본문

[일식] 고로상의 흔적을 쫓아간 도쿄 여행 + 에비스 맥주 박물관 부터 아사히 생맥까지 [20]

(1021586)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33517 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.12.***.***

일본 여행에서 고독한 미식가 순례를 할 기회가 생기면 해보는 것도 재밌겠네요. ^ ^

(IP보기클릭)183.107.***.***

그냥 관광만 하는 거보다는 뭐라도 테마가 있는게 더 좋죠. 저도 고독한 미식가에 나온집 한번 가보고 싶은데 여건상 불가능해서. 다른분들 사진으로나마 대신 만족하고 있네요. 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

술을 못먹는데....일본 도착해서 버스에서 가이드가 일본 오셨으니 꼭 한번 일본 맥주를 드셔보시라고 권하며 제 얼굴을 쳐다보던 기억이....^^;;;; 아무튼....주위에 일본여행 갔다온 사람들 말로는 뭐라 설명하기 힘들지만 아무튼 맛있다고하는거 보면 다르긴 다른가봅니다....^^a

(IP보기클릭)58.141.***.***

정성글은 개추야~

(IP보기클릭)211.220.***.***

1월말에 도쿄 갔을때 이번에애말로 에비스 가든 플레이스에 가야지 벼르고 있었는데. 뭔가 그 근처에 갈곳이 딱히 없어서 자꾸 우선 순위에서 미뤄지다보니 이번에도 못갔었네요. 친구들이랑 말고 혼자서나 아니면 가족들이랑 같이 가거나하면 한번 꼭 가보겠다고 생각중입니다.

(IP보기클릭)59.15.***.***

80년대 중후반쯤에 제첫알바가 신림역에 있던 안전지대 라는 레스토랑이었는데 그때 주방장님이 일본에서 일하다 오신분이라 저녁엔 항상 저런 햄까스 만들어 주셨는데

(IP보기클릭)125.181.***.***

소소한 ㅊㅊ 드리고갑니다.

(IP보기클릭)211.109.***.***

고독한 미식가 여행패키지상품 나오면 재밌겠어요ㅋ 잘봤어요~!

(IP보기클릭)211.203.***.***

잘 봤습니다!

(IP보기클릭)116.37.***.***

일본 생맥은 상상외로 비싸더라구요....한잔이상 시키기 무서워요...기본 500엔이고 양도 적음...

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3867094088
전체적으로 안주가싸고 술이 비싼느낌이더라구요 안주킬러로썬 행복하지만요ㅋㅋ | 18.02.23 17:36 | |

(IP보기클릭)58.80.***.***

추천ㅆㅇ품

(IP보기클릭)58.143.***.***

개인적으로 일본맥주는 별로지만 일본가서 어떤 가게를 가도 생맥주가 왠만해서 맛나더군요. 걍 관리의 차이인 것 같음.

(IP보기클릭)219.109.***.***

돈까스 와코는 정말 기본에 충실한 체인점이죠. 어딜 가나 있는 체인점이지만, 제첩을 듬뿍 넣어 끓이는 미소시루, 찰진 쌀밥, 신선한 양배추. 이 세 개를 무한리필해주는 체인점 치고는 와코만큼 맛있는 곳은 별로 없는 것 같아요.

(IP보기클릭)175.207.***.***

크레미아 괜찮죠... 특히 콘부분이...누군가의 멘탈의 맛이나죠

(IP보기클릭)124.61.***.***

멋지군요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

비추요정이 있는것 같네요. 도쿄 한번 가보고싶네요.

(IP보기클릭)58.125.***.***

맛있어보이네요.

(IP보기클릭)59.26.***.***

배고파졌다...주방에 라면 없나 찾아보러갑니다...

(IP보기클릭)203.227.***.***

그 고로상이 이 오빠야?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

X