본문

[중식] 일본에서 만들어 먹는 짜장면! [76]

(1262340)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75352 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
반숙계란이라니... 당신은 최소 현자

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
10초만 더 튀기면 국가연금술사로 인정받을수 있을정도로 아스팔트연성 직전이여서 사진을 찍을 겨를이 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
와... 간짜장에서도 이미 감탄했는데 그냥짜장으로 만드셨을 때 또 한 번 놀랐네요 ㄷㄷ 맛있겠네요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
여기에도 오역의 폐해가!

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
그으렇죠 짜장에는 반숙계란이옵니다!!

(IP보기클릭)118.238.***.***

zzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ필력에 불112알을 탁~!치구 갑니다

(IP보기클릭)111.217.***.***

최선생˚ Δ˚)
의식의 흐름대로 작성해봤습니다ㅋㅋ 감사합니다 | 18.05.05 20:59 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
와... 간짜장에서도 이미 감탄했는데 그냥짜장으로 만드셨을 때 또 한 번 놀랐네요 ㄷㄷ 맛있겠네요..ㅠㅠ

럽이즈폐인
춘장이 아스팔트 연성직전까지가서 도저히 짜장이 물없이 안풀릴거같더라구요ㅠㅠ 그래서 물넣고 전분물 풀어서 그냥 짜장으로 만들었습니다 | 18.05.05 21:00 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

BEST
여기에도 오역의 폐해가!

유영하는 해파리
요즘 핫한거 같아서 가져다가 써봤습니다ㅋㅋ | 18.05.05 21:00 | |

(IP보기클릭)114.84.***.***

공허의 배수지♥
저 지금 인워스포당한건가요 | 18.05.06 22:25 | |

램소스를내놓아라!
저도 안봤는데여?ㅋㅋ | 18.05.06 23:51 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
반숙계란이라니... 당신은 최소 현자

호이미
누구나 한발 뺀 후라면 현자가 될 수 잇습니다. | 18.05.05 21:01 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

BEST
10초만 더 튀기면 국가연금술사로 인정받을수 있을정도로 아스팔트연성 직전이여서 사진을 찍을 겨를이 없었습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크린지퍼백
참고로 이거 리얼입니다... 이춘장으로 아스팔트 만들면 다시 춘장사러가기 귀찮았기때문에.. 국가연금술사를 포기했습니다. | 18.05.05 21:12 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

면은 어디에???

ひふみ
나 여기 짜장속에 있다.. | 18.05.07 06:06 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
그으렇죠 짜장에는 반숙계란이옵니다!!

라르간드
계란은 사랑입니다. | 18.05.12 11:24 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

사진이 휴대폰으로 찍은 위치랑 다르게 나오는 것은 컴퓨터에서 파일볼때 이미지대로 나와서일듯해요. 컴퓨터에 사진이미지를 가져와서 보고 가로세로가 틀리면 윗줄에 관리를 눌른뒤, 왼쪽으로 회전이나 오른쪽으로 회전을 눌러서 가로세로 맞추시고 올리면 편해요.. 저도 가끔 그래서 컴퓨터에서 정리해서 올립니다.

레칼
어..음.. 그러니까 컴퓨터에서 오른쪽으로 회전 왼쪽으로 회전을 해서 올렸는데 자동으로 세로로 돌아가서 확장프로그램을 설치한 것입니다... | 18.05.12 11:51 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

공허의 배수지♥
그렇군요.. 저는 그런 경우가 없어서 그 이상 답변은 힘들듯합니다.. 조치가 되었으면 좋겠네요. | 18.05.12 18:29 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

중국요리는 사먹으면 편한데 해먹을땐 뒷처리가 헬이던데 정성이 보여서 추천

HOMM
저도 사먹고 싶었지만 사먹을곳이 없어서ㅠㅠ | 18.05.12 11:50 | |

(IP보기클릭)126.117.***.***

아.....저도 일본사는 외노자로서 너무 공감가는 글입니다. 자장면이 너무 먹고 싶은데 파는곳이 없으니 직접 만들어먹게 되더군요. 처음 만들었을 땐 맛대가리 없는 3분 짜장맛이 났었습니다만 몇번 하다보니 그럴듯한 맛이 나더군요 ㅋㅋㅋ

그린우드
도쿄에라도 살았으면 신오쿠보같은곳에 찾아보면 있을탠데 야마구치에 살고있다보니까ㅠㅠ | 18.05.12 12:38 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

공허의 배수지♥
왁실히 신오오쿠보가 한인이 많이 살긴 하죠 | 18.05.14 02:18 | |

(IP보기클릭)122.25.***.***

Lailai_@
언제쯤되면 도시에서 살 수 있을지ㅠㅠ | 18.05.14 07:36 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

춘장은 업무슈퍼에도 파는게 있어서 해먹어봤는데, 그냥저냥 먹을만 했던거 같습니다.

Kouichi
뭐랄까...이금기텐멘장은 좀 묽어서 튀긴후에 건져낼때 조금 귀찮더라구요 | 18.05.12 14:07 | |

(IP보기클릭)101.110.***.***

한인마트 가면 춘장파는데 한번 해먹어봐야겠네요. 혹시 면은 뭐쓰셨나요? 저도 짜장면 만들어먹어볼까 고민하고 있었던 참에 올라왔네요 ㅎㅎ

아헤가오피스
면은 맥스밸류 혹은 이온에서 파는 생 라멘 면을 사용했습니다! | 18.05.12 14:23 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

없으면 만든다!

당근이좋아
그것이 루리인!! | 18.05.12 17:47 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

명불허전이야 캬 맛ㄲ라나게 쓰셔~ 맛깔여? 아니 음식말구요 글글 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그까짓거피쓰!
요리보다 맛깔나는 글솜씨! | 18.05.12 17:48 | |

(IP보기클릭)109.91.***.***

왜 오이가 없습니까 오이를 달라!!!!!!!!!! ㅋㅋㅋ

럭키스피어
오이 극혐!! | 18.05.12 17:49 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

반숙계란에서 배우 신 분인줄 알았는데 오이채가 없어서 아쉽군요

불친절한 마사키씨
아쉽게도 오이는 극혐입니다.그래서 올리지 않습니다(엄,근,진) | 18.05.12 17:49 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

공허의 배수지♥
빅토리아 여왕 시대에는 아주 귀한 부의 상징이였데요. 부의 상징을 드시죠 어서! | 18.05.12 18:01 | |

라벤자
저는 부의 상징따위 필요없습니다! 그냥 부를 주세요!! | 18.05.12 18:02 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

공허의 배수지♥
한순간 '부를 주세요'를 '무를 주세요' 로 잘못봤네요 ㅠㅠ | 18.05.12 23:40 | |

불친절한 마사키씨
내게 사랑을 줘 한 입만 부~ | 18.05.12 23:46 | |

(IP보기클릭)153.205.***.***

한국 춘장 필요하시면 인터넷으로 주문하셔도 됩니다. 저는 오일장 종종 이용하네요. http://www.oiljang.jp/ 동경쪽이면 금요일 오후 2시까지 주문하시면 다음날까지 배달되는데, 야마구치씨면 익익일 배달 되시겠네용

ブタネコ
물론 인터넷에서 주문해도 됩니다만 갑자기 먹고싶었던 터라 그냥 마트에서 사다가 만들어 먹었습니다. | 18.05.12 18:03 | |

공허의 배수지♥
텐멘장으로 짜장면을 연성하시다니 대단하시네요 ㅎ 혹시 면은 어떤 걸 쓰셨나요? 한국 짜장면하고 비슷한 굵기나 탄력이 있는 면을 구하기가 어려워서 전 그냥 직접 삶는 우동면으로 만들었는데, 금방 불더라구요 ㅎㅎㅎ | 18.05.12 18:06 | |

ブタネコ
면은 맥스밸류에 있는 생 라멘면을 사용했습니다. 일반 중국집면보단 좀 앏지만 그나마 제일 비슷한듯 싶습니다. | 18.05.12 18:07 | |

공허의 배수지♥
오.. 생라멘면은 생각을 못해봤네요. 한번 시도해봐야겠습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다~~ | 18.05.12 18:09 | |

(IP보기클릭)118.240.***.***

ブタネコ
오 몰라서 한국시장만 이용했는데 좋은정보 감사합니다 | 18.05.12 21:49 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

오오 짜장은 이렇게 비벼야 제맛 ㅎㅎ

선전색빛나리
오오! 그것은 인생 그것은 외로움! | 18.05.13 00:06 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

약간의 쓴맛이 나지만 마마이트로도 만들어 먹을 수 있다고 합니다.

HerzBlute
마마이트가 더 구하기 힘들 거 같습니다ㅋㅋ | 18.05.13 10:43 | |

(IP보기클릭)106.129.***.***

오이를 안넣다니 배우신분 오이는 극혐이죠

(IP보기클릭)121.157.***.***

약쟁이스웩
오이 너무 미워하지 마세요 ㅠㅜ 나쁜 건 오이가 아니라 묻지도 따지지도 않고 오이 넣는 사람이에요! | 18.05.13 05:12 | |

약쟁이스웩
오이 너무 싫음ㅇㅇ | 18.05.13 10:43 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

신주쿠에 ㅁㅁ 있잖아요?...-_-;; 거기가 더 좋지 않을가요;;

Kiyscull
신주쿠에 뭐가 있다는 말씀이신지... | 18.05.13 10:44 | |

공허의 배수지♥
아.. 모르시군아;; 개업한지 한 7년 이상된 "또来" 라고 (또 라 이) 있잖아요?.. | 18.05.13 10:48 | |

공허의 배수지♥
그렇고보니.. 가게이름이.. 뿅뿅으로 표시가 되네;;; 아니;; 실제 있는 가게인데.. 왜? 뿅뿅이 되나요?... | 18.05.13 10:49 | |

Kiyscull
도쿄까지 왕복교통비만 3만엔 나와요ㅋㅋㅋ 심지어 도쿄 가본적도 없는 ㅋㅋㅋ | 18.05.13 10:50 | |

공허의 배수지♥
헐.. ㅠ_ㅠ 지역은 몰랐네요 (퍽!) 암튼.. 저도 거기서 먹어보고 (....) 암튼 언젠가 거기가서 드셔보세요 (...) | 18.05.13 10:54 | |

Kiyscull
야마구치현민은 웁니다ㅠㅠ | 18.05.13 10:55 | |

공허의 배수지♥
야마구치라..ㅠ_ㅠ 옙~ | 18.05.13 11:14 | |

삭제된 댓글입니다.

NineTailFox_KR
아쉽게도 한그릇은 배달 안합니다.(엄,근,진) | 18.05.13 13:07 | |

(IP보기클릭)159.65.***.***

한국에서 파는 자장면이랑 맛비교어떤가요?

티라미슈
한국에서 먹는 자장면이랑 비교하면 당연히 중국집자장면이 맛있지만 제가 살고있는 곳이선 먹을 수 없으니까 만들어 먹습니다. 그래도 위안은 됩니다. | 18.05.13 19:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
카와미야
맥스밸류 중화요리코너에서甜麺醤 이라고 써있는제품 사시면됩니다! | 18.05.14 07:38 | |

(IP보기클릭)223.134.***.***

와 첨면장으로 만들면 되는거에요? 나도 한번 해봐야지

양파양파
처음왔을땐 첨면장이 뭐지?해서 번역기돌리니 춘장이라 나오길래 사서 써봤는데 재대로 맛이 나더라구요 | 18.05.14 07:39 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

장사하셔도 되겠는데요+ㅁ+??

진낙
사실 저희집 중국집 합니다.(팩트) | 18.05.14 07:39 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

공허의 배수지♥
장사의 피가 흐르시는분이었군요 0ㅁ0+ | 18.05.14 21:02 | |

진낙
가게일을 도와본적은 한번도 없습니다. 도움이 안된다면 민폐도 끼치지 말자 라는 주의라서요. | 18.05.14 21:04 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

첨면장은 교무슈퍼 가시면 더 대형으로 싸게 파는 교무슈퍼 PB상품이 있습니다. 한국 춘장보다도 더 그럴듯하게 짜장맛이 납니다. 일본은 원체 라멘을 좋아해서 중화면을 마트에서 구하기가 쉬우니 오히려 짜장면 짬뽕은 한국보다 해먹기가 편하더군요. 홍합을 찾기 힘들어서 그렇지...

[덕밍아웃]오거
교무슈퍼가 뭔가요? 우리동내엔 없는데ㅠㅠ | 18.05.14 07:40 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

공허의 배수지♥
業務スーパー라고 용량 큰 업소용 제품들 파는 슈퍼에요 | 18.05.14 09:19 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

양파양파
방금찾아봤는데 회사에서 걸어서 50분이 가장가깝네요ㅠㅠ | 18.05.14 09:23 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

공허의 배수지♥
저처럼 오도바이 사시면 도보 1시간은 거리도 아니게 됩니다... ㅎㅎ | 18.05.14 09:24 | |

(IP보기클릭)122.24.***.***

양파양파
저는 면허가 없지말입니다ㅋㅋ | 18.05.14 09:37 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

1262340 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671826 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1044575 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774296 2013.03.09
30644822 일식 공허의 문별이♥ 25 12446 2022.05.05
30642103 일식 공허의 문별이♥ 14 13956 2022.02.14
30625864 일식 공허의 문별이♥ 24 10219 2020.12.04
30615411 기타 공허의 문별이♥ 59 52007 2020.02.02
30613923 자작 공허의 문별이♥ 55 37144 2019.12.15
30613776 자작 공허의 문별이♥ 60 53129 2019.12.10
30608603 일식 공허의 문별이♥ 16 11363 2019.07.13
30607236 기타 공허의 문별이♥ 7 6715 2019.06.09
30600900 일식 공허의 문별이♥ 12 4829 2019.01.08
30600592 기타 공허의 문별이♥ 13 4705 2018.12.31
30599510 기타 공허의 문별이♥ 6 6217 2018.12.03
30599439 기타 공허의 문별이♥ 4 6633 2018.12.02
30598765 자작 공허의 문별이♥ 26 9232 2018.11.14
30596845 자작 공허의 문별이♥ 10 4320 2018.10.01
30593007 자작 공허의 문별이♥ 5 4397 2018.06.17
30592877 기타 공허의 문별이♥ 2 2482 2018.06.13
30592796 기타 공허의 문별이♥ 76 38906 2018.06.11
30592777 기타 공허의 문별이♥ 175 88347 2018.06.10
30592501 자작 공허의 문별이♥ 28 16147 2018.06.03
30592214 자작 공허의 문별이♥ 18 7389 2018.05.27
30592147 일식 공허의 문별이♥ 8 6123 2018.05.25
30592000 자작 공허의 문별이♥ 3 5243 2018.05.21
30591919 자작 공허의 배수지♥ 11 8680 2018.05.19
30591662 패스트푸드 공허의 배수지♥ 6 4783 2018.05.11
30591630 패스트푸드 공허의 배수지♥ 3 3457 2018.05.10
30591469 중식 공허의 배수지♥ 30 11566 2018.05.07
30591443 중식 공허의 배수지♥ 6 3757 2018.05.06
30591421 중식 공허의 배수지♥ 128 75352 2018.05.05
글쓰기 89개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X