본문

[분식] [혼자먹기]박리다매의 모범사례와 친절한 주인아저씨 - 빙수야 [179]

(917295)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 48430 | 댓글수 179
|

댓글 | 179

(IP보기클릭).***.***

BEST
그것은 법칙입니다. ㅠㅠ

BEST
으흑흑... 왜 우리집 근처에는 저런곳이 없는거지...

BEST
저렇게 웃으면서 일하시는게 쉽지않은데... 대단하십니다

BEST
네. 하지만 정말 좋았던 건 주인아저씨의 친절한 응대였습니다 ㅎㅎ

BEST
싸고 양 많고 좋네요

BEST
으흑흑... 왜 우리집 근처에는 저런곳이 없는거지...

BEST 그것은 법칙입니다. ㅠㅠ | 15.04.27 21:00 | |

BEST
싸고 양 많고 좋네요

BEST 네. 하지만 정말 좋았던 건 주인아저씨의 친절한 응대였습니다 ㅎㅎ | 15.04.27 21:04 | |

매일 올리시는 장소가 제가 사는 곳 옆동네라 무지무지 반갑네요 +_+ 오늘 올리신 여기 으아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비쥬얼도 일단 딱 불량식품같은게 입맛돋구는데 값이 일단 엄청 착해요 +_+!!!

그쵸!! 허름한 분식집 답게 불량식품 비주얼이지만 그것 나름대로의 맛이 있지요^^ | 15.04.27 21:23 | |

그나마 저도 몇정거장 근처라 주말에 개운산 올라 갔다가 내려올때 들려 봐야 겠음 | 15.04.28 22:45 | |

와.... ㅊㅊㅊㅊ 진짜 저런데 가보고싶네요

하도 저런 곳을 찾아다니다 보니 우연히 발견하는 촉도 생기나 봅니다 ㅎㅎ | 15.04.27 21:23 | |

좋습니다 ㅎㅎ좋은곳 잘찾아가서 드시는듯!!

오늘같은 날은 확실히 운도 잘 따라주었네요 ㅋ | 15.04.27 21:47 | |

너무 저렴해서 입이 벌어지네요 ^-^***** ㅎㅎㅎㅎ 굿굿!

혜자로움에 감탄했습니다 ㅋㅋ | 15.04.27 22:07 | |

이분글은 무조건 ㅊㅊ임.ㅜㅜ 정감가는 장소 잘 봤습니다.

가게가 워낙 허름해서 싫어하실 분도 있겠지만 저는 이런 곳도 익숙하네요 ㅎㅎ | 15.04.27 22:26 | |

이 글은 오른쪽 보내줘야 한다고 생각합니다

근데 또 내심 사람 더 많아지면 더 줄을 서야 하는가 싶은 마음도 들지요 사람 욕심이란게 ㅎㅎㅎ;; | 15.04.27 23:33 | |

허......

허허허....ㅎㅎㅎ | 15.04.27 23:33 | |

BEST
저렇게 웃으면서 일하시는게 쉽지않은데... 대단하십니다

떡볶이나 빙수보다 그 격무에도 친절함을 잃지 않는 주인아저씨가 더 인상깊었습니다. | 15.04.27 23:34 | |

와우~빙수 킬러인데...이곳은 전주..ㅜㅜ

음식천국 전주에 사시면서 왜요!! ㅎㅎ | 15.04.27 23:35 | |

양으로승부하는 사내들에게 최고군요.

귀여운 학생들과 아리따운 여성손님이 엄청 많다는 장점(?)이 있습니다 ㅎㅎ | 15.04.27 23:34 | |

가성비 최고네요.

분식점들 중엔 손꼽히지 않을까 싶네요^^ | 15.04.28 01:45 | |

엌ㅋㅋㅋ 우리학교 교복

학생손님이 엄청 많더군요!! | 15.04.28 01:45 | |

내용 보다가 올리신 분 확인했더니, 역시 사과맛다시다님! 진짜 촉이 있으신듯ㅎㅎ

이렇게 얻어걸리면 기분이 더 좋습니다 ㅎㅎㅎ | 15.04.28 01:46 | |

버스타고 지나가다가 '저긴 왜이리 학생들이 많지?'라며 궁금했던 집이 이런 곳이었다니... 사실...미성년자 출입금지지역 바로 옆이라 다른 의미로 걱정스럽게 보게 되더군요...

근데 그 앞이 마을버스 정류장이기도 하고 지하철 입구라 지나치지 않을 수가 없더군요; | 15.04.28 06:31 | |

구수하게 생긴 사장님의 훈훈한 인심에 친절함까지, 이런곳을 잘 찾아내시는 것 보면 타고난 영감같은것이 있으신듯한 ㅋ

앞으로 또 어떤 곳이 나타날지 저도 기대가 됩니다^^; | 15.04.28 06:33 | |

푸짐하고 저렴한데 사장님까지 친절하시다니 ㄷㄷ ;; 인근에 없는게 너무 아쉽네요

학생들이 이런저런 투정도 부리고 상담도 받는걸 보니 사장님의 친화력이 장난이 아니라는 걸 알 수 있었습니다 ㅎㅎ | 15.04.28 13:11 | |

정말 저런 좋은 가게들이 많이 생겼으면 합니다. ㅎㅎ

동의합니다^^ | 15.04.28 13:11 | |

아하 여기가 이런거 파는곳이었군요.. 첫사진보고 어디서 많이 본거 같은데라고 생각했는데 저의 출퇴근길 장소..ㅋ 학생들 많다고는 했는데 저렇게 싸고 맛난것들을 파는곳이었다니~ 한번 찾아가 보겠습니다 ㅋ

네 조금 한가할 때(늦은 저녁 무렵) 찾아가보세요! ^^ | 15.04.28 13:12 | |

락카로 만든 간판 퀄리티가 재밌네용 ㅋ

오히려 더 기억하기 쉬운 느낌입니다 ㅋㅋ | 15.04.28 13:12 | |

진짜 저런곳 오래오래 장사 하셨으면 좋갰음

돈 많이 버셔서 가게 리모델링도 했으면 더 좋겠습니다 하하하 | 15.04.28 13:40 | |

다시다 님의 글은 항상 ㅊㅊ

감사합니다^^ | 15.04.28 14:35 | |

삭제된 댓글입니다.

여기는 그래도 너무 싸요 ㄷㄷㄷ | 15.04.28 16:26 | |

웬 도사님이 저기서 장사를 ?

그러고 보니 도사님 같아보이네요 ㅋㅋ | 15.04.28 18:08 | |

우와...일단 간판부터 포스가 남다르네요 ^^

그냥 대충 쓴건데 오히려 인상깊죠 ㅎㅎ | 15.04.28 18:09 | |

어디지 주소는? 위치는 했는데 맨위에 있구나 동소문로 270

길음역앞에 바로 있더군요! | 15.04.28 18:10 | |

덕분에 찾아봤더니 집에서 그리 멀진 않네요 내일 한번 가봐야겠습니다!! 정보 감사해요!! 하마터면 놓칠 뻔.. | 15.04.28 18:13 | |

네이버 길음역 검색하니 연관검색 제일 위에 빙수야라고 나오네요..ㅎㅎ 꽤 유명한 집인듯 | 15.04.29 09:37 | |

길음역이면 바로옆인데 기회봐서 함 가봐야겠네요-_-; | 15.04.29 13:45 | |

뭔가 비주얼은 좀 근데 꼭 한번 먹어보고 싶네요

가게 자체가 엄청 허름합니다^^; | 15.04.28 18:10 | |

버스 잘못 타서 급하게 내려서 가는 객을 끌어들이는 매력이 있는 가게군요ㄷㄷㄷ

그때 배가 많이 고팠던 게 참 다행입니다 ㅎㅎ | 15.04.28 18:11 | |

떡볶이는 그다지 많아 보이지 않네요

먹다보면 꽤 많습니다. 제가 참 잘 먹는 편인데도 ㄷㄷ | 15.04.28 18:11 | |

우와~~~~ 말도 안되 ㅎㅎㅎㅎㅎ 진짜 굉장한 집이군요.

한산할 때 다시 들러보고 싶은 집! | 15.04.28 18:16 | |

주인 : "인테리어 ㅈ 까. 그돈으로 운영을 맘껏 한다!!"

그래도 언젠가 가게 좀 번듯하게 했으면 좋겠습니다 ㅎㅎ | 15.04.28 18:15 | |

평화시장에 있는 오뎅 파는 아저씨랑 비슷하네

수염 때문인지 포스가 느껴지더군요!! | 15.04.28 18:15 | |

뭔가 감동이 느껴져서 눈물이난다 으흐흑

울지 마세요 ㅠㅠ | 15.04.28 18:14 | |

으아 꼭 가보고싶네요

가까운 곳이라면 가볼만 합니다^^ | 15.04.28 18:14 | |

3번째 사진은 정말 주인과 손님의 모습 주변배경의 색감때문에 아주 멋지게 나온 사진같습니다 최근에본 사진중 상당히 느낌이 좋은 사진이네요 ^_^

저도 그 사진이 맘에 듭니다 ^^ | 15.04.28 18:13 | |

근데 양푼에 음식이 담긴 비쥬얼은 진짜 개밥같네요... 하필 양푼이랑 바가지에 담겨서

개밥;;;; | 15.04.28 18:13 | |

말하는 거 하곤 | 15.04.29 09:37 | |

님처럼 비주얼 너무 따져서 겉만 그럴싸하고 가격 창렬인 음식이 많아졌죠 | 15.04.29 12:25 | |

뭐눈엔 뭐만 보인다고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이렇게 말하면서 님이 항상 먹는 밥은 개밥이라고 말하면 기분 ㅈ같겠죠?? 저기 주인장분도 님 덧글보고 이렇게 기분 ㅈ같아질거같네요. 양푼=개밥그릇인가요?? 그럼 양푼에다가 음식담아주는 집은 개밥집임?? | 15.04.29 16:09 | |

주인장 포스가 ,,, 여유롭게 정면을 응시하며 손으로 떡뽁이 제조중.....

포장손님 주문 받는 중이었어요 ㅋㅋ | 15.04.28 18:13 | |

삭제된 댓글입니다.

전혀 그렇지 않아요 ㅎㅎㅎㅎ | 15.04.28 18:12 | |

떡뽁이에 치즈도 신기하지만 마요네즈라니....덜덜..

넣기 전에 꼭 물어보시니까 그 때 결정시면 됩니다 ㅎㅎ | 15.04.28 19:15 | |

아..선택권은 있는거군요...ㅋ | 15.04.28 20:03 | |

오오.. 여름이면 진짜 인기 많을거 같다..

근데 아마 많이 더울거예요 ㄷㄷ | 15.04.28 19:15 | |

이 미친가게는 도대체 뭔데 제가 사랑하는 것만 파는거죠?

적어도 미친 가성비는 맞는 것 같습니다 ㅎㅎ | 15.04.28 19:16 | |

오~이거 진짜다! 내일 가볼게요. 감사합니다

식사시간 전후로는 엄청 붐비니 가급적 한산할 때 가세요 ㅎ | 15.04.28 19:54 | |

항상 길음역지나면서 학생들이 바글바글하길래 왤까? 했는데 싸게 좋은 가게였군요!

아무래도 가격이나 양 모두 학생들 주머니 사정에 맞춘 듯 합니다^^ | 15.04.28 19:55 | |

아아 가고싶다!!!근데 너무 머네요 ㅠㅠ

에이..멀리서 찾아올 정도는 아닐겁니다 ㅎㅎ | 15.04.28 19:55 | |

헙~! 길음뉴타운 사는데 이런데가 있었다니... 전 불난집만 갔었는데 이번 여름엔 원없이 빙수랑 떡볶이를 먹어볼수 있겠네요 위치는 모르니까 찾아보고 못찾으면 문의하겠습니다. 좋운데 알려줘서 고마워요~!!!

길음역 10번출구에서 직진 20미터만 가시면 됩니다 ㅎㅎ | 15.04.28 19:53 | |

며칠전 지나가면서 우연히본곳인데 여기나오다니 신기하네여 ㅋㅋ 그때도 사람이많아서 궁금했는데 감사합니다

이미 오래 전부터 유명했나보군요 ㄷㄷ | 15.04.28 19:55 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 675680 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1048280 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 777910 2013.03.09
30649328 자작 루리웹-4391808499 268 60184 2022.09.08
30642117 한식 늑대소년켄 268 108306 2022.02.14
30582980 자작 40075km 268 86999 2017.09.07
30328535 한식 반인반머신 268 67264 2016.06.02
23890823 자작 냑후 268 49765 2014.12.26
30644374 자작 봉봉파파 267 83882 2022.04.23
30635678 자작 버추어파이터 267 73244 2021.08.12
30600379 자작 g3space 267 61728 2018.12.25
30598531 양식 cyborg_009 267 110963 2018.11.09
22879848 패스트푸드 실바나스만세 267 78090 2014.09.28
30662232 자작 에이드홀릭 265 60715 2023.09.02
30653934 자작 맛옼상 265 58658 2023.01.09
30609224 자작 열혈집밥러 265 93640 2019.08.01
30574553 기타 호노갓의미소 265 75075 2017.01.01
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54584 2016.03.26
30594074 자작 40075km 262 79339 2018.07.17
30593668 중식 시라사카 코우메P 262 95130 2018.07.06
30591596 기타 루리웹-2088217146 262 102013 2018.05.09
26709279 디저트 단발안경이레즈미이상형 262 45875 2015.08.17
24485371 디저트 레리아크 262 46026 2015.02.14
25218116 기타 꽃피는이로하스 261 82280 2015.04.19
30666323 자작 맛옼상 260 65389 2023.12.26
25308283 분식 사과맛다시다2 260 48430 2015.04.27
30649240 한식 난폭한범고래 259 180827 2022.09.05
30638958 자작 골든핑거리버 259 107049 2021.11.15
30597021 패스트푸드 INSᐱM 259 124136 2018.10.05
23304023 패스트푸드 북경버스 259 39735 2014.11.03
30637742 한식 ZAKU 258 87386 2021.10.12
글쓰기 205628개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X