본문

[분식] 오.. 이거 국물 딱 제 취향.. 어뎅탕면 [53]

(657580)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47674 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭).***.***

BEST
가짜일침 지리죠

BEST
오타인줄 알았는데 진짜 어뎅탕면이네요 ㅋㅋ

BEST
이거 라면봉지에 소개글이 어묵이랑 오뎅 합쳐서 재밌는 말장난이라고 써 있음...부장개그인 듯

BEST
어묵과 오뎅을 합치면 어뎅

BEST
엉뎅탕으로 봤네;;

가격은 얼마입니까?

다른 제품이랑 같이 계산해서 정확히 모르겠는데.. 얼핏 보니 1400원 정도 하던가 그랬던거 같네요.. | 15.12.08 01:27 | |

2400원에 행사중이에용 | 15.12.08 02:21 | |

묶음 가격인지 개당 가격인지 궁금하네요? | 15.12.08 02:38 | |

주문은 라면입니까? | 15.12.08 23:01 | |

한개에 2400...? | 15.12.10 01:39 | |

BEST
오타인줄 알았는데 진짜 어뎅탕면이네요 ㅋㅋ

어뎅교? | 15.12.08 20:32 | |

봉지인쇄할때 오타났다네요. | 15.12.08 22:32 | |

인쇄살인마 | 15.12.09 02:52 | |

왠지 제 취향이기도 할 것 같은 라면... 사서 먹어 봐야지.

마트에서 보이면 한번 사봐야 겠네요 ^^

오타가 아니었어!?

궁금하네요~ 나중에 기회되면 한번 먹어봐야 할듯~

요번에 새로 나온 그거네요... 한번 사먹을려고 했는데 이 근처에는 아직 안들어온듯..

어뎅탕 보러 왔다가 징거버거에 꽂히고 갑니다.

오타라고 생각했는데 그게 아니었군요! 이름이 신박하네요 ㅋㅋ

성인병에 한걸음 더 다가 가셨군요

BEST
가짜일침 지리죠 | 15.12.08 22:41 | |

우유가 몸에 얼마나 해로운지는 알고 계시죠? ㅋ | 15.12.09 11:17 | |

걍 좀 죽어라 | 15.12.09 15:42 | |

ㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.10 01:49 | |

BEST
엉뎅탕으로 봤네;;

BEST
어묵과 오뎅을 합치면 어뎅

어묵 그냥 넣으면 좀 흐물흐물해지죠... 올리브유나 들기름아주 약간 둘러서 팬에 약간 읶혀서 넣으면 흐물흐물하지않고 굿이라능~

전 그 흐물흐물한게 좋던데 | 15.12.09 05:40 | |

이 제품도 따로 판매하는 편의점 있나요? 요즘은 그런게 덜한데 cu 에서만 간짬뽕있고 드러던데 주변 편의점에서 못본것 같아서요 ㅜ

이 라면 생각외로 국물맛이 괜찮습니다.

어묵이라 하라고 태클 안 걸리나

음겔대첩납니다 | 15.12.09 00:24 | |

어묵이 표준어라며..? 기업이 거 참 근데 국물 맛이 땡기긴 하네요

BEST
이거 라면봉지에 소개글이 어묵이랑 오뎅 합쳐서 재밌는 말장난이라고 써 있음...부장개그인 듯 | 15.12.09 00:53 | |

엄밀하게는 오뎅은 어묵 등의 재료를 넣은 탕 요리를 말하는 것이기에, 어묵≠오뎅입니다. 어묵 in 오뎅인 것이죠. | 15.12.09 02:44 | |

제목이 이게 뭐야? 했는데 진짜 어뎅이네요 ^^;;

엉덩탕면..

진짜 어묵이 가득! 이라는 문구 참 씁쓸하네요

어묵 국물맛 라면인가 봅니다 맛있어 보이네요

이거 완전 제 취향일거같은 ㄷㅅㄷ

사진으로 볼땐 발견못했다가 리플보고 뿜었네요 ㅋㅋ진짜네욬ㅋ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
.동감. 조리예 사진은 정말로 사기!! | 15.12.09 10:30 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
와 진짜 사진이랑 너무 다르네요; | 15.12.10 03:44 | |

오다리 컵라면 어묵맛 먹을만 하더라구요.

맛나겠다 ㅠ 오뎅탕 진짜 좋아하거든요 .. 오뎅만 사서 같이 해먹고싶네요

어묵으로만 국물맛 내면 느끼한 MSG맛이 오지는데.... 이 라면 국물맛이 궁금해지네요.

오뎅따로 안넣고 끓였을대 맛을 알려주세요~

오 'ㅁ' 이마트 갔을때 안보이던데 ㄷㄷㄷ 하나 사봐야 겠네요

음겔 대첩이 그리워요. 팝콘도 많이 쟁여놨는데...

먹고 싶다 ㅠㅠ

그래도 신제품은 처음엔 무조건 뉴트럴로 먹어야 진짜맛을알수있음 .! 그나저나 삼양 괜찮은제품 발매하면서 너무빨리단종시켜서 아쉬움 돈라면같이 ㅠㅠ 이것도 빨리단종되지않길!

캬.. 오뎅에다가 파! 진짜 국물 끝내줄듯

엉뎅국

국물얘기나오는거보고 왠지 국수주의자 그분이 떠올랐지만 아니었군.

주말은 이거다

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676408 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049122 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778729 2013.03.09
30672458 자작 Clazzi00 1 169 22:44
30672457 자작 난폭한범고래 229 22:38
30672456 한식 똥오줌죄수 3 238 22:33
30672455 중식 풍호 7 753 22:21
30672454 기타 LCH 4 178 22:13
30672453 패스트푸드 플오입문자 2 469 21:45
30672452 자작 샤덴프로이데 1 404 21:28
30672451 한식 †-Kerberos-† 6 1010 21:00
30672450 자작 강냉이랑 3 304 20:51
30672449 자작 🦊털박좋아 2 418 20:37
30672448 기타 고추참치 마요 8 1332 20:36
30672447 디저트 돌아온leejh 7 1345 20:08
30672446 패스트푸드 nintendo 10 1895 19:59
30672445 자작 인드라8888 12 1969 19:50
30672444 한식 루리웹-5290950784 3 598 19:37
30672443 자작 †-Kerberos-† 12 2016 19:33
30672442 자작 †-Kerberos-† 8 1392 19:28
30672441 일식 JOINT- 5 1728 18:41
30672440 자작 윤발이형 11 2048 17:57
30672439 자작 이도시스템 10 2892 17:31
30672438 한식 페도대장 8 1895 16:34
30672437 자작 유탄발사기 13 3562 16:30
30672436 자작 스윗이슈 15 2405 16:17
30672435 기타 LVCIVS BRVTVS🌊 4 1253 15:49
30672434 자작 루리웹-8427100186 5 1401 15:49
30672433 일식 鶏胸肉 3 923 14:19
30672432 자작 닭고기는 마님꺼!! 14 1505 14:10
30672431 디저트 코바토 16 3247 14:09
글쓰기 205791개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X