본문

[자작] 돼지고기 대파 라면 만들기 [85]




(109619)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 102673 | 댓글수 85
글쓰기
|

댓글 | 85
1
 댓글


(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 어제 먹어던 진짜진짜 라면은 가짜가짜 라면이고 님이 드신 진짜진짜 라면이 진짜진짜 라면인듯....
15.04.11 16:59

(IP보기클릭).***.***

BEST
돼지고기에 붙은 저 하얀뼈 너무싫다.. 삼겹살먹다가도 치아나갈뻔 한 적이 많아서..
15.04.14 17:18

(IP보기클릭).***.***

BEST
이렇게되면 진짜진짜라면이 필요한가싶네요 그냥 면사리가 필요한정도? 사진은 잘찍으시는데 굳이...
15.04.11 21:20

(IP보기클릭).***.***

BEST
위 사진은 조리예이며, 실제품은 차이가 있을 수 있습니다.
15.04.14 19:01

(IP보기클릭).***.***

BEST
넌 뭐 살면서 어디 맛있는건 있겠냐
15.04.14 22:53

(IP보기클릭).***.***

이 정도면 팔아도 되겠네요
15.04.11 16:56

(IP보기클릭).***.***

BEST
제가 어제 먹어던 진짜진짜 라면은 가짜가짜 라면이고 님이 드신 진짜진짜 라면이 진짜진짜 라면인듯....
15.04.11 16:59

(IP보기클릭).***.***

빵터짐.. | 15.04.11 21:45 | |

(IP보기클릭).***.***

근데 난 뭘 보고 진짜진짜 라면이라고 하는거지.... | 15.04.12 00:32 | |

(IP보기클릭).***.***

으하하하하...스폰지밥~! 진짜진짜 너무매운 핫쏘스 맛좀 봐아라~!... | 15.04.15 00:21 | |

(IP보기클릭).***.***

라면은 어떤 라면을 먹어도 진짜입니다!! 단!!! 오뚜기 육게장 컵라면 빼구요. | 15.04.15 03:36 | |

(IP보기클릭).***.***

라면 이야기 하고있는데 빵이 왜 터져.. | 15.04.15 14:44 | |

(IP보기클릭).***.***

라면의 경지를 넘어섰어...
15.04.11 17:03

(IP보기클릭).***.***

헐...따라해볼게요
15.04.11 17:09

(IP보기클릭).***.***

언제나 느끼지만 대단하시다는 ㅊㅊ!
15.04.11 17:09

(IP보기클릭).***.***

굿
15.04.11 17:26

(IP보기클릭).***.***

첨가물?들 조리하시는 걸 보니, 요리 실력이 있으신 분이시네요~
15.04.11 17:59

(IP보기클릭).***.***

윗분 말씀처럼 라면의 경지를 넘어선 모습이네요.
15.04.11 18:04

(IP보기클릭).***.***

한번 따라해보고 싶다....ㄷㄷㄷ
15.04.11 20:01

(IP보기클릭).***.***

BEST
이렇게되면 진짜진짜라면이 필요한가싶네요 그냥 면사리가 필요한정도? 사진은 잘찍으시는데 굳이...
15.04.11 21:20

(IP보기클릭).***.***

댓가를 받은 광고협찬같은경우 명시를 해놔야합니다 블로그 보니까 그런 이야기는 없네요 협찬으로 글쓰신건가요 | 15.05.10 18:59 | |

(IP보기클릭).***.***

라면으로 요리를 하셧군요..와..
15.04.11 21:45

(IP보기클릭).***.***

진짜진짜가 진짜 이정도로 변한다니 진짜 놀랐네요.
15.04.11 22:11

(IP보기클릭).***.***

일본의 차슈처럼 정말 기가막히네요.. 팔아도 되겠어요
15.04.12 08:05

(IP보기클릭).***.***

면이 완전 꼬들해보여 ㅠㅠ
15.04.12 09:38

(IP보기클릭).***.***

청량고추(x) 청양고추(o) ^^
15.04.12 22:48

(IP보기클릭).***.***

감사합니다. 바로 수정했어요~~~^^ | 15.04.12 22:51 | |

(IP보기클릭).***.***

고기 안느끼한가요?? ㄷㄷㄷ
15.04.12 23:20

(IP보기클릭).***.***

와...미티겄따...
15.04.14 17:12

(IP보기클릭).***.***

끓는 물 넣는 게 포인트군요. 전 그동안 라면물 끓이면서 돼지고기를 바로 넣어버렸는데.
15.04.14 17:12

(IP보기클릭).***.***

와우 맛있어보여요
15.04.14 17:14

(IP보기클릭).***.***

BEST
돼지고기에 붙은 저 하얀뼈 너무싫다.. 삼겹살먹다가도 치아나갈뻔 한 적이 많아서..
15.04.14 17:18

(IP보기클릭).***.***

전 저 하얀 뼈 씹는 맛에 먹습니다. (....) | 15.04.14 17:20 | |

(IP보기클릭).***.***

저거 원래 호불호 개갈리죠... | 15.04.14 20:05 | |

(IP보기클릭).***.***

저도 삼겹살 좋아하는데 저 오돌뼈는 좀ㅎㅎ 비위가 약해서 뭔가 씹히는 순간 목구멍으로 삼키질 못하게 되어버림ㅠ | 15.04.14 20:32 | |

(IP보기클릭).***.***

저도 오돌뼈는 치아가 히익 | 15.04.14 21:04 | |

(IP보기클릭).***.***

저도 고기에 붙은 뼈 싫어합니다 ㅠ | 15.04.14 23:44 | |

(IP보기클릭).***.***

치아 약한사람들한테 극혐 오돌뼈 | 15.04.14 23:54 | |

(IP보기클릭).***.***

의외로(?) 불호가 훨씬 많군요.. 전 골라먹고 없으면 뼈없는 삼겹살(?) 먹는데 ㅋㅋ | 15.04.15 00:58 | |

(IP보기클릭).***.***

전 좋아했었는데.. 친한 언니가 뱉어 내길래 맛난거 왜 안먹어요~ 했더니 그거 먹다가 치아 두 개 나가서 임플란트 500만원.... 저도 이가 좋은 편은 아니라서 그 뒤로는 먹고 싶어도 참네요. ㅠㅠ | 15.04.15 02:20 | |

(IP보기클릭).***.***

삼겹살은 오돌뼈 있는부분이 최상급 부분이라고 하던데 진짜인가요? 정육점 가서 오돌뼈 없는 삼겹살만 주세요 하면 주는데 오돌뼈 있는 삼겹살만 주세요 라고 하면 안준다던데 | 15.04.15 09:31 | |

(IP보기클릭).***.***

오돌뼈도 적당해야하는데..너무 단단하면... | 15.04.15 13:54 | |

(IP보기클릭).***.***

오돌뼈가 맛있는게 아니라 오돌뼈가 있는부위의 삼겹살이 맜있는겁니다 삼겹살전체에 1/3 비율정도밖에 없는 윗삼겹살 부위고 오돌뼈있는 부위가 기름과 살코기가 잘 겹쳐있기때문에 그렇죠... 오돌뼈 없는부위쪽과 직접비교해보시면 이게 무슨말인지 압니다 위의 사진만봐도 삼겹살의 살코기 층이 4층인걸 볼수있습니다 중간삼겹살은 살코기층이 3개층이구요 아랫삼겹살은 살코기층이2층입니다 이것처럼 오돌뼈있는부위의 삼겹살은 3~4개의 살코기층을 가진반면 오돌뼈없는쪽은 살코기와 지방이 뭉테기로 2~3층으로 비율이 좋지 않습니다 당연히 정육점에서 오돌뼈 없는부위로 달라고 하면 주인이 매우좋아합니다 | 15.04.18 15:08 | |

(IP보기클릭).***.***

뼈 너무싫어... 그리고 저런비주얼의 고기는 구우면 최고지만 끓이면 극혐 | 15.04.18 20:55 | |

(IP보기클릭).***.***

근데 삽겹살뷔폐가면 뼈있는 부위만 엄청 많던데요... 삼겹살도 뼈 붙여서 고기양줄여 팔고 그런거 있는거 아닌가요? 뷔폐가 그 좋은 오돌뼈있는걸 도배해놓지는 않았을탠데... | 15.05.07 07:08 | |

(IP보기클릭).***.***

이가 약한 편인데 저거 씹다가 어금니가 부러진적이 있다.ㅠㅠ | 15.05.08 15:36 | |

(IP보기클릭).***.***

근데 진짜 정성스레 요리해서 올린 게시글에 굳이 이런 리플 왜다나 싶다.. 뭐 아무거나 트집잡는걸로밖에 안보임 그 싫은 하얀뼈 붙은 삼겹살로 요리만든 게시자 면전에서 지x하는거 아닌가 그냥? | 15.05.09 10:26 | |

(IP보기클릭).***.***

오돌뼈 다 내꺼!!! 싫어하는 사람이 많아서 행복하다. | 15.05.10 11:41 | |

(IP보기클릭).***.***

허헉........... 'ㅁ')!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 엄청난 퀄리티;;
15.04.14 17:34

(IP보기클릭).***.***

비린내가 엄청 심할 것 같은데, 냄새 잡는 방법이 있었군요. 찬물이 아닌 뜨거운 물을 넣는다... 좋은 팁 배우고 갑니다.
15.04.14 17:50

(IP보기클릭).***.***

와~정말 비주얼은 끝판대장이네요...사진 정말 죽이게 찍으셨네요~ㅎㅎ
15.04.14 18:20

(IP보기클릭).***.***

BEST
위 사진은 조리예이며, 실제품은 차이가 있을 수 있습니다. | 15.04.14 19:01 | |

(IP보기클릭).***.***

아증말 잡지에서보던 라면이네요.
15.04.14 19:18

(IP보기클릭).***.***

타지에님 브릭인에서 뵙던 그 타지에님 맞으신지요 ㅠㅠ
15.04.14 19:21

(IP보기클릭).***.***

네. 맞아요~ 기억에 주시는 분이 계시다니 반갑습니다~~^^ | 15.04.14 23:52 | |

(IP보기클릭).***.***

반숙계란 tip 감사합니다~ 추천!
15.04.14 19:25

(IP보기클릭).***.***

와~ 이건 예술이야
15.04.14 22:03

(IP보기클릭).***.***

아..먹고 싶다...
15.04.14 22:10

(IP보기클릭).***.***

겁나 맛없겠네요.
15.04.14 22:45

(IP보기클릭).***.***

BEST
넌 뭐 살면서 어디 맛있는건 있겠냐 | 15.04.14 22:53 | |

(IP보기클릭).***.***

역시 노예, 고생해서 올려논 게시물에 싸지르는 꼴하곤 | 15.05.09 10:23 | |

(IP보기클릭).***.***

맛있던데요. 이새끼야~요! (반말을 하진 않았다) | 15.05.09 11:51 | |

(IP보기클릭).***.***

신제품인가? 하고 들어와서 왠 호텔요리 보고 갑니다.
15.04.14 23:10

(IP보기클릭).***.***

대파랑 고추를 넣어주기 때문에 그렇게 느끼하지 않아요. 돼지고기를 넣은 김치찌개를 생각하시면 될 듯 하네요.^^ | 15.04.15 00:11 | |

(IP보기클릭).***.***

우와 요리도 요리지만 정갈하게 잘 담아 내시고 사진도 ㅎㄷㄷ
15.04.15 00:47

(IP보기클릭).***.***

그릇에 예쁘게 담은게 진짜 맛있어보이네요
15.04.15 01:09

(IP보기클릭).***.***

끓는물이 아니라 그냥 뜨거운물부어도 상관없을까요? 해먹어보고싶은데 버너가 1개라서;;
15.04.15 02:25

(IP보기클릭).***.***

미리 주전자에 물을 따로 끓여 두면 되지 않나요? | 15.05.09 11:49 | |

(IP보기클릭).***.***

거품을 왜 제거해야 하나요? 저 거품이 아미노산이라고 하는 것도 있던데;;;;; 좀 알려주세요
15.04.15 02:41

(IP보기클릭).***.***

맛있겠..ㅠ
15.04.15 06:23

(IP보기클릭).***.***

우와~ 사진도 좋고, 맛있겠다
15.04.15 08:09

(IP보기클릭).***.***

라면 매니아 시네 ㄷ
15.04.15 09:37

(IP보기클릭).***.***

네... 따라하겠습니다. 이번주는... 돼지고기 라면이 되겠네요.. 믿고 따라하는 타지에 라면? ! 감사합니다!
15.04.15 09:46

(IP보기클릭).***.***

슴만추...
15.04.15 09:48

(IP보기클릭).***.***

사람이 가장 라면이 땡긴다는 12시 라면을 끓인다!
15.04.15 12:22

(IP보기클릭).***.***

퍼갈게요~
15.05.07 11:32

(IP보기클릭).***.***

라면을 라멘으로
15.05.07 11:35

(IP보기클릭).***.***

음... 제 생각으로는 굳이 끓는물을 넣는 수고를 해야할까 싶네요. 20여분 가까이 물에 돼지고기를 끓이면 어차피 육즙은 빠질것이고 육수를 뽑는 용이라면 찬물에서 해도 크게 상관이 없지 않을까 싶네요. 보통 육수를 뽑을때에도 찬물부터 끓이는게 일반적이기도 하구요. 돼지고기 부위도 삼겹살이라 지방이 많아서 식감도 그다지 퍽퍽하지 않을거 같고 그냥 후추를 첨가하는것도 괜찮지 않을까 싶네요.
15.05.07 12:19

(IP보기클릭).***.***

사실 육수는 둘째 문제예요. 돼지고기를 한번 익혔다 식히면 녹았던 지방이 고기 표면에서 다시 굳게 되는데 이 순간부터 누린내(웅취라고 하죠.)가 나기 시작하죠. 암퇘지인 경우 덜한데, 숫퇘지인 경우는 누린내가 정말 심합니다.(거세해도 냄새납니다.) 뜨거운 물을 붓는 이유는 고기가 식어서 지방이 굳지 않게 하기 위함이고, 이것만 지켜줘도 누린내가 훨씬 적게 납니다. | 15.05.08 09:56 | |

(IP보기클릭).***.***

안녕하세요 오돌뼈먹다가 이빨 부러져서 금니로 씌운놈입니다. 여러분 오돌뼈는 정말 삼가하세요!! ㅜ
15.05.08 07:38

(IP보기클릭).***.***

근데 기름이 좀 많아보이네여 | 15.05.08 07:39 | |

(IP보기클릭).***.***

웃김? 웃기라고 그리적은거임? 감이 뒤떨어진 멘트는 하지맙시다 | 15.05.08 17:24 | |

(IP보기클릭).***.***

보기만 해도 느끼하다.. @_@;
15.05.08 15:37

(IP보기클릭).***.***

와.. 맛있어 보이네요 ㄷㄷㄷ
15.05.09 02:55

(IP보기클릭).***.***

저는 지금 호주인데 너무맛있어보여서 도전해보려구요!! 사진은 멀로찍으신거죠? 완전 작품입니다!
15.05.10 11:10

(IP보기클릭).***.***

혼자 먹기엔 서러울 정도로 맛있어보이네요...
15.05.10 12:20

(IP보기클릭).***.***

저는 불호 돼지고기의 하얀지방덩어리들 시러요 ㅠㅠ
15.05.10 17:02

(IP보기클릭).***.***

맛있게 잘 먹었습니다~~^^
15.05.10 19:48

(IP보기클릭).***.***

지우지 말아주세용..ㅋㅋㅋ 꼭 만들어 먹을겁니다!! 스크랩~
15.05.12 01:04

(IP보기클릭).***.***

두개 끓이면 스프랑 물양 어떻게 해야할지 좀 알려주세요
15.05.17 12:48


1
 댓글





읽을거리
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (116)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (68)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (41)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (123)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)
[게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)



글쓰기
공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668575 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1040867 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770823 2013.03.09
30670841 자작 옷덕후 1 21:38
30670840 한식 그린 23 21:34
30670839 기타 루니카™ 43 21:29
30670838 한식 가즈아!!! 1 245 20:53
30670837 일식 고추참치 마요 3 358 20:20
30670836 자작 네프팀최고 1 294 20:13
30670835 자작 이화누룩 10 1582 19:14
30670834 중식 사냥꾼 3 914 18:35
30670833 중식 korotonawa 6 1707 18:27
30670832 기타 난닝구호 9 1291 17:26
30670831 자작 스팸클래식과 16 4474 16:19
30670830 자작 블루베리빙수 10 1568 15:36
30670829 한식 HaePaRiSM 10 2466 14:09
30670828 자작 음흉한 너구리 18 4838 13:22
30670827 중식 이런얌생이 8 2725 13:12
30670826 자작 페르셔스 10 3015 13:07
30670825 기타 LCH 14 2928 12:47
30670824 중식 브라이트7 15 3192 12:34
30670823 분식 EMIRT 18 2189 12:10
30670822 자작 공허의 웬즈데이 10 2830 12:10
30670821 패스트푸드 웃으며겨자먹 7 1884 11:30
30670820 양식 로메오카이 3 854 11:29
30670819 자작 HB 연필 13 3324 10:21
30670818 기타 난닝구호 3 786 08:54
30670817 자작 MadMaxx 6 2199 08:37
30670816 패스트푸드 변태청년 6 1177 08:34
30670815 자작 장래희망 판다 14 2752 05:09
30670814 기타 루리휍-777777777 13 3586 02:40
글쓰기 204349개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X