라 끈적끈적 합니다. // 우리나라 중국집의 울면과 비슷해 보입니다

돌아온leejh
앗 그러네요 울면에 라유 두른맛입니다. | 19.03.07 12:33 | |

(IP보기클릭)113.185.***.***

현오아 반미는 건너편 미스터위시 밀크티랑 같이 먹어야 꿀맛 지금 푸미흥 1년차인데 지금이 가장 놀기에 꿀날씨

나이거참1
12월 1월 있었는데 날씨는 정말 최고였습니다. 올해 겨울 여행도 호치민 갈려구요 | 19.03.07 12:34 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

베트남은 무조건 추천. 또 가고싶다 ㅠㅠ

먹는약
저도 벌써 그립습니다 ㅜㅜ | 19.03.07 12:35 | |

(IP보기클릭)107.220.***.***

베트남 격하게 가고싶네요;;ㅎ

MadMax1
꼭 한번 가보세요. 만족도가 높습니다. | 19.03.07 12:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

조개 요리에 송아지 요리ㅠㅠㅠ 먹어보고 싶네요

배터리가 부족합니다
해산물 실한건 말할것도 없구요. 송아지도 맛난데... 가격만 아니면 자주 먹고 싶었습니다 | 19.03.07 12:36 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

베트남 게도 엄청 맛있던데

달팽이도친구지예
게도 몇번 먹었는데 사진을 찍은게 없네요. 꽃게에 살이 가득가득 했네요 | 19.03.07 12:37 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

애플망고 통채로보는건 처음이에요 ~ 면류도 상당히 다양한 종류가 있군요 ㅎㅎ 감사히 잘봤습니다 !ㅎ

Oblivion- Dust
제 손바닥보다 큰 망고.. 저도 처음봤습니다. 면도 종류별로 이름이 다 다르더라구요 | 19.03.07 12:38 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

벹남 음식 짱이다.

쏘지마
짱이지요. 한국은 비싸니 꼭 베트남가셔 드셔보시길! | 19.03.07 12:39 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

와 진짜 다 맛있어보이네요.... 베트남 가야겠네

타카네치즈루P
꼭 가보세요 이번엔 일때문에 갔었지만 올해부터 겨울 여행은 호치민으로 주기적으로 가려고 합니다. 무엇보다도 12월~1월 호치민 날씨가 정말 최고 입니다. 이 시기는 비행기표 구하기도 힘들더라구요. | 19.03.12 02:38 | |

(IP보기클릭)218.250.***.***

베트남 음식 정말 너무 좋아요 ㅠㅠ

hkboy
그 맛을 잊지못해 한국와서도 베트남 음식점 자주 가게되는데... 베트남보다 못해요 ㅜㅜ | 19.03.12 02:38 | |

(IP보기클릭)122.202.***.***

베트남 사람들 반미감정 쩌네요;;;먹거리 이름에도 반미감정이 ㅎㅎㅎ 그럼 20000 슝-

루리웹-5881755894
전 반미주의자 입니다. ㅎㅎ 베트남 최애 음식메뉴가 반미 맞아요 ㅎㅎ | 19.03.12 02:39 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

반미주의자이신가보네요?

루리웹-306447114
맞습니다! 위랑 같은분인줄 ㅎㅎㅎㅎ | 19.03.12 02:39 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

고수는 처음부터 잘 드신 건가요? 아니면 드시다보니 익숙해지는 건가요?

(IP보기클릭)113.160.***.***

PlusXtra
베트남에서 먹는 고수는 한국에서 먹는것 대비 역한향이 훨씬 약해서 먹을만 했습니다. 저도 한국서는 고수 못먹었는데 베트남 와서는 거부감 없이 그냥 먹거든요. | 19.03.11 15:12 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

벌에쏘인그대
아... 역시 산지에 따라 다른거군요. 감사합니당 | 19.03.11 15:28 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

벌에쏘인그대
베트남 고수랑 중국 고수랑 향이 좀 다른 거 같더군요. 중국 고수가 그 역한 향이 좀 더 강했습니다 | 19.03.11 16:15 | |

PlusXtra
베트남 고수는 길쭉해서 형태가 좀 다르기도 하구요. 한국/중국 고수도 베트남에서도 흔히 나오기도 합니다. 저도 처음에는 많이 거슬렸는데요. 이 맛이... 그 음식의 특색이다 생각하고 긍정적으로 몇번 먹다보니... 나중에 생각나고 그러더라구요. 무조건 배제하기보다는 몇번 트라이 하다보면 그 맛을 알게 된다고 생각합니다. | 19.03.12 02:42 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

호찌민쪽은 조개 맛이 좀 진한가요? 전 하노이 쪽인데 한국서 먹던것 대비 영 맛이 밍밍해서요.

벌에쏘인그대
엇 그런가요. 양념 간단하게 된거도 많이 먹었는데 저는 맛있게 먹었습니다. 밍밍하다는 느낌을 전혀 받은적은 없네요. | 19.03.12 02:42 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

베트남 음식이랑 라면 보니 저도 먹고 싶어지네요^^ 추천누르고 갑니닷ㅎㅎ

루리웹-5661888313
사실... 호치민에서 일본음식은 가성비가 너무 좋아서요. (한인타운처럼 일본인 거리가 있습니다.) 베트남음식 질리면 저는 한식보다 일본 음식을 많이 먹었습니다. 한식이 너무 비싸용... | 19.03.12 02:44 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

하..하노이랑 음식이 많이 다른가요? 배틀트립에서 하노이 맥주거리 보고 하노이를 가보고 싶은...ㅠㅠ

대대대쉬
하노이 맥주거리도 정말 분위기 독특하고 괜찮습니다. 음식은 거기서 거기라고 생각합니다. 다만 두도시의 분위기가 워낙 달라서 다른 나라 같아요 ㅎㅎ | 19.03.12 02:45 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

베트남 분차가 정말 취향에 맞았다는.... 쌀국수는 오히려 그닥 땡기지 않았는데... 분차는 먹자마자 우왔!! 감탄사가 나왔음...

아덴시아
그 맛이 느억맘 소스인데.. ㅎㅎ 느억맘 소스는 정말 아무데나 섞어먹어도 맛납니다. | 19.03.12 02:46 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

땡기는 게 몇개 있네요. 잘 봤습니다.

Elementalist
땡기는건 꼭 드셔야죠. 한국에서도 먹을만한 베트남 음식점이 많습니다. | 19.03.12 02:47 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

껌승에 느억맘은 진짜 매일 먹을 수 있을거 같아요

악어인간
마법의 소스 느억맘 ㅎㅎ | 19.03.12 02:47 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

전 하노이 갔었는데 나머지 다 성공시켜놓고 분짜를 실패해서...

한판의여유
헉... 분짜를 실패 하기 힘든데... 다시한번 도전을!! | 19.03.12 02:50 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

와우

악마의각본
와우. | 19.03.12 02:51 | |

BEST
우와~ 저도 3/5 ~ 3/8 호치민 자유여행 다녀왔거든요~! 조금만 일찍 글 봤으면 많은 도움 받을 수 있었을듯한데 아쉽네요~! 위에 말씀하신 반미집 오른쪽에도 반미집같은 샌드위치집 있던데 모르고 거기서 먹고 진짜 맛없다고 욕했었죠.. 나와서 그랩 콜 불러놓고 기다리다 보니 저줄이 보여서 하나 포장해가 숙소에서 먹어봤더니 장난 아니게 맛있더군요!

강운랑
아 맞아요 두 반미집이 붙어있어서 가끔 착가한다고 하더라구요 | 19.03.12 02:51 | |

쌀국수 유명하다는 포뀐 첮아가서 스페셜 시켜봤는데 정말 맛있더군요! 저도 해산물거리에서 먹은 새우와 가리비 입니다. 타이거 맥주만 9캔 먹고 나왔네요.

강운랑

| 19.03.11 19:55 | |

강운랑

| 19.03.11 19:56 | |

강운랑

| 19.03.11 19:56 | |

강운랑
저도 사진에 해산물 거리 자주 갔었네요. ㅎㅎ 포뀐은 정말 호불호가 없는 쌀국수 집입니다. 맛있어요! | 19.03.12 02:52 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

아...퍼호아 저집 진짜 그립네요...ㅠㅠ옆에 있는 밀가루 튀김 꽈이 찢어서 국물에 담갔다가 먹으면 레알 개꿀맛이죠

★Berserk™★
퍼호아는 로컬사람들에게도 정말 유명한 집이고.. 걔네들도 맛있는 쌀국수 먹으러가면 가는 곳이라고 하더라구요. | 19.03.12 02:54 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

베트남 자주 가는데 냄새 때문에 못먹겠던데 쌀국수에서 향신료 냄새가 왜이리 나는지.. ㅎ

ji용
그렇다면... 1순위로 포뀐... 을 가보시고 그다음은 포호아 도전해보세요! ㅎㅎ | 19.03.12 02:54 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

유흥 관련 내용도 알려줘여

분노의엘프
앗... 전 맛집유흥만 다녔답니다 ㅎㅎ 이미 다 공유 해드렸네요 ㅋㅋ | 19.03.12 02:56 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

베트남 요리는 정말 맛있어보이네요. 야채도 많이 들어가서 건강식이기도 한다는데, 저같으면 3달동안 베트남요리만 먹고 살 수 있을겁니다.

말벌군33
기본적으로 어떤음식이든 채소가 많이나와서 밸런스가 잘 맞다고 생각합니다. | 19.03.12 02:57 | |

(IP보기클릭)66.192.***.***

송아지구이 집 비싸긴 해도 외국인들 입맛에 잘 맞더군요. 관광객 대상보단 현지인들 따라 다니며 로컬에서 먹은 가게들이 가격도 저렴하고 맛도 특색 있었던 기억이 납니다.

전자의 요정
네 맛은 괜찮은데 가격이 너무 사악해요... 호치민은 구글에 맛집평가가 어느정도 잘되어있어서 잘 찾아보면 로컬에서 유명한집 쉽게 찾을수 있어서 좋습니다. | 19.03.12 02:58 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

조만간 베트남 2회차 갑니다~ 이 사진보니까 기대 되네요 ㅎ

SlamDunk™
저도 벌써 다시 가고 싶습니다^^ | 19.03.12 02:58 | |

(IP보기클릭)27.79.***.***

호치민에 갈껀데 저곳들 위치가 알고 싶어요~

(IP보기클릭)75.159.***.***

으어 ㅜㅜ 호치민에서 1년 살았었습니다. 저도 벳남 음식 엄청 좋아했어요. 껌진하이산,미사오하이산, 분틱능 ㅠㅠ 또 먹고 싶어요. 저 분틱능 인사대 근처에 있는 집인가요? 거기가 제 분틱능 최애 맛집이었어요. 지금은 너무 추운 캐나다에 살고 있어서 호치민이 그립습니다.

(IP보기클릭)210.105.***.***

베트남 가서 쌀국수 먹어보고 너무 맛있어서 그동안 제가 먹은 쌀국수들이 구라처럼 느껴졌었습니다. 쌀국수와 분짜 항상 다시 맛보고 싶은 음식이네요. 시간되면 다시 베트남에 가서 마음껏 즐기고 싶습니다.

캐스트
저도... 베트남 음식들이 죄 입맛에 맞아서 ㅠ ㅠ | 19.03.12 13:46 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

개인적으로는 까페쓰어다가 제일 궁금하네요. 한국에선 인스턴트 커피 진한거에다 연유섞어먹으면 맛이 비슷할까요?

(IP보기클릭)211.201.***.***

zetton
커피에 연유탔다기 보다 커피맛 연유가 적절합니다 첨 먹어본 사람은 어어어어어어엄청 달아요 | 19.03.12 16:01 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

3년전에 호치민가서 정말 음식들 맛있게 먹었던 기억뿐이 없네요. 저기 유명한 반미집은 지나가다가 사람이 많이 서 있어서 사먹었는데 숙소와서 찾아봤더니 엄청 유명한 집이더군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

220784 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 2개의 글이 있습니다.
X