본문

[일식] 맛집이 이사를 다 와주네요...ㅎㅎ [173]

(4509638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22949 | 댓글수 173
|

댓글 | 173

(IP보기클릭).***.***

BEST
그럼 나도 똑같이 신고. 레벨 1은 식당 리뷰도 못쓰나?

BEST
위치, 상호 어떤 것도 밝히지 않았는데 어떤게 광고라고 보이는지?

BEST
정신병 조심하세요

BEST
시비 털지 마시고 갈길 가세요~ 그럼 어떻게 써야 리뷰인지?

BEST
---절대 뉴비 대접을 이사람처럼 하지 마시오---

좋네요. 위치좀 알 수 있을까요? (소근소근)

새우가 나타났다! 음게이들을 숨겨라!

저도 위치 좀... (소근소근) 히야시츄카가 먹어보고 싶습니다!!

혹시 저도 위치알수있을까요 (소근소근)

저도 쪽지 부탁드립니다!

저도 쪽지 부탁드릴게요~!

혹시나 해서(가깝다면 좋을 텐데!!) 저도 쪽지 부탁드립니다~

저도 쪽지 부탁드랴요 ㅠㅠ 넘 맛있어 보여요

여기까지 모두 쪽지 보내드렸습니다

레벨 1 광고? 새로운 방식의 광고같은데 이거?

BEST 위치, 상호 어떤 것도 밝히지 않았는데 어떤게 광고라고 보이는지? | 16.01.16 02:43 | |

굳이 상호명 넣어야 광곤가? 글 보면 음식퀄리티를 아주 상세하게 써놨는데? 내가 봤을땐 일개 유저보다 가게 관계자가 글 쓴 느낌이 아주강해. 그리고 레벨1. 이건 진리다. 고로 신고 ㅂㅂ. 쪽지로 정보주는 거 광고 맞아. | 16.01.16 02:46 | |

BEST 그럼 나도 똑같이 신고. 레벨 1은 식당 리뷰도 못쓰나? | 16.01.16 02:47 | |

반말하네? 개념이 없나봐? | 16.01.16 04:23 | |

닉부터 밥맛 떨어져 | 16.01.16 05:03 | |

BEST
---절대 뉴비 대접을 이사람처럼 하지 마시오--- | 16.01.16 05:15 | |

어디서 들은적 있어 확증없이 먹칠하는 건 나쁜 거라고 | 16.01.16 06:17 | |

아 이 사람들이 이거 광고 맞대도 아마추어같이 왜이리 다들. 딱보면 문맥/사진구도만 봐도 알겠는데 게다가 맛집이 새로 생긴건지 이사한건지는 어떻게 알아. 글 읽어보면 오픈 했다고만했지 이사했다고 하는 건 한 마디도 않햇어. 레벨 1광고는 진리야 말 그대로. | 16.01.16 06:43 | |

유게에서 하도 음갤까니까 진짜 그런줄아시나보네 | 16.01.16 08:29 | |

진짜 광고라면 간판부터 보여줬겠지. 음식퀄리티를 상세하게 안 써놓은 리뷰도 있나? 여기 들어와서 첨 본 글이 이거냐? 아주 그냥 혼자 우기고 있네. 이놈은 도대체 얼마나 대단한 놈이길래 뉴비 배척하냐? 넌 대체 뭐하는 놈이길래 완장질하냐고. 무조건 지 말이 옳다네. 아주 그냥 대단한 존문가 납셨네 ㅋㅋㅋ | 16.01.16 09:54 | |

레벨 부심 오지네, 이럴라고 레벨 올리고 지랄했냐? | 16.01.16 14:03 | |

아 근근웹 십덕냄새. 레벨부심 부리는거 부끄러운 줄 알아라. 루리웹 고렙을 자랑하다니, 나처럼 부끄러워하지는 못할 망정. | 16.01.16 14:06 | |

음갤에 음식퀄리티 적은세 상세하니까 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.16 14:13 | |

랩부심이라는거 처음봄 | 16.01.16 14:21 | |

누가 제일 먼저 반말 깠는지 좀 생각해보셈 관리자들 맨날 쳐 놀기만 하나 이런 댓글 제제부터 걸지 | 16.01.16 14:23 | |

가끔보면 평일 유게보다 더한 인간들 많아 음갤에 부끄러운 걸 모르셈 님들은? | 16.01.16 14:23 | |

추천이 13개라는게 더 놀라운듯 | 16.01.16 14:25 | |

관심법인가????????? | 16.01.16 14:41 | |

광고네 광고 정신병 광고 ㅋㅋㅋㅋ | 16.01.16 15:13 | |

어디서 씨밸넘이 반말이야 | 16.01.16 19:40 | |

---------------ㅈㅇ 수영장 물타기 금지합니다----------------------------- | 16.01.17 01:31 | |

https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/CIp7jlsUMAAzG3r.png | 16.01.17 01:31 | |

http://gooswiki.com/images/6/65/Popcornjam.jpg | 16.01.17 01:32 | |

http://stg.pcg.space/face/1.gif | 16.01.17 01:32 | |

리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 레벨 1 광고? 새로운 방식의 광고같은데 이거? 답글 달기 17 16.01.16 리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 굳이 상호명 넣어야 광곤가? 글 보면 음식퀄리티를 아주 상세하게 써놨는데? 내가 봤을땐 일개 유저보다 가게 관계자가 글 쓴 느낌이 아주강해. 그리고 레벨1. 이건 진리다. 고로 신고 ㅂㅂ. 쪽지로 정보주는 거 광고 맞아. 16.01.16 | 신고 하기 | 15 리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 아 이 사람들이 이거 광고 맞대도 아마추어같이 왜이리 다들. 딱보면 문맥/사진구도만 봐도 알겠는데 게다가 맛집이 새로 생긴건지 이사한건지는 어떻게 알아. 글 읽어보면 오픈 했다고만했지 이사했다고 하는 건 한 마디도 않햇어. 레벨 1광고는 진리야 말 그대로. 16.01.16 | 신고 하기 | 10 나는야 박제왕 | 16.01.17 01:33 | |

박제가 어설프시군요! 박제 하려면 전체로 해야죠! https://archive.is/anWyG 대첩되면 위키나 써야지 | 16.01.17 01:38 | |

리리칼♡토카레프☆★ 이사람 유게에 글쓴적 없어요 유게이 아닙니다 | 16.01.17 01:40 | |

여기 의정부 아니에요?ㅋㅋ

냉라멘에는 이렇게 야채의 산과 돈까스 한덩이가 나옵니다. 앞서 말씀드린 뽀얗고 두툼한 살결이 인상적인 돈까스네요. 나가사키 짬뽕은 따로 사진을 찍지는 못했지만, 첫번째 사진에 올라간 라유 짬뽕이 흰 국물이라고 생각하시면 되겠어요 ㅎㅎ 맛이야 개인차가 있는 부분이라 선뜻 말씀드리기 뭐하지만, 가격을 고려하지 않고도 이 정도 양과 퀄리티는... 지금까지 거의 못본듯 합니다. 이 집이 원래 어디서 유명했든 네이버에 포스팅이 몇개든 - 이제 이것은 중요하지 않습니다. 정말 제대로 된 밥집이 동네에 생겼다는 것만으로도 충분히 기쁘네요 ㅎㅎ 킁킁 냄새가 난다 "뽀얗고 두툼한 살결이 인상적인 돈까스네요." 일반 유저가 이정도로 리뷰?????????

BEST 시비 털지 마시고 갈길 가세요~ 그럼 어떻게 써야 리뷰인지? | 16.01.16 02:46 | |

맛집이 이사를 다 와주네요...ㅎㅎ 제목부터 잘 못된거같지 않냐? | 16.01.16 02:47 | |

잘못된것 같지 않은데? 다른 곳에서 유명한 맛집이었고, 집 근처로 이사를 왔길래 그대로 쓴건데 뭐가 문제인지? 더이상 논쟁의 가치가 없으니 내 글 더럽히지 말고 신고하든 말든 마음대로 하길. 나도 욕설 및 인신공격으로 그쪽 신고했음. 글 한번도 올려본 적도 없는 눈팅족이 리뷰의 기준을 제시하다니 어이가 없네. | 16.01.16 02:51 | |

나 욕쓴거도 없고 인신공격한거도 없는데? | 16.01.16 02:52 | |

BEST
정신병 조심하세요 | 16.01.16 02:58 | |

가슴에 손을 얹고 얘기해봐. 광고 맞자나 안그래 예림이? | 16.01.16 03:43 | |

정신병있나봐? | 16.01.16 04:24 | |

-----이이상 먹이를 주지 마시오----- | 16.01.16 05:36 | |

반말 찍찍 갈기지말고... 생각점 하고 댓글달어 | 16.01.16 08:50 | |

이런 찐따의 특징은 의심이라고 우겨대고나서 잃을 것이 없다는 것이지. 지 말이 맞다면 앞으로도 이따위 완장질은 계속 할 것이고 지 말이 틀렸다고해도 자기 잘못을 인정하는게 아닌 광고처럼 보였기 때문이라고 변명에 정신승리하며 역시 완장질은 멈추지 않겠지. 꼬우면 다음 탈퇴 걸고 한번 확인해보시던지. 둘이 만나서 실제로 가게랑 연관 없는지 한번 승부 걸어봐라. 졸렬하게 깨작대며 신고질 하지말고 한번 제대로 붙어보라고. 너같은 놈의 완장질은 맞든 틀리든 꼴보기 싫으니깐. | 16.01.16 09:59 | |

광고대첩 못만들어서 지랄난 유저입니다 | 16.01.16 09:59 | |

슬슬 털리는 분위기네 이 찐따ㅋ 아이디부터 10덕 극혐 | 16.01.16 10:20 | |

참견할 이유가 있어! | 16.01.16 10:55 | |

역시 음갤 정신병자 답군요. 스고이~ | 16.01.16 14:06 | |

뭐라고 써야 일반유저다운 리뷰인가요? | 16.01.16 14:26 | |

리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 냉라멘에는 이렇게 야채의 산과 돈까스 한덩이가 나옵니다. 앞서 말씀드린 뽀얗고 두툼한 살결이 인상적인 돈까스네요. 나가사키 짬뽕은 따로 사진을 찍지는 못했지만, 첫번째 사진에 올라간 라유 짬뽕이 흰 국물이라고 생각하시면 되겠어요 ㅎㅎ 맛이야 개인차가 있는 부분이라 선뜻 말씀드리기 뭐하지만, 가격을 고려하지 않고도 이 정도 양과 퀄리티는... 지금까지 거의 못본듯 합니다. 이 집이 원래 어디서 유명했든 네이버에 포스팅이 몇개든 - 이제 이것은 중요하지 않습니다. 정말 제대로 된 밥집이 동네에 생겼다는 것만으로도 충분히 기쁘네요 ㅎㅎ 킁킁 냄새가 난다 "뽀얗고 두툼한 살결이 인상적인 돈까스네요." 일반 유저가 이정도로 리뷰????????? 답글 달기 9 리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 맛집이 이사를 다 와주네요...ㅎㅎ 제목부터 잘 못된거같지 않냐? 16.01.16 | 신고 하기 | 5 리리칼♡토카레프☆★ (ycho***) 가슴에 손을 얹고 얘기해봐. 광고 맞자나 안그래 예림이? 16.01.16 | 신고 하기 | 8 이런 아래에도 있었군 | 16.01.17 01:36 | |

광고든 아니든 저 사진대로 나오면 괜찮아보이네요 ㅎㅎ 근데 개인적으로 '이 집이 원래 어디서 유명했든 네이버에 포스팅이 몇개든 - 이제 이것은 중요하지 않습니다.' 이 부분은 상당히 웃기네요 ㅋㅋㅋ

중요한건 집 근처에 맛있는 집이 생겼다는 거니까요...! 뭐라도 받았으면 억울하지도 않을텐데 맛 표현이 상세하고 레벨 1이라고 광고라고 매도당하니 속상하네요 | 16.01.16 03:02 | |

광고는 맞는 느낌이고... 솔직히 1레벨이 여기에 글 썼으면 광고 느낌이 크죠. 다른 루리분들이 가보고 나온 후기를 봐야 어떨지 알 수 있을 듯?

솔직히 저도 쓰면서 광고로 보일수도 있겠다는 생각을 했습니다. 그래서 더 진지하게 글을 썼고, 상호나 지역적인 부분도 언급하지 않았구요. 이 라멘집 네이버에서 상호 치면 맛집이라고 리뷰가 2000개가 넘게 나오는 곳입니다. 제가 굳이 광고할 이유가 없죠. 이러한 사정을 모르시는 분들께서 이 글이 광고라고 생각하는 것은 저도 충분히 이해가 가지만, 저렇게 혼자 흥분해서 말도 안되는 기준을 들이대며 공격을 하니 매우 마음이 상하네요. | 16.01.16 03:26 | |

공격이 아니라 있는 느낌을 그대로 말했을 뿐입니다. 그래서 후기를 봐야 알 수 있다고 했고요. 오히려 그렇게 반응하시면 다른 분들이 더 이상하게 볼 겁니다. 위치 밝히고 안 밝히고는 크게 안 중요하지요. 위치 밝혔다고 광고고, 안 밝혔다고 광고가 아닌거지요. 이 게시판에 글을 쓴 목적이 무엇일것인지에 대해 말하는 거니까요. | 16.01.16 03:26 | |

제가 '공격'이라고 쓴건 reonhart님께 한 표현이 아니에요. 아무튼 앞으로 글 쓸때 더 조심해야겠네요. | 16.01.16 03:27 | |

글을쓴 목적은 누가 판단하는건데요 ;;; 좀 웃기네 ... 레벨1이 쓰면 광고느낌이 크고 자주오는사람이 쓰면 정성스럽고 양질의 느낌이 커지는건가 ? | 16.01.16 09:04 | |

사스가 음갤 레벨 낮으면 글도 못써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.01.17 01:29 | |

사쿠라멘 ㅡㅡ;; 그릇만 봐도 알겠네요;; 직장 근처라 엄청 자주 다녔는데 얼마 전에 이사가서 아쉬웠네요 글쓴님 마음 상하지 마세요;;;

허얼... ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ | 16.01.16 03:50 | |

저는 글 재밌게 읽었고, 광고란 느낌 그닥 안받았는데 "맛집"이라는 단어 자체에서 어감이 좀 오나보군요. 제목 맛집을 괜찮은 라면집 정도로 바꾸면 괜찮지 않을까싶습니다.

그럴수도 있겠네요... 참고하겠습니다^^ | 16.01.16 04:41 | |

광고할거면 좀 더 정성스럽게 했겠죠. 아니면 아예 루리웹 유저들 가게 게시판에 올리셨던가요. 거기에만 올려도 사람들 자주 가는거 같던데. 너무 까칠하게들 대하시는거 같네요. ps 맨날 라멘 먹으러 홍대 가는데 의정부로도 원정한번 가봐야겠네요. 덧글에서 어딘지도 알 수 있었으니 한번 가봐야겠슴다.

눈물나네요 ㅠㅠ 감사합니다 광고처럼 보인다고 하시는거는 저도 이해해요. 그럴수도 있죠. 그런데 반말 찍찍 갈겨가며 어그로 끄는건 참아줄 수 없었어요 ㅎㅎ | 16.01.16 03:49 | |

약속된 새우드립이 나올 줄 알았는데 또다른 대첩이 열렸네요...

속상하네요 나름 정성들여 쓴 첫글에서 ^_ㅠ | 16.01.16 03:50 | |

가입하자마자 1랩에 광고글 올리는사람이 많아서 오해가 생기나봅니다. 개인적으로는 거부감 없이 읽었습니다. | 16.01.16 03:55 | |

여러분 새우튀김이 이렇게 위험합니다 | 16.01.16 03:55 | |

감사해요 역시 닉네임이 중요하네요 뉴비마스터님께 위안을 받고 가는 뉴비....< 새우튀김의 위험성에 대해 고개를 끄덕이다가 포스팅을 다시 보니 니혼제 돈까스까지 더해져있네요. 갈릭까지 추가했으면 어떻게 되었을지 상상하기조차 힘드네요 ㅠㅠ | 16.01.16 04:01 | |

역시 여긴 마인드가 뒤틀린 잉여들이 많아ㅋ 어떡하면 까내릴까 생각하는 종자들ㅋ

ㅠㅠㅋㅋ 속상하네요 | 16.01.16 03:51 | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 ㅠㅠ 글 지우고 음갤 오지 말까 생각했는데 그렇게 되면 다들 역시나 광고였다고 생각하셨겠죠.... 앞으로 음식 사진 많이 올리겠습니다 ㅎㅎ | 16.01.16 04:02 | |

저는 솔직히 제가 이 글 올리면 많은 분들이 알아보시고 헐 저기가 님 동네로 가다니 완전 부러워요 ㅠㅠㅠ 라는 댓글이 달릴줄 알았어요 ㅋㅋ 되게 유명한 집이라고 생각했거든요... 하긴 사실 저도 이번에 찾아보기 전에는 여기가 유명한 집인지두 몰랐으니 ㅎㅎ | 16.01.16 04:05 | |

광고글은아니지만 그럴오해는 충분히 살만하네요

감사합니다~ 따뜻하고 편안한 밤 되시길 ㅠㅠ | 16.01.16 04:23 | |

에헴 내가 판결해주지 이건 광고가 아님 땅땅땅

전 전혀 불쾌하거나 그러지 않았고 글쓴이님이 점점 단골이 되어가시는 모습이 괜시리 기분이 좋게 박아들여지네요 저도 상호좀알려주세용

저도 상호랑 위치 알려주실 수 있나요? 개인적으로 저런 일식집을 좋아해서..

음 좋아 좋아 이래야 음갤이지

새우가 또?

음갤 글 치고 정성이 많이 들어간 글이라서 광고라는 오해를 산 듯 ㅋㅋ 보통 맛집 블로그 글이 내가 왜 이 음식점에서 좋은 인상을 받았는지 되게 자세히 쓰는데 님 글도 그래서 광고라는 오해를 산 게 아닐까.. 그러나 가게 이름과 위치가 나오지 않았는데 어떻게 이 글이 광고가 될 수 있겠는가..

동네에 돈까스 맛집 좀 생겼음 좋겠어요ㅋㅋ 부럽네요ㅜㅜㅜㅜ

앞으로도 이런 좋은 질의 글을 많이 올려주시고 활동해주시면 광고란 소리는 자연스레 없어지겠죠 솔직히 말씀드리면 저도 처음엔 광고같다고 생각이 들긴 했었습니다

첫글에 기합넣어서 글쓰셨다가 일이 이상하게 돌아가는군요 이 일 때문에 너무 상심하시지 않으셨으면 좋겠어요 이후에도 양질의 글들을 많이 써주셔서 광고란 소리 듣지 않으시면 해요

맛집은 있다 하지만 내 집 근처에는 없다 또르르

레벨이 아주 벼슬이야 벼슬... 여기저기 대법관처럼 판결도 내리고. 상호명도 없는데 저렇게 글쓰면 추적되는 스카우터라도 가지고들 있나봐.

새우군이 잘못했네

좋은글 잘봤습니다. 골목길에 저런 음식점이 생긴다는건 누구라도 환영할일이라 생각합니다 한편으론 부럽고요!!

정신병있는분 한분보이네요 ㄷㄷ

한명이 아니라 여러명 보임... | 16.01.16 14:23 | |

돈까스덮밥 계란익힘도 좋고 전체적인 음식은 맛을 안봐서 모르겠지만 완성도는 좋아보이긴 합니다만..

레벨1에 광고 적고 튄사람들이 많아서 그래요... 힘내세여 ㅠ

저 위에 의심병 환자들 당신네들이 본 다른 광고 쓰고 튄놈들도 저렇게 댓글 일일이 달아주던가?

음송합니다 음갤이 원래 좀... 그래요... 작성자님 너무 노여워 마시길

감사합니다 ^^... | 16.02.10 01:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669394 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041925 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771664 2013.03.09
30671383 한식 프리즘7 117 11:51
30671382 패스트푸드 잠뽀오 1 151 11:49
30671381 한식 nintendo 2 377 10:51
30671380 자작 카와키타 사이카- 1 231 09:47
30671379 자작 RnDShughart 616 08:27
30671378 패스트푸드 Nang A 20 4405 07:13
30671377 자작 MadMaxx 9 1666 06:10
30671376 자작 샤아 아즈나블 12 2018 06:06
30671375 자작 장래희망 판다 12 1730 03:54
30671374 한식 루리웹-2701558255 1 482 03:07
30671373 자작 3월에끝난다 3 684 00:55
30671372 자작 아마쿠스 7 1824 00:41
30671371 한식 켈타스 11 1858 2024.04.27
30671370 양식 나일세 3 740 2024.04.27
30671369 한식 어스름_달빛 12 3836 2024.04.27
30671368 한식 난폭한범고래 15 3161 2024.04.27
30671367 한식 프리즘7 6 1437 2024.04.27
30671366 패스트푸드 한글은_찰지다 4 1468 2024.04.27
30671365 디저트 똥오줌죄수 12 3395 2024.04.27
30671364 한식 †-Kerberos-† 9 2540 2024.04.27
30671363 자작 Clazzi00 5 1201 2024.04.27
30671362 양식 고추참치 마요 6 1412 2024.04.27
30671361 한식 루리웹-297645020 15 3022 2024.04.27
30671360 자작 확산밀리언 효성♥ 4 1299 2024.04.27
30671359 기타 미지룸 11 2061 2024.04.27
30671358 기타 못생긴 대지뇨속 21 3841 2024.04.27
30671357 한식 †-Kerberos-† 9 2029 2024.04.27
30671356 패스트푸드 그럼못써 10 2476 2024.04.27
글쓰기 204813개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X