본문

[자작] 63. 푸른 곰 선장의 피자 샌드위치 [40]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 58142 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)72.231.***.***

BEST
진짜 책한권 내주세요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST

피자의 생명은 역시...

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
우와 이번에도 너무 재밌게 감상했습니다! 음식관련 지식을 어떻게 그렇게 쌓으셨는지 궁금하고 부러울 따름이네요 항상 좋은 글 감사합니다!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
꿈꾸는 책들의 도시 정말 좋죠. 책덕후가 책을 쓰면 어떻게 되는지를 보여주는 소설입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST

꿈꾸는 책들의 도시 안보신 분들은 꼭 보세요.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
우와 이번에도 너무 재밌게 감상했습니다! 음식관련 지식을 어떻게 그렇게 쌓으셨는지 궁금하고 부러울 따름이네요 항상 좋은 글 감사합니다!

(IP보기클릭)72.231.***.***

BEST
진짜 책한권 내주세요

(IP보기클릭)211.46.***.***

오 이런 ?!

(IP보기클릭)61.84.***.***

BEST
꿈꾸는 책들의 도시 정말 좋죠. 책덕후가 책을 쓰면 어떻게 되는지를 보여주는 소설입니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.148.***.***

미로 아직 안 봤는데 전작만 못 하나 보네요 그건 그렇고 소설 속 음식을 이렇게 재현하다니 부럽네요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)116.124.***.***

항상 글을 재미있게 쓰시는 것 같아 게시글 매번 찾게되요!;)) 사진도 너무나 적절하구요.... 담고 계신 지식의 양은 정말 대단하셔요.

(IP보기클릭)222.234.***.***

저도 발터 뫼르스 굉장히 좋아합니다. 여러 책들을 읽다보면, 음식 얘기가 나올 때 마다 그 맛이나 형태를 상상하게 되는데 그걸 현실화 하실 수 있는 실력에 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)220.71.***.***

전 에코와 소름마법사가 제일 좋아요

(IP보기클릭)112.171.***.***

피자는 추천입니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

쉬익...쉬익... 먹고 싶다... 쉬익...!

(IP보기클릭)27.83.***.***

후으으으ㅡㅡ 침이 고입니다!

(IP보기클릭)59.30.***.***

상상력과 그것을 현실화 시키는 능력.. 부럽네요.

(IP보기클릭)61.97.***.***

오늘은 피자 먹어야지 츄릅

(IP보기클릭)123.109.***.***

이번 연재 최고의 명문 "복사 기능 (단축키 Ctrl+C, Ctrl+V)을 이용해서 피자를 하나 복사합니다. 복사 기능이 먹히지 않으면 전 과정을 다시 한 번 반복해서 한 판 더 만들면 됩니다."

(IP보기클릭)210.178.***.***

필력과 요리실력에 감탄하고 갑니다.

(IP보기클릭)119.197.***.***

발터뫼르스는 추천입니다!

(IP보기클릭)182.225.***.***

발터뫼르스는 사랑입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)222.106.***.***

음식을 맛있게 묘사하는 작가라면, 무라카미 하루키가 떠오르네요. 소설이 아니라 수필집에서 언급한 토끼정이라는 가게에 꼭 가보고 싶어요. [사조영웅전]에서 홍칠공이 미식가로 나오는 데, 어떤 요리인지 모르니까 별로 안 끌리더군요. 반대로 [수호지]에 나오는 돼지 족발이나 만두는 금방 눈으로 그려져서 먹고 싶어져요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

음식보고서 침이고이기도 하지만 음식관련하여 생소한 지식들을 같이 접목시켜서 글을 작성하시니 뇌수가 맑아지는 느낌이 납니다. 항상 잘 보고있습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST

꿈꾸는 책들의 도시 안보신 분들은 꼭 보세요.

프리저
그래서 주문 했습니다요. | 18.03.22 18:59 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

저번에 이어 금방 다른 게시물 올라와서 기대도 않다가 기쁘게 클릭했습니다. 문장 몇 줄에서 시작되는 요리 이야기 늘 재밌고 흥미롭네요. 이번에도 잘 읽었습니다

BEST

피자의 생명은 역시...

(IP보기클릭)218.49.***.***

학스 노인
이사람 이름 파인애플 아니었음? | 18.03.22 00:18 | |

코프리프
설마 피자의 생명이 파인애플이라는 건... | 18.03.22 00:42 | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

학스 노인

. | 18.03.22 14:20 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

학스 노인

원본 올려드려요^^ | 18.03.22 18:56 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

진짜..멋지다..

(IP보기클릭)112.222.***.***

저는 손에 안묻게 저렇게 말고 윗장은 뒤집어서 덮어주세요 ㅎㅎㅎ 근데 사실 이거 생각하고 들어왔는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

제 인생책중 하나죠 꿈꾸는 책들의 도시 요리보니 그 책도 읽고 싶어지네요

(IP보기클릭)110.70.***.***

발터뫼르스! 제가 진짜 좋아하는 작가 중에 한명이예요! 꿈꾸는 책들의 도시는 진짜 명작이죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.117.***.***

푸른곰팡이 치즈피자로 읽고왔습니다..

(IP보기클릭)121.182.***.***

몬다이와이트
저도 딱 이렇게 보고 왔다가..ㅎㅎㅎ | 18.03.23 03:45 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

맛있겠어요

(IP보기클릭)220.70.***.***

진짜 출판사에서 픽업해야댐 ㄹㅇ루..

(IP보기클릭)14.44.***.***

맛있겠다....

(IP보기클릭)153.209.***.***

문장력이 너무 예쁘셔서 추천드리고 갑니다

'푸른 곰 선장의 13과 1/2 인생'은 절판이네요... 아쉬운대로 중고 1권만 구매 해봤습니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

설마 그 푸른곰 선장? 하면서 들어왔는데 정말로 발터뫼르스의 푸른곰 선장이었네요 ㅋㅋㅋ 꿈꾸는 책들의 도시 정말 재밌게 읽었습니다

(IP보기클릭)116.47.***.***

더블이라니.. 꿀꺽 乃

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676273 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048974 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778581 2013.03.09
30672402 일식 wonderpo 76 17:15
30672401 자작 도치도치도돗치 3 352 16:10
30672400 자작 🦊털박좋아 2 394 15:34
30672399 일식 아무로・레이 8 1341 15:30
30672398 중식 닉네임설정안네 19 4569 14:06
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 1 587 13:44
30672396 한식 그럼못써 9 1881 13:05
30672395 기타 영조야 9 1696 12:49
30672394 기타 앵거스⚡영 8 1547 11:54
30672393 한식 RoCk`N RoLL 9 1465 11:07
30672392 패스트푸드 로메오카이 3 955 08:29
30672391 기타 난닝구호 13 1943 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 6 1296 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 6 1404 01:46
30672388 기타 장래희망 판다 12 2113 00:20
30672387 중식 돌아온leejh 8 2148 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 20 4825 2024.05.23
30672385 한식 강신 9 2775 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 6 1722 2024.05.23
30672383 기타 LCH 17 3578 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 10 3640 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 20 6903 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 19 7666 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 18 5335 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 20 5629 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1549 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 11 3152 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 3 1624 2024.05.23
글쓰기 205740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X