본문

[자작] 무말랭이를 넣은 만두를 만들었습니다! [45]

(1223800)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34933 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)120.142.***.***

BEST
무말랭이 만두는 보통 옛날에 많이 쓰기도 했고 냉동만두 에도 많이 들어가죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
하악!하악!

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
와.. 만두는 손이 너무 많이가서 엄두도 못내고 있었는데 .. 그걸 하신분이 ㄷㄷ 엄청 맛나보여요 +ㅁ+!! 멋지심다 !!

BEST
파는것 보다 더 나은것 같아요 하악히악 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
하악!하악!

BEST 유영하는 해파리
파는것 보다 더 나은것 같아요 하악히악 ㅎㅎㅎ | 19.01.10 18:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
와.. 만두는 손이 너무 많이가서 엄두도 못내고 있었는데 .. 그걸 하신분이 ㄷㄷ 엄청 맛나보여요 +ㅁ+!! 멋지심다 !!

까불지롱
재료 물기 빼고 다지는게 좀 귀찮긴 한데 만두 빚는건 어머니랑 같이 해서 나름 빨리 만들었어요 ㅎㅎ | 19.01.10 18:58 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
무말랭이 만두는 보통 옛날에 많이 쓰기도 했고 냉동만두 에도 많이 들어가죠 ㅎㅎ | 19.01.10 20:43 | |

(IP보기클릭)43.251.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
복동이형
그 찰진 씹는맛! | 19.01.10 22:22 | |

(IP보기클릭)131.187.***.***

Awing
쓰레기 만두 파동 이후로는 안들어가지 않나요? 그 이후로 냉동만두 맛이 너무 없어진것 같아요. 다시 넣어주지.. ㅜㅜ | 19.01.14 23:31 | |

그로이져X
그래도 들어가긴 하더라고요. 재료는 그때보다 좋은걸 쓰겠죠 아무래도.. | 19.01.14 23:38 | |

(IP보기클릭)91.86.***.***

만두 어떻게 저렇게 이쁘게 빚으셨나요? 기계로 만든건줄 알았네요

루리웹-1898285954
이게 기성품 이라 겉표면에 물 발라가며 주름을 만들었어요 ㅎㅎ | 19.01.10 22:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

전에 무말랭이 만두가 그렇게 식감이 좋다던데 무말랭이 개인적으로 반찬 되게 좋아하는데 먹어보고 싶네요 만들지도 못하고 주변에 파는 곳도 없고 아 아쉽습니다 잘봤습니다!

장학사
아마 저렴한 냉동만두에 무말랭이가 거의 들어갈 겁니다^^;; ㅎㅎㅎ | 19.01.11 00:25 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

와... 생각도 못한 조합인데 식감 쥑이겠네요

백만번산고양이
꼬들꼬들 하니 씹는 재미가 있습니다 ㅎㅎ | 19.01.11 00:45 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

만두 참 손 많이 가는데 명정 말고 한번씩 해드시는 분들 부럽~~

오솔길
친가가 명절을 안쇠서.. 그냥 해먹고 싶을때 가끔 만듭니다 ㅎㅎ | 19.01.11 01:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

바삭아삭 하겠다

LainD
잘만 만들면 고기 식감 입니다만 전 아직 그 능력 까지는 아니고.. ㅎㅎ | 19.01.11 09:07 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

예전에 중국 만두 엄청 부드러운걸 먹었는데 속을 봐도 별게 없어 보이길래 뭐냐고 물어봤더니 무를 넣었다고 하더라고요. 궁금한게 있는데 만두속에 대부분 익힌 재료를 넣는데 고기는 생으로 넣어도 괜찮나요? 왠지 식중독 위험이 있을거 같은데...

칼레온
고기 굵직하게 썰어서 볶아넣어도 되고요 다진 고기 양념 해도 상관 없어요. 한국식 만두는 모두 생고기를 넣어서 바로 한번 찌기 때문에 식중독 위험은 없습니다. | 19.01.13 22:16 | |

(IP보기클릭)64.64.***.***

아 대박 침고인다. 다이어트 중인데 으어 으아 괴로운 사진이네요.

루리웹정상인
다요트 성공 하시길 바라요! | 19.01.13 22:17 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

대단하십니다. 만두 이쁘게 만드는 재주가 없어서...

주변인
몇번 하다보면 요령이 생겨요 ㅎㅎ | 19.01.13 22:39 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

군만두도 맛있습니다!!! 찜만두하시고 식으면 기름에 부치듯히 하면 존맛입니다!!!

닥터팬더
미리 다 쪄서 냉장고에 두었어요. 군만두 만둣국 해야지요 ㅎㅎ | 19.01.14 03:23 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

만두장인의 스멜이... 정말 정성이네요

논알콜칵퉬
이젠 만두는 어렵지 않은 정도가 되었습니다 ㅎㅎ | 19.01.14 11:52 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

찐만두도 튀긴만두도 정말 맛나보여요! 재료가 정말 취향저격이에요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
튀겼을때가 조금 더 잘어울리는 만두 예요 ㅎㅎ | 19.01.14 13:08 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
중국집 군만두 안부럽습니다 ㅎㅎ | 19.01.14 13:09 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

당면은...

하마짱짱맨
당면 좋아요 ㅋㅋ | 19.01.14 14:35 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

군만두 진심.......!!!!

기동전사오소리
군만두 러브♥ | 19.01.14 14:35 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

튀긴 비주얼이 어휴 침고인다...

In Motion
비주얼합격 인가요 ㅎㅎ | 19.01.14 14:36 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

저희집은 만두에 단무지 썰어서 넣는데 이게 아삭아삭한 식감하고 씹을때 적당히 짭쪼름한맛이 배여나와서 맛있는데 무말랭이도 그럴거 같네요.

아우터
진짜 저 튀긴거는...ㅗㅜㅑㅗㅜㅑ | 19.01.14 14:54 | |

아우터
와 단무지도 넣는군요? | 19.01.14 15:53 | |

Awing
그냥 저희집 레시피에요. 어머니가 만두 좋아하셔서 종종 하시는데 단무지를 잘게 썰어넣으시더군요. | 19.01.14 16:48 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

무우말랭이 만두속 넣으면 식감이 참좋은데 요즘은 비싸다고 넣지를 않져

청색별
한때 싼 식재료 였는데 ㅠㅠ | 19.01.14 15:54 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

튀김만두에서 항복합니다 침줄줄...

청혼
확실히 비주얼도 맛도 더 좋습니다 ㅎㅎ | 19.01.14 22:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669194 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041730 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771466 2013.03.09
30671339 기타 지랄시나이데 15 05:47
30671338 중식 돌아온leejh 1 119 04:23
30671337 자작 돈찐 15 1332 00:48
30671336 패스트푸드 타이거 클로 8 1340 00:35
30671335 자작 daiyuh 5 842 2024.04.26
30671334 일식 †-Kerberos-† 9 1616 2024.04.26
30671333 한식 호크미사일 5 877 2024.04.26
30671332 디저트 드힝~☆ 3 541 2024.04.26
30671331 한식 켈타스 10 1920 2024.04.26
30671330 자작 Clazzi00 5 731 2024.04.26
30671329 기타 환경보호의중요성 14 2301 2024.04.26
30671328 기타 LCH 14 2041 2024.04.26
30671327 자작 하마아찌 8 1128 2024.04.26
30671326 디저트 똥오줌죄수 18 4085 2024.04.26
30671325 자작 물개는개발중 9 1517 2024.04.26
30671324 양식 고추참치 마요 8 1462 2024.04.26
30671323 한식 이런얌생이 6 2261 2024.04.26
30671322 일식 변태청년 13 3878 2024.04.26
30671321 기타 앵거스⚡영 15 4297 2024.04.26
30671320 자작 부엉이집사 14 3605 2024.04.26
30671319 자작 하마아찌 12 2677 2024.04.26
30671318 기타 오리보라 9 1037 2024.04.26
30671317 일식 방의표 16 3754 2024.04.26
30671316 디저트 아수날FC 10 2309 2024.04.26
30671315 한식 깊은바다나미 11 1959 2024.04.26
30671314 자작 페르셔스 15 3751 2024.04.26
30671313 기타 민서공주12 5 1332 2024.04.26
30671312 디저트 이젠가망이없어 7 2304 2024.04.26
글쓰기 204768개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X