본문

[양식] 일본 스테이크 3파운드 챌린지 먹기 [60]

(2744698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51417 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST

ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
위대하시네요

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
일부러 익힘정도가지고 장난친건가.. 여튼 대단하시네요 잘먹는 분들 부러워요...

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
근데 웰던이라고 확실히 말 했다면 웰던이랑 레어도 구분 못하면 고기 굽는 장사 그만 둬야죠;

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
위대하시네요

(IP보기클릭)1.239.***.***

와..이걸 다드신다고요???? 악마의재능을가지셨네요..

(IP보기클릭)118.39.***.***

시간이 남아서 사진찍고.... 대단!!!!

(IP보기클릭)175.212.***.***

우와아아아아앙

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
일부러 익힘정도가지고 장난친건가.. 여튼 대단하시네요 잘먹는 분들 부러워요...

(IP보기클릭)65.93.***.***

BEST
스쳐지나가는

. | 16.12.31 15:47 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

까나디엥
레어 정도의 스테이크는 샐러드와 곁들여 먹어야 한다는 고든 램지의 철학인가요? | 17.01.01 14:33 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

루리웹-3307956949
음? 스테이크가 엄청 안익어서 풀 쳐먹여도 되겠따는뜻인듯 | 17.01.01 15:03 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

루리웹-3307956949
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고든램지 철학 ㅋㅋㅋㅋ | 17.01.01 15:08 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

까나디엥
이 스테이크는 존나 설익어서 아직도 풀을 쳐먹으려고 들잖아 이 병-신아! 정도로 번역할 수 있겠음 | 17.01.01 17:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

고기도 고기지만 밥 1.5키로까지 ㄷㄷ 일본에 푸드파이터 못지않으시네요 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)1.221.***.***

밥이...너무 많네요. 고기랑 밥이랑...어마어마하십니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

저 같은 파오후도 1파운드+밥곱배기 먹으면 배가 빵빵해야지는데.... 대단하십니다....

(IP보기클릭)1.212.***.***

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)216.195.***.***

7시간이라... 전 하루 종일 걸리고 다음날 아침도 거를거 같은데;;;

(IP보기클릭)1.254.***.***

웰던이면... 질기지 않았으려나.. 모를

(IP보기클릭)223.62.***.***

스최몇?

(IP보기클릭)49.164.***.***

사진으로 엄청나게 많아보여요. 두근 넘는 고기에 밥이 1.5kg이라니 상상이 되지 않는군요. 나같은 사람은 4명이서 풍족하게 먹을 분량..

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST

ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)121.146.***.***

대한의 건아!ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.138.***.***

밥 1.5kg은 너무하는데요 진짜;

(IP보기클릭)107.220.***.***

괴기스럽네요ㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

위가 대단하시네요 와 저걸 다 드시다니...대단해요

(IP보기클릭)175.208.***.***

먹고 싶다 ㅠ

(IP보기클릭)175.114.***.***

고기는 저도 저정도는 먹는게 가능해서....

(IP보기클릭)59.19.***.***

진짜 고기로 장난치는것들은 진짜 열 오릅니다. 그걸 극복하셨다니 대단하시군요

(IP보기클릭)118.220.***.***

고기는될거같은데 밥이 고기류는 정말 혼자 몇키로먹을때도있어서리

(IP보기클릭)61.81.***.***

앗! 흉문이 열렸다!

(IP보기클릭)59.15.***.***

예전에 무한리필 스테이크집에서 저도 그랬지만 저런 가게들 일부러 레어로만 주는거 같아요 .. 레어로 먹으면 고기가 빨리 질려서 많이 못먹어요 .. 많이 먹으려면 웰던으로 가야하는데 계속 웰던으로 요청해도 똑같은 레어로만 나옴 -_-

(IP보기클릭)123.213.***.***

저걸어떻게먹나;;;

(IP보기클릭)121.159.***.***

전 님처럼 胃大한 사람들이 부럽슴다

(IP보기클릭)125.134.***.***

두어번 먹으면 고지혈증 확보하겠네요 ㅎ

(IP보기클릭)219.248.***.***

밥 1.5라니;;; 다 들어가나요 그게?

(IP보기클릭)180.68.***.***

배고파요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.197.***.***

솔까 3파운드라면 2근 반이니 고기만이라면 먹겠는데 밥 1.5킬로그램은 진짜 엄두도 안 나네요... 저도 90킬로그램 넘고 좀 먹는 넘인데도...

(IP보기클릭)47.139.***.***

딱봐도 겉에 익은 정도가 레어는 아니네요. 고기 두께가 있는데... 일부러 먹기 힘들라고 덜익혔나 보네요. 스테이크가 썰기가 힘들 정도면 고기도 좋은 고기가 아닐듯 하고요.

(IP보기클릭)211.35.***.***

헐ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

어차피 성공하게 만들려고 만든음식이 아닙니다 거의 광고하기위해서 만든음식이기떄문에 먹기좋게 할리가 없저

(IP보기클릭)221.151.***.***

그냥 그렇게 구운걸수도 실력이없던가 아니면 불세팅이 그런거던가 그런걸수도있지 암튼 다 무슨 악덕업주라는듯이 몰아가는게 쫌그러네요

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST
KupaKupa
근데 웰던이라고 확실히 말 했다면 웰던이랑 레어도 구분 못하면 고기 굽는 장사 그만 둬야죠; | 17.01.01 12:09 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

KupaKupa
실력이 없거나 불세팅이 잘못됬으면 그런 요리실력가지고 장사하면 안되죠... 상식아닙니까? | 17.01.01 12:36 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

KupaKupa
그리고 챌린지 일부러 성공하지 못하게 할려고 레어로 내놓은거면 당연히 악덕업주에 가까운 사람이 되겠죠 | 17.01.01 12:40 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

KupaKupa
웰던 = 완전히 속까지 다익음 레어 = 불에다가 잠깐 올린수준 | 17.01.01 13:44 | |

스피큘
맞습니다 근데 갑자기 주방장이 문제생기면 대타로 알바라던가 부주방장이 굽는경우도 많습니다 사회가 상식대로만 움직입니까? | 17.01.01 17:53 | |

쿠미로미
맞는말씁입니다만 , 엄격한 기준으로 봤을땐 저 스테이크는 끽해야 미디움레어이지 절대로 레어는 아닐거같은데요 | 17.01.01 17:54 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

KupaKupa
잘린면이 안나온 이상 저희쪽에서 구운 정도를 파악하는건 뭐 솔직히 무리 아닌가요 위에 소스까지 뿌려놔서 | 17.01.01 18:18 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

KupaKupa
그럼 돈받지 말던가 | 17.01.01 18:27 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

KupaKupa
그 부주방장이 레어랑 웰던도 구분 못하면 부주방장 그만둬야죠 변명은 손님한테 하는말 아닙니다. | 17.01.01 19:57 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

이런사람 너무부러워 ./..

(IP보기클릭)116.126.***.***

1kg 까지는 혼자서 먹어본적 있는데 저정도는 불가능일듯..

(IP보기클릭)116.126.***.***

한판의여유
그나저나 저 팬위에 밥비벼 먹으면 맛있을것 같은데 | 17.01.01 17:03 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

웰던보다 레어가 더 잘썰려요 익히면 익힐수록 단단해짐

doyobee
저도 그렇게 알고있어서 본문에서 고기 단면 사진은 전혀없고 그냥 글로만 레어다! 라고 하는거랑 고기 구워진 모냥새를 아무리봐도 저도 진짜 해외생활하면서 스테이크도 직접굽고 맛집들도 찾아다니는편인데 아무리봐도 제 기준에선 저게 레어로 구워진 스테이크 모양이 아닌거같아서 의아합니다 만약 진짜 레어라면 [레어는 참고로 단면층 썰면 양옆만 살짝 종이장처럼 데쳐지고 안엔 그냥 쌩 생고기] 글쓴이님이 사진을 안찍었을까 의문이 드네요 | 17.01.01 17:52 | |

(IP보기클릭)153.232.***.***

KupaKupa
아 글을 이제서야 봤네요. 일단 말씀들이면 제가 레어랑 미디움 레어 차이를 잘모릅니다 그냥 집에선 속까지 익히는 스타일에 밖에서 그다지 스테이크를 안사먹거든요. 속은 사진과 다른게 생각보다 많이 안익었습니다. 막 자른후 바로 입에 넣었을때 느껴지는것이 엄청 뜨겁다가 아닌 살짝 미지근하게 느껴졌습니다. 사진이 없는 이유는 위에 써져있듯이 챌린지 음식이라 사진찍을 여유가 없었습니다. 약 30분만에 고기 3파운드랑 쌀 1.5kg을 먹어야되서 시간이 부족했습니다. 굽는건 주방장이 직접하셨습니다. 나머지 직원은 전부 외국인이더라고요. 물론 고의성이 있었다 라고 생각하진 않습니다만, 주방장이 직접 일본말로 웰던? 레어? 물어봐서 웰던을 요구 했었죠. 하지만 사진에 있는 스테이크 전부 (제 기준에선) 레어 급으로 나왔습니다. 하지만 제글에 대해 이렇게나 많은 분들께서 관심을 주셔서 정말로 감사합니다. | 17.01.02 01:15 | |

(IP보기클릭)188.166.***.***

고기 질리도록 먹어보고 싶은데요. ㅎㅎㅎ

저는 솔직히 글쓴이님께서 말슴하신 레어가 일반적으로 스테이크에서 말하는 미디움레어정도랑 착각하신건지 아닌가싶네요 제 경험으로 봤을땐 저 굽기는 아무리봐도 레어는 아닌듯하거든요, 물론 글쓴이님이나 여러댓글 추측들처럼 일부로 그렇게 구운걸수도 있지만 웰던을 요구한걸 좀 못구워서 미디움~미디움레어로 구워버린걸수도 있지않나요? 그 주방장이 잘못한게 맞긴합니다만 그게 고의성인지 아닌지는 우리가 쉽게 알수가 없는걸텐데말이죠

(IP보기클릭)112.151.***.***

KupaKupa
아무리봐도 겉에만 익히게 해놓은 고긴데; 그리고 레어가 훨 안썰리던데요 웰던보다 ㅠㅠ | 17.01.01 18:59 | |

KupaKupa
우리나라가 레어 달라면 미들주는 놈들이라 미들이었을수도 있긴 한데.. | 17.01.01 19:04 | |

秋山 優花里
그나저나 예전 스테이크 미들 드립이 있었는데.. 어디갔지 | 17.01.01 19:05 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

뭐여 일본이여?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671439 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043979 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773720 2013.03.09
26652503 양식 ReStart:D 74 21181 2015.08.13
24634885 양식 3테라의 그문 74 38730 2015.02.27
19988491 양식 잇츠그레이트 74 47043 2014.01.26
30660929 양식 루리웹-5709187187 73 41120 2023.07.26
30657103 양식 골든핑거리버 73 35926 2023.04.10
30650984 양식 와이즈 73 35580 2022.10.22
30610403 양식 Inner Arts 73 68617 2019.09.02
28972437 양식 SEGA愷GANZI 73 33690 2016.02.18
25158071 양식 홈런세방 73 38118 2015.04.14
21059123 양식 거한 73 36048 2014.04.30
30638810 양식 뫼비우스제로 72 49943 2021.11.10
30615654 양식 40075km 72 48274 2020.02.10
30597995 양식 죄수번호-7495850945 72 71494 2018.10.27
30594971 양식 가가토1 72 38561 2018.08.11
30573357 양식 가가토1 72 51362 2016.11.27
27724901 양식 뚝뚝뚝배기 72 29985 2015.11.10
27307689 양식 맛기행자 72 38650 2015.10.08
23045299 양식 레쓰비. 72 44471 2014.10.12
30641937 양식 수라의 고양이 71 53127 2022.02.09
30637281 양식 서울물곰 71 37096 2021.09.28
30577094 양식 aaasaas 71 15024 2017.03.18
30574486 양식 메드라아프 71 51417 2016.12.30
25727590 양식 시르바르 71 25932 2015.06.01
23986560 양식 월- 71 29220 2015.01.03
21015822 양식 선도부 71 53478 2014.04.26
19789391 양식 루리웹-593327417 71 33639 2014.01.08
16800400 양식 제로제로섹션 71 24109 2013.03.20
30665691 양식 버미육준비남자 70 12745 2023.12.10
글쓰기 11361개의 글이 있습니다.
X