오늘은 깐풍기를! 만들어봤습니다! 오늘도 이연복 쉐프님 스타일로~
파프리카는 사각형으로 썰어주세요~
마늘은 적당히 다져주시오~
저는 파란부분 썼는데 흰 부분 쓰셔야 더 맛있어요..ㅠㅜ
깐풍소스는 저정도 비율로 해주시고 간은 본인 취향것 가감하셔요~~
전 다리살 정육된거 썼어요~ 너무 잘게 썰면 씹는맛이 없어요 도톰하게 한입크기정도로 쓱쓱!
반죽은 저 비율이 딱 좋다고 하네요! 저는 옥수수전분이 없어서 고구마7 감자3정도로 했어요~
농도는 영상보시면 더 자세히 나와요 너무 질지 않게 해주세요!
소스를 한번 끓는 정도로만 끓여주시고~
튀김이 서로 엉겨붙으면 탁탁 치면서 분리시켜 주세요 너무 많은양 튀기만 다 같이 붙어요..난감해져요...
한번 튀겨도 되지만 두번 튀겨야 더 바삭하고 속까지 바싹 익힐수 있습니다요!
채소 먼저 달달 볶아주고 마늘향이 올라오면 소스넣어주시고~
튀긴 다리살과 한번 섞어주시면 깐풍기 완성!!
맥주랑 최고조합.. 개인적으로 양념 치킨보다 맛있었어요...
궁금하신 부분은 영상에 자세히! 나와있어요~ 영상보고도 궁금하신 부분이나 문의하실 부분 있으시면 댓글이나 쪽지 주세요!
감사합니다!
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이제 맥주를 만들어주세요
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아 보기만해도 군침이...
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ㅋㅋ 4개만원을 추천드립니다 | 18.11.15 14:17 | |
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아 보기만해도 군침이...
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튀기면 늘 맛있어요ㅋ | 18.11.15 14:17 | |
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영상을 클릭하지 않으시면 수익이 생기거나 하지않아요 ㅠㅜ 불편하셨다면 죄송합니다! | 18.11.15 14:18 | |
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홍보게시판이 뻔히 있는데 채널 홍보하는게 좀 그래서요 영상빠고 사진만 올리시고 채널 홍보는 홍보게시판에 하셔도 좋을듯 | 18.11.15 14:20 | |
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캡쳐도 있고 사진도 있습니다.ㅠㅜ | 18.11.16 10:50 | |
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오히려 두번쨰 튀기는게 더 쉽긴해요ㅎㅎ 고온에 확 튀겨내시면 되요ㅋ | 18.11.16 10:50 | |