본문

[일식] 50분 기다려서 먹은 대학로 정돈 돈까스 [78]

(59810)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 78464 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
겐스케군..

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
돈가스는 역시 스고이하다능...

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
겐스케군 일1베갔단 말이야!

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
레이서 ...

(IP보기클릭)39.112.***.***

BEST
돈가스는 사랑이죠. 그분이 등장하실것 같습니다.

BEST
돈가스는 사랑이죠. 그분이 등장하실것 같습니다.

(IP보기클릭)211.205.***.***

네츠아이
오시면 좋겠네요ㅎㅎ | 17.03.29 20:49 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
네츠아이
겐스케군 일1베갔단 말이야! | 17.03.31 10:25 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
돈가스는 역시 스고이하다능...

루리웹-9600338755
인기만큼이나 대한한 돈까스였습니다. | 17.03.29 20:48 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

체리푸딩™
가고 싶오요 | 17.03.31 12:44 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

캬 돈가스를 사주시는 친구분이 있다니 부럽습니다^^

치킨마요 먹고싶다
감사합니다^^ 친구덕분에 잘먹었네요. | 17.03.29 20:51 | |

(IP보기클릭)115.145.***.***

저도 동네 주민입니다. 처음 생겼을 때는, 사람도 그렇게 많지 않고 자주 갔었는데요. 요즘은 매번 가면 사람이 너무 많고 오래 기다려야해서 먹느라 고생하고 있습니다. ㅠㅠ 사진 맛있어보이게 잘 찍으셨네요. 잘 보고 갑니다!

도존101
같은 동네분이라니 반갑네요^^ 저도 오늘 기다리면서 진작에 올걸하고 후회했어요. 돈까스가 맛있어서 다행이었네요. | 17.03.29 22:08 | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

저도 여기 부모님모시고 가봤는데 맛있더라고요. 안심은 정말 부드러웠고요. 다만 그냥 등심은 좀 질긴감이... 돈에 여유되신다면 스페셜등심 드셔보세요. 정말 맛있었네요.

롤로노아 조로1
특등심이 스페셜 등심이네요. 친구가 시켜서 한조각 먹어봤는데 기본 등심보다 더 맛있긴 하더라구요. | 17.03.29 22:26 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

롤로노아 조로1
스패셜은 상태가 캐바캐인게...너무 기름이 많아서 오히려 별로였었어요..전 ;ㅅ;.. | 17.03.30 22:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

오옹 생일축하드려요~~맛난거드셧ㅅ네요!!!

땡글찡
감사합니다^^ | 17.03.29 22:27 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

이 돈까스집 저도 눈여겨 보고 있었는데 수요미식회에 나왔더라고요. 멘붕 ㅠㅠ 돈까스 질은 정말 좋아보이네요. 일본에서도 유명한 돈까스집 가면 소스보다 소금 뿌려먹는게 훨 맛있더라고요.

reonhart
돈까스를 소금에 찍어먹는건 처음이었는데 생각보다 맛났어요 | 17.03.29 22:30 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

가야지 가야지 하고 벼르고 있었는데 미식회가..... ㅠㅠ 느긋한 혼밥을 위해 좀 기다렸다 가봐야겠습니다.

그럼못써
돈가스엔 어김없이 등장하는 그분이! | 17.03.29 23:45 | |

그럼못써
지금은 사람이 많으니 천천히 가는게 좋을것 같네요. | 17.03.30 00:11 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
겐스케군..

(IP보기클릭)31.205.***.***

혼돈파괴망각
지금은 벌레가 된 겐스케군... | 17.03.31 04:22 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

개인적으로 음식점에서 기다리는거 싫어해서 사람 많으면 다른곳 가네요

(IP보기클릭)1.225.***.***

원래 줄 없었는데 생겨서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.2.***.***

특등심 돈까스는 목살이나 가브리살 붙은 등심 부위로 튀긴거 같네요

루리웹-4159193776
뭔가 색이 다르던데 부위가 달라서 그런거였군요 | 17.03.30 22:16 | |

(IP보기클릭)144.52.***.***

이제 우리나라도 이렇게 붉게 익히는곳이 있네요. 미국에서도 돼지고기를 쇠고기 익히는 기준이랑 똑같이 익혀도 된다고 조리법이 달라졌다곤 들었는데..

(IP보기클릭)180.182.***.***

일본 오사카의 [만제]같은 구성이군요. 시간 내서 열심히 만제 찾아갔더니 이미 당일 분 판매가 완료됐던 아픈 기억이...

더러운캔디
만제 언젠가 꼭 가보고싶은곳입니다. | 17.03.30 22:17 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

체리푸딩™
휴일 체크는 기본이지만 라스트 오더 시간 보지 말고 그냥 무조건 빨리 가셔야 합니다... 라스트 오더 2시간 전에 도착했습니다만 이미... | 17.03.30 22:21 | |

더러운캔디
흐미.. 새벽에 가야하겠네요 | 17.03.30 22:22 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

안즈도 돈까스 맛있더라능

게데베데
명동에있는곳이죠? 거기도 가보고싶은데 정돈보다 비싼곳이라고해서 망설여져요. | 17.03.31 07:47 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

nn

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
상열이형이야!
레이서 ... | 17.03.31 13:31 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

Porsimo
No.6... | 17.03.31 20:54 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

수요미식회 나와서 이제 못가는 곳임

(IP보기클릭)110.9.***.***

저 가게 이름이랑 주소좀 알려주세요. 한번 가볼려구요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

염라대제
구글링해보니 긴자 바이린같은데...저도 궁금하네여 | 17.03.31 04:03 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

염라대제
위에 사진에 나오네요ㅋㅋㅋㅋㅋ '정돈' http://ddadong87.tistory.com/296 | 17.03.31 04:05 | |

(IP보기클릭)45.50.***.***

겐스케군과 겐지스군의 콜라보

(IP보기클릭)221.155.***.***

정돈의 스페셜 등심 돈까스 저번 년의 먹어봤는데... 맛은 있지만 넘나 비싼 것...

사토 카즈마
비싸긴한데 특별한날에 먹기엔 괜찮은거 같아요. | 17.03.31 07:47 | |

체리푸딩™
다음에 먹으러 간다면 안심을 먹어 보고 싶네요... 안심이 제일 인기인 것 같던데... + 이번년 1월에 먹으러 갔었던거네요...(?) | 17.03.31 08:37 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사토 카즈마
많이 비싸보이긴 한데 그리 비싸요? | 17.03.31 21:59 | |

아쉬포트
1만 5천원 정도해요... | 17.04.01 07:42 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

사토 카즈마
고오급 이내요 | 17.04.01 20:53 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

세상에 맙소사...아름답네요

(IP보기클릭)211.63.***.***

카레를 뿌리는게 아까울 정도네요

세인트아미
소금->카레->소스 순으로 맛있더군요. | 17.03.31 09:35 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

헐;; 고놈참 맛나보이네요

(IP보기클릭)211.50.***.***

대학로쪽으로 가본적 있었는데 맛이 생각보단 별로...였던걸로 돈까스를 어지가니 좋아 하는 와이프도 그냥 그러려니 하더군요;

Cloud。
여기 줄서서 먹고왔다고 하니 친구한명도 거기 별로였다고하더군요. 덜익은거 같아서 영 그랬다고하네요. | 17.03.31 09:34 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

돈까스 튀김 옷 안의 고기가 정말 먹음직스럽네요.

(IP보기클릭)122.32.***.***

개인적으론 데미글라스를 참좋아하는데 요샌 주는곳이 거의없더군요

(IP보기클릭)211.38.***.***

여기 맛있다는 이야기를 듣고 갔다가.. 사람이 너무 많음에도 불구하고 또 속는셈 치고 가서 먹었는데... 저는 생각보다 상당히 맛있었고, 여자친구도 무척 만족해서 좋았었습니다.

(IP보기클릭)112.185.***.***

와 돈까스다 맛있겠다 사랑해요 돈까스

(IP보기클릭)210.99.***.***

혜화역 근처에있는곳 맞나요? 토요일에 가보려고합니다

(IP보기클릭)210.222.***.***

제 개인적으로는 저희동네(이촌동)에 모모야라는 돈까스집이 최고던데요 ㅎㅎ 한번 비교해봐야겠군요!

(IP보기클릭)222.118.***.***

daejo
옛날 똥돼지 시절엔 그랬는데 지금은 상관없어진지 오래라고 하네요. | 17.03.31 19:49 | |

daejo
지금은 돼지고기도 소고기처럼 덜 익혀도 되는걸로 압니다... 뭐 그래도 익혀서 먹는데 익숙하니 익혀먹으면 되지만요... 다만 저는 덜 익혀 먹네요. | 17.04.01 21:08 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

근처 병원 다녀오는길에 들렀습니다만...역시나 엄청난 줄이 ㅠㅠ 못먹고 그냥 왔습니다

(IP보기클릭)222.118.***.***

저 노란 소금은 혹시... 일본 방송에서 종종 나오던 유자소금 이려나요?

정몽즙VS닭근액
레몬소금이라네요 | 17.03.31 19:53 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

일본 만제랑 비슷한거같네여

(IP보기클릭)221.164.***.***

여기 돈가스 제대로 만들었네... 호오!!

(IP보기클릭)221.164.***.***

毛부리
대구에 분점 하나 내실 의향은 ;;; | 17.03.31 23:33 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

양이 적어보이네요

(IP보기클릭)123.109.***.***

일본 만제와 비슷한 느낌인데 그때당시 한끼식사 그렇게 비싸게 주고 먹냐고 작은 대첩이 있었음 음식 퀄리티에 비하면 돈 값하고 일본 물가 생각하면 비싸다고 못느낀다는 쪽과 한끼 2만원안팍은 과소비라는 쪽으로 나뉘어서 엄청 싸웠음 가격은 정돈이 더 비싼것 같지만 개인적으로 맛있다면 만든이의 장인정신에 그 정도 비용을 지불하는게 아깝지 않다고 생각함. 참고 - 일본 만제 : http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=free_picture&no=148610 한국 정돈 : http://blog.naver.com/teemoticon/220952928956

(IP보기클릭)123.109.***.***

nex.p
뽐뿌가 뿅뿅으로 표시되네 ㅋㅋㅋ | 17.04.01 00:26 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

2000년 초에 선릉근처에서 저런 돈까스를 하는 곳이 있었는데.. 이젠 상호도 까먹었지만 딱 사진처럼 나왔었던 기억이 나네요. 물론 꽤 맛있었죠. ^^;

(IP보기클릭)121.181.***.***

supergumba
저도 당시에 선릉서 직장을 근처에 다니고 있어서 직장동료들이랑 몇번 갔었는데... 아마 같은 곳일듯 한데... 저도 제목이 기억이 안나요 ㅎㅎ | 17.04.01 14:35 | |

(IP보기클릭)139.59.***.***

저렇게 붉게 해주는 돈까스 집이 좋습니다. 부드럽거든요

(IP보기클릭)121.163.***.***

소고기는 덜 익혀도 괜찮은데 돼지고기 덜 익히면;;

(IP보기클릭)124.54.***.***

50분 기다려서 먹으면 뭘먹어도 맛있을거 같은.;;

(IP보기클릭)182.225.***.***

돈까스보다 삼겹살 튀김?! 그런 느낌에 식욕을 엄청 자극하네요... 안에 고깃살이 보이니가 헠헠

(IP보기클릭)112.185.***.***

수요미식회에서 봤는데 저는 이런 통통한 고기 돈가스보다 얇은 경양식 돈가스가 더 좋아요

(IP보기클릭)1.33.***.***

오사카의 만제 짝퉁같군요 육질이 뻑뻑하거나 질겨보입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (128)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670235 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1042787 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 772509 2013.03.09
30671620 일식 nintendo 1 84 16:39
30671619 한식 강신 1 207 15:51
30671618 중식 강신 4 591 14:48
30671617 자작 털박좋아 1 495 12:22
30671616 기타 nintendo 6 1711 11:22
30671615 기타 난닝구호 3 638 09:30
30671614 자작 MadMaxx 13 4006 08:43
30671613 자작 지랄시나이데 11 2589 06:45
30671612 자작 탕수육은부먹 3 1140 01:15
30671611 일식 똥오줌죄수 16 4769 00:50
30671610 양식 도치도치도돗치 17 6615 2024.05.03
30671609 자작 daiyuh 17 4114 2024.05.03
30671608 자작 daiyuh 15 3469 2024.05.03
30671607 기타 jeon-1 5 1581 2024.05.03
30671606 일식 호크미사일 10 2792 2024.05.03
30671605 기타 LCH 12 3999 2024.05.03
30671604 디저트 E열표 11 2706 2024.05.03
30671603 자작 샤아 아즈나블 12 2181 2024.05.03
30671602 한식 냅스 24 7684 2024.05.03
30671601 기타 HaePaRiSM 11 2624 2024.05.03
30671600 기타 고추참치 마요 16 3615 2024.05.03
30671599 기타 ☆닿지않는별이라해도☆ 4 1209 2024.05.03
30671598 일식 동탄식객 7 2109 2024.05.03
30671597 패스트푸드 제멋대로 황제 16 2502 2024.05.03
30671596 기타 환경보호의중요성 10 1761 2024.05.03
30671595 기타 제니 웨이크먼 16 4974 2024.05.03
30671594 자작 nardi 26 4192 2024.05.03
30671593 한식 제멋대로 황제 8 1267 2024.05.03
글쓰기 205040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X