본문

[일식] 루리인이 올려준 사진을 보고 찾아간 라멘집 [30]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12936 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)220.82.***.***

BEST
음갤에서 살아남을려면 이정도는 먹어줘야 기본 아니겠습니까 으하하하하 (퍽!! 혼자 먹은거 아녀요!)

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
덮밥에 라멘에 츠케멘에 면추가까지... 푸드파이터십니까? ㄷㄷㄷㄷ 손님 가성비가 끝내줘!

BEST
아니 사진만보고 어떻게 알아보시.. 아니 잠깐.... 이거 꿈에서 본거 같은데 -ㅇ-;;;

BEST
종합경기장 맞은편에 있는 벽계가든 외부 주차장 있는 골목에서 조금 더 들어오면 있어용 ㅎ

(IP보기클릭)211.116.***.***

어디서 많이 본 골목길인데.. 금암동인가요?

BEST 3뚝
아니 사진만보고 어떻게 알아보시.. 아니 잠깐.... 이거 꿈에서 본거 같은데 -ㅇ-;;; | 18.09.17 14:54 | |

(IP보기클릭)211.116.***.***

국방타마마
학교 다닐때 매일 지나다니던 곳이라ㅎㅎ 맞나 보네요ㅋㅋ | 18.09.17 14:58 | |

BEST 3뚝
종합경기장 맞은편에 있는 벽계가든 외부 주차장 있는 골목에서 조금 더 들어오면 있어용 ㅎ | 18.09.17 15:02 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

국방타마마
앜ㅋㅋ.. | 18.09.17 18:16 | |

(IP보기클릭)196.1.***.***

쯔케멘 맛있겠다 핡

알토아
뭐랄까.. 흔히 맛보던 프렌차이즈하곤 너무 다르던 진한 맛 이였습니다. 진하다고 무조건 조은건 아니겠지만 결과적으로는 저는 엄청 만족했어요 | 18.09.17 15:03 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
덮밥에 라멘에 츠케멘에 면추가까지... 푸드파이터십니까? ㄷㄷㄷㄷ 손님 가성비가 끝내줘!

BEST Inner Arts
음갤에서 살아남을려면 이정도는 먹어줘야 기본 아니겠습니까 으하하하하 (퍽!! 혼자 먹은거 아녀요!) | 18.09.17 16:06 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

아 역시 디테일.. 전 챠슈가 수비드였는지도.. 국물베이스가 사골이었는지도 이 글을 보고야 알았네요 그냥 처묵할줄만 알았지..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 만족하셨다니 다행이네요~ 타마마님이 쪽지보내준 내용 참고해서 맛난집 다녀봐야겠어요!

무리웹
덕분에 좋은 음식점 알았습니당 알라뷰~ | 18.09.18 09:54 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

츠케멘 같은경우는 다먹고 남은 육수에 스프와리를 해달라고 해보세요. 뜨거운 육수를 부어서 간을 맟춰 마실수있게 해줍니다.

Coldeye
오오옷!! 간 맞추면 맛있게 마실수 있겠어요! | 18.09.18 09:54 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

그 머냐 일본에서는 면이 국물안에서 익는 속도를 생각해서 면의 익음정도도 구별해서 주문한다던데 먹는 도중 라멘맛이 새로왔던건 그러한 이유가 아니었으까묘? 으으 저도 한번 먹어보고싶네요

가면라이더 쿠우가
그럴수도 있겠어요 역시 라멘의 세계는 대단하네요 | 18.09.18 09:55 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

메뉴를 잘 풀이해서 써놓으셨네요 ㅎㅎ 진한 사골육수라니 츄릅 'ㅠ' 하지만 전주라니 너무 멀다...ㅠ

검은투구1
전주는 뉴비를 환영합니다 ㅎㅎ | 18.09.18 09:55 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

쯔케맨이 맛있어 보이네요 일행 있다는건 핑계고 타마마님이 혼자 다 드신듯

늑대소년켄
어머어머!! 제가 외식을 마니하는건 맞는데 대식가는 아니라구욧! | 18.09.18 09:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

약간 호불호가 갈립수도 있습니다 국물육수가 진하기때문에 느끼하게 느껴지는 사람도있습니다

엄마쟤또흙먹어
확실히 사진으로 보면 기름이 좀 떠있는데 직접 먹어보니 느끼하다기 보단 진한맛이였어요 그런데 취향에 따라 느끼하게 느낄수도 있겠네요 | 18.09.18 09:56 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

위치 좀 쪽지로 알려주실 수 있나요 ^^

아쿠아밴드
https://place.map.daum.net/1048550547 | 18.09.18 09:57 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

국방타마마
전주여행을 몇번 갔었는데 왜 이런곳을 몰랐을까요 ㅠㅠ | 18.09.18 09:59 | |

아쿠아밴드
이 업소 앞쪽 대로변은 저도 자주 지나가는길인데 저도 몰랐어요 ㅋㅋㅋ | 18.09.18 10:01 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

이런곳 특징.. 울집근처에는 없음..

mancast
이번 기회에 전주 여행은 어떠신가욧 +_+ | 18.09.18 09:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

국방타마마
마계인천이라...ㅜㅜ 멀지만 아들램 댈구 가보고 싶네염ㅋㅋㅋ | 18.09.18 11:04 | |

mancast
저도 큰집이 인천이에요~ 예전엔 주안역 근처였는데 지금은 대공원 옆으로 이사갔네요 ㅎㅎ 주안역 맞은편에 낡은 주공아파트 있었는데 지금은 완전 달라졌더군요! | 18.09.18 11:06 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

국방타마마
아는 지명이 나오니 반갑네여ㅋ 저도 얼마전까지 대공원 옆에 살았더랬지여ㅋㅋ | 18.09.18 11:09 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676306 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048998 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778616 2013.03.09
30672416 기타 알티나 오라이온 254 22:07
30672415 한식 칼쑤마졍이 1 173 21:55
30672414 자작 layos 4 477 21:37
30672413 한식 이런얌생이 3 259 21:29
30672412 자작 xboxpswitch 7 1519 21:03
30672411 일식 난폭한범고래 3 329 20:59
30672410 양식 샤덴프로이데 4 980 20:37
30672409 한식 제멋대로 황제 7 1348 20:13
30672408 기타 지랄시나이데 2 536 20:05
30672407 중식 고추참치 마요 12 1933 20:01
30672406 디저트 환경보호의중요성 1 387 19:42
30672405 기타 호크미사일 15 2554 18:42
30672404 한식 동탄식객 5 1040 18:37
30672403 한식 민서공주12 2 600 18:09
30672402 일식 wonderpo 21 4239 17:15
30672401 자작 도치도치도돗치 9 2975 16:10
30672400 자작 🦊털박좋아 5 1399 15:34
30672399 일식 아무로・레이 18 3385 15:30
30672398 중식 닉네임설정안네 27 9265 14:06
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 3 955 13:44
30672396 한식 그럼못써 14 3166 13:05
30672395 기타 영조야 12 2664 12:49
30672394 기타 앵거스⚡영 11 2441 11:54
30672393 한식 RoCk`N RoLL 11 2373 11:07
30672392 패스트푸드 로메오카이 5 1592 08:29
30672391 기타 난닝구호 13 2372 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 7 1692 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 8 1912 01:46
글쓰기 205755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X