안녕하세요 오늘의 요리는 어묵채소전!
가볍게 해먹을 수 있는 한국식 오꼬노미야끼
뭐 그냥 어묵전입니다!ㅎ
마요네즈와 고추장소스 그리고 가쓰오부시!
독특한 맛을 내는 어묵채소전!
시작합니다!
양배추 얇게 찹찹 썰어주세요!
양파도 얇게 찹찹찹!
고명용 쪽파도 송송송~
어묵은 좀 도톰한 어묵으로 하시는게 씹는맛이 좋아요!
적당한 두께로 썰어주세요!
불순물이 있을 수 있으니 30초 정도만 데쳐주시고!
고추장과 만능장을 3:3 비율로 섞어서 만들어주세요!
만능장이 없으시면 굴소스를 살짝 섞은 고추장으로 준비하세요!
가장 중요한 반죽옷 비율!
1:1:1 쉽죠?
바삭하고 굽기에도 딱 적당한 비율입니다!
만능장 살짝~ 없으시면 굴소스 살짝~
반죽을 어느정도 풀어주고 채소와 어묵을 한대 넣고 섞어주세요!
프라이팬을 달궈서 모양을 만들고 기름은 넉넉히!
센불로 3분 중불로 줄여줍니다!
뒤집었는데 약간 탄듯.. 하지만 소스와 가쓰오부시로 가려주니까 괜찮아요..ㅜㅠ
고추장 소스로 가려.. 아니 발라주시고!
너무 두껍게 바르지 마세요!
마요네즈를 짤주머니로 예쁘게 모양내서..
중간에 함정 몇개가..
가쓰오부시 2줌 정도로 가려.. 아니 올려줍니다!
나무껍질 같은 가쓰오부시! 꿈틀꿈틀 거립니다!
마지막으로 쪽파 올려주시면 완성!
혹시 궁금하신 부분있으시면 영상은 더 자세히 나와있습니다!
만능 볶음장 만드는 영상도 있으니 참고해주세요!
그래도 모르시는 부분 있으시면 댓글 남겨주세요!
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국물낼때 쓰는 가쓰오부시 인데 저렇게 올려드셔도 됩니다ㅎ | 18.12.10 15:09 | |
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네 생각보다 비리진 않았어요! 육수용이라 고명용보단 못하지만 먹을만했어요ㅋㅋ | 18.12.11 08:41 | |