본문

최근

[자작] 초밥... 초밥을 만들어보자 [135]

글꼴

댓글 | 135

BEST
그건 본인 어머님 면전에 대고 할 말인거같습니다. 여기가 아니라.
(2322633)

.***.***

BEST
우오타보토루 (yt**) 어머니의 위대함은 무슨...아줌마들은 그냥 할일도 없고 시간이 남아도니까 요리에 시간 투자하는데에 아쉬움이 없는거지 16.06.14 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 ------------------------------------------------------------------------- 당신 어머님한테 저렇게 말씀드려보세요. 시간 남아돌아서 요리에 시간투자하는걸 아들이 관심가져준다고 참 좋아하시겠네요.
BEST
아.. 4시간은 걸리셨네요. 저는 요리를 하면 꼭 시간은 시간대로 날리고 돈이 덜 드는 것도 아니고 그렇다고 더 맛있는 것도 아니고, 쌓여있는 설거지나 음식물찌거기를 보면 멘붕이 오더라고요.
BEST
우오타보토루 // 집안일 한번도 안해본 티가 물씬 풍기네.
BEST
멋진 자작글들의 결론은 결국 '사드세요'로 귀결되는 경우가 많군요. 재료 손질 과정 보면서 배우기도 하고 재미있게 봤어요. 마지막 차림상 근사하네요. 즐겁게 잘봤습니다.
ㅋㅋㅋ 고생많으셨어요. 저도 작년에 오사카 유학할때 초밥을 몇번 만들어봤는데, 저보다도 훨씬 재료를 더 알차게 준비를 하셔서 만드셨네요 ㅎㅎ 맛있겠다..
감사합니다 ㅎㅎ 오사카 여행 개인적으로 좋았는데 유학 다녀오셨다니... 부럽네요 | 16.06.13 22:31 | | |
헐 ㅋㅋㅋ 참치까지 해동하시고 본격적으로 하셨네요 !
ㅎㅎㅎ 그냥 회로 먹을걸 그랬습니다. | 16.06.13 22:31 | | |
BEST
아.. 4시간은 걸리셨네요. 저는 요리를 하면 꼭 시간은 시간대로 날리고 돈이 덜 드는 것도 아니고 그렇다고 더 맛있는 것도 아니고, 쌓여있는 설거지나 음식물찌거기를 보면 멘붕이 오더라고요.
맞아요...ㅠ 제가 자취가 첨이라 신나서 지금 이러고 있는것 같기도 합니다....;; | 16.06.13 22:32 | | |
어머니의 위대함이죠. 저도 3년차 넘어가면서는 매끼니 사먹 ㅡㅡ;; | 16.06.14 18:57 | | |
사실 먹는 것보다는 만드는 과정을 취미로 하는 거죠 | 16.06.14 19:46 | | |
BEST
그건 본인 어머님 면전에 대고 할 말인거같습니다. 여기가 아니라. | 16.06.15 00:24 | | |
저도 3년차에요 ㅋㅋ 초반에는 신나서 요리도 엄청 했는데 요즘은 설거지 감 만들기가 싫어서 암 것도 안하네요 ㅠㅠ | 16.06.15 03:15 | | |
(2322633)

.***.***

BEST
우오타보토루 (yt**) 어머니의 위대함은 무슨...아줌마들은 그냥 할일도 없고 시간이 남아도니까 요리에 시간 투자하는데에 아쉬움이 없는거지 16.06.14 | 신고 하기 | 추천 수 : 0 ------------------------------------------------------------------------- 당신 어머님한테 저렇게 말씀드려보세요. 시간 남아돌아서 요리에 시간투자하는걸 아들이 관심가져준다고 참 좋아하시겠네요. | 16.06.15 07:59 | | |
자취초반에는 요리도 직접해서 사케, 와인, 갖다놓고 먹다가 나중엔 컵라면 끓여서 쏘주먹음. | 16.06.15 10:19 | | |
BEST
우오타보토루 // 집안일 한번도 안해본 티가 물씬 풍기네. | 16.06.15 10:33 | | |
시발 인터넷 댓글이지만 어떻게 저딴 소리를 씨부리지;;;; | 16.06.15 11:07 | | |
POINT. 접속 : 32일 | 16.06.15 13:30 | | |
(831737)

.***.***

ㅋㅋ 여혐에 이어 엄마혐까지 | 16.06.15 15:59 | | |
(380800)

.***.***

관종이 이젠 부모까지 얕보네 ㄷㄷ | 16.06.15 16:44 | | |
글삭하고 텼지만, 이미 박제 ㅋㅋㅋ 부끄러운줄은 아네? | 16.06.15 17:44 | | |
그새 삭제하고 튀었네 ㅋㅋㅋ | 16.06.15 18:17 | | |
우와... 저 분 맛있게 먹는것 보려고 열심히 음식 해주신 저 분 어머니가 너무 불쌍하네요... 정작 자식은 저따구로밖에 생각을 못하는데... | 16.06.16 00:04 | | |
쓰래기 하나 글삭하고 튀엇구나 정작 글쓰면서 욕처먹을거 생각을 안해서 지웟나? 어그로 목적으로 썻다면 또 왜지우는거지 | 16.06.16 00:50 | | |
저런사람 낳고 길러준 부모님이 불쌍하다.. | 16.06.16 14:33 | | |
(1097501)

.***.***

gmsjdlwif/ 그런 사정이 있었다하더라도 망언 지껄이는게 문제가 없는게 아니죠. | 16.06.16 22:27 | | |
우오타보토루// 이런 정자와 정자가 만나서 태어난 자식아 가서 어머니께 효도하고 와라 | 16.06.17 11:43 | | |
노오력에!! 정말로 감탄합니다!! 집에서 하면 손이 정말로 많이 가네요!! ㅊㅊ ㅊㅊ
괜히 사먹는게 아니란걸 깨달았습니다 ㅎㅎ | 16.06.14 00:47 | | |
읽다보니 마지막엔 귀찮아서 그냥 회로 먹을줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인내심의 한계까지 왔었죠 | 16.06.14 00:47 | | |
(3478094)

.***.***

와 근성가이!
감사합니다 ^^ | 16.06.14 00:47 | | |
준비시간만 3시간 반 ㅎㄷㄷ
덕분에 새벽에 잤습니다 ㅋㅋ | 16.06.14 00:47 | | |
BEST
멋진 자작글들의 결론은 결국 '사드세요'로 귀결되는 경우가 많군요. 재료 손질 과정 보면서 배우기도 하고 재미있게 봤어요. 마지막 차림상 근사하네요. 즐겁게 잘봤습니다.
장단점이 있다고 생각합니다. 한번쯤은 도전해볼만한.. ㅎㅎ 칭찬감사드립니다. | 16.06.14 00:48 | | |
(541374)

.***.***

잘보고갑니다!ㅋㅋㅋ
감사합니다! | 16.06.14 00:48 | | |
(1317688)

.***.***

마지막 완성작 사진 2장만 보면 어디서 배달시키신줄ㅋㅋ 정성을 들인만큼 결과물이 멋지네요. 근데 락교랑 베니쇼가가 없다(시무룩)
락....ㅋ...ㅛ... 제가 생각이 짧았네요(시무룩) | 16.06.14 00:48 | | |
와..완성품을 보니깐 노력하신결과가 잘 나온거 같아요..
감사합니다 ^^ | 16.06.14 00:48 | | |
열정적이십니다!
하...하얗게 불태웠습니다 | 16.06.14 08:36 | | |
아.. 초밥은 밥이 중요한데.. ㅠㅠ 회 손질하기 전에 밥 양념해놓고 손질하시면 밥에 적당히 간이 베면서 맛있어요. (원래는 양념을 냄비에 끓이고 식힌 다음에 섞죠.) 저도 초밥 좋아해서 가끔 하는데 하고나면 다시는 하기 싫어지는 마성의 초밥.. 그래도 몇달 지나면 또 먹고 싶어져요 ㅋㅋ
몇달뒤에 다시 제대로 해봐야겠네요ㅎㅎ | 16.06.14 08:35 | | |
능력자;
과찬을... 감사합니다 ;;; | 16.06.14 22:56 | | |
계란말이 제대로 마실라면 계란 푸실때 식초 몇방울 넣고 푸세요. 그다음에 게란 말면 잘 안찢어지고 잘말려요. 식초맛도 요리 과정에서 다 없어져서 전혀 안나구요.
오 꿀팁 감사합니다 다음에 시도해볼게요 | 16.06.14 22:57 | | |
밥을 초월한 초 밥............죄송.
마땅한 드립이 생각이 안나네요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.06.14 22:57 | | |
혼자 만드는 초밥 결혼은 하셨는지...
아직 미혼입니다..ㅋㅋ 자취한지 얼마 안되어서요 | 16.06.14 22:58 | | |
솜씨가 매우 좋으십니다. 정말 맛있게 보여요 술이랑 잘 어울립니다.^^
감사합니다 ^^ | 16.06.14 22:58 | | |
저...제일 중요한..촛물...이...혹시 사셨다면 어디서 사셨는지..혹 만드셨다면..재료 배합 좀 구걸 할 수 있을까요???
이번에 밥은 정성스럽게 하지 못했네요...ㅠ 그냥 식초와 설탕을 넣어가며 제 입맛에 맞게 했습니다 ㅠ | 16.06.14 22:58 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kkkkkkkkkkkkk | 16.06.14 22:58 | | |
요리는 과정이 즐거운 사람이거나 요리하면 비용이 획기적으로 줄어드는게 아니면 왠만하면 사먹는게 낫죠. 요리의 재미도 한번 맛들리면 벗어날 수 없죠
지금 딱 재미들린것 같습니다 ㅎㅎ | 16.06.14 22:59 | | |
실제로 요리사들도 5시간 준비해서 8시간 장사하죠ㅋㅋ 그래서 남들 일할 때 준비하느라 일하고 남들 놀 때 장사하느라 일하고
그렇군요.. 역시 장사가 쉬운게 아닌것 같아요 | 16.06.14 22:59 | | |
제가 술 들고 가면 몇입 주실 수 있으신가요...!
ㅎㅎ 언제든 오세요 ! | 16.06.14 22:59 | | |

삭제된 댓글입니다.
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해...햇반에 대충 섞었습니다(시무룩) 다음엔 제대로 만들어볼게요 ㅎㅎㅎ | 16.06.14 23:00 | | |
제대로 만들어 드셧네요 ^^
감사합니다 ㅎㅎ | 16.06.14 23:00 | | |
(9775)

.***.***

놋북앞에 놔두셔서 러브라이브의 누군가(!)에게 진상하는 것이 아닌가 했습니다 ㅎㅎ 훌륭합니다. 춧천!! ^^
아... 아직 그정도의 반열에 오르지 못해서요 ㅎㅎ 드라마 보면서 먹었습니다. | 16.06.14 23:00 | | |
아! 진짜 너무한거 아닌가요? 좀전에 밥먹었는데......ㅠ.ㅠ
죄송...ㅠㅠㅠ | 16.06.14 23:00 | | |
도전하는 당신이 아름답습니다.
감사합니다! | 16.06.14 23:00 | | |
자작글 올라오면 한번 도전해보고 싶지만 대다수의 마지막 글에서 그런 기분이 사라지게 만들더군요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저도.. 자작을 응원하려다... 사진업로드하면서 마음속 깊은 빡침이 올라오더라구요 ㅋㅋ | 16.06.14 23:01 | | |
(21270)

.***.***

갑자기 제삿상이 생각나서 피식 했습니다. ㅎㅎ 그래도 맛있을거 같네요^^
제..제삿상이라니..ㅎㅎ 맛있어 보인다니 다행이네요 | 16.06.14 23:29 | | |
고생하셨네요.. 계란말이 보고는 잉 저게 뭐야. 했는데 갈수록 나아지는 것 같아 좋아 보입니다 화이팅.. 근데 계란말이는 좀 연습 많이 하셔야 겠네요.. 심야식당 시즌 1 1부를 추천 드립니다.
추천 감사합니다 꼭볼게요 저도 계란말이하다가 포기할까 생각했답니다 ㅠ | 16.06.14 23:28 | | |
저게 뭔 고생이야 했는데... 끝내니 초호화 밥상이 나오네요;
그래도 결과는. 나름만족스러웠어요 ㅎㅎ | 16.06.15 02:37 | | |
음....... 연어 김초밥이 생각나네요.
연어김초밥은 어떤건가요? | 16.06.15 10:58 | | |
처음 한건데 저 정도면 다음번엔 얼마나 잘하실려고?? 라고 하고 싶었지만 다음은 없다는걸 압니다 ㅎㅎ
ㅎㅎ 다음엔 다른음식으로... 올듯 합니다 | 16.06.15 10:59 | | |
어? 망했나 싶었는데 결과물이 꽤 먹음직스럽네요 ㅋㅋ
계란말이 제대로 해보려구요ㅋㅋ | 16.06.15 10:59 | | |
결혼 못하는 남자 일판의 초밥 씬이 생각난다!!!! ㅋㅋㅋ
결혼 꼭 하겠습니다 ㅋㅋㅋ | 16.06.15 11:00 | | |
수고하셨습니다 ㅋㅋ 좋은 교훈 얻고 가요
허허... 감사합니다 | 16.06.15 11:00 | | |
포기하면 편해서 포기한 1인...
갠적으로 한번은 도전해보는게 괜찮은것 같아요! | 16.06.16 02:15 | | |
맛있어 보여요 고생하셨습니다.잘봤습니다. 군침이 입안에 가득합니다.
다음엔 더 맛있는 요리로 찾아올게요! | 16.06.16 02:15 | | |
우왕 맛있겠다.. ㅊㅊ
정말 맛있었습니다 ㅎㅎ | 16.06.16 02:15 | | |
친구 였으면 좋겠네요 ㅋㅋㅋ그럼 맛나 보이는 초밥하고 술 한잔 크~~~
캬 ㅋㅋㅋ 친구하죠 뭐 술한잔하는게 별거 있습니까 ㅎㅎ | 16.06.16 02:16 | | |
저도 이거보고 티*에서 참치를 샀습니다..ㅎㅎ 맛있어보이네요
티X레쉬 에서 샀는데 저는 가격대비 만족했습니다 ㅎㅎ | 16.06.16 02:16 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 160610개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X