본문

[자작] [남편세끼] 훈제오리 잡채를 10분만에 만들어 보았다 [40]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48976 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
베이컨 40장 버거어디갔나요?

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
파프리카 맛있는데요?!

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
매번 느끼지만 코멘트가 정말 너무 재밌습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
밈화 되어가고 있나요...

(IP보기클릭)125.137.***.***

BEST
베이컨 40장 버거어디갔나요?

BEST 착한사랑
밈화 되어가고 있나요... | 18.10.09 13:59 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

이번 편은 영상이 꿀잼이네요! 타임어택! 천하제일 혼리대회

디즈니만화동물농원장인어른
영상까지 봐주시다니... 고맙습니다 | 18.10.09 13:59 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
매번 느끼지만 코멘트가 정말 너무 재밌습니다 ㅋㅋ

미미쟝
좋기 봐주셔서 감사합니다 :D | 18.10.09 13:59 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

잘 봤습니다

친구의친구
고맙습니다! | 18.10.09 14:00 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

이번 편은 신선한 소재네요. 잘 봤습니다.

강등이 되고싶다
감사합니다 :D | 18.10.09 14:00 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

유튜브에서도 잘보고있습니다!

호양이.
아! 고맙습니다 :) | 18.10.09 14:01 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

엄청정신없이하셨네요 ㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

BEST
파프리카 맛있는데요?!

(IP보기클릭)222.119.***.***

우와 10분만에... 저도 하고 싶지만 똥손이라... 아마 사먹는게 나을듯합니다.

(IP보기클릭)1.220.***.***

당면같은 삶이 좋겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.137.***.***

간장 2큰술...(한큰술 더 넣으며) 잡채가 좀 더 짭쪼름해졌습니다.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.124.***.***

프로페시아 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

잡채 하니까 생각나는게 예전에 TV에서 고기잡채가 나온적이 있었는데.. 진짜 말 그대로 고기+당면+양념만 있는 잡채였는데 그 레시피가 전혀 기억이 나질 않네요. ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.209.***.***

댐잇 클로이

(IP보기클릭)180.68.***.***

맨날 글만 보고 패스하다가 영상 첨 봤는데 요리솜씨 ㅗㅜㅑ 대박이자너

(IP보기클릭)210.223.***.***

프로페시아... 이거 슬픈데? 필력이 좋아 항상 읽으면서 웃습니다. 저거 따라하려면 결혼해야 하나요..?

(IP보기클릭)59.25.***.***

냉장고를 부탁해 나가도 되시겠네요 ㅎㅎ 항상 글 잘보고 있습니다 ^^

(IP보기클릭)211.53.***.***

저번 황금 볶음밥 레시피 보고 애들 해줬는데 너무 잘먹었네요. 감사합니다. (전 잡곡밥으로 했더니 황금이 아닌 합금이 되었던 ㅋㅋ)

(IP보기클릭)118.36.***.***

파프리카 맛없는데... 대체할게 없어서 넣으신건가요 OTL

(IP보기클릭)220.78.***.***

항상 재밋게 보고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.217.***.***

이번 롤드컵 kt 빼고 완패일듯. t1 , 그리핀은 올라가지도 못하고 .. 잡채가 10분이라니 끌리네요.

(IP보기클릭)1.11.***.***

궁금한게 있는데 저런 전체 스테인레스 재질 냄비 손잡이는 안뜨겁나요? (인덕션 사용가능한 놈이라고 적혀 있는거) 보면 깔끔해서 참 사고 싶은데, 저희집은 인덕션이 아닌 하이라이트 방식이라 뜨거울거 같아서요...

(IP보기클릭)211.208.***.***

머야 재료손질 다해놨자나!!! 이건 사기임!!! 아무튼 사기임!!!

(IP보기클릭)124.209.***.***

10분만에 먹었다는줄

(IP보기클릭)211.107.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보고 영상보면 영상이 너무 잔잔햌ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.193.***.***

너무 재밌네. 추천 안 누를 수가 없다.

(IP보기클릭)182.221.***.***

아내분 보는데서 했으면 등짝 스매시 각

(IP보기클릭)119.204.***.***

당면 제대로 만드려면 진짜 빡시죠... 면만 보면 불려 - 삶아 - 찬물에씻어 - 물빼 - 기름참기름에볶아 - 볶으면서간장마늘 등 맛과향을 첨가 이정도인데... 웃긴건 저 면만 내놔도 잡채만 고대로 다 나온다는거...ㅡ,.ㅜ;;; 영상대로 다음에 한번 도전해봐야겠습니다. 역시 면과 각종재료들이 쓰까되어야 제맛이죠.

(IP보기클릭)60.119.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
부속 재료들 전부 다 따로 만들어서(심지어 다 채쳐야 함...) 각자 보관해 두고 먹을 만큼 그때그때 볶아서 만드는 원조 궁중요리 시박것.... 속된말로 종갓집 스타일이라 해서 잔치요리나 제사 요리죠. 물론 맛은 그만큼 끝내주지만 인풋이 너무 커서... ㅠㅠ | 18.10.12 17:53 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

루리웹-7448647357-뉴비
진짜 잡채 레시피대로 제대로 만들려니 빡심... | 18.10.12 19:30 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

파프리카 맛있어요! 우리 가족 모두가 좋아하는 야채인데! 그래도 취향은 존중합니다.

(IP보기클릭)125.140.***.***

글에서 느껴지는 혼란함이 영상에서는 안 느껴지네요 ㄷㄷㄷ 글이 더 재미있다니 충격

(IP보기클릭)222.112.***.***

궁금해서 글 남기는데요.. 훈제오리 넣으면 잡채가 좀 더 기름진 느낌이 되나요?? 훈제오리가 물론 기름기가 빠진 상태인건 알고있는데, 오리고기 자체가 워낙 기름지니 어떤지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

아이고 아버님

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671919 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044648 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774369 2013.03.09
30671954 기타 미지룸 360 00:27
30671953 디저트 똥오줌죄수 1 512 2024.05.12
30671952 자작 TAKA_CHIZU 13 3004 2024.05.12
30671951 기타 LCH 9 2076 2024.05.12
30671950 한식 jeon-1 3 604 2024.05.12
30671949 자작 작은바위 2 496 2024.05.12
30671948 중식 drsony 21 3970 2024.05.12
30671947 자작 6ix✰s6 3 564 2024.05.12
30671946 한식 Clazzi00 3 564 2024.05.12
30671945 자작 daiyuh 10 4102 2024.05.12
30671944 중식 호크미사일 6 2216 2024.05.12
30671943 일식 고추참치 마요 10 2804 2024.05.12
30671942 중식 돌아온leejh 2 563 2024.05.12
30671941 기타 환경보호의중요성 6 2725 2024.05.12
30671940 한식 환경보호의중요성 10 4046 2024.05.12
30671939 자작 †-Kerberos-† 8 2798 2024.05.12
30671938 자작 이화누룩 5 1537 2024.05.12
30671937 한식 nintendo 16 4383 2024.05.12
30671936 한식 잠보곰 10 3302 2024.05.12
30671935 자작 J . 7 1444 2024.05.12
30671934 양식 스텔D 11 7607 2024.05.12
30671933 디저트 아르쥬 9 1860 2024.05.12
30671932 중식 人生無想 5 1398 2024.05.12
30671931 자작 허무주의 3 721 2024.05.12
30671930 한식 못생긴 대지뇨속 23 3655 2024.05.12
30671929 기타 난닝구호 10 2115 2024.05.12
30671928 한식 비장탄 12 2537 2024.05.12
30671927 자작 40075km 27 5360 2024.05.12
글쓰기 205342개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X