본문

[양식] [스압] 대한항공 일등석 체험 -인천->뉴욕 기내식 [128]

(4812688)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 120494 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)117.5.***.***

BEST
일생에 단한번이라도..라는 대한항공의 일등석이군요

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
편도 한방에 쌓아둔 마일리지를 다 불싸질렀지만 후회없는 선택이었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요? 아시아나가 16위고

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
로또라도 당첨되면 한번 도전해봐야겠습니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
들어가서 확인해보니 규모나 영향력을 평가한 랭킹이 아니라 승객 만족도 랭킹이네요. 승객만족도와 기업 규모는 다른거죠;;;

BEST
일생에 단한번이라도..라는 대한항공의 일등석이군요

BEST 우는아이12
편도 한방에 쌓아둔 마일리지를 다 불싸질렀지만 후회없는 선택이었네요 ㅋㅋ | 16.12.31 14:53 | |

레츠고노노
저도 아시아나 105000정도 있는데...고려해봐야겠네요..유럽편도는 8만이면 스위트 퍼스트 비지니스왕복은 105000 참으로 난감한 상황이군요..ㅠ | 16.12.31 14:59 | |

우는아이12
저도 딱 그 상황이어서 올때는 비즈니스를 따로 구ㅁ,,,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.31 15:02 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
RealVictor\'s
대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요? 아시아나가 16위고 | 17.01.01 22:10 | |

영국음식
아시아나가 16위고 대한항공이 36위는 좀 이상한 것 같네요 일단 규모 자체가 대한항공이 13조, 아시아나가 6조 정도로 자본금도 두배나 차이가 나고 보유한 비행기 수나 기착지 수도 그만큼 큰 차이가 있구요. 소비자 만족도는 아시아나가 1위를 고수하고있긴하지만 그정도로 이런 격차가 역전될 것같진 않은데요. | 17.01.01 23:21 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

물고기잡는곰
SKYTRAX 기준 2016년 아시아나 16위 대한항공 36위로 조사되었네요 http://www.worldairlineawards.com/Awards/world_airline_rating.html 운송 승객수나 운항 수 같은건 ICAO 회원 데이터베이스에 있는것 같아서.. 패스 | 17.01.02 00:50 | |

BEST
Hogshead
들어가서 확인해보니 규모나 영향력을 평가한 랭킹이 아니라 승객 만족도 랭킹이네요. 승객만족도와 기업 규모는 다른거죠;;; | 17.01.02 01:56 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

영국음식
마법사가 기체수가 적어서 미친듯이 돌려막기 합니다.. 노후화가 심하죠 ㅇㅅㅇ.. 세계최고는 델타항공이구용 | 17.01.02 02:21 | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

물고기잡는곰
기업 규모가 크다고 최고의 항공사가 되는건 아니죠. 엄연히 손님을 상대로 서비스해서 돈버는 기업이니 만큼 기업 평가에 승객만족도가 제일 중요하죠. | 17.01.02 09:04 | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

인천공항이 1위이지 대한항공이 1위는 아닌데.. 인천공항이 대한항공 소유도 아니고 | 17.01.02 09:19 | |

머리아프네
...아니 저건 고객만족도만 있다구요. 그리고 그런 고객만족 및 기타 부대시설, 항공기 수 등을 종합해서 평가해야하는데, 그중에 하나의 지표인 고객만족도로만 기업을 평가하나요. | 17.01.02 10:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

물고기잡는곰
애초에 "현실은 세계최고의 1등 항공사죠." -> "대한항공 2016년 기준 세계 36위 아닌가요?" -> "아시아나가 16위고 대한항공이 36위는 좀 이상한 것 같네요" -> "SKYTRAX 기준 2016년 아시아나 16위 대한항공 36위로 조사되었네요" 순으로 나왔는데... 기업규모 이야기는 아니죠.. 항공사 마켓쉐어로 보나 RPKs로 보나 델타 아메키란 유나이티드 사우스웨스트가 탑인거 다 아는데.. | 17.01.02 11:31 | |

(IP보기클릭)65.36.***.***

영국음식
단순한 한 기관 설문보고 서비스평가입니다; 대한항공과 아시아나는 규모가 2배가 넘는데 양적으로만 따지면 대기업과 중견기업 비교하는수준입니다-일례로 상위권인 11위에 랭크된 가루다 인도네시아항공사는 비행 사망사고이력이 꽤 나오고 미국에는 잦은 안전사고로 취항도 거절당했다가 간신히 허용되기도한 회사입니다.'안전성'같은것도 배제한 서비스 항목등에 집중한 인터넷투표결과라고 생각하면됩니다. 홍보를 위한 항공사와 조사기관의 커넥션도 무시할수 없는거죠. | 17.01.02 11:53 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

조씨 일가 얘기가 나와서 말인데 .. 대한 항공은 본래 조씨 일가 재산이 아니고 .. 국가 재산인데 국가가 불하 매각 ( 돈받고 개인한데 국유 재산을 판것 입니다 ) 후진국일수록 교통 유통 통신 재벌을 정부랑 재벌과 손잡고 독점으로 몰아주는데 좀 안타까운 부분이죠 .. 국민이 벌고 모은 돈이 다 거기에 들어가니까요 .. 한국도 대학 교육 독과점 이랑 신도시 땅 주택 공매만 없애도 바로 선진국 될수있는 나라죠 | 17.01.02 12:10 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

세계최고가 객관적으로 얻은 타이틀인지는 모르겠지만 적어도 항공사 평판으로 1위 주긴 좀 그렇네요. 저가 항공사보다 돈을 많이 받으면 그만큼 이미지 관리도 신경 써야지 땅콩회항건만 봐도 문제가 좀 있는듯 | 17.01.02 16:01 | |

루리웹-5860291244
싱가포르 창이공항이 1위입니다~ | 17.01.02 18:22 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

秋山 優花里
공동 1위에요... | 17.01.02 19:41 | |

카푸나비나
http://www.sleepinginairports.net/2016/best-airports.htm 자기좋은 공항 순위이긴한데 창이가 1위인데요 | 17.01.02 19:44 | |

秋山 優花里
아 전 그거말고 다른 거 생각했네요~ | 17.01.02 19:53 | |

5타9 사마님
대한한공 민영화는 조씨 일가 욕할 건 아닙니다. 국영일 때 대한항공은 진짜 만년적자의 부실덩어리였거든요. 해외여행이 자유롭던 시대도 아니고, 주변에는 못 가는 공산국가만 가득하던 시절이라. 오히려 대통령이 가져가라 해서 억지로 받은 거에 가까워요. | 17.01.02 21:31 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

루리웹-5860291244
오랜시간동안 대한항공이 국내 1위 항공사 이미지가 강해서 그럴거에요, 실제로 운항편도 많고 아시아나 보다 규모가 컷으니까요, 일반석만 타본 저로서는 대한항공 누님들이 좀더 이쁘다는? 생각?? 정도 밖에 없지만.... | 17.01.03 00:33 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

5타9 사마님
아랫분이 써주시긴 했는데 조씨 일가(정확히는 조중훈) 씨가 일군 건 맞아요. 조씨일가에게 넘어가기 이전 국영항공사의 부실이 엄청났던 것을 감안하면...민영화의 순기능이죠. 뭐 민영화는 논란이 많은 부분이긴 합니다만 옆나라 일본항공이 21세기 들어와서야 겨우 민영화돼서 산소호흡기 겨우 뗀 수준에서 벗어나고 있는 걸 감안하면 그 당시 시점에서는 잘한 짓이라고 봅니다 | 17.01.03 10:05 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

영국음식
영국음식이 아니라 전라도 음식이군요 ㅋㅋ | 17.01.03 12:54 | |

(IP보기클릭)36.72.***.***

우는아이12
일단 대한항공 수하물 기준이 맘에 안들어요... 대한항공만 킬로+수하물개수 제한 있어서...ㅠ | 17.01.03 13:50 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

그건 맞는 말입니다! | 17.01.03 14:43 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

머지 회사가 크다고 세계 1등인가... 그럼 넥슨이 너티독이나 스퀘따위는 바르는 1등 기업인건가.. | 17.01.03 17:05 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

프레스티지 서비스가 아시아나보다 나은 듯 하네요

담쟁2
아시아나 기내식이 맛있다라는 이야기를 들은적이 있는데 어떨지 궁금하긴 해요 | 16.12.31 14:54 | |

(IP보기클릭)47.139.***.***

담쟁2
비지니스석은 대한항공이 더 좋은듯 하고 일등석은 비교 불가하게 아시아나가 더 좋아보이더군요. 일단 A380 기준 아시아나 일등석은 칸막이에 문까지 닫히는 방으로 되어있으니까요. 올 연초 뉴스에 아시아나는 프리미엄 서비스를 더 강화하는 방향으로 가고 대한항공은 프리미엄 서비스를 축소하는 방향으로 간다는 뉴스를 봤었습니다. | 17.01.02 09:25 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

나오는거만보면 격식있는 레스토랑 부럽지않네요

체이스
맛도 맛이지만 세심하다 못해 넘쳐나는 서비스를 생각하면 레스토랑 보다 만족스러운 시간이었어요 ㅋㅋ | 16.12.31 16:10 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

비즈니스는 타봤는데 일등석은 신세계군요.그 유명한 라면까지 주고 ...

oldes
정말 신세계를 경험하고 왔습니다 ㄷㄷㄷ | 16.12.31 16:11 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

oldes
라면은 이코노미에서도 먹을수 있습니다~ 비록 컵라면이지만요 ㅎㅎ | 16.12.31 16:12 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

oldes
비지니스도 라면 그릇에 담아 주던데요.. 일등석이랑 들어가는게 차이날진 모르겠지만요 ㅋㅋ | 17.01.02 14:18 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

와... 대한항공 기내식은 맛없기만 한 줄 알았는데 일등석은 완전 신세계군요...?! 항상 비프 아니면 비빔밥밖에 안나오던데

Kayu
엌ㅋ 종류가 조금 한정적이긴 하죠 ㅋㅋ | 16.12.31 16:12 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

대한항공 일등석이라니 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ

아르미드
영혼을 팔아 마일리지를 모은 결과물이에요 ㅋㅋ | 16.12.31 16:13 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

와 이게 몆천만원한다는 그건가요 T.T 부럽

예비역
아무래도 제돈내고 탈일은 없을거 같아요 ㄷㄷㄷ | 16.12.31 18:49 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

예비역
뉴욕노선 기준으로 1500만원인거 같더군요 물론 편도입니다ㅡㅡ;; | 17.01.01 21:31 | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

animanjhc
왕복으로도 1500 안나옵니다 ^^;; 편도 700 조금 넘고 왕복하면 1200 언저리에서 사실 수 있어요. 물론 비할인가 입니다. | 17.01.02 15:18 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

로빈훗~
아 그런가요 예전에 봤던거라 헷갈렸네요 그래도 비싼 금액임은 분명하네요 단순히 비행기값만 1200이상인데 유럽여행가서 한달동안 놀수도 있는 금액인데.... | 17.01.02 16:02 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

잘 보고 갑니다. 확실히 더 좋아졌네요. 예전에 마일리지 승급으로 운좋게 일등석 타봤는데 신형좌석 도입하기 전인 구형좌석을 타서...(쩝...)

카오스 메이커
요즘엔 코스모스위트 2.0도 있다던데 그것도 한번 타보고 싶네요 ,,, ㅋㅋ | 16.12.31 18:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

이쯤되면 비행기를 탄건지 1박하는 식당을 간건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개념안드로메다
먹고 마시고 뒹굴뒹굴 끝판왕 이네요 ㅋㅋㅋ | 16.12.31 22:37 | |

가격이.....

HAMMA
마일리지로 대동단결?! | 16.12.31 22:37 | |

BEST
레츠고노노
로또라도 당첨되면 한번 도전해봐야겠습니다 | 16.12.31 22:41 | |

(IP보기클릭)125.4.***.***

대한이 아시아나보다 확실히 좋죠

(IP보기클릭)117.16.***.***

크... 부럽네요.. 저번에 운좋게 업글로 비지니스 탔을때만해도.. 이야~~ 이랬는데 ㅠㅠ 전 언제나 타볼까... 궁금합니다 ㅎㅎ 이제 마일리지 5만인데 ㅠㅠ

다산교주
앞으로 3만 더 모으시면 장거리 편도 1장! | 17.01.01 14:19 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

이야~~ 아침에 갈비~ 좋네용

(IP보기클릭)114.206.***.***

땅콩이 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)14.37.***.***

고맙습니다 덕분에 체험하고 갑니다.

(IP보기클릭)121.186.***.***

구름위에서 스테이크를 썬다.. 그야말로 1등석이 무엇인지 한문장으로 느껴지네요 ㅋ

(IP보기클릭)61.39.***.***

페리엣 맛나죵 ㅋㅋ 돈페리보다 훨씬 맛있더라구요 핑크 돈페리보다!

(IP보기클릭)118.220.***.***

한 몇번 왔다갔다 하면 기내 파오후 되겠는데요..

(IP보기클릭)180.66.***.***

같은 분인지 모르겠지만 다른 글에서 본 A380 일등석? 비즈니스석? 후기글이 떠오르네욬ㅋㅋ

ChunMA-81107689
아 글에서 유독 갈비와 동치미 국수가 맛보고 싶어집니다. 개인적으로 국수가 아닌 냉면을 더 맛보고 싶지만 ㄷㄷ.. | 17.01.01 23:04 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

ChunMA-81107689
여행 갤러리에 여행기를 따로 올렸는데 혹시 그 ㄱ,,, 그러고보니 동치미 냉면이면 더 좋겠는데 소화가 잘 안돼서 안주는 걸까요ㄷㄷㄷ | 17.01.02 09:41 | |

레츠고노노
제가 받아먹기만 하는 입장인지라 왜 냉면이 없는 지는 모르겠어욬ㅋㅋ ㅜㅜ 음갤에 올리신 다른 글들과 여행갤러리에 올리신 글들, 그리고 게시물에 첨부된 링크까지 들어가봤습니다. 비록 세세하게 전부 본 것은 아니지만 개인적으로 헬기를 좋아하는 지라 그 영상과 사진이 있던 게시물이 유독 기억에 남네욬ㅋㅋ 뒤늦게 검색해보니 짤로 유명해진 다른 380후기글의 작성자분과는 다른분이신 것 같아욬ㅋㅋ ㅜ 그래도 글 재미나게 보았습니닿ㅎㅎ! | 17.01.02 23:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

아직 미혼이지만 결혼하게되면 14박 15일로 유럽 신혼여행 계획하고 있습니다. 물론 왕복 일등석으로. 그만한 돈도 준비되있고요. 여자만없지 다 준비되있음.. ㅡ.ㅡ.. 문제는 우체부라서 형 동생들을 꼬드겨야한다는게...

(IP보기클릭)45.72.***.***

터프화랑
아니 이 글은 뭔데 이리 비추가;;; | 17.01.03 13:54 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

터프화랑
에휴.... 꼭 그렇게까지 허세를 부렸어야만 했니? | 17.01.03 14:33 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

터프화랑
에이.... 자신 로망을 위해서 정말 돈 열심히 모으는 분들도 많은데 왜 그러시나요 ㅠㅠ | 17.01.03 17:08 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

한번 타면 아반테 한대가 날아간다는 그 일등석 ㄷㄷ

막장09학번
ㄷㄷㄷㄷ | 17.01.02 09:34 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

퍼스트 라운지에서는 요청하면 금색으로 캐리어에 다는 철제 네임태그를 만들어 주는 서비스가 아주 좋더라구요

OVERWERK
네임태그 백팩에 달아봤는데 햇빛에 번쩍번쩍해서 눈뽕테러 끝내주더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.02 09:33 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

저도 타보고싶네요 ^ㅠ^... . . 비행기..

(IP보기클릭)119.193.***.***

진짜 미국갈때 일등석 타는것이 좋습니다 ...그런데 저는 아시아나가 좋더군요...그리고 가격이 차한대값이라고 할수 없습니다...

게임은제2의애인
인천-뉴욕 구간이 A380으로 갈수있는 가장 긴 거리라고 하더라구요ㅋㅋ | 17.01.02 09:33 | |

와.. 스카이팀 엘리트 플러스는 되시겠네 ㄷㄷ

秋山 優花里
보통 10만 정도 날아가지않나요 마일리지? 인천->상파울루 편도1번에 1만이던가 그러던데 | 17.01.02 02:23 | |

秋山 優花里
장거리 편도는 8만 마일 까였네요ㅋㅋ 아직 모닝캄 회원밖에 안돼요 ;ㅁ; | 17.01.02 09:32 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

승무원들 저렇게 신경써서 응대하는데 진상부리는 새끼들은 도대체가...

(IP보기클릭)115.160.***.***

風林火山
그러게요 단순 갑질을 넘어 미수에 그쳤지만 살인교사 저지른 조현아 라거나 말이죠 | 17.01.02 04:42 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

이래서 자기돈은 아시아나, 회사돈은 대한항공 이라는 말이 나오는가 봅니다.

(IP보기클릭)49.171.***.***

예전 인천-시카고 왈복편이 1280만원이라는 글을본적이있는데 ...................................

레베루1
인천 - 뉴욕도 대충 비슷한 가격인거 같아요ㅋㅋ | 17.01.02 09:31 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

와 진짜 죽이네요!!!

(IP보기클릭)106.252.***.***

저는 저 1등석 라운지에서 구혜선 안재현 부부랑 나란히 앉아서 식사했음 ㅎㅎ 구혜선도 이쁘지만 안재현 진짜 ㅎㄷㄷ하게 잘생김 ㅋㅋ 가까운 거리는 1등석 타고 갈만해요. 전 도쿄갈때 1등석 타고갔는데 1인당 130정도면 됨 ㅋㅋ 짧다는게 문제지만요 ㅋ

서찬혁
그러고 보니 전 연예인은 한번도 못본듯 하네요 ㅠ | 17.01.02 09:30 | |

서찬혁
도쿄 1등석 요즘 777말고 거의 안다니지않나요 ? 737은 올 비즈니스였고 | 17.01.02 18:24 | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

秋山 優花里
A330-300 이구요 퍼스트로 치면 약간 구형 퍼스트예요 저녁 7시30분 김포출발이었구요.. 나고야도 퍼스트로 다녀왔는데 나고야는 저녁 7시 출발만 퍼스트 있고 나머지는 올 비지니스예요. 나고야는 KE0751 이라는데 기종은 검색해도 안나오네염 ㅎ | 17.01.02 18:35 | |

서찬혁
330이면 320보다 기체크니까 있을만하네용.. | 17.01.02 18:43 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

서찬혁
아샤나는 모르겠고 댄공 A330은 퍼스트 있죠 ㅎㅎㅎ | 17.01.02 20:32 | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

형... 놀랍다...

홀 비지니스도 테이블이 크구나 이코노미 인생 언제 벗어나려나

(IP보기클릭)152.99.***.***

저도 신용카드 쓰면서 마일리지 열심히 모으고 있는데 저도 3년후에 업그레이드 할 예정입니다. +_+ 3년후의 청사진을 보는 느낌으로 글 잘보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

마일리지가 있어도 윗 사람 때문에 매번 이코노미를 타야하는 이 서러움....

케빈2
모으고 모아서 휴가때 질러야죠ㅋㅋ | 17.01.02 16:29 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

레츠고노노
휴가 때 가족들 모두 업그레이드 하기에는 마일리지가 모자라는 이 서러움... | 17.01.03 08:19 | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

로또 당첨되면 꼭 한번 타봐야...

(IP보기클릭)183.91.***.***

허 참 1등석..

(IP보기클릭)112.160.***.***

아...비행은 오래하기 싫지만 퍼스트클래스의 서비스는 꼭 한번 받아보고 싶네요...보통 기내식 요리들은 조리하지 않아도 목적지에 도착하면 다 버린다고 들었는데...아까워서라도 다 먹이고 싶은 마음이였을까요?(퍼스트클래스의 음식들은 다르려나?)

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675556 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048187 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777780 2013.03.09
30618888 자작 kyl027 141 105266 2020.05.19
30573288 일식 로리로리브로리 161 105214 2016.11.25
30640930 양식 그분전용 316 105213 2022.01.10
30569862 기타 병맛나는세상 315 105152 2016.08.30
30592500 자작 낯선H 129 105038 2018.06.03
30659830 한식 켈타스 160 105011 2023.06.24
30658976 기타 로바9394 123 104934 2023.05.31
30582559 자작 얼음키위 106 104927 2017.08.26
30662081 기타 A-blue 122 104901 2023.08.28
30612689 자작 Leo_thesoillion 67 104864 2019.11.06
30628047 한식 코바토 82 104818 2021.01.28
30612698 양식 서울물곰 66 104754 2019.11.07
30587792 자작 chosito 84 104674 2018.01.28
30583120 자작 NEW GAME! 123 104647 2017.09.10
30652419 분식 {Lenha} 127 104566 2022.11.29
30656752 한식 마가레트 192 104495 2023.03.31
30637844 자작 에이전트 만두 139 104392 2021.10.15
30598897 일식 시라사카 코우메P 127 104227 2018.11.18
30643160 디저트 PUNKSPRING 111 104204 2022.03.19
30645103 분식 진 우주닌자 139 104128 2022.05.13
30613768 한식 서울물곰 87 104123 2019.12.10
30646798 중식 코바토 269 104088 2022.06.29
30574549 패스트푸드 역습의아무로 221 103826 2016.12.31
30585920 디저트 dus2dust 103 103806 2017.12.04
30641297 커피 문머 141 103771 2022.01.21
30611897 기타 Einsamkeit 100 103653 2019.10.15
30583805 패스트푸드 FIVE★ 58 103623 2017.10.02
30610131 자작 복동이형 54 103621 2019.08.26
글쓰기 205625개의 글이 있습니다.
X