본문

[자작] 61. 녹은 혹은 덜 익은, 초콜렛 라바 케이크 [35]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47662 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
말하자마자 위에 올라오다니;

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
웨인: (힘만 무식하게 쎈 흑수저 색히가...)

BEST
라바케이크하니 배트맨이랑 슈퍼맨이 식사를 하는데, 슈퍼맨이 라바케이크를 보더니 덜익은거같다며 히트빔을 쏴주던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.230.***.***

BEST
그게 좀 애매한게, 장 조지가 라바케이크를 선보인 게 1987년입니다. 그런데 퐁당 오 쇼콜라가 그 이전에 개발되어 공식적으로 판매되었는지가 불분명하거든요. 몇몇 프렌치 요리사들이 퐁당 오 쇼콜라가 1987년 이전에도 있었다고는 하는데 증거가 불분명해서 아직도 논란의 여지가 있고, 무엇보다 라바 케이크를 널리 알린 게 장 조지라서 그냥 넘어가는 분위기이기도 하고 그렇습니다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

글 항상 잘보고있어요. 요리도 요리지만 플레이팅이 진짜 멋져요 항상...

표은지
미니멀리즘을 추구하고 있습니다. 놓을 게 없어서 휑해보일때 이렇게 말하면 뭔가 있어보인다더라구요. | 18.01.16 09:36 | |

(IP보기클릭)27.101.***.***

해외셰프 관련 다큐 보다가 굳힌 가나슈 레시피 개발(했다고 주장)한 레스토랑 이야기를 봤는데 가나슈 가운데 딱 맞춰서 넣는 것도 일이더군요. 디저트 파트 다 들러 붙어서 반죽 붓고 가운데 딱 맞춰서 넣고 마저 다 채우다 비뚤어지면 셰프 표정 굳고..ㅋ 오늘도 좋은 글 잘 보고 갑니다.

AnarchyKROO
그게 왜 그러냐면 가나슈가 정중앙에 들어가지 않으면 나중에 굽다가 옆구리로 터져 나와서 그렇습니다. ㅎㅎ 옆구리는 김밥만 터지는게 아니더라구요. 저도 터뜨려 먹은 적 있지요. | 18.01.16 09:34 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

퐁당쇼콜라랑 뭔차인지 알수가없네요 ㅋㅋ 달걀이 걱정이면 차라리 시럽이나 중탕으로 달걀을 살균하는 방법이 더나아보이기도하고,,, 초콜릿베이킹은 어떻게 해도 맛있다는게 참 좋아요

어두운 욕구
퐁당 오 쇼콜라랑 똑같습니다. 그래서 본문에도 써놨지만 프렌치 요리사들 중에 장조지보다 퐁당 오 쇼콜라가 먼저라고 주장하는 사람들도 많지요. | 18.01.16 09:41 | |

40075km
그냥 저기서 퐁당오쇼콜라만들어놓고 라바케익이라고 이름붙여놓고 우리가개발했음! 하는거란건데.... 좀 이해안가는행동이긴하네요. | 18.01.16 09:43 | |

BEST 어두운 욕구
그게 좀 애매한게, 장 조지가 라바케이크를 선보인 게 1987년입니다. 그런데 퐁당 오 쇼콜라가 그 이전에 개발되어 공식적으로 판매되었는지가 불분명하거든요. 몇몇 프렌치 요리사들이 퐁당 오 쇼콜라가 1987년 이전에도 있었다고는 하는데 증거가 불분명해서 아직도 논란의 여지가 있고, 무엇보다 라바 케이크를 널리 알린 게 장 조지라서 그냥 넘어가는 분위기이기도 하고 그렇습니다. | 18.01.16 09:59 | |

40075km
아... 논란의 여지가있군요 | 18.01.16 10:13 | |

어두운 욕구
요리의 유래를 찾는게 힘든 이유지요. 메뉴판이나 레시피북이 가장 확실한 증거물인데 그런 게 없으면 지방 향토요리 수준으로 널리 알려지지 않은 이상은 먼저 만들었다고 주장하는 사람이 이깁니다.그래서 논란의 여지가 있는 유명 요리들이 꽤 많지요. | 18.01.16 10:28 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

라바케이크라고해서 애니메이션 라바인줄...ㅋ 저 위에 빨간 데코가 캐릭터 레드같네요 ㅎ 오늘도 잘보앗습니다^^

치킨마요 먹고싶다
저도 라바 케이크 레시피 검색하는데 굼벵이 라바 케이크가 막 튀어낭오더군요 ㅎㅎ | 18.01.16 11:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

달걀 두개에 노른자 세개면 총 흰자 2개분 노른자 5개분...이라는건가요? 노른자가 흰자의 두배 넘개 들어가는 비율이라는 뜻이에요? 매번 잘 보고 몇몇 요리는 실제로 따라하는 중에 또 비교적 재료가 쉬운 요리길래 따라하려고 합니다 ㅎㅎ

아프로곰탱이
흰자 두개+노른자 5개입니다. 오븐에서 빼는 타이밍만 잘 맞추면 아주 간단한 요리입니다. | 18.01.16 11:44 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마스터셰프 us 시즌3에서 탈락미션으로 만들길래 저는 브라우니 계열인 줄 알았는데 다른 음식이었군요.

(IP보기클릭)211.40.***.***

과일이 오렌지나 귤모양인데 빨강색이네여 디저트가 너무 이쁘게됬어요 저녁먹었는데도 먼가 막 땡기네요

(IP보기클릭)211.46.***.***

케로로Sergeant
자몽인듯 한데... 정확한건 지구한바퀴님이 알듯 | 18.01.17 23:18 | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

케로로Sergeant
블러드오렌지 아닐까 싶네요. 자몽보다는 색깔이 더 빨간게... | 18.01.17 23:57 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

이쁘네요....이것말고는 할 말을 못찾겠네요

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST

(IP보기클릭)104.175.***.***

BEST
아일톤 세나
웨인: (힘만 무식하게 쎈 흑수저 색히가...) | 18.01.18 11:59 | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

아일톤 세나
촌구석 스몰빌 촌놈 새-기 ㅉㅉ | 18.01.18 18:05 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

주말의명화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.19 05:17 | |

BEST
라바케이크하니 배트맨이랑 슈퍼맨이 식사를 하는데, 슈퍼맨이 라바케이크를 보더니 덜익은거같다며 히트빔을 쏴주던게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

BEST
피곤한 느와르
말하자마자 위에 올라오다니; | 18.01.18 03:54 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

아메리칸쉐프 진짜 재밌게 봤는데 케이크를 손으로 움켜쥐면서 소리치는 장면이 완전 인상적... 저 주연배우가 감독이고 또 아이언맨의 감독이자 배우로 출연했던 사람이더군요

(IP보기클릭)58.226.***.***

어흥씨
존 파브로지요 아이언맨 1,2를 만든 지금의 마블을 있게 만든 배우겸 감독인데 아메리칸쉐프 오늘 봐야겠네요 ㅎ | 18.01.18 11:54 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

어흥씨
철인이랑 거미 홈커밍의 해피 아님? 감독도 했었음???? | 18.01.19 01:33 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

白手之王
진짜네 ㅋ | 18.01.19 01:35 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

녹은 덜익은 보고 딱 쉐프 생각하면서 들어왔더니 뙇

(IP보기클릭)182.231.***.***

라바케이크....ㅠㅠ오븐만 있다면 도전해보고싶네요 진짜.

(IP보기클릭)211.44.***.***

식견이란 이런거겠지..항상 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)61.72.***.***

수고하십니다. 예전에 글 올린 것 중에 안심 수비드 스테이크 글이 있던데, 혹시 거기에 첫번째 사진에 나온 향신료 트레이 세트 구매 링크 좀 알려주실 수 있을까요? 이제 막 이사했는데 여러가지 구비하려면 이곳저곳 다니며 신경써야 하는데 글쓴이분이 가지고 계신 트레이 세트가 굉장히 편리하고 유용할 것 같아서 가장 최신 글에 댓글 달아봅니다. 쪽지든 답글이든 편하신데로 알려주시면 대단히 감사하겠습니다.

Weare
그거 갖고싶어하는 분들이 참 많은데요... 아마존에서 구입했던 건데 이제는 단종되어버렸습니다. 저도 내용물만 리필해가며 쓰고 있지요 ㅎㅎ | 18.02.23 10:34 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

40075km
아마존 너무해 ㅠㅠㅠ 그래도 감사합니다. 모델명이라도 알고 싶은데 걍 spice shelf이렇게 검색해야겠네요 | 18.02.24 06:08 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (54)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (167)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676269 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048970 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778581 2013.03.09
30672401 자작 도치도치도돗치 1 167 16:10
30672400 자작 🦊털박좋아 1 274 15:34
30672399 일식 아무로・레이 4 733 15:30
30672398 중식 닉네임설정안네 16 3596 14:06
30672397 패스트푸드 제멋대로 황제 1 503 13:44
30672396 한식 그럼못써 8 1647 13:05
30672395 기타 영조야 7 1460 12:49
30672394 기타 앵거스⚡영 6 1328 11:54
30672393 한식 RoCk`N RoLL 7 1298 11:07
30672392 패스트푸드 로메오카이 3 927 08:29
30672391 기타 난닝구호 12 1870 08:13
30672390 기타 AnYujin アン・ユジン 6 1218 05:37
30672389 패스트푸드 블화군 6 1326 01:46
30672388 기타 장래희망 판다 12 2076 00:20
30672387 중식 돌아온leejh 8 2079 2024.05.23
30672386 패스트푸드 작은바위 20 4767 2024.05.23
30672385 한식 강신 9 2704 2024.05.23
30672384 자작 흑묘 6 1685 2024.05.23
30672383 기타 LCH 17 3529 2024.05.23
30672382 한식 テレビゲーム 10 3565 2024.05.23
30672381 기타 호크미사일 20 6827 2024.05.23
30672380 디저트 환경보호의중요성 19 7583 2024.05.23
30672379 패스트푸드 닥터프로틴 18 4975 2024.05.23
30672378 한식 사냥꾼 19 5552 2024.05.23
30672377 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1499 2024.05.23
30672376 한식 이런얌생이 11 3105 2024.05.23
30672375 자작 🦊털박좋아 3 1581 2024.05.23
30672374 한식 고추참치 마요 8 3874 2024.05.23
글쓰기 205740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X