본문

[중식] 구미에서 먹은 볶음밥 + 찹쌀탕수육 [40]

(4387279)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28289 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
이 볶음밥은 특이하게 밥 위에 그 갈아서 볶은 고기도 올라가 있네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
확장단지 명품관 산동점 입니다

BEST
명품관 산동점이욤

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
5공단쪽일거에요 골든클래스 있는곳

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
와~ 여기 음식들 퀄리티가 상당하네요~ +_+

(IP보기클릭)218.38.***.***

BEST
이 볶음밥은 특이하게 밥 위에 그 갈아서 볶은 고기도 올라가 있네요

(IP보기클릭)183.99.***.***

전에 볶음밥에 간장불고기 얹어주는곳 (대전 유성터미널 맞은편 골목 중국집이였던것으로 기억함...)도 있었는데... 저 볶음밥도 일단 고기 얹어주는걸로 봐서 맛이 없을수가 없겠네요.

(IP보기클릭)49.143.***.***

Getchu.c*m
작년에 그 근처 살았었는데 이름은 기억 안나지만 제가 자주 주문하던 곳 맞다면 일반 볶음밥이 아니라 메뉴가 따로 있었어요 숯불 볶음밥이라고.... 숯불향 조금 나는 고기 몇점이 볶음밥 위에 토핑되있음. 맛있고 취향이라 자주 먹었었어요 | 19.02.25 17:42 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

BEST
와~ 여기 음식들 퀄리티가 상당하네요~ +_+

(IP보기클릭)122.199.***.***

구미에 거주중인데 식당이름과 위치좀 알수있을까요 찾아가서 한번 먹어보고 싶네요 살고있는곳 주변 중국집은 거의 먹어봣는데 별로....

BEST 푸헐헐헐~~~
확장단지 명품관 산동점 입니다 | 19.02.20 10:03 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

혹시 리안 인가요?

석양
명품관 산동점이욤 | 19.02.20 10:04 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

리안 같네요. 면도 녹차면인가 그렇고, 탕수육시키면 꿔바로우 같은걸 줌.

BEST 왕사자
명품관 산동점이욤 | 19.02.20 10:04 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

루리웹-2962527656
아.. 명품관 옥계점은 가봤는데, 산동점이면, 경운대 주변인가요? | 19.02.20 10:09 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
왕사자
5공단쪽일거에요 골든클래스 있는곳 | 19.02.20 11:11 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

루리웹-2962527656
와.. 여기서 구미관련글을 보니 반갑네요. 저도 산동살거든요. 한번 가봐야겠네요.. 감사합니다~ | 19.02.25 17:08 | |

리안인가 했는데 그릇이 다르고 데코에 더 신경을 쓰는 느낌이네요!! 시간 내서 한 번 방문해봐야겠어요!

(IP보기클릭)128.134.***.***

깔끔 + 푸짐하네요!

(IP보기클릭)123.142.***.***

볶음밥 플레이팅과 비쥬얼이 최고네요

(IP보기클릭)112.187.***.***

헐 볶음밥 속재료가 후리카게 뿌린것 같이 엄청 잘게 다졌네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.104.***.***

리안 체인점 안한다더니 했나용?ㅎ

(IP보기클릭)112.165.***.***

등잔밑이 어둡다더니 구미에 저런곳이??

(IP보기클릭)110.70.***.***

와...지금껏 보아온 볶음밥 비주얼 중 최고인 것 같네요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

사진진짜금손이신듯... 계란후라이와 옆에 자장까지 ㅎㅎ 좋네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

갈은 고기 덕에 뭔가 이국적인 느낌이 나네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

저 케첩들어간 샐러드 오랜만에 보네요ㅋ

(IP보기클릭)211.109.***.***

헐 어제 구미 갔었는데 못먹고왔네

(IP보기클릭)211.196.***.***

구미에서 어디 있는 곳인지 알수 있을까요??

(IP보기클릭)58.230.***.***

산동쪽이면 완전 구미 끝자리

(IP보기클릭)125.189.***.***

아주 저렴한 민찌를 올려줌으로서 손님들이 먼가 특별해보이고 맛나보이게하는 시각적효과를 줫네요.. 밥양은 먼가 좀 작아보이는거같고 가격이 상당히 궁금해집니당 ㅎ

(IP보기클릭)118.236.***.***

나 제일 싫어 하는 곳이 구미야. 지역 감정 그런건 아니고. 대학을 어찌 하다 보니 다 떨어지고 구미만 남아서... 어쩔수 없이 갔는데.. 10개월 단위 사글세... 슬래이트 집인데도 엄청난 비용... 그리고 전절머리 나는게 방학때 집에 돌아가고 2개월만에 돌아 왔더니 전기세 수도세 내라고 하는 표독한 할매.. 살지도 않고 방세만 냇는데 공과금까지.. 그리고 빨래 널어놓으면 훔쳐가지.. 아무것도 없는 시골 마을에 살인적인 물가 등등.. 내 다시는 구미 쪽 보고 오줌도 누지 않으리라 생각 했음

(IP보기클릭)118.236.***.***

푸라이
내 졸업 하고 학교 이전 한다 소리 듣고 생각 난게 나 전방에서 연천 전곡.... 생각 나더라..난 전방에서 군생활 햇거든 페바에 한번도 못내려옴 진짜 돈도 없는 국립 학생이 돈이 머 있겠냐. 진짜... 대학 군대에서 더러운꼴 보니 보는 것도 삐뚤어지더라. 구미 졸부들이 학생들 뜨네기 손님으로 관광지처럼 해 쳐먹는 거 보고 진짜 | 19.02.25 21:05 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

푸라이
안타까운건 이해하겠는데 굳이 음식얘기하는곳에와서 뜬금없는걸로 열변을 토하시는건 좀; | 19.02.26 12:29 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

푸라이
트라우마에 ㅂㄷㅂㄷ하네요. 위추 드립니다. 다만 본인의 작은 경험으로 구미라는 지역전체를 판단한다는게 웃기네요 ㅋㅋ | 19.04.08 09:59 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

여기 24시간 아니죠? 회사가 산동에 있는데 항상 야식먹으러갈땐 명품관 옥계점으로 가더군요 산동 확장단지에 가게들 아직 많이 들어온것도없고 밤되면 문닫는것같던데 좀 잘하는곳이면 산동쪽으로 가고싶네요 늦게까지 여는곳으로 -_-;

(IP보기클릭)125.128.***.***

구미라면 선산곱창전골에 밥볶아드셔보시는걸 추천드립니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)114.200.***.***

디테일이살아있군요!

(IP보기클릭)118.219.***.***

와 진짜 싸고 맛있을듯

(IP보기클릭)116.46.***.***

최근에 확장단지로 이사왔는데 이런 곳이 있는줄은 몰랐네요.

(IP보기클릭)121.161.***.***

세상에... 볶음밥이 아름답다고 느껴졌습니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

와... 구미다. 맛집 소개 감사합니다~

(IP보기클릭)175.223.***.***

혹시 여기 그 배달도 하는 그 명품관인가요? 맞다면 여기 차돌박이 짬뽕도 정말 맛있는데

(IP보기클릭)119.196.***.***

친구가 구미 공장에서 잠깐 일했었는데 거기 꿔바로우가 그렇게 맛있다던데 여긴가보네요. 맥주땡깁니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669162 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041667 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771425 2013.03.09
30671329 기타 환경보호의중요성 16 22:06
30671328 기타 LCH 1 108 21:52
30671327 자작 하마아찌 2 133 21:33
30671326 디저트 똥오줌죄수 10 1701 20:16
30671325 자작 물개는개발중 2 388 20:09
30671324 양식 고추참치 마요 4 508 20:02
30671323 한식 이런얌생이 5 1353 19:28
30671322 일식 변태청년 7 2268 19:00
30671321 기타 앵거스⚡영 8 2760 18:09
30671320 자작 부엉이집사 9 2557 17:15
30671319 자작 하마아찌 12 2173 15:53
30671318 기타 오리보라 1 691 15:52
30671317 일식 방의표 13 3165 15:06
30671316 디저트 아수날FC 7 1597 14:23
30671315 한식 깊은바다나미 4 1365 14:10
30671314 자작 페르셔스 10 3182 13:43
30671313 기타 민서공주12 2 799 13:42
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 1847 12:59
30671311 자작 Venom™ 21 3270 11:09
30671310 자작 아몰?루파티 15 1632 10:41
30671309 한식 브라독 10 1546 10:37
30671308 자작 앵거스⚡영 6 1345 10:21
30671307 한식 이낙연 9 2642 10:19
30671306 한식 캄순 3 975 10:13
30671305 기타 까불지롱 5 1413 09:51
30671304 자작 le-morning 32 3625 08:48
30671303 기타 난닝구호 9 908 08:21
30671302 자작 니모세모 6 1104 08:01
글쓰기 204756개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X