본문

[커피] 족제비 똥 커피를 먹어봅시다! [126]

(182145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36028 | 댓글수 126
|

댓글 | 126

(IP보기클릭).***.***

BEST
그러니까 돌직구로 적으면 저게 똥 끓인물인가요?

BEST
할아버지도 낫게 한다는 그 물!

BEST
족제비님께서주신.... 경단맛...

BEST
농약을 전혀 사용하지 않고 재배한 커피 열매를 당일 오전에 채집해 족제비에게 먹이로 주는데 커피열매의 과육부분은 소화가 되고 소화되지 않은 커피콩은 배설물로 나온다. 장시간 따뜻한 위 속에서 자연 발효돼 커피의 쓴맛은 줄어들고 특유의 향은 배가 된다. 이 배설물을 흐르는 물에 여러 번 씻어 내고, 180일간 말려 로스팅하면 그 어떤 커피와도 필적될 수 없는 커피가 탄생된다. 가격 또한 1kg에 100만원에 거래되는 명품커피다. 라네요

BEST
히히 똥이야 똥!

커피는 쓴 맛밖에 못 느끼는 애송이라ㅋㅋㅋ 그래도 달다고 하니 맛있어 보이네요! 꼭 한번 접할 기회가 있음 좋겠어요

180일간 숙성 시킨거라 떵이 아넴 | 15.01.23 17:16 | |

똥짤 강등 | 15.01.23 19:20 | |

http://blog.naver.com/windyiy/120205515928 | 15.01.23 22:58 | |

비추 누르고 싶은데 비추가 없는 게 한이로군요. | 15.01.23 23:00 | |

맛없음 그돈으로 coe나 나인티플러스 사묵

똥이 아니고 원두에요~ 아마 루왁커피처럼 족제비가 커피열매를 먹고 배출된 배설물에서 를 겉 껍질을 벗겨내고 나온 생두를 볶아서 로스팅하는 방식일겁니다

아 물론 알고 있긴 한데 이상하게 계속 똥이라 인식을 해섴ㅋㅋ 재미로 그렇게 표현했다고 생각해주세요 ㅎㅎ;; | 15.01.22 23:03 | |

어차피 똥이 소화 안돼고 남은 음식 찌거기들을 총칭하는 단어입니다. 아무리 아니라고 애를 써봐도 똥은 똥이에요. | 15.01.23 23:05 | |

히히!! 다 똥이야!! 똥!! 커피 발싸!! | 15.01.24 10:15 | |

분쇄커피라니 애도...

얻어먹은 입장이라 원두든 분쇄든 닥치고 먹어야졍 | 15.01.22 23:04 | |

저런 식의 베트남 드립커피가 진짜로 아무것도 안넣어도 단맛이 나더군요. 뭔가 착향 비슷한 거라고 듣기도 했습니다만.

BEST
그러니까 돌직구로 적으면 저게 똥 끓인물인가요?

BEST
히히 똥이야 똥! | 15.01.23 13:54 | |

너무 돌직구잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.23 14:27 | |

BEST
할아버지도 낫게 한다는 그 물! | 15.01.23 14:36 | |

그건 개똥 ㅜㅜ | 15.01.23 15:15 | |

똥 끓인물보단 똥 우린물... | 15.01.23 15:31 | |

물똥... | 15.01.23 16:48 | |

엄마 쟤 똥 먹어. | 15.01.23 17:17 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.23 17:22 | |

엄마 저분들 무서워 | 15.01.23 18:43 | |

92년도 학교수업중 추억의 옛날 얘기가 떠올르네요.. 교사:미래엔 공기도 사서 마셔야 되고 차도 날라다닐꺼예요... 학생A:공기를 사서마시면.. 물도 사서마셔야 겠네요.. 교사:그건 아닐꺼예요.. 물을 팔 정도면 사람이 살기힘들겠죠..(공기는??) 교사:아마도.. 미래엔.. 새로운 음식을이 발명되지 않을까요? 교사:동물똥을 사먹는 시대 정도 나오지 않을까 생각해요.. 아이들:하하하.. 선생님 그건 너무웃겨요... 교사:아마 그렇다는 거예요.. 미래는 많은 가능성이 생기겠죠.. 교사:그건 학생여러분이 만들어가거나 보게 될꺼예요.. ----------- 정말.. 맞군요.. 똥을 사먹는 시대.. 근데 아직 날라다니는 차.. 나왔나? | 15.01.23 20:01 | |

92년도에도 루왁커피는 있었습니다. | 15.01.23 20:31 | |

두글자로 줄이면 똥국 | 15.01.23 22:09 | |

사향고양이는 그럴거 같네~ 왜?! 내 똥을 인간들은 이렇게 귀하게 여기지 그냥 똥일뿐인데, 그리고, 날 왜?! 똥만 싸는 기계로 만드는거야???!!! | 15.01.24 02:11 | |

똥 우린 물 | 15.01.24 03:36 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.01.24 12:01 | |

똥국물

BEST
농약을 전혀 사용하지 않고 재배한 커피 열매를 당일 오전에 채집해 족제비에게 먹이로 주는데 커피열매의 과육부분은 소화가 되고 소화되지 않은 커피콩은 배설물로 나온다. 장시간 따뜻한 위 속에서 자연 발효돼 커피의 쓴맛은 줄어들고 특유의 향은 배가 된다. 이 배설물을 흐르는 물에 여러 번 씻어 내고, 180일간 말려 로스팅하면 그 어떤 커피와도 필적될 수 없는 커피가 탄생된다. 가격 또한 1kg에 100만원에 거래되는 명품커피다. 라네요

결론은 똥........ | 15.01.23 18:16 | |

똥국이로군!

으앗... 스캇물이 베스트라닠! | 15.01.23 15:23 | |

짤방중에 똥국물로 기운차린 할아버지가 있었는데...

커피열매 내가먹어도 자연발효가 될까?! 문뜩 궁금...

똥은 똥인데 걔내들이 커피열매를 소화를 못시키고 배설한 걸 씻어서 사용하니 똥은 똥인데 똥은 아니죠. ㅡㅡ;; ㅋㅋ 향이 정말 너무 좋은 커피더군요.... 돈없어서 못 먹는 커피

근데 요즘은 루왁이나 위즐도 애들 잡아다 가둬두고 커피만 맥인다고 하니 극혐 ㅜㅜ | 15.01.23 13:41 | |

족제비는 야생에 풀어놓고 채집한다는 소리가 있는데 제 생각엔 사향 고향이처럼 똥기계 취급 받을 거 같아요. 인간들이 사악해서. | 15.01.23 13:48 | |

똥 인듯 똥이 아닌 똥 같은 커피 | 15.01.23 13:49 | |

진국이네요 하핳

BEST
족제비님께서주신.... 경단맛...

잊지 않겠습니다! | 15.01.23 14:31 | |

저도 베트남갔다가 향 좋길래 샀습니다. 맛은 커피맛인데, 향은 살짝 초코렛 같은 향이 첨가된 느낌이더군요.

커피맛이 나는 초코렛 향이 첨가된 똥이로군요? | 15.01.23 18:54 | |

족제비똥으로 나오는 원두도 있나보네요 ㅋㅋ 근데 에스프레소 아닌 것 같은데..

저거 회사에서 워크샵 베트남 다낭으로 갔을때 사먹었던건데 숙성기간이 180일인가 짜리가 제일 비싸더라구요~시식해보니 맛이 달짝지근하더군요 ㅎㅎ 저는 가족/친구들 선물용으로 숙성기간 중간정도 되는거 사왔는데 숙성기간에 따라 맛이 조금씩 다르긴 한데 커피는 잘 몰라서 그냥 맛있게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

내 똥 맛이 어땡?

말로만 듣던 전설의 사향커피 아닌가요??ㄷㄷㄷ

루왁은 동물학대라고 사지 말자는 캠페인도 있는데;

항봉무...

와 진짜 마셔보고 싶네염

이글보고 작년에 선물로 받은 다람쥐 똥 커피가 생각나서 키친 뒤져봤는데 이런건 찾을려고 하면 안보이네...

얼마전에 힛겔에 올라온 개똥술 못지 않은 충격..ㅎㅎ

사향고양이가 맞을려나 먹이를 저것만 주고 죽기 전까지 갇혀 지낸다는데

저게 말로만 듣던 동물을 철창에 가둬 놓고 억지로 커피만 먹여서 나오는 배변으로 만든 커피군요.

설마 똥을 먹겠습니까? 열매 먹고 배설한 씨앗을 세척한 후 로스팅한걸 분쇄할걸 먹는 거니 똥이라고 할 물질은 없는 겁니다.... 저도 루왁 같은 거 먹어보긴 했지만 커피 좋아해도 제 취향은 아니더군요

근데 아무튼 똥과 같은 곳에 있다가 똥이랑 같이 나온거 아닌가요? 군대에서 전식먹고 똥쌀때 옥수수가 진짜 노랗게 똥에 박혀나오는데 그거 닦아서 먹는다는거랑 비슷한거 같은데 흠... | 15.01.23 15:08 | |

님 똥은 돈받는게 아니고 돈을 내야겠죠...

제 글에 요지가 그게 아니죠 -- | 15.01.23 15:15 | |

참 궁금한게... 똥 닳인걸 왜 먹어요? 루왁커피도 고양이 똥인데... 똥에 커피라고 할만한 요소가 있는지?

토끼도 자기똥을 먹는데 커피라고 뭔가 요소가 없겠습니까 | 15.01.23 15:25 | |

커피콩만 주구장창 먹여서 똥에 커피 성분이 나온다고 하더라구요. 정말 심한 동물 학대하던데...ㄷㄷㄷ | 15.01.23 15:26 | |

커피콩을 먹이면 특별한 부분만 소화가 되서 나오기떄문에 맛이 달라진다나 뭐라나 | 15.01.23 15:34 | |

그러니 동물 학대 하지 말고 사람에게 커피콩 먹여서 그 똥을 먹는 겁니다 | 15.01.24 00:01 | |

똥과 보리를 볶아서 만병통치약을 만듭니다

똥쌌을때 소화안된 콩나물대가리나 옥수수 물에 씻어서 다시 먹는거랑 뭐가 다름? ;;;

아...젠장 상상해버렸다...더러워...ㅠ.ㅠ

You're Shock!! 맛이 궁금하네요 ㄷㄷㄷㄷ

코끼리 똥이 세계 정상자리를 먹었쬬... 족제비똥은..이제 2인자..ㅋㅋㅋ

족제비님께서 주신 커피 감사히 마시겠습니다.

똥물 리뷰 잘 봤습니다.

왠지 미래에는 미소녀 커피도 나올 거 같다는 생각이...

똥.떵.어.리.....

재미를 위해서 똥 끓인 물이라고 써도 진짜로 똥물이라고 생각하는 사람들도 나오니 가능하면 정확한 내용을 쓰는게 좋지 않을까요.

아니 정확하기야 정확하지;;; | 15.01.23 18:10 | |

시름시름 앓던 할아버지도 벌떡 일어나게 만든다는 응가…커피.

사향고양이만 잇는줄알았더니 족제비도 있군요~~ 커피공부에는 안나오던데 신기하군요 거기다 가격도 ㄷㄷㄷ

스캇물은 ㅊㅊ

개똥물이 낳냐 족제비똥 커피가 낳냐

애를 낳음 | 15.01.23 19:10 | |

똥물인듯 똥물아닌 똥물같은 너~!!

이제 개똥으로 약을 .....

본문에 태클을 걸려는건 아니구요 커피를 만들기 위해 사향고양이나 족제비들이 좁은 우리에 갇혀서 하루 내내 강제로 커피만 먹고 극심한 스트레스를 이기지 못해서 발이나 꼬리를 물어뜯기도 하고 이상행동을 보이는 경우도 많다고 들었습니다 커피를 즐기면서 그러한 부분도 한번쯤 생각해 보면 좋을듯 해서요

다음 스카톨로지

말하자면.. 내가 소화 못하고 내놓은 콩나물이나 당근 쪼가리 같은걸 다른 누군가가 모아서 씻은 다음에 마이쩡!!! 하면서 먹는다는 거군요'ㅅ'

베트남 하노이에 있는 한국 커피숍에서 파는데 가짜니까 그냥 대충 해서 드세요.

에스프레소 머신 맞나요? 맞다면 정보 좀 저렴하게 생겨서 사고 싶네요

아 잘못얘기했네요 에스프레소라고 이야기는 했는데 에스프레소는 아니고 걍 진하게 우려먹은거고 저 기구는 위즐커피 전용 커피기구입니다 ㅎ | 15.01.23 20:17 | |

엄마 저 형아 똥 머거.. 쉿~! 처다보지마!

음정확히 이야기 하자면 짐슴이의 똥구멍에서 나온 똥에서 건더기를 건져서 씻고 말리고 볶은후 그 짐슴 똥건더기를 갈아서 뜨거운 물에 똥국물을 내려 호루룩 쓰읍 하고 먹는거군요. 똥찌꺼지 끓여 내린 짐승똥국물

ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 똥똥 거리네요! 직접 수집하시는 분들도 깨끗이 씻어서 상품으로 내놓는건데!! 불쾌하군요!

친구분이랑 둘이서 썸타셨네요.

서로 죽고 못사는 사이입니다 켈켈 | 15.01.24 02:55 | |

험짤이나 구토짤이라고 제목에 써주심 좋았을텐데... 음식갤에 똥물까지 올리는건 좀 너무하네요. 믹스커피만 먹어봤는데 그래도 덕분에 좋은구경 잘했습니다.

족제비 커피 괜찮더군요...다만 사육되는 모습을 보고 입맛 뚝 떨어짐

좀 인공적으로 만들면 안되나

코피루왁 같은걸 진짜로 똥을 먹는다고 생각하는 사람이 많은것 같더니 리플만 봐도 엄청 많네요? 코피루왁은 사향 고양이가 잘 익은 원두를 골라먹은 후 몸속에서 발효된 "원두"를 배설물에서 걸러내서 만든거지 그 똥을 먹는게 아니에요. 참외 먹고 똥싼거에서 참외가 자라면 그건 참외지 똥에서 나왔다고 참외가 똥인건 아니잖아요?

그렇다고 똥에서 나온 참외씨를 드시진 않잖아요? | 15.01.23 22:55 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670933 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043471 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773184 2013.03.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169235 2017.04.22
30659810 커피 코바토 221 149886 2023.06.24
30641297 커피 문머 141 103741 2022.01.21
30654696 커피 미친년 125 93209 2023.02.01
30645915 커피 건담=드렌져 114 92358 2022.06.04
30614071 커피 (Ruby Eyed) 82 87660 2019.12.21
30617275 커피 어른아이AdultChild 72 83929 2020.03.30
30636285 커피 그분전용 88 81412 2021.08.29
30652717 커피 타키온허벅지페로페로 144 80935 2022.12.08
30650756 커피 팥이통통통 106 71880 2022.10.16
30647826 커피 뫼비우스제로 166 60635 2022.07.28
30632200 커피 하하벤 57 60351 2021.05.14
30664497 커피 돈찐 152 54841 2023.11.07
29442828 커피 BR쓴토끼 264 54573 2016.03.26
30670172 커피 40075km 85 50034 2024.03.28
26061114 커피 플삼 봉인중 123 49632 2015.06.26
30646805 커피 不動心 82 48637 2022.06.29
30625138 커피 †-Kerberos-† 96 46119 2020.11.15
30650601 커피 균군 122 44258 2022.10.12
30654254 커피 미친년 62 44241 2023.01.18
30613428 커피 Laura Kinney 66 43618 2019.11.29
30623928 커피 Tacksoo 72 40559 2020.10.12
28237167 커피 SIv 3 38757 2015.12.21
30666017 커피 뭉실한 곰 100 37685 2023.12.19
30629674 커피 FreeCon 99 37159 2021.03.07
24216096 커피 RM 106 36028 2015.01.22
22907716 커피 티모오브레전드 80 35057 2014.10.01
30644962 커피 앙앙몬스터 62 34638 2022.05.09
글쓰기 1148개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X