본문

[자작] 연신내 돈코츠라멘 그리고 닭꼬치 [77]

(4880833)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26193 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
이사올때 걱정 많았는데 참 좋은 동네입니다. 의외로 교통도 엄청 좋고, 북한산 가깝고, 불광천으로 걸어서 한강도 갈 수 있고 (2시간 넘게 걸리긴 하지만;;) 이마트도 좋았는데 롯데몰이랑 스타필드도 생기고 이제 곧 크고 아름다운 쌔삥 종합병원도 생기구요 ㅎㅎ 로데오쪽은 점점 변두리쪽에 아기자기한 가게들 생겨서 좋긴 좋은데 너무 일식 유행타서 좀 아쉽더군요^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
연신내에서 태어나서 쭉 있는데 좋은곳 많습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
연신내 맛집좀 추천해주세요!

BEST
2010년에 연신내(대조동)으로 이사왔는데 전 아직도 저 닭꼬치집이 1순위 맛집입니다^^ 우선 소스 자체가 '제품'이 아니고 직접 만드신건데 꽤나 맛있고 아저씨가 계속 틈날때마다 치우고 정리하고 깔끔하게 유지하는게 정말 좋더군요. 평균 주1회정도 가는데 갈때마다 남들보다 많이 먹어서 항상 뭐 하나 더 얻어먹기도 하고 가끔씩 소주도 주시기도 하구요 ㅎㅎ 저기가 4번출구인가 그럴껀데 그쪽 말고 로데오쪽으로 나가는 출구 앞에 있는 길거리 분식집들은 맛도 그냥 사다쓰는 소스 묻혀 파는 맛이라서 별로인데다가 더러워도 너무 더럽게 운영하는 곳들이라 거르게 되었습니다. 저 사장님의 단점이자 멋진점은 매너없는 손님에겐 냉철하다는 점? 꼬치 먹을때 남자는 니퍼로 직접 잘라먹지만 여자는 사장님이 잘라주시기도 하지만 남혐은 아닙니다 ㅋㅋㅋ 그리고 겨울에 많이 추운 날엔 핫도그 데워주셔도 중심부 소세지가 차가울 때가 있다는 것도 아쉬운 부분입니다. 아무튼 반갑게 잘 봤습니다^^

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
연신내 양평해장국집은 아직 있는지 궁금하네요

(IP보기클릭)114.204.***.***

코노에 카드 결제도 되는군요! ㅎㅎ 라멘 돈부리 세트는 아주 좋아 보입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

오솔길
생각보다 유명한 맛집이어서 놀랬어여! 번화가인데 외진곳에 위치해서 찾기어려웠는데 | 19.02.12 16:27 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

동네주민이시네요! ㅊㅊ

WhiteDay
우왕정말요?? 일정이잇어서 오늘도 연신내왓네유 ㅋㅋㅋ 길가다 지나쳣을수두 | 19.02.12 17:52 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

됴다다닥
저도 연신내에서 거진 매일 반주 등을 즐기긴 해서요 ㅋㅋㅋ | 19.02.12 17:53 | |

WhiteDay
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 맛집 정말많쥬 ㅎㅎ 포장마차 우동이랑 짜장면두 진리쥬!! | 19.02.12 18:17 | |

WhiteDay
안녕하세요 동네주민분등 | 19.02.14 17:46 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

와 소주 파는 라멘집은 처음 보네요 ;) 저장해두고 한번 가봐야겠습니다 ~

(IP보기클릭)175.223.***.***

현자타임⊙_ ⊙
네이! | 19.02.14 16:19 | |

BEST
2010년에 연신내(대조동)으로 이사왔는데 전 아직도 저 닭꼬치집이 1순위 맛집입니다^^ 우선 소스 자체가 '제품'이 아니고 직접 만드신건데 꽤나 맛있고 아저씨가 계속 틈날때마다 치우고 정리하고 깔끔하게 유지하는게 정말 좋더군요. 평균 주1회정도 가는데 갈때마다 남들보다 많이 먹어서 항상 뭐 하나 더 얻어먹기도 하고 가끔씩 소주도 주시기도 하구요 ㅎㅎ 저기가 4번출구인가 그럴껀데 그쪽 말고 로데오쪽으로 나가는 출구 앞에 있는 길거리 분식집들은 맛도 그냥 사다쓰는 소스 묻혀 파는 맛이라서 별로인데다가 더러워도 너무 더럽게 운영하는 곳들이라 거르게 되었습니다. 저 사장님의 단점이자 멋진점은 매너없는 손님에겐 냉철하다는 점? 꼬치 먹을때 남자는 니퍼로 직접 잘라먹지만 여자는 사장님이 잘라주시기도 하지만 남혐은 아닙니다 ㅋㅋㅋ 그리고 겨울에 많이 추운 날엔 핫도그 데워주셔도 중심부 소세지가 차가울 때가 있다는 것도 아쉬운 부분입니다. 아무튼 반갑게 잘 봤습니다^^

히또키리🎗
오 맞아요 엄청 깔끔하구 꼬지 하나 파시면 다시 그자리에서 만드시구 ㅎㅎ 로데오거리는 저두 중딩때부터 자주가서 먹었는데... 음 위생이ㅠㅠ 아쉬웠쥬.. 저집 4번출구에 잇는데 그날은 반대방향으로 가다가 다시 되돌아가서 먹엇어옄ㅋㅋㅋㅋ 진짜사장님이 친절하시던데 소주까지 주시다니 몰랏어유 ㅋㅋㅋ 그냥 닭꼬치 안자르구 먹는줄알았는데 사장님께서 줘봐 하시더니 잘라주시더라구요 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 16:23 | |

BEST
히또키리🎗
연신내에서 태어나서 쭉 있는데 좋은곳 많습니다 ㅋㅋ | 19.02.14 17:46 | |

됴다다닥
저도 비슷한 직업(요리합니다)이라 이야기도 많이 하기도 하고 보통 혼자서 7000원 정도 먹어서 좋아하시기도 하는 듯 해요 ㅋㅋㅋ | 19.02.14 20:05 | |

히또키리🎗
닭꼬치집...에서요? 요리사이시군유!! | 19.02.14 20:08 | |

BEST
강철의연금술사
이사올때 걱정 많았는데 참 좋은 동네입니다. 의외로 교통도 엄청 좋고, 북한산 가깝고, 불광천으로 걸어서 한강도 갈 수 있고 (2시간 넘게 걸리긴 하지만;;) 이마트도 좋았는데 롯데몰이랑 스타필드도 생기고 이제 곧 크고 아름다운 쌔삥 종합병원도 생기구요 ㅎㅎ 로데오쪽은 점점 변두리쪽에 아기자기한 가게들 생겨서 좋긴 좋은데 너무 일식 유행타서 좀 아쉽더군요^^ | 19.02.14 20:08 | |

됴다다닥
네, 일단 부드러운 닭 2개, 바삭한 닭1개 먹고 마무리로 뭐 먹을지 정합니다 ㅋㅋ | 19.02.14 20:10 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성녀
연신내역 4번출구 에스컬레이터앞에잇어유!! 가격은 2처넌이에유 ㅋㅋ | 19.02.14 21:43 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

히또키리🎗
2002년에 할머니집이 연신내 쪽으로 이사가셨었는데 그때도 있던 집... 술먹고 아침차타고 집가면 저기 오픈하는거 보면서갈수있어요 ㅎㅎ | 19.02.14 22:24 | |

로리로리햇
그땐 그랬군요^^ 지금은 오후 4시쯤 여시고 새벽2시쯤까지 하시는데 ㅎㅎ | 19.02.15 00:44 | |

히또키리🎗
아침에여셧군요..ㄷㄷ | 19.02.15 09:10 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

됴다다닥
요새 닭꼬치 두개에 칠천원 아닌가요?;; 비싸도 너무 비싸서 사먹는게 망설여 지더라고요..ㅜㅜ | 19.02.15 10:48 | |

삿사리삿사
그런가요? 두개에 칠처넌이면.. 일반식사가격이네요 ㄷㄷ | 19.02.15 13:35 | |

히또키리🎗
그런가요? ㄷㄷ 저도 얼마전에 본것같은데 닫으시는거였나?... | 19.02.15 15:53 | |

로리로리햇
좀전에도 지나왔는데 3시 45분쯤에 오픈준비하고 계셨어용 | 19.02.15 16:22 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

됴다다닥
저어기 어디였더라.... 청와대 앞에 왜..갑자기 기억이 안나는데 왜 엽전을 돈주고 사서 식판 받아서 도시락 구성해서 먹는 시장 있잖아요? 거기 닭꼬치 가격이 3500원이었어요.. 다른 곳에서 목격한 기억은 없어서 잘 모르겠어요 | 19.02.15 23:38 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

오~연신내 분이시다~ 35년동안 연신내 살다 경기도로 이사간 아재 입니다~ㅎㅎㅎ 힐스테이츠7차 지어진..쪽에 살다 이사갔어요

Yukicoki
우와안녕하세요! 토박이셧네요 ㅎㅎ 일산으로 가신건가요? | 19.02.14 16:23 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

됴다다닥
넵 ㅎ 원흥쪽이용 | 19.02.14 16:29 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

Yukicoki
현 연신내 10년차입니다 반갑습니다 ㅎㅎ 이사가신 원흥에서도 즐거움 많으시길 바래요! | 19.02.15 00:39 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

동네다.

부들부들4
동네입니당! | 19.02.14 16:24 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

우리동네다 ㅎㅎㅎ 저기 갈까말까 고민하다 일본의 오리지널 맛을꺨까봐 안갔었는데... 괜찮나요? 와이프랑 가야겠네여 주민추천!

루리웹-5857862976
네! 마주보는 테이블은 없지만 가격두 괜춘고 숨어잇는 맛집이에유!! 2차로 불오징어집두 잇습니당ㅋㅋㅋ | 19.02.14 18:56 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

됴다다닥
불오징어 목노 모 등등 10년전에 이미 다 졸업했습니다...ㅎㅎ 토박이라 은평구 | 19.02.14 19:13 | |

루리웹-5857862976
목노가뭐에유?? (토박이인데모름ㅋㅋㅋ) | 19.02.14 19:27 | |

됴다다닥
불오징어 건너편에있는 보쌈(보쌈이라고하는데 흔히 아는보쌈이 아니에요)집이에요 | 19.02.14 22:25 | |

로리로리햇
오 킵해야겟어요 가게이름이 목노인가유? | 19.02.14 22:57 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

저도 연신내쪽 사는데ㅋㅋㅋ 힐스테이트 7차 살아요ㅎㅎ 근데 그 뒤에 구립도서관에서 공부하는중인데 핸드폰으로 이러고 있네요 ㅜㅜ

여러분사랑합니다
아 정말요?? 힐스테이트쪽에서 사시는분 또 계셧네유 ㅎㅎ 은구...그언덕 참올라가기 어려운언덕인데 중딩때부터 버스가 다녔으면 햇어옄ㅋㅋ | 19.02.14 18:57 | |

아 동네분들 엄청 많네요 ㅋㅋ

강철의연금술사
오옷그러네요 ㅎㅎ | 19.02.14 18:58 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

꼬치집은 그 4번출구 앞에있는건가요?

jjugle
네 맞아요! 에스컬레이터 앞이유 | 19.02.14 20:07 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

오 연신내 맛집이 저는 불광삽니다. 나중에 한번 가봐야겠네요

정신줄절단기
은평구 사시는분들이 정말 많네유!ㅋㅋ 전 역촌역근처에 사라요! | 19.02.14 20:52 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

길거리 음식 너무 맛있겠네요:) 집근처엔 저런 곳이 없어 가끔 동대문 놀러갈때나 비슷한 음식 보게되는 데..거긴 또 너무 맛이 없어서 잘 보고 갑니다!

MADRIDISTA
언제 한번 노량진가서 길거리음식 영접해보려구유! 감사합니당 | 19.02.14 21:23 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

개인적으로 불호인 가게이긴 하지만 저도 연신내쪽에 살아 반갑네요 ㅎㅎ 좀 더 가셔서 응암역에 옥토끼제면x 한번 가보세요 돈코츠와 닭뼈육수를 섞어쓰는데 정말 강추드립니다 백탕면과 미니차슈덮밥이 끝내줍니다 1년동안 한 스무번 간것 같아요

NalorloMd
스무번이요?? 정말 마니가셧군유 응암역이면 가까운데 꼭 가볼게요 ㅎㅎ 차슈덮밥 알바할때만 먹을수잇엇는데 파는곳이 집근처에 잇어서 고마버여 | 19.02.15 09:12 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
연신내 양평해장국집은 아직 있는지 궁금하네요

-keymove-
신설설농탕은 아직잇는데 음.. | 19.02.15 09:12 | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

-keymove-
아직 합니당 ㅎ | 19.02.15 09:33 | |

(IP보기클릭)212.103.***.***

연신내는 가끔 가는데 치킨버스..ㅎ

Flamedrop
헝대박ㅋㅋㅋㅋ 저 대학입학햇을때 친구랑 둘이서 닭뜯으러간적잇엇어여 | 19.02.15 09:13 | |

됴다다닥
3호선 전전전역 홍제역 근처에 살거든요. 괜찮은 치킨집이 없어서 치킨 먹을때 연신내까지 가요. 치킨버스는 배달이 안되서 그거 사고 다시 지하철타고 집에 와서 먹네요..^^ | 19.02.15 09:41 | |

Flamedrop
홍제역ㄷㄷ 제가 그쪽에서 사회복지 실습햇엇어여 홍제역도 맛집정말 만터라구요 ㅎㅎ | 19.02.15 13:36 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

저는 연신내 주민입니다!!! 게시글에 이렇게 반갑긴 처음이네요. 저는 연신내 토박이가 아니다보니...ㅎㅎ. 4번출구 닭꼬치 정보 감사히 얻어갑니다~.

동구리동구
동네분들이 루리웹에 계셔서 기쁘고 반갑네요 ㅎㅎ 반갑습니다 | 19.02.15 09:13 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

BEST
연신내 맛집좀 추천해주세요!

디트디
스시집으로 유명한데 유라ku라는 식당이잇어여! | 19.02.15 09:14 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

디트디
영양족발옛날순대국... 족발 엄청 맛있습니다...(원래 유명했던 보들이보다 더 맛있음)... 4번출구 앞 저 닭꼬치집도 맛있고... 그 앞 골목안쪽으로 들어오면 순대국집 하나 있는데... 엄청깔끔하고 맛있습니다.. 중화원이라고... 중국집이 있는데 짬뽕이 정말 인생짬뽕이었습니다... | 19.02.15 16:15 | |

비글조련사
중화원 두번머거바써유!!! 늘 사람이 바글바글... | 19.02.15 17:17 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

됴다다닥
주말에 중화원 가보려는데 예약해야겠네요 | 19.02.15 20:38 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

구파발 사는데 연신내 함 가봐야겠네요 좋은 정보 감사합니당

Human Trash
우왕 구파발분 ㅎㅎ 조은동네사시네유 | 19.02.15 13:37 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

저도 30년 살다가 경기도로 이주해서 10년째네요. 친구들이랑 놀던 그때가 그립습니다. 저녁에 연신내 우동이랑 칼국수 짜장이 너무 맛있었는데.. 편의방서 술 달리고 포장마차 우동 캬~~~~~ 이러다 벙개 함해야 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9978567092
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요 연신네 포장마차 우동 짜장 진짜 안먹어봣으면 간첩이쥬 ㅋㅋㅋ(은평구토박인만ㅋㅋ) 루리웹에서 동네분들뵈어서 기쁩니당 :) | 19.02.15 13:38 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

연신내 출근 한지 6년 넘었는데..왜 하나도 모르고 있지...

가로쉬그치킨은멍청하고생각이없어
그럴수잇쥬... 저도 4년내내 다닌 대학근처 맛집은 잘몰라유.. | 19.02.15 17:15 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

됴다다닥
ㅜㅜ 은평구에 30년 거주중인데 하나도 모르는게 마음아프네요 | 19.02.15 17:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

연신내는 추천 30년 살다 지금은 김포살지만 어머니는 아직도 대조동 사셔서 자주감 깐따삐야분식도 기가 막힙니다

MC스나이퍼즈
깐따삐야분식이요? 으음 한번도 안가밧는데 킵해놓을게요 추천감사드립니다 | 19.02.15 17:16 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

오오오~ 저도 결혼하고 연신내 정착해서.... 가끔 전철로 퇴근하는날은 꼭 들려 사먹는 닭꼬치집..ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있죠... 바로 앞 골목 안쪽에 순대국집이 하나 있는데ㅔ...거기도 애용하는 맛집입니다... 국물이 깔끔해서....

비글조련사
아!!! 혹시 그.. 옷가게 잇고 위로 올라가면 동명여고 나오는 골목맞나요?? | 19.02.15 17:17 | |

저도 여기 길 지나가다가 버스 정류장 앞에 새로 생긴거보고 함 가볼까하다가 매번 연신내 올 때마다 참새가 방앗간 그냥 지나치지 않듯이 매번 카도야에 가서 미소라멘 완식으로 배 채우고 나오니 여긴 아직 한번도 가본적이 없네요

블리자드엔테터인먼트
카도야가 그..초등학교 근처에있는곳맞나요? 아닌가ㅠㅠ | 19.02.16 11:17 | |

됴다다닥
네 후문쪽 돈카츠집 새로 생긴 곳 옆 맞아요 | 19.02.16 11:32 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669197 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041740 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771472 2013.03.09
30671340 한식 Nang A 20 06:48
30671339 기타 지랄시나이데 87 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 201 04:23
30671337 자작 돈찐 16 1544 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 9 1649 00:35
30671335 자작 daiyuh 6 1051 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1785 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 6 1023 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 560 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 2030 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 6 821 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2403 2024.04.26
30671328 기타 LCH 15 2097 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1150 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4174 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1569 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1498 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2305 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3930 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4357 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3681 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2699 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1069 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3767 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2343 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1990 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3803 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1365 2024.04.26
글쓰기 204769개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X