오뎅탕을 베이스로 한 라면이 나왔네요..
라면 이름이 어뎅탕인데 어뎅은 어데있넝??..
진짜 어묵이 가득! 이라는 문구가 강조되어있음..
어묵은 후레이크 안에 이렇게 섞여있습니다..
건조된 오뎅은 크기가 50원짜리만하지만.. 끓는물에 들어가면 100원짜리 크기로 커지더군요..
어묵이 가득이라곤 하지만.. 사실 라면 제품은 라면이 주가 되기 때문에.. 건더기는 역시 많이 아쉬운 양..
그래서 진짜배기 어묵과 대파를 살짝 썰어 넣기로 했습니다..
어묵은 면과 스프보다 먼저 넣어줌..
어묵이 살짝 익어가는 시점에서 면과 대파, 스프를 투척..
완성..
시식해보니 오뎅탕 이름답게 어묵 건더기와의 조화가 상당히 좋습니다..
후레이크속 어묵도 제법 식감이 살아있는게 괜찮더라구요..
거기다 국물도 살짝 칼칼해서 끝맛이 시원한 느낌이 굿..
왠지 평소에 어묵국물 좋아하시는분들 많이 찾으실듯..
추운 겨울 술 안주나 해장용으로도 딱..
간만에 괜찮은 제품 하나 나왔네요..
아.. 그리고 오늘 징거버거 행사하는날..
기존가의 거의 반값에 판매되고 있길래 3개 사옴..
토마토 두께가 참 실하군요..
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가짜일침 지리죠
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오타인줄 알았는데 진짜 어뎅탕면이네요 ㅋㅋ
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이거 라면봉지에 소개글이 어묵이랑 오뎅 합쳐서 재밌는 말장난이라고 써 있음...부장개그인 듯
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어묵과 오뎅을 합치면 어뎅
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엉뎅탕으로 봤네;;
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가짜일침 지리죠 | 15.12.08 22:41 | |
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엉뎅탕으로 봤네;;
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어묵과 오뎅을 합치면 어뎅
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이거 라면봉지에 소개글이 어묵이랑 오뎅 합쳐서 재밌는 말장난이라고 써 있음...부장개그인 듯 | 15.12.09 00:53 | |
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.동감. 조리예 사진은 정말로 사기!! | 15.12.09 10:30 | |
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와 진짜 사진이랑 너무 다르네요; | 15.12.10 03:44 | |
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