본문

[자작] 집에서 탕수육을 만들어 봤습니다~ 안심 1,500g 사용! [49]

(4705970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66427 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
탕.. 탕.. 탕수육을 먹어야 하는 날이 가까이 왔군요..;;;

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이 게시물이 어찌하여 이번주 금요일이 아닌가요...는 드립이고. 역시 탕수육은 갓 튀기고 바로 먹는게 최고입니다. 부먹이건 찍먹이건 금방 튀긴걸 바로 먹으면 눅눅함을 느낄 새도 없으니까요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
후... 애기 귀여워서 어떻게 심장은 안녕하신지요...ㅠㅠㅠㅠ 탕수육보고 침흘리다가 애기보고 심쿵 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요!!

(IP보기클릭)112.146.***.***

BEST
우리 막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^

BEST
우리 막둥이는 맛있는거 먹을 때 꼭 춤을 추더라구요. ㅎㅎ 감사합니다.^^

(IP보기클릭)14.138.***.***

BEST
이 게시물이 어찌하여 이번주 금요일이 아닌가요...는 드립이고. 역시 탕수육은 갓 튀기고 바로 먹는게 최고입니다. 부먹이건 찍먹이건 금방 튀긴걸 바로 먹으면 눅눅함을 느낄 새도 없으니까요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST Flayer
탕.. 탕.. 탕수육을 먹어야 하는 날이 가까이 왔군요..;;; | 18.10.24 22:12 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

집에서 치킨은 자주 튀겨먹는데 탕수육도 도전해보고 싶게 만드는 글이네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!

fbravou
집에서 만드니까 재료도 마음대로 할 수 있고 좋았어요~ 탕수육 도전 파이팅입니다~^^ | 18.10.25 00:04 | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
후... 애기 귀여워서 어떻게 심장은 안녕하신지요...ㅠㅠㅠㅠ 탕수육보고 침흘리다가 애기보고 심쿵 ㅠㅠㅠ 너무 귀여워요!!

BEST 앙리의 쥐잡이
우리 막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.10.25 00:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

저도 먹고 춤을 출지 모르는 탕수육이네요 엄청맛있어 보여요 ㅠㅠ

BEST 냠무로
우리 막둥이는 맛있는거 먹을 때 꼭 춤을 추더라구요. ㅎㅎ 감사합니다.^^ | 18.10.25 00:04 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

탕수육맛있겠네요 집에서갓한거라 따끈하고 바삭할듯... 양도마음껏먹을수있고 무엇보다 안심으로하셔서 안심하고먹을수있겠군요!!

죄다중복이드앗
안심으로 하니까 고기가 엄청 부드러웠어요~ 우리 첫째는 고기가 맛있다고, 소스도 안찍고 고기튀김만 계속 먹더라구요.;; 부먹, 찍먹은 봤어도 안먹은 처음 봤어요..ㄷㄷㄷ | 18.10.25 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
pero
맞아요~ 고생해서 만들어도 아이들 잘 먹으면 피로가 싹 가시게 되네요~ 감사합니다.^^ | 18.10.25 00:31 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

내가 이 새벽에 뭔 호강을 누리겠다고 이 글을 봤을까 ㅜ 덕분에 배고파서 중국집 전화했어요

고급독수리의 눈
맛있게 드셨길 바랍니다.^^; | 18.10.26 00:43 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이 새벽에...배가 고파졌네요ㅋ 좋은 글 잘 봤습니다. 그...혹시 계란을 안 넣고도 만들 수 있을까요? 아이가 계란 알러지가 있어서요...

(IP보기클릭)183.109.***.***

arcstinger
그냥 전분만 가지고 하면 좀더 바삭한(딱딱한) 탕수육이 나오고 계란을 넣으면 튀김옷이 부드러워집니다. 소스 만들어서 한번 버무려서 내면 괜찮습니다. | 18.10.25 07:04 | |

arcstinger
윗 분 말씀대로 하시면 될 것 같아요~ | 18.10.26 00:47 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

와 되게 맛있겠네요. 잘 보고 가요! 자취한 지 오래되다 보니 이런 게시물 볼 때마다 입이 떡 벌어지는 한편으로, 조리하면서 튀는 기름들 청소할 걱정부터 하게 되네요.. ㅎㄷㄷ

BloodyTwilight
튀김 요리는 항상 기름 처리가 귀찮긴 하더라구요. ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.10.26 00:47 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

항정살로 만들면 더 맛있습니다

어흥씨
원래 등심으로 하려고 했는데, 마트 정육코너에 등심이 없어서 안심으로 했어요. 항정살은 생각도 못했네요~ 다음엔 항정살로 해봐야겠어요~ | 18.10.26 00:48 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

이거 쉬운거 맞죠!?!!

Sake.
고기 튀기는건 힘들었어요..ㅠ_ㅠ | 18.10.26 00:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

와.. 역시 요리잘하시는분들은 탕슉도 예쁘게 나오네요 !!

까불지롱
감사합니다~^^ | 18.10.26 00:49 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

캬 탕수육 공기랑 접촉시켜주는거 보니 제대로 만들줄 아시네요

리미카P
칭찬 감사합니다~^^ | 18.10.26 00:51 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오징어찡짱
부먹이여 영원하리~j 감사합니다.^^ | 18.10.26 00:52 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

어쩐지 탕수육먹기 좋을 것 같은 오늘

(IP보기클릭)118.35.***.***

첫 부먹짤에서 스크롤 내렸습니다 는 장난이고 맛있겠네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)183.107.***.***

탕탕절 특집. 근처에 탕수육 맛집이 없어서 저는 치킨으로 대체합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.229.***.***

저도 오늘 탕수육을 만들었지만 제것과 비교할 수 없을 정도로 대국적인 비주얼이군요... 정말 맛있어보입니다!!

(IP보기클릭)221.140.***.***

무엇보다도 직접 만드니 위생적으로도 애기 먹이기에 마음이 놓이겠네요 ㅎㅎ 저두 가끔 조카들 놀러오면 팬케익 구워주는데 먹는거 보면 뿌듯합니다!!

(IP보기클릭)121.190.***.***

짜쯩날땐 짜장면~ 우울할땐 울면~ 탕탕탕탕 탕슈육 맞나? ㅡㅡ

(IP보기클릭)47.151.***.***

얘들이 참 좋아하겠네요 막둥이 넘 귀엽네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.122.***.***

집에서 해먹으면 배부르게 먹을수 있는데 역시나 문제는 기름처리와 집안에 스며드는 기름내..ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

아버님 요리솜씨가 범상치 않군요 멋지십니다

(IP보기클릭)121.126.***.***

휴~ 안심이네요~

(IP보기클릭)14.63.***.***

클레버 쓰시는 폼이 상당히 고수분이신 듯 하네요 아 배고픈데.... 따봉 드립니다 어제 탕수육을 못 먹어서 더 절실해지네요

(IP보기클릭)183.96.***.***

탕수육 찍먹이 제맛인데 부먹이시네여

(IP보기클릭)116.124.***.***

탕수육 맛있어보입니다. 저희 동네에 짜장면집이 없어져서 그런지 더 먹고싶어지네요

(IP보기클릭)118.139.***.***

후르츠 통조림 국물도 넣어줘야 하나욤?

(IP보기클릭)58.228.***.***

닁금능금
넣어도 상관없을겁니다. 제기준으로 국물 빼고 넣으면 좀더 맛이 깔끔? 하고, 넣어서 하면 좀더 밍밍한? 느낌입니다. | 18.10.27 20:56 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 애기가 맛있다고 몸흔드는게 너무 이쁩니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

개인적으로 좋아하는 탕수육 소스는 물 : 설탕 : 식초 = 1:1:1로 넣은다음에 양파 오이 당근 넣고 끓인후 후르츠 칵테일 넣어서 마무리한 소스 (간장은 조금만) 새콤 달콤 하더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)118.37.***.***

부먹이네요 배우신분

(IP보기클릭)116.125.***.***

인삼 1500g 사용이라고 착각해서... 인삼탕수육인가 신박하군 하면서 글을 읽는데 인삼은 안나오고 그냥 평범한 탕수육 만들기라... 낚였나 생각했는데 안심이었군요... 인삼 1500g 이면 꽤나 비쌀텐데 부를 갖추신 분이구나 하면서 부러웠는데

(IP보기클릭)124.199.***.***

사타구니부상
말린인삼이 300g에 4만정도 안말린삼을 수삼이라 하는데 1600g 이면 얼마안할거에요 | 18.10.28 12:05 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

(IP보기클릭)112.219.***.***

그걸 부으면 어떻해요!

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676516 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049198 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778823 2013.03.09
30672492 양식 장래희망 판다 1 43 01:33
30672491 기타 Awing 10 1166 00:21
30672490 기타 미지룸 8 1020 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 2 431 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 9 1822 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 2 364 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 1 382 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 10 1454 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 2 358 2024.05.26
30672483 기타 LCH 9 1850 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 11 2834 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 3 710 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 11 2497 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 8 2874 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 5 3063 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 9 3465 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 12 2538 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 24 6208 2024.05.26
30672474 기타 블화군 3 714 2024.05.26
30672473 일식 호크미사일 15 4571 2024.05.26
30672472 중식 그럼못써 6 1392 2024.05.26
30672471 기타 이런얌생이 14 3876 2024.05.26
30672470 기타 난닝구호 14 3464 2024.05.26
30672469 자작 페플러 20 3775 2024.05.26
30672468 패스트푸드 대지뇨속 19 7413 2024.05.26
30672467 자작 halbae87 8 3067 2024.05.26
30672466 자작 홈마니반메훔 31 6288 2024.05.26
30672465 기타 라르그 14 4653 2024.05.26
글쓰기 205827개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X