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[자작] 마파두부 [11]




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추천 | 조회 4747 | 댓글수 11
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(IP보기클릭)211.228.***.***

전에 연두부로 해볼까 했지만 곽에서 나오질 않아서 그냥 순두부처럼 되었는데 ㅠ 먹어보고 싶네요.
17.11.15 20:13

(IP보기클릭)116.44.***.***

Muddy
곽 한귀퉁이 조금을 칼로 잘라주시고 거기로 공기를 넣으시면 잘 나와요. | 17.11.15 20:17 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

Rettviss
ㅇㅎ 팁 감사합니다. 다음에 한번 해볼게요 ㅎ | 17.11.15 20:18 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Rettviss
호옷! 좋은 팁이군요. 저도 따라해봐야겠습니다. 연두부라... 흐흐 | 17.11.15 20:52 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

요태까지 튼튼(?)한 찌개용 두부를 썼는데 연두부.. 연두부라...
17.11.15 20:53

(IP보기클릭)116.44.***.***

steamboy
처음 다루기가 힘들어서 그렇지 숙달되면 훨씬 났더군요. 부드러워 마파두부 소스랑 잘 섞여서요. | 17.11.15 21:00 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

Rettviss
맞아요. 소스맛이 두부에 잘 배어들어야 참맛이 나겠죠. 크 좋은팁 | 17.11.15 21:05 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마파 소스는 완성품 쓰셨나요. 아니면 두반장부터 손수 만드셨나요. 이금기 마파두부소스 썼는데... 영... 느낌이 안오더군요
17.11.15 22:17

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-856590043
두반장은 사서 썼구요. 제대로된 마파두부 맛을 내는건 두반장보단 기름입니다. 저는 시판고추기름에 산초 건고추를 넣어서 향과 풍미를 뽑아써요. 그래야 얼얼한 맛이 제대로 나거든요. | 17.11.15 23:00 | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

루리웹-856590043
아, 산초는 꼭 걸러서 기름만 쓰시구요. 씹으면 엄청 매워서. | 17.11.15 23:05 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

산초도 좋지만 초피(화자오)가 더 좋습니다. 기름에 향을 입힐때는 통초피를 기름에 볶아서 거르거나 건저내면 됩니다.
17.11.16 02:55


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