본문

[한식] GS25 갓혜자 부대찌개정식 시식후기 [95]

(184996)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65898 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막 사진이 젤 먹음직 스럽게 나왔네요.

BEST
천하 일미라 들었습니다

BEST
역시 맛있는건 언제나 마지막이죠 ㅋㅋㅋ

BEST
엄청난 반전: 원래 마지막사진이 음식사진이였는데 이댓글을 보고 주인장이 자기사진으로...????

BEST
금일휴업

대체로 무난한 평이 많군요

그러게요 동원참치라면도 한번 먹어보곤싶네요 | 16.04.07 06:52 | |

착한 도시락 전쟁 훈훈하네요. 열도급으로 업그레이드 됐으면 좋겠습니다.

짜게 먹는 사람이 먹으면 좀 싱겁더라고요 ㅠㅠ

전 오히려 짭짤해서 물을더넣어먹었는데 입맛에따라 물조절필요해요 | 16.04.07 06:50 | |

BEST
마지막 사진이 젤 먹음직 스럽게 나왔네요.

?!ㅋㅋㅋㅋ | 16.04.06 19:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.06 20:53 | |

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.04.06 21:42 | |

예쁜 사랑 하세요^^ | 16.04.06 22:48 | |

BEST
천하 일미라 들었습니다 | 16.04.06 22:54 | |

제가 보증합니다! | 16.04.07 00:54 | |

BEST
금일휴업 | 16.04.07 01:46 | |

BEST 역시 맛있는건 언제나 마지막이죠 ㅋㅋㅋ | 16.04.07 06:49 | |

우~~~마이! | 16.04.07 18:15 | |

오늘은 이거다!!! | 16.04.07 18:23 | |

BEST
엄청난 반전: 원래 마지막사진이 음식사진이였는데 이댓글을 보고 주인장이 자기사진으로...???? | 16.04.07 19:04 | |

맛있겠다는 사람이나 보증선다는 사람이나... 난 여기서 빠져나가겠어 | 16.04.07 19:47 | |

설마 등짝을 보자??????????? | 16.04.07 20:21 | |

역시 음갤러들은 달라!! | 16.04.07 20:21 | |

원래 이건 성희롱인데 당사자가 좋아하는 것 같으니 결론은 "예쁜 사랑 하세요" | 16.04.07 20:42 | |

감비노도 먹고싶다는군그래 | 16.04.07 22:41 | |

이젠 식인이 일상이 되었다 | 16.04.08 10:46 | |

오오!? | 16.04.08 13:29 | |

여기가 글쓴이가 맛있다는 음갤인가요? | 16.04.08 14:07 | |

이리 들어오도록 해 | 16.04.08 15:41 | |

메차쿠차! | 16.04.08 15:53 | |

역시 루리야 최고 존맛을 절대 놓치질 않지 | 16.04.09 01:05 | |

밥 말아서 먹으면 딱입니다요ㅎㅎ

그렇게 먹어도 맛있겠네요 ^^ | 16.04.07 06:48 | |

드래곤볼 찾으러 갈거라서 춛현~

혹시 레이다 갖고계세요? | 16.04.07 06:47 | |

다들 맛있다는 평가네요 약간 깊은 맛은 부족하지만 가격 생각하면 괜찮은 가격임..

가격에비하면 양도그렇고 맛도 훌륭한편이더라구요 | 16.04.07 06:46 | |

갖고싶다 이남자 앙♥

ㅋㅋㅋ | 16.04.07 06:45 | |

얼굴 자신감에 박수를... 짝짝짝!!!

날이좋아서 조깅하다 찍었던거라 자신감은 ... ㅎㅎㅎ | 16.04.07 06:44 | |

냥재에서 근무하시나보네요 ㅎㅎ

주말에 청계천으로 조깅겸 바람쐬러 나왔었죠 위치는 용답역이구요 ^^ | 16.04.07 06:41 | |

외모도 시원시원하게 생기셨고 뭔가 쾌남 이미지시네요 ㅎㅎ

감사합니다 *^^* | 16.04.07 06:42 | |

삭제된 댓글입니다.

전 동원참치라면이 만우절 인줄알았었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 나와버림 ㅡㅡ | 16.04.07 06:43 | |

맛.있.겠.다! 깔끔하게드셨네요~ 대박!

전 개인적으로 맛있더라구요 | 16.04.07 19:20 | |

삭제된 댓글입니다.

뭐 서로입맛이다를수있으니 그럴수도있죠 ㅎㅎㅎ | 16.04.07 19:21 | |

가성비로 생각하면 꽤나 대단했습니다. 부대찌개 가게에 가면 넣는 베이크드 빈(콩조림)도 들어있어서 깜짝 놀랐고요. 생각보다 찌개 구성물이 알찼던 걸로 기억합니다. 루리웹에서 보고 그저께 점심으로 먹어봤는데 만족스러웠어요. | 16.04.07 19:23 | |

국물이 시간이 지날수록 우려나오기 때문에, 끓이자마자 빠르게 다 먹어버리면 싱겁게 느껴지고, 시간이 지날수록 깊은맛이 납니다. ... 원래 부대찌게가 그렇잖아요 ㅎㅎ | 16.04.08 15:38 | |

서..설마 이곳은 용답역 근처입니까..?(익숙한 우리동네)

네 맞아요 조깅하다 용답역에서찍었어요 | 16.04.07 19:22 | |

프로게이머 주상욱 닮았네요.

그분이 누군지 모르는 1인 ㅡㅡ; | 16.04.07 19:23 | |

살며시 추천박고 갑니다.... | 16.04.08 16:45 | |

디저트는 영국맛인가요

신토불이입니다 ㅋ | 16.04.07 19:23 | |

와 근데 진짜 혜자네요 ....

등심돈가스도 훌륭하죠 ^^ | 16.04.07 19:24 | |

먹어보지는 않아서 맛은 모르겠지만 내용물을 보면 있을거 다 있고 괜찮네요

솔직히 저 양에 저 가격이면 뛰어난 맛까지 기대안함. 그냥 평범하기만해도 충분히 가치있는 도시락이라 생각합니다

와 가격이 확실히 좋아요 진짜 저런 국물류가 딱 한끼 든든하죠

어떻게 보면 이 제품은 국물요리를 선호하는 사람에게 좋은것 같더군요 즉 난 국없인 밥 못먹어 하는 사람들을 위해 반찬의 재료는 싸게 만들고 국에 올인 한 케이스

근데 보기엔 좀 맹탕국물 같이보이네요

3일전에 먹어봤는데 국물맛 괜찮았습니다. 3.800원에 맛까지 충분해서 진짜 갓혜자 소리가 나오는 메뉴라고 생각되네요. | 16.04.08 09:40 | |

3800원에 와우!!!짱이다!!!!!!편의점으로 달려갑니다.

저도 그저께 먹어봤는데 음식점에서 잘잘끓이는것보단 덜하지만 맛있었습니다

개인적으로 양은 적은데.. 맛은 나더군요...

터보 김정남 닮으신듯

밥은 전자렌지에 안돌린채로 국과 반찬을 전자렌지에 잘 돌린 후 찬밥을 말아서 쓱싹하는 맛이 정말 최고였습니다. 편의점도시락에 찌개가 있다는 것만으로도 진짜 최고..

난 강민인줄 착각 했음^^

혜자도시락은 제육볶음하고 불고기가 너무 맛없음.백종원도시락 돈불고기가 진짜 맛있는데 졸라 코딱지만큼 있고 ㅋ

개인적으로는 끓인 느낌보다는 물에 불려서 먹은 느낌이어서 저는 별루였답니다 ㅠ 봉지라면을 뽀글이로 먹는 느낌? 아실려니요 레시피대로 끓는물 넣고 전자렌지에 4분 돌렸음에도...

저는 반찬으로 나온 3가지를 찌개에 다 넣고 전자렌지 돌리니까 맛있더라구요.

연달아 두개 먹어본 결과 엄청 맛있거나 그런건 아닌데 가성비는 일단 장난 아닙니다. 먹고나면 은근 배가 차구요. 그리고 물은 정량보다 조금 더 넣고 전자렌지에서3분 30초~4분정도 돌리는게 적당한거 같더라구요.

최효종 닮았다.

동혁이 형인가?? (개콘의 그분같음-짜루짜루진짜루.. 철가방역도 했던...)

캬... 맛있겠다

얼마전에 먹어봤는데 맛이 딱 제스타일이더군요. 가격도 좋구 도시락을 사드셔야 한다면 강력 추천합니다.

저기있는 김치랑 어묵도 같이 넣어서 돌려봤는데 괜찮더라구요 (어묵은 호불호 있음)

저도 점심으로 사먹었는데 맛있었어요^^

요즘 편의점도시락 퀄리티들이 한끼 떼우신 참 괜찮은거같습니다.

부대찌개랑 진수성찬이 딱 4천원대 이하입니다. 가성비가 꽤 좋죠.

딱 보자마자 지코 닮았다고 생각했는데..

같이 나오는 김치볶음까지 넣어야 먹을만 하더군요. 전자렌지에서 밥을 데우기 힘든 구조라 애먹었습니다. 개인적으로 가격이 좀 애매하지 싶네요. 아침용으론 쓸만합니다.

전...투식량?

사실 대학 주변 식당 어지간하면 다 3천원~5천원 정도라 식당 가는게 더 낫긴 하지만 바쁠때는 도시락도 괜찮겠다 싶을 정도로 요즘건 다 퀄이 괜찮더라구요

이거 되게 괜찮더군요

저거 보면... 예비군 식당을 바꿔야되

3800원의 힘!

여기저기 시식기를 보고 방금 막 먹어봤습니다 . 전자렌지 3분이라 되어있었는데 3분으로는 어림도 없습니다 .... 면이 안익어서 7분 가량 돌려서 먹었는데 그래도 면이 안 익습니다 .... 면이 덜 익는거 빼고는 소세지 라던지 국물맛등 3800원 값은 충분(?)합니다. 다음에 또 먹게 된다면 전자렌지 말고 따로 끓여 먹어야 더 만족감이 클듯합니다.

끓는물 넣고 돌리신거 맞나요?? 저는 3분 충분 하던걸요..; | 16.04.09 02:02 | |

끓는물 넣고 3분입니다. ㅋ | 16.04.09 06:18 | |

끓는물 넣어야 하는거였군요 ... 어쩐지 ㅡㅡ ;;;; | 16.04.09 11:12 | |

음갤맞져? 마지막사진보고 뭔가했내

잠깐 저게 3,800원?

오늘저녁은 이걸로 당첨 ~

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 672378 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1045113 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 774865 2013.03.09
24770580 일식 더러운캔디 233 65765 2015.03.11
17921870 자작 베이킹파파 233 28198 2013.07.08
30659919 자작 낭만좀비 232 100507 2023.06.27
30657461 자작 le-morning 232 58685 2023.04.19
30638789 자작 문머 232 87916 2021.11.10
30638571 자작 문머 232 70982 2021.11.04
30596557 기타 아에이오우어 232 78407 2018.09.22
30589272 자작 혈사로야[해영] 232 68425 2018.03.11
22037569 한식 dori 232 29324 2014.07.19
30634696 자작 좀비형님 231 123542 2021.07.17
25130317 패스트푸드 츤데레시키 231 53058 2015.04.12
23150416 기타 벨라. 231 76075 2014.10.21
30612856 중식 kyl027 230 133121 2019.11.12
30587423 패스트푸드 츤데레시키 230 63450 2018.01.18
30572661 자작 40075km 230 83704 2016.11.08
30569570 양식 판다로구나 230 82743 2016.08.24
27301369 자작 아쿠토☆ 230 86976 2015.10.08
25693854 자작 순대같은년 230 106550 2015.05.29
30576118 자작 40075km 229 63721 2017.02.17
30569507 한식 SlamDunk™ 229 99089 2016.08.22
29533244 자작 캡틴파워~ 229 56768 2016.04.02
29325202 기타 국방타마마 229 37328 2016.03.17
23871836 자작 박청장님 229 48839 2014.12.24
20985232 디저트 아찌끄렸네 229 118290 2014.04.24
30658301 자작 맛옼상 228 56180 2023.05.11
30657875 자작 맛옼상 228 68823 2023.05.01
30633862 중식 황토색집 228 175569 2021.06.26
30589765 자작 口륜口 228 80530 2018.03.23
글쓰기 205401개의 글이 있습니다.
X