본문

[자작] 55. 오만의 소시지와 수제 핫도그 [100]

(3057387)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 86926 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭)61.105.***.***

BEST
큰일날소리 하시네요...소시지[sɔ:sɪdƷ]가 맞습니다.

(IP보기클릭)67.250.***.***

BEST
sɔ:sɪdƷ에 관한 양질의 글 잘 봤습니다

BEST
큰일날소리 하시네요...소시지[sɔ:sɪdƷ]가 맞습니다

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
음식솜씨만큼이나 글 쓰는 솜씨도 출중하십니다

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
오만이라고 해서 중동의 나라 오만인줄 알았습니다... ㅎㅎㅎ 점심 전인데 침을리게 만드는 사진이군요~ 핫도그가 정말 맛나 보입니다

(IP보기클릭)183.96.***.***

육즙 가득한 소시지를 베어물어 우적우적 먹다보면 세상 참 행복하죠

(IP보기클릭)69.158.***.***

맛있겠네요 헠헠

(IP보기클릭)67.250.***.***

BEST
sɔ:sɪdƷ에 관한 양질의 글 잘 봤습니다

(IP보기클릭)119.69.***.***

지려버렸습니다

(IP보기클릭)222.237.***.***

소 시 지 ㅋ

(IP보기클릭)211.203.***.***

이분은 소시지까지 해드시다니...왠만한건 외식안하고 다만드시겠다..

(IP보기클릭)175.223.***.***

하 이젠 쏘세지를 직접 만드는 수준까지 왔구나!

BEST
人生無想
큰일날소리 하시네요...소시지[sɔ:sɪdƷ]가 맞습니다. | 17.09.07 11:09 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

썩어가는 시신
소시지 소세지 대첩이..... 새우대첩과 선이보인다 대첩 수준의 그 대첩아님? ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ.ㅋ. | 17.11.22 23:14 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

아.....배고파 환장하게 만드는 사진들....ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.220.***.***

이분 글은 되게 뭐랄까 직접 음식만드시는걸 뒤에서 보고있으면 음식에대해 이것저것 설명해주시는거 같은 느낌이나서 좋음. 그거아세요? 하면서 다 설명해주실거같음.

(IP보기클릭)112.144.***.***

우와 핫도그 진짜 맛있게보여요

(IP보기클릭)112.171.***.***

포만감이고 긍정이고간에 그냥 세상을 삐뚫게 보거나 자기세상에 갇힌 사람들이 대첩을 일으키는거같아요 참....ㄷㄷ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도라지베이비
큰일날소리 하시네요...소시지[sɔ:sɪdƷ]가 맞습니다 | 17.09.07 11:09 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
오만이라고 해서 중동의 나라 오만인줄 알았습니다... ㅎㅎㅎ 점심 전인데 침을리게 만드는 사진이군요~ 핫도그가 정말 맛나 보입니다

(IP보기클릭)61.213.***.***

이 분 정말 대단하신분 ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.106.***.***

진짜배기 수제소시지 좋네요!

(IP보기클릭)112.165.***.***

사우세이지 글 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)112.160.***.***

오만과 편견

(IP보기클릭)119.70.***.***

이건 결혼 안해도 먹을 수 있는 건가요?

(IP보기클릭)120.142.***.***

클로보클
새우튀김이 아니니 먹어도 되겠네요 | 17.09.07 19:48 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

변태인가 창자가 왜 콘돔으로 보이지...먹는 거에...이상한 상상을 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.76.***.***

euskal
실제로 최초의 콘돔은 동물 창자로 만들어졌다고 하네요..찣어지면 불상사가. | 17.09.07 21:45 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

euskal
힘들어하지 말아요. 저도 그렇답니다. | 17.09.08 20:15 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

맛있어 보이는 써으씨지네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

글 항상 잘보고있습니다. 책하나 내셔도 될거같은데..

(IP보기클릭)61.79.***.***

글 넘모 재밌어요

(IP보기클릭)121.128.***.***

글 항상 잘 보고 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

하앙 맛있겠따

(IP보기클릭)118.221.***.***

오른쪽에 왜 발음기호가 보이나 해서 읽어보니...

(IP보기클릭)183.96.***.***

오른쪽 제목이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.171.***.***

제목 보고 처음엔 나라 오만 생각하다가 7대 죄악의 음식에 생각이 미쳤습니다

(IP보기클릭)14.46.***.***

http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/15915451 오만의 소시지 원본글

(IP보기클릭)166.104.***.***

夜ノ森小紅
덕분에 sɔ:sɪdƷ 성지순례 하고 왔습니다 | 17.09.08 10:12 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

夜ノ森小紅
저도 덕분에 성지순례 다녀왔습니다. 감사합니다. | 17.09.08 14:57 | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

夜ノ森小紅
우워 벌써 5년 다되어 가네여 | 17.09.08 21:30 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

싸우세이지 글 잘봤습니다. 어원이 라틴어인 거는 처음 알았네요

(IP보기클릭)121.176.***.***

아질산염을 약간씩은 사용해주시는게 좋은게 살균효과가 있어서 소세지 같은 육고기 식품은 발색효과 뿐만 아니라 안전을 위해서도 쓰시는게 좋습니다. 엄밀히 따지면 훈연하는거나 아질산염 약간 사용하는거나 건강에 차이도 없을 뿐더러 오히려 식중독 예방을 위해서라도 약간은 쓰시는게 좋습니다. 애당초 아질산염 안 쓴다는 가공식품 업체들도 성분표 보면 아질산염의 다른 이름(샐러리 추출물 같은... 아질산염 포함임)을 사용하고 있죠 (.....)

(IP보기클릭)49.167.***.***

오른쪽 이름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
음식솜씨만큼이나 글 쓰는 솜씨도 출중하십니다

(IP보기클릭)58.234.***.***

음... 소시지가 야한데... 음란 소시지

(IP보기클릭)14.138.***.***

크.....자작은 춫천~!

(IP보기클릭)106.249.***.***

방금 저녁 먹고 왔는데도 군침이 도네 햐......

(IP보기클릭)1.225.***.***

레미제라블 영화에서 쥐나 고양이 꼬리 등으로 소시지 만드는 장면이 생각나네요.

(IP보기클릭)122.45.***.***

수제 sɔ:sɪdƷ 는 알아줘야합니다~

(IP보기클릭)59.16.***.***

아아... 교양이 쌓이고 있어

(IP보기클릭)159.123.***.***

쏘세지와 위너의 차이는뭔가요? 둘다 즐겨먹는편이 아니라...

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리왭회원
소시지 하면 페파로니나 살라미같은 건조소시지, 뱅어(Bang-er. 건조나 훈제하지 않은 생고기 상태라 구우면 펑 터진다고...)같은 생소시지, 혼합프레스햄처럼 큰 녀석, 소시지맥머핀의 고기패티같은 거 등등 여러가지가 있죠. 그 중에서 우리가 흔히 생각하는 소시지(수분 적당하고 훈제된)를 위너(오스트리아의 도시 빈-또는 비엔나-의 이름을 따옴)라고 부른다고 합니다. | 17.09.07 21:23 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

PandemicZero
파스타와 스파게티 요런차이인가보네요 | 17.09.08 04:44 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

맥주에 한입하면 키야!!

(IP보기클릭)14.41.***.***

질문있습니다!!! 창자 비린내 때문에 이런 돼지 내장을 이용한 요리들을 좋아하면서도 잘 못먹는데요ㅠㅠ 세척한 돼지껍질은 인터넷에서 주문하는 수밖엔 없나요?

(IP보기클릭)125.177.***.***

이제 7대를 넘어 한 100가지로 늘어 난거 같던데요. 제가 아는 것만 해도.. 횡령의 캪틴큐. 돈까스도 있던거 같던데..

(IP보기클릭)175.192.***.***

쌩뚱맞은 얘기지만 우리 모두 바지 안에 후랑크 소세지 하나쯤은 차고 있지 않습니까. 전 빈곤하니 내일 천하장사라도 하나 사먹어야 겠네요...ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)124.54.***.***

도미너스
아뇨 번데긴데요 ㅠ | 17.09.07 21:33 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

맛있겠다 츄릅..

(IP보기클릭)211.193.***.***

딱히 본문과는 상관없는 이야기인데, 영국에서 소시지를 부르는 말 중 하나가 뱅어스(bangers) 라고 합니다. 이런 이름이 붙은 이유가 전쟁 때 경제가 막장이 되면서 소시지에 고기 비율이 줄고 수분이 많아지는 바람에 굽다가 툭하면 터져 나가서라고 하네요[...]

(IP보기클릭)210.221.***.***

소세지에 패스트리 반죽을 감아 구워먹는 건 미국식 피그 인더 블랑켓입니다. 원조 영국식은 베이컨을 감아서 굽는다고 하네요.

(IP보기클릭)175.198.***.***

써우쉐쥐 맛있어보이네요

(IP보기클릭)211.108.***.***

워마드
아씨. 같은 발음으로 댓글달려 했는데 선수 뺏겼. 써우세쥐. 쎼쎼. | 17.09.07 22:36 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.168.***.***

Up목人폐...
예전 음갤 대첩은 병림픽의 끝판왕... 어그러들의 관심병을 충족시켜주는 성지 그런데 요즘은 소식이 적은걸 보니 대첩이 안일나시나 보군요 | 17.09.07 23:28 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아스러지다
올해만 해도 색욕의 커피와 실패한 디자인의 동물이 있었습니다(...) | 17.09.08 00:06 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

Up목人폐...
음갤 검색해 보면 아주 상세히 나옵니다(...) | 17.09.08 01:55 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

Up목人폐...
색욕의 커피는 유게발요 둘 다 메인으로 떠올랐어요 | 17.09.08 08:43 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

엘노페이
횡령의 캪틴큐도 있었어요! | 17.09.08 09:09 | |

엘노페이
실패한 디자인의 동물 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엥 이건 첨들어보네요 검색해봐야지 | 17.09.08 10:14 | |

메낭자가대세
는 그 대게 사건이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.08 10:14 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

메낭자가대세
조물주 친일파설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.08 20:49 | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

책하나 내셨으면 좋겠습니다.!!!!

(IP보기클릭)220.121.***.***

쏘세지 파티는 추천..

(IP보기클릭)211.208.***.***

이제 '쏘세지'라고 하면.. 뭔가 고기 비스무리한 향이 나는 밀가루맛의 크고 아름다운 핑크빛의 무언가만 떠오릅니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

본문의 서론에 공감하면서... 그 말에 따라 왜 게시판이 그런가 역으로 보자면, 게시물을 올리는 사람은 잘 만들어 잘 먹었으니 문제가 없는데, 그 게시물을 보는 사람들은 굶주려서요!!

(IP보기클릭)180.230.***.***

직접만드신 sɔ:sɪdƷ라니 맛있겠어요 쏘우쎄지~

(IP보기클릭)222.251.***.***

참 크고 아름답네요

오늘날의 정치인이 그와 같은 말을 했다가는 업계에 대한 크나큰 모욕과 허위사실 유포로 고소당하겠죠

(IP보기클릭)14.37.***.***

쏘세지라는, 외국언어의 표기로서 인식과 소통엔 불편이 없었으나, 어느 루리웹 회원의 소시지라는 자기자신의 유일한 자존감을 지키기 위해 희생당해 지금은 쓰여지지 않는 단어에게 바칠만한 글이군요. 쏘세지가 참 맛있고 진짜 쓸데없는 걸로 시비트는 사람이 세상이 많네요. 그 시간에 고기 한점 더 먹는 것이 뱃살에 이득이거늘..

(IP보기클릭)211.42.***.***

쏘오' 시쥐

와 처음 문장들보고 감탄했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 루리웹 7대 죄악이란 재료로 멋진 문장 탄생 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

아 소시지 막도 순대처럼 동물창자였구나.... 저는 무슨 식용 막 같은건줄 알았습니다. 그런데 그 쪼그만 미니 줄소시지는 진짜 식용막이죠??

(IP보기클릭)121.140.***.***

진짜 막 삶아서 건조 시키기전에 먹으면 기름많아서 감칠맛은 엄청 좋은데...많이 먹으면 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.70.***.***

"사람들은 양심에 꺼릴 게 없으면 마음이 행복하고 만족스럽다고 말한다. 하지만 배가 부르면 그런 상태가 되는 게 훨씬 수월하다. 충분한 양을 소화도 잘 되게 먹고 나면, 사람은 웬만한 일은 다 용서를 하게 되고 포용력도 한층 넓어진다. 마음이 우아하고 친절한 사람이 된다." - 제롬 K. 제롬, "보트 위의 세 남자" 중에서 배가 불러야 예를 안다라는 말과 일맥상통이네요.

(IP보기클릭)14.52.***.***

써우씻-쥐

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 소세지 완전 본격적이네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)39.119.***.***

사라진 소시지는 드셨다는건가요 아니면...터졌다는 건가요..? 너무너무 궁금합니다. 이미 소시지를 찐 시점에서 섭취를 할 수 있다면 그 맛도 궁금해서..

(IP보기클릭)168.126.***.***

와... 쏘우쉐지 맛있겠네욤 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.34.***.***

흠.. 핫도그의 발음이 좀 그런데요?? 미국한번 안가보신듯?? 본토발음은 핫덕에 가까운데요??

(IP보기클릭)61.102.***.***

지윤안
본문에서 지적하는 좋은 예시가 여기 있군요 | 17.09.08 14:07 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

대첩의 불씨를 원천적으로 막기 위해서는 본글 제목처럼 '소시지' 라고 명시해 쓰지 말고 오른쪽 처럼 sɔ:sɪdƷ 로 열린 이름으로 표기하여 보는 사람마다 취향대로 머리속에서 읽게 하는 것이 좋을듯 합니다?

(IP보기클릭)61.43.***.***

소시쥐 직접 만드시다니 대단하십니다. 겸손의 소시쥐군요.

스ㅓ싀지는 이렇게 만드는군요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.61.***.***

편하게 만드는 sɔ:sɪdƷ, 오만은 하셨는지?

(IP보기클릭)122.42.***.***

보트 위의 세 남자 재밌는 소설입니다 ㅎ

(IP보기클릭)175.123.***.***

이 분은 정말 자작도 자작이지만 글솜씨가 이미 칼럼니스트 수준. 격이 다릅니다 정말.

(IP보기클릭)109.91.***.***

Wurst인데요

(IP보기클릭)175.198.***.***

소시지면 어떻고 소세지면 어떻습니까 맛만 있으면 되죠

(IP보기클릭)59.12.***.***

우와 수제 핫도그를 만들기위해 소세지도 손수 만드시네여 ㄷㄷ; 엄청 맛있어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

쏘세지를 쏘세지라 할 수 없어 sɔ:sɪdƷ 로 표기해야 하는 루리웹 ㅠㅠ 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)1.227.***.***

비스마르크 성님의 의문의 명언! ㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

글도 잘쓰시고 음식도 잘하시고 사진도 잘찍으시고 다 좋은데... 연기에 햇빛에 관한 이야기라... 사족적인 불편에대한 불편만 없으시면 될듯합니다. 그럼 완벽할듯합니다... 남들이 뭐라든 그냥 바꿀생각 없으면 다른사람에게 피해를주지 않는 범위라면 서로 인정하고 그냥 하면되는거죠. 일리있는 말이라면 수용하는거고 아니면 그러세요~ 하고 그냥 넘어가면 되요~^^ 남들이 뭐라할것 같더라도 그거 너무 신경쓰지마세요~

(IP보기클릭)112.149.***.***

Virus.H
소시지가 맞는 표기법이긴 하지만 뭐~ 이건 달달처럼 국어 파괴정도는 아니니뭐~ 뜻만 맞으면 써도 되지 않을까싶네요. 짜장면, 자장면 논란하고 같은듯. | 17.09.09 00:08 | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

고기다지는거거 어디서 사셨나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 669489 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042016 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771777 2013.03.09
30671417 한식 강냉이랑 2 174 01:37
30671416 자작 아...... 5 948 00:18
30671415 자작 장래희망 판다 4 481 2024.04.28
30671414 양식 장래희망 판다 3 366 2024.04.28
30671413 패스트푸드 쿠로사와다이아 6 1251 2024.04.28
30671412 한식 빠오빠오개초코 2 850 2024.04.28
30671411 자작 BRTTJL 2 630 2024.04.28
30671410 일식 똥오줌죄수 3 787 2024.04.28
30671409 자작 daiyuh 3 413 2024.04.28
30671408 일식 †-Kerberos-† 10 2518 2024.04.28
30671407 자작 부라보소년 3 499 2024.04.28
30671406 자작 고추참치 마요 6 1920 2024.04.28
30671405 한식 못생긴 대지뇨속 13 2218 2024.04.28
30671404 자작 layos 14 2684 2024.04.28
30671403 일식 프리즘7 12 2060 2024.04.28
30671402 기타 빠오빠오개초코 4 585 2024.04.28
30671401 한식 물개는개발중 2 412 2024.04.28
30671400 디저트 nardi 19 3887 2024.04.28
30671399 자작 큐베의기묘한모험 5 621 2024.04.28
30671398 패스트푸드 환경보호의중요성 6 2375 2024.04.28
30671397 자작 †-Kerberos-† 8 1804 2024.04.28
30671396 패스트푸드 블화군 6 1632 2024.04.28
30671395 기타 LCH 17 5929 2024.04.28
30671394 한식 호크미사일 21 4548 2024.04.28
30671393 한식 †-Kerberos-† 12 3036 2024.04.28
30671392 자작 nintendo 15 3433 2024.04.28
30671391 기타 웃으며겨자먹 14 2821 2024.04.28
30671390 자작 daiyuh 17 2397 2024.04.28
글쓰기 204846개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X