본문

[자작] 아마 루리웹 최초일지도 모르는 징거미 새우 처음 먹어봤습니다 [162]

(636843)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 99502 | 댓글수 162
|

댓글 | 162

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
키아~은비까비 잼

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
은비까비는 추천

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
징거미가 불쌍한 녀석이죠 강해질려고 이것저것 붙이다 보니 저리 되서 ... 여튼 왕새우같은 갑각류는 최고져 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.55.***.***

天羽?斬
그런??????? 맛은 좋습니다 ㅋㅋ | 17.04.12 00:53 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
天羽?斬
키아~은비까비 잼 | 17.04.12 03:57 | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

BEST
天羽?斬
은비까비는 추천 | 17.04.12 04:45 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

天羽?斬
ㅎㅎ 옛생각이 새록새록 ㅠㅠ | 17.04.12 09:38 | |

톰냥이
그러고보니 은비까비에서 본거같기도 하고 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
天羽?斬

ㅠㅠ 어렸을때 정말 몰입해서봤어요 | 17.04.12 11:34 | |

BEST
天羽?斬
정확히는 가재가 된 징거미 ㅋㅋㅋㅋㅋ 징거미때일때 게를 보고 저 탐나는 집게와 등딱지! 보고 용왕한테 쫄라서 그거 얻었다가 따돌림당하고 용왕이 가재란 이름붙여주고 숨어살라고 ㅋㅋ | 17.04.12 11:43 | |

사회주의자.
봤구나 기억남 ㅋㅋ 그징거미랑 저징거미랑 친척쯤 되는건가? | 17.04.12 11:45 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

희동구
징거미쨔응 불쌍해요 ㅠㅠ 진 우주닌자님에게 먹히다니 ㅠㅠ | 17.04.12 12:02 | |

건강한치아
꿀맛 | 17.04.12 14:23 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

희동구
상당히 슬픈편이 였죠 ㅋㅋ | 17.04.13 10:11 | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

희동구
저거볼때 쟤 혼자만 가재 됐으면 번식은 어떻게 했지 의문이 들던데 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 12:32 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

희동구
우왁 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 17:41 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

희동구
징거미하면 바로 이거지요 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 18:37 | |

희동구
으어어어 잊고있던 어릴적 기억이 다시 돌아온다아아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 19:05 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

희동구
기억하는것도 대단하고 짤을 찾은것도 대단하네요 ㄷㄷㄷ | 17.04.14 09:03 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

天羽?斬
사스가 풀아머 | 17.04.14 17:58 | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

天羽?斬
아재들끼리 자기만아는 얘기하는거 극혐ㅠㅜㅜㅠㅠ 근데 짤방을보니 왤케 눈물이나지ㅠㅜㅜ | 17.04.14 20:13 | |

크리스코넬
아재 ㅠㅠ | 17.04.14 22:16 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

天羽?斬

어휴 할배냄새 은비까비라니! | 17.04.15 23:01 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

희동구
구름 비행기타고서 옛날이야기 들려주는 귀여운 내친구~ 은비 까비~ ㅋㅋ | 17.04.15 23:20 | |

희동구
http://blog.naver.com/tnghd1160/220968612060 | 17.04.17 16:31 | |

XDLOL
징거미 영상 ㅋㅋ | 17.04.17 16:31 | |

XDLOL
이것이다 | 17.04.17 16:32 | |

(IP보기클릭)65.93.***.***

와 생긴게 정말 특이하네요 ㅎㅎ 근데 먹을 거 완전 많아서 짱!

까나디엥
살이 진짜 많아요 까득참 | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

와 진짜 크네요 살도많고

치킨마요 먹고싶다
추천임 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

님 결혼은 하시고 튀기신거져? ㅋㅋㅋ

[토나우도]
아님 ㅋㅋ | 17.04.12 09:48 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

우익접시?!

그란도시즌2
다이소 ㅋㅋ | 17.04.12 10:30 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

진 우주닌자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.12 11:27 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그란도시즌2
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.13 19:59 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

옛날엔 개천가면 많이 있었는데...

Free Tempo™
저거 우리나라에도 있어요? | 17.04.12 11:05 | |

진 우주닌자
넵 저렇게 크진 않아도 씨알 굵은놈들 많았습니다. 그것도 서울에서.... | 17.04.12 11:25 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

진 우주닌자
국립 및 지자체 연구소에서 양식법 개발해서 민간에 공급중입니다. 녹색창에서 큰징거미새우 검색하시면 다양한 소식 나와요. | 17.04.13 14:42 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

내꼬츄파춥스
큰놈 양식해서 싸게 살수있으면 좋겠네요 ㅎㅎ | 17.04.13 14:46 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

진 우주닌자
음....종류는 다른종이죠 저종은 로젠베르기라는 종입니다. | 17.04.13 23:32 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

Free Tempo™
민물 새우로 저수지 같은곳에 많았어요. ㅋ | 17.04.15 07:35 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

태국에서 먹었던 기억이 나네요!

개구라쟁이
집게보니 이놈이네요 ㅋㅋ | 17.04.12 15:04 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

개구라쟁이
태국에서 새우낚시하다 저놈 집게에 물려봄... 별거 아닐거라 생각해는데 피남 ㅋㅋㅋ | 17.04.13 09:23 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너무 맛있어 보여서 저도 중특으로 시켰습니다.(기대기대)사진 다시 보니 벌써 침이 고이네요.(추릅)

멸망왕
전다음에 대나 특대로 ㅋㅋ | 17.04.12 18:25 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

사진이 정말 맛있어 보여요... ㅋ

유진유림사랑해
꿀맛입니다 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

항상 루리웹글보면서 궁금한점이있네요 결혼한거랑 새우튀김이나 새우요리랑 무슨상관이있어서 맨날 새우음식 글을보면 결혼이야기가나오는건가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.130.***.***

루리웹-4750440417
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/32913579?search_type=subject&search_key=%EC%83%88%EC%9A%B0%EB%8C%80%EC%B2%A9&page=1&search_pos=32964860 | 17.04.13 07:54 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

루리웹 새우대첩 검색해보시면 소상하게 정리된 문서들을 보실 수 있습니다. | 17.04.13 09:43 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

루리웹 대첩 몇개중 하나... http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen2&id=1316691 <=== 음식 대첩들 입니다. | 17.04.13 13:40 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

음... 루리웹에 전투 민족들이 있는데 그게 음겔입니다.. | 17.04.14 03:27 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

잊혀지지도 않네요 편하게 먹는 새우 결혼은 하셨는지.. 로 시작합니다;; | 17.04.14 09:04 | |

(IP보기클릭)121.109.***.***

무려 루리웹 음갤 7대죄악 스타트를 끊으신 분이 되겠죠. 결혼과 새우튀김의 상관관계를 재설정 한 전설. | 17.04.14 19:48 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

새우대첩은 음식대첩 중 으뜸이라 연식이된 루리인들은 다 알고 있죠 ㅋㅋ | 17.04.14 21:14 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

어릴적 호수에 사는거 잡아서 먹었던 기억이 있네요 저건 외국 징거미 인가봐요 어릴적 먹었던건 크기가 정말 작았었거든요

개밥그릇
어디산이더라 타이완인가? 그쪽지방일거에요 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

징거미가 저렇게 컷었나? 정말 작은녀석인데..

꼬마겨울살이
외국용병 | 17.04.13 09:06 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

이녀석은 결혼 안해도 먹을 수 있는건가요

밀레느 남편
| 17.04.13 09:43 | |

와.. 징거미 제목보고 어항속의 징거미인줄 알았네유. 하여튼 비주얼이 훌륭하네요.

루리웹-16531320
징거미새우 ㅋㅋ | 17.04.13 09:43 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

튀김이 아니라 미혼도 안심이군요.

(IP보기클릭)175.197.***.***

아..낚시즐기러갈때마다 나를 괴롭히던 녀석이군요...

님누
잡아드시면............ | 17.04.13 10:16 | |

진 우주닌자
이녀석들은 바늘에 안걸려요....ㅠㅠ 먹이만 깔짝깔짝 먹고 고기가 입질하는것처럼 움직이다가 나중에보면 떡밥만 사라짐.. | 17.04.13 10:20 | |

님누
똑똑하네 | 17.04.13 10:21 | |

베트남 일할때 시장에서 수조에서 큰 두봉지 가득 담으면 5달러 주고 사먹었던 기억 납니다. 양동이에 맥주 콸콸 붓고 푹 쪄서 먹으면 진짜 맛있었는데... 추억 돋네요 ^^

쁘띠띠아쁠
큰두봉지 가득이 5달라.................털썩 그거에 비교하면 엄청 비싸네요 ㅠㅠ | 17.04.13 10:35 | |

진 우주닌자
현지 가격이랑 비교가 되겠습니까 ㅎㅎ ^^;; 게다가 로컬에서 일해서 아침에 쌀국수 먹으러 가면 5000동, 7000동이면 먹었습니다 ^^ | 17.04.13 10:38 | |

쁘띠띠아쁠
5000동이 우리나라돈으로 얼마여요? | 17.04.13 10:40 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

진 우주닌자
동 / 20 = 원 250, 350원 정도 하네요 로컬음식은 진짜 싸요 베트남은 버거킹가서 세트 두개시켜도 만원안나옴 | 17.04.13 10:43 | |

진 우주닌자
오늘자 네이버 환율이 2만동이 천원이네요. 오늘 기준이면 250원이네요. 제가 일할때는 15800동이 천원이었으니까...그거보다는 더 쌌겠네요. 면도 굵은거 가는거 짧은거 긴거 고명도 쇠고기 돼지고기 해산물 골라서 먹을수 있었구요. ㅎㅎ 다른 나라도 마찬가지지만 로컬 가격알면 도심물가 너무 비싸죠... 마사지3만동... 아오자이 만동... | 17.04.13 11:14 | |

액션골룸
쌀국수 한그릇이 300원??????????????????? | 17.04.13 11:26 | |

쁘띠띠아쁠
그래봤자 마사지가 1500원????? | 17.04.13 11:33 | |

진 우주닌자
참 3명 들어와요 ^^ | 17.04.13 11:38 | |

쁘띠띠아쁠
건전 마사지죠? | 17.04.13 18:29 | |

(IP보기클릭)180.170.***.***

쁘띠띠아쁠
ㅁㅊ 마사지가 1500원이요 진짜요 진짜 진짜;;;??? | 17.04.15 04:44 | |

KupaKupa
저는 완전 로컬에서 지낸지라 물가가 시내가격이랑은 달랐습니다. 영어 안되구요. 베트남어밖에 안됩니다. 마사지 시내는 1시간에 3만원~5만원 정도 했어요. 건전이구요. 그리 시원하진 않았습니다 ^^;; 아오자이도 시내는 3만원정도 로컬은 5천원이면 맞췄구요. 제가 있던때랑 몇년이 지나서 호치민 요새 물가는 부산이랑 비슷하지만, 로컬은 아직까지 많이 싸다고 들었습니다. | 17.04.17 10:13 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

우리나라사람들은 새우요리 참 좋아하는데 동남아 였든가 유럽이였든가 지역에 따라서 새우는 벌레취급해서 안먹는곳들도 있다고 하더군요. 또 새우와는 완전 다른 종류지만 서양에서는 문어도 상당히 기피하는 편이라던데 걔들은 다리 많이 달린건 싫어하는듯 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.220.***.***

초록물고기
새우가 육지에서 기어다녔으면 안먹었을 비쥬얼이긴 하네요. ㅋㅋ 하지만 현실은 존맛!! | 17.04.16 00:30 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

저도 이글 보고 시켰어요 특으로 요리법이 어떻게 되나요? 씻고 해동하고 갈라서 버터 넣고 오븐에 구우면 되는걸까요???

요코소~!!
요리법은 흐르는 찬물에 해동하고 다리 자르고 가위로 몸통에서 머리쪽으로 가른다음 과도같은거로 반으로 쪼개 주시고 버터에 굽던 오븐에 굽던 무조건 맛있게 됩니다 ㅋㅋ | 17.04.13 11:27 | |

진 우주닌자
주말에 애인과 구워야겠습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.13 11:52 | |

요코소~!!
강추입니다 잘하셨습니다 ㅋㅋ | 17.04.13 12:00 | |

(IP보기클릭)211.110.***.***

요코소~!!
저는 중특으로 1kg만 구매해봤습니다 기대되내욤 | 17.04.13 20:50 | |

(IP보기클릭)180.170.***.***

진 우주닌자
참고로 저거 다리들 자른걸로 국 우려내서 라면먹어도 냠냠 | 17.04.15 04:44 | |

KupaKupa
다버렸는데... | 17.04.15 08:23 | |

진 우주닌자
무조건 맛있네요 ㅇㅁㅇ!!!!!!!!!!!!!! | 17.04.17 14:42 | |

요코소~!!
드셨습니까 ㅋㅋ | 17.04.25 15:15 | |

진 우주닌자
애인과 특으로 오븐에 구워 와인과 했더니 무조건 행복하네요~ | 17.04.26 15:04 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

와아.....요것은 어디서 구매하셨나요??

토루링
네이버 마켓에서 샀어요~ | 17.04.13 11:28 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

진 우주닌자
감사합니다~ | 17.04.13 11:40 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

혹시 결혼은 하셨나요??

Tomography
| 17.04.13 12:00 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

내장을 어디까지 발려야하는건지 겁나서 못시켜먹었는데, 도전해볼만한 계기가 되는 글이군요..ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (130)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (34)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670703 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043180 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772934 2013.03.09
30659037 기타 딸하나아들여섯 535 124547 2023.06.02
24106574 디저트 힘들어힘들어ㅠㅠ 29 124545 2015.01.13
30661827 한식 음식갤러리 194 124198 2023.08.21
30637814 중식 A-blue 145 124106 2021.10.14
30574778 자작 박랄프 172 123880 2017.01.07
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 123838 2018.10.05
30633151 일식 빠오빠오개초코 142 123690 2021.06.06
30634696 자작 좀비형님 231 123533 2021.07.17
30668000 일식 로리로리브로리 196 122655 2024.02.06
30653023 한식 가즈아!!! 148 122531 2022.12.17
30647901 패스트푸드 팥이통통통 159 122530 2022.07.30
30645895 한식 人生無想 194 122421 2022.06.04
30642704 기타 닥터척준경 164 122290 2022.03.04
30633688 기타 FIVE★ 143 122138 2021.06.21
30635199 자작 버추어파이터 109 122057 2021.07.30
30610502 기타 반지고리 142 121663 2019.09.04
30591766 패스트푸드 @옆집소년@ 178 121478 2018.05.14
30647471 중식 I'fine THX,au? 163 121460 2022.07.18
30581822 자작 chosito 141 121311 2017.08.04
30645496 디저트 조그만쉼터 154 121274 2022.05.24
30619922 분식 흑둥이 112 121150 2020.06.16
30659205 자작 맛옼상 520 121013 2023.06.06
30586773 자작 까나디엥 145 120974 2017.12.29
30646192 기타 不動心 227 120891 2022.06.13
30574525 양식 레츠고노노 258 120421 2016.12.31
30641432 양식 게이밍감자탕 82 120373 2022.01.24
30648747 한식 낭만파동권 227 120130 2022.08.23
30585507 자작 까나디엥 159 119937 2017.11.21
글쓰기 205133개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X