본문

[중식] [탕탕절 기념] 탕수육 [101]

(152502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22508 | 댓글수 101
|

댓글 | 101

(IP보기클릭)210.92.***.***

BEST
리플보니깐 죤나 부들부들하는 생키들있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
와 존나 경건하게 보내셨네요 해피 탕탕절!

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
역시 부들부들하는 애들이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 독재한 놈 까는게 뭐가 어때서??

(IP보기클릭)219.241.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
친일파 , 빨갱이, 독재자, 기회주의자 죽은날 기념좀 할수도 있죠 뭘 그리 ㅂㄷㅂㄷ 하시는지

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.142.***.***

탕탕!

(IP보기클릭)218.148.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.70.***.***

야수의 심장으로 드셨나요

(IP보기클릭)118.39.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
나린™
그러게 말입니다람쥐썬더! | 18.10.26 07:41 | |

탕탕절이 뭐에요?

(IP보기클릭)119.198.***.***

무과리
1597년 10월 26일 이순신 장군 명량대첩 대승 1909년 10월 26일 안중근 의사 이토히로부미 저격 1920년 10월 26일 김좌진 장군 청산리 대첩 대승 1979년 10월 26일 김재규... 크흠... 아실테니 생략하겠습니다 | 18.10.26 02:54 | |

trueheart
;;;; | 18.10.26 02:55 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

무과리
사실 앞에 세가지는 그냥 가져다 붙인거고 마지막이 의미있는거죠. 어쨌든 네티즌들은 역사적으로 뜻깊은 날이라며 총소리를 빗대어 '탕탕절'이라는 이름을 붙여서 탕수육와 앞자가 같다며 탕수육을 먹는 날로 붙인게 탕탕절입니다. | 18.10.26 02:57 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.13.***.***

JeCa
?? | 18.10.26 03:20 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

JeCa
??? | 18.10.26 05:22 | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

BEST
JeCa
친일파 , 빨갱이, 독재자, 기회주의자 죽은날 기념좀 할수도 있죠 뭘 그리 ㅂㄷㅂㄷ 하시는지 | 18.10.26 06:02 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

JeCa
부들대죠? 부들부들 멈출수 없죠? 수준 끌어내리기 어디서 많이 본거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 야 부뚜막해봐 부뚜막 | 18.10.26 07:37 | |

JeCa
그러게 말입니다람쥐썬더! | 18.10.26 07:40 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

JeCa
그럼 일베로 가서 놀아요 | 18.10.26 08:08 | |

JeCa
친일파, 독재자, 일베는 욕먹으면서 쳐맞아뒤져도 쌈 | 18.10.26 08:31 | |

JeCa
한국말 할 줄아는 일본인이신가요??아! 맞다 일본말도 잘 못하실것 같긴 한데 아무튼 | 18.10.26 09:45 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

JeCa

ㅂㄷㅂㄷ거리긴 ㅋㅋ | 18.10.26 09:57 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

레나스발큐리아
타이틀이 몇 개인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나쁜놈... | 18.10.26 10:48 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

JeCa
중력절도 있는데 탕탕절이야 양호하죠 ㅋㅋ | 18.10.26 11:31 | |

BEST
와 존나 경건하게 보내셨네요 해피 탕탕절!

BEST
리플보니깐 죤나 부들부들하는 생키들있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.172.***.***

한가지가 빠졌네요 걸그룹 여자친구의 FINGERTIP 탕탕탕 FINGERTIP 심장이 멈추게

(IP보기클릭)121.138.***.***

톱을노려라
김재규 생일날 나온 핑거팁 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.26 09:24 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

해피 탕탕절!

(IP보기클릭)119.207.***.***

안중근 의사 의거 109주년 기념과 다카키 마사오(오카모토 미노루) 탕탕절은 꼭 기념 해야죠.

어휴,, 같은 사이트 회원이라는게 부끄러운 수준이네요. 에휴... 어느 사이트 욕할 수준이 아니네

예비군 3년차
그러게 말입니다람쥐썬더! | 18.10.26 07:40 | |

예비군 3년차
국경일로 지정해야할 수준인데? | 18.10.26 08:09 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

예비군 3년차
그럼 당신네 메인사이트로 가세요 | 18.10.26 08:53 | |

예비군 3년차
니 홈그라운드로 꺼져 ㅂㅅ아 | 18.10.26 09:58 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

예비군 3년차
대다수가 님을 부끄러워해요 정신차리세요 ㅠㅠ | 18.10.26 13:02 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

BEST
역시 부들부들하는 애들이 있네요 ㅋㅋㅋㅋ 독재한 놈 까는게 뭐가 어때서??

(IP보기클릭)61.78.***.***

독재자새끼는 쏴 죽여야 제맛

(IP보기클릭)14.39.***.***

(IP보기클릭)183.100.***.***

나도 지금 탕수육 사러 나간다 아침 탕수육 이다

(IP보기클릭)210.91.***.***

나도 오늘 저녁은 탕수육 먹어여지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

탕탕!

(IP보기클릭)220.116.***.***

숨어있던 ㅁㅁ이들 ㅂㄷ거리면서 나오네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.100.***.***

겨우 게시물 하나로 이렇게 멘탈이 흔들려서야 ㅋㅋ 오늘 하루 좽일 탕수육 사진 올라올텐데?

(IP보기클릭)211.214.***.***

해피 탕탕절!

(IP보기클릭)124.62.***.***

오늘이 탕탕탕절 이구나!

해피 탕탕데이!

(IP보기클릭)122.44.***.***

해피 탕탕절

(IP보기클릭)39.121.***.***

모두 해피 탕탕절 보내세요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.204.***.***

벌래 인증 댓글 좀 보이네

(IP보기클릭)222.239.***.***

지들은 본진에서 1년 365일 내내 노무현 대통령 희화화 하면서 탕탕절 하루 기념했다고 부들부들 거리는거 보소

(IP보기클릭)122.36.***.***

솔직히 박정희는 과도 있지만 공공칠빵!

그새를 못참고 벌레들 기어나오네.

(IP보기클릭)27.126.***.***

나도 오늘은 탕탕절을 기념해야겠다

(IP보기클릭)72.53.***.***

탕탕절 역도는 독재 이전에 민주공화국의 헌법을 위반해 무력으로 정권잡은놈이니 대한민국 주권자의 입장에서 보면 역도고 역적이죠. 조선시대같았으면 구족이 싹 뒈져 나가야 하는.

(IP보기클릭)118.86.***.***

루리웹-9999999998
회원번호 네자릿수 벌레까지..ㅋㅋㅋ | 18.10.26 10:22 | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

오늘은 외식안할려고 했는데 나도 탕수육이네..

오늘은 벌레색출하기 딱 좋은날!

(IP보기클릭)59.0.***.***

양비론 펼치는 사람들은 본인이 엄청난 일침을 가한줄 앎 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.254.***.***

아니 일베가 노무현 전대통령 자살한거 다이빙이랑 희희덕 거리면 괜찮은거고 독재자 여자끼고 놀다가 총맞아 죽을걸 희희덕 거리면 상식이 없는거냐? 일베 폐쇠 가즈아

(IP보기클릭)175.158.***.***

와 이렇게까지 열심히 까다니 인정안할수가 없군요. ㅋㅋ ㅊㅊ 드람.

(IP보기클릭)222.104.***.***

탕탕절이 결혼기념일...이제보니 의미있는날이네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.228.***.***

이야...아무리그래도 다카키마사오를 히틀러랑 비교까지하네요... 루리웹 성향도 알고는 있었지만 ... 이정도 일줄이야... 노무현 대통령때 시위진압때문에 명박산성 무현산성 비교하면 말이된다고 생각되나요... 까는건 찬성인데 도가 너무 지나치다고생각 일베도 하는데 우리도하겠다~ ..크으 너무나 좋은반응이구요... 이제 저도 일ㅁㅁ이 되겠지요..

루리웹-6527457422
일베는 중력절 챙기는 마당에 탕탕절 챙긴다고 태클 걸 이유가 없죠 | 18.10.26 11:33 | |

IlIlllIIlllIIll
그 ↗같은 곳에서 좃같은짓을 하는거야 좃같은 새끼들이라 그렇다고 생각하는데 적어도 루리웹 에서는 안그랬으면... 그 새끼들이랑 루리웹이 같이 노는거 자체가 좀.. | 18.10.26 11:36 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

애초에 노무현과 다카키를 동일시 하는거 자체가 이상한거 아닌가요? 어느 나라가 독재하다가 총 맞고 간 사람을 까는게 고인능욕이라고 합니까 왜 그게 일베랑 동급이 되는건가요. | 18.10.26 11:37 | |

징가-Q
동일시하는게 이상하다는거에 동감합니다. 다카기랑 히틀러를 동일시하는건 누구죠? | 18.10.26 11:39 | |

저 윗사람이요 ㅇㅇ 뭐 악인이라고 치면 동급이라고 보긴 좀 그렇지만 죽음을 희회화 해도 되는 대상에는 둘 다 들어간다고 보는데요? A급 독재자는 해도 되고 B급 독재자는 해도 안됩니까? | 18.10.26 11:42 | |

노무현은 뇌물 ‘혐의’ 다카키는 독재 팩트 히틀러 독재 팩트 | 18.10.26 11:42 | |

IlIlllIIlllIIll
히틀러는 세계적으로 문제 일으켰고 다카키는 국내 한정으로 문제 일으켰고 둘다 독재는 맞고 적어도 다카키는 국내 독재이기 때문에 울나라 사람이 욕해도 당연하지. 물론 규모는 차이 나지만 욕은 먹어도 쌈 | 18.10.26 11:45 | |

차라리 이명박을 끌고 오면 좀 이해라도 갈수도 있습니다. 범죄자지만 어쨋든 독재자는 아니었으니까. 하지만 다카키는 두번 말할것도 없는 독재자입니다. 비교 대상도 아님 | 18.10.26 11:47 | |

징가-Q
c급독재자는 해도되고 f급 독재가는 해선안되고 a급 범죄자는 욕해도싸고 f급 범죄자는요? 그 기준은 누가정하죠? 저는 딱히 히틀러도 희화화 하는거에 썩 내켜하지않습니다. 우리나라도 마찬가지로 그때 민주화를 위해 희생하신분들생각하면 욕을 할래면 했지 아이고 저새끼 죽어서 기쁘다 하하 탕탕! 이렇게 웃고떠들고싶지는않네요 그리고 a급 b급 c급 d급은 누가정하죠? 사람 한명죽이면 f급이면 10000명 죽이면 c급인가요? | 18.10.26 11:52 | |

본캐로 오던가~ 절대조넘 욕보이니깐 후달리냐? | 18.10.26 11:59 | |

그건 님 기준이고요. 보통 사람들은 사람 많이 죽인 독재자 죽었으면 기뻐하고 희회화 합니다. 님이 그걸 별로 좋게 안보는것 까진 이해합니다. 그럼 그냥 지나가면 되거나 거기에 대해서만 비판을 하면 되죠. 근데 그걸 양비론으로 일베랑 똑같다고 깔아 뭉개면서 비꼰다? 웃기고 있네요 | 18.10.26 12:03 | |

징가-Q
기준은 본인이 처음 말꺼내셔놓고 제 기준이라는건 뭔 소리인지??? 그리고 일베도 회화화하고 루리웹도 회화화하는 행동은 같은거죠 그게왜 양비론이죠? 비꼬는건 양비론으로 비꼬는게 아니라 저를 일뿅뿅으로 몰고갈껄 희화화 하는거죠. | 18.10.26 12:08 | |

"대통령을 욕하는 것은, 민주 사회에서 주권을 가진 시민의 당연한 권리입니다" 갑자기 생각난 대사네요.. 제가 잘못생각한거같고 더이상 다른분들의 감정을 해치는 행동을 하면 안되겠네요 죄송합니다. 다카키마사오 강아지 한마리하고 가겠습니다. 죄송합니다 | 18.10.26 12:44 | |

둘다 듸진 독재자니 똑같은 취급해줘야 맞지 | 18.10.26 12:49 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

엄청나게 논리적이라고 생각하죠? '하아.. 난 이렇게 중립적인 관점에서 봤는데 너희들은..' 절레절레하시죠? 어설프게 아는 사람이 신념을 가지면 더 무서운 이유가 그겁니다. 도가 지나쳐요? 그냥 도나 닦으세요 ㅎ | 18.10.26 12:50 | |

동산에있는토끼
전혀 그런생각안했는데요??;;; 별 희안한 시비를 거시는 분이계시네요 | 18.10.26 14:21 | |

마가린 대첩
원래 사람이 추한거죠 | 18.10.26 14:21 | |

. | 18.10.26 14:32 | |

황달직할령신민

| 18.10.26 14:34 | |

마가린 대첩
유시민선생님... 왜..안 정치요.... | 18.10.26 14:35 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

한국인 입장에서 못도모를 히틀러새끼보다 나라 팔아먹었던 다카키 마사오새끼가 더 싫고 더 욕하고 싶은데요. 우리나라에 직접적인 피해주지 않은 히틀러보다 직접적으로 악영향준 다카키 더 싫어하고 욕하는게 당연한거 아닌가요? | 18.10.26 17:18 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

노릇노릇 | 18.11.02 17:49 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

왤케 부들댈까 투명하다 투명해 ㅋㅋ | 18.11.02 17:50 | |

삭제된 댓글입니다.

DrunkenWolf

중력절가지고 낄낄대는건 되고 탕탕절은 안되고~ 내로남불은 니들 벌레쉑히들이 하고있는것같은데~ | 18.10.26 12:01 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

댓글에 버러지들 총출동하네

(IP보기클릭)211.229.***.***

기쁘다, 재규 쏘셨네!!

(IP보기클릭)112.223.***.***

탕탕절 이구나 오늘이 잊고 있었음

(IP보기클릭)49.143.***.***

오늘 저녁은 탕수육이다!! 해피 탕탕절^^

(IP보기클릭)223.56.***.***

밥상 구석에 베레타인줄 알았는데 발터네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.38.***.***

이런 거 너무 좋탕!!!

(IP보기클릭)59.13.***.***

크으 댓글 보는 재미가 쏠쏠하네 오늘 저녁 안주는 이거다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)126.170.***.***

이 사진은 일부러 안올렸는데....벌레들 보니 화가나서 그냥 올립니다.

(IP보기클릭)175.212.***.***

☆★五德友☆★
굿 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.26 13:05 | |

☆★五德友☆★
억 ㅋㅋㅋ 근데 이 사진은 좀 오글거림 ㅋㅋㅋㅋ 사진 찍고 있을 모습을 생각하니 손발이.. ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.26 13:15 | |

☆★五德友☆★

. | 18.10.26 13:47 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

컨셉이 제대로시네요 ㅎㅎㅎㅎ 탕수육까지는 그냥 그렇구나 하고 보고있는데, 권총에 영화에 시바스리갈까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.196.***.***

친일핥는 역겨운 버러지에 나름 깨어있다고 착각하는 반칠푼이에 ㅋㅋㅋㅋ 클리앙처럼 메모기능이 필요하닼 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.175.***.***

그러고보니 저도 의도치 않게 어제 탕수육을 먹었는데 오늘 또 먹어야 하는 날인가요! ㅋㅋ

Zephyr_Hawk
탕탕절 이브로 챙기셨네요 마음만 챙기신다면 탕탕절 이브로 인정!! | 18.10.26 14:19 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

민주주의 맛 쥐깁니다 ㅋㅋ 저도 저녁엔 탕수육입니다

(IP보기클릭)223.222.***.***

탕탕탕 추천 드리고 갑니다

(IP보기클릭)220.120.***.***

비가 오면 생각나는~

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675889 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048572 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778150 2013.03.09
30672315 기타 Venom™ 189 10:25
30672314 기타 난닝구호 7 1477 08:25
30672313 패스트푸드 코바토 3 625 08:14
30672312 자작 MadMaxx 9 1522 07:16
30672311 패스트푸드 gawoori 9 3774 02:31
30672310 양식 똥오줌죄수 8 3435 00:40
30672309 디저트 제멋대로 황제 11 1309 00:16
30672308 양식 돈찐 69 7306 2024.05.21
30672307 일식 빠오빠오개초코 13 2248 2024.05.21
30672306 자작 노노7 1 542 2024.05.21
30672305 한식 빠오빠오개초코 24 3114 2024.05.21
30672304 자작 Nang A 18 3200 2024.05.21
30672303 디저트 dochira 16 2144 2024.05.21
30672302 양식 탕수육은부먹 9 1492 2024.05.21
30672301 일식 호크미사일 24 4729 2024.05.21
30672300 양식 고추참치 마요 11 1657 2024.05.21
30672299 디저트 환경보호의중요성 19 6272 2024.05.21
30672298 기타 🦊털박좋아 18 8184 2024.05.21
30672297 자작 rulys 11 4288 2024.05.21
30672296 자작 rulys 10 2024 2024.05.21
30672295 기타 그럼못써 15 3907 2024.05.21
30672294 양식 웃으며겨자먹 12 2995 2024.05.21
30672293 디저트 제멋대로 황제 8 2052 2024.05.21
30672292 한식 더러운캔디 21 7912 2024.05.21
30672291 디저트 아수날FC 6 1303 2024.05.21
30672290 기타 LCH 11 3168 2024.05.21
30672289 자작 🦊털박좋아 5 2534 2024.05.21
30672288 자작 헉돌프 13 3744 2024.05.21
글쓰기 205657개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X