얼마전 맥도날드 & 롯데리아 콜라보가 반응이 좋다보니
관심 받는 재미를 알게 되더군요. 음핫핫.
평소에 기존의 음식가지고 장난 치는걸 좀 좋아하는데 (사실 좀 진지하게 고민하여 장난 칩니다. :9)
이번에는 최근 라면계의 핫이슈로 부상한 불닭볶음면을 다루겠습니다.
불닭 나온게 얼마나 지났는데 무슨 핫이슈냐! 하시는 분들도 있겠지만
요즘 불닭볶음면을 가지고 하는 여러가지 튜닝들이 핫하게 뜨고 있습니다.
단순히 짜파게티+ 불닭볶음면이 아닌 크림스파게티.St 로 만들면 맛있다든지...
냉면육수를 넣어 중국식 냉면.St로 만들면 상상 이상의 맛이 난다든지...
괜찮은 레시피들이 있다고 하더군요.
그래서
불닭볶음면 크림치즈 튜닝 버전.
로제 불닭볶음면을 만들어 봤습니다.
까르보나라 불닭볶음면이 좀 더 대중적인 표현이겠지만 요즘 똑똑하신 문화지성인들이 많으셔서
까르보나라의 어원이 석탄인 카본에서 나왔다든지...
"어이! 전통 까르보나라는 크림을 섞지 않고 계란 노른자와 파르메지아노 치즈만으로 만드는 거라고!" 라며
국내에 까르보나라 스파게티를 보면 ㅂㄷㅂㄷ 떠시는 전통을 더럽히는 이단이라며 증오하시는 분들이 많으시기에
그런 태클을 피하고자 양쪽 소스를 각각 섞어서 만드는 로제 파스타를 따서 로제 불닭볶음면 이라고 하겠습니다.
시작.
개봉.
여러분들이 잘 아는 불닭볶음면이다.
하지만 정면 왼쪽 아래에 불닭Cool 이라는 표제가 하나 추가 되었는데
여름에 불닭볶음면을 비빔면 스타일로 만들어 먹는 사람들이 많아지자 공개적으로 비빔면 스타일로 먹어보라는 문구이다.
오늘은 로제 버전이니 넘어가자.
기본은 양파다.
최대한 얍실하게 썰어 볶았을때 빠르게 카라멜라이징을 시켜줄수 있도록 하자.
후라이팬에 가볍게 기름을 두른 뒤 볶아주자.
휘적휘적
약 5분정도 볶아주어 갈변이 이쁘게 진행 된걸 확인 했으면
우유투하.
보글보글
대파도 얍실하게 썰어서 같이 넣어주공
불닭볶음면 소스 투하
이만큼 진행 돼었으니 면도 삶아줄까.
오오
영락없는 로제 스파게티의 색이다.
대단한건 맛도 그럴싸하다!
치즈도 넣어주장.
괜히 고다치즈니 모짜렐라니 넣지마라. 제대로 안 녹아서 뭉친 수제비 덩어리마냥 떠다닐수 있으니까.
체다치즈가 갑.
조금 뻑뻑한것 같아 우유를 조금 더 첨가.
면은 기존의 삶는 시간보다 2분정도 짧게 해서 조금 꼬들꼬들하게.
사리 투하!
쉐킷. 쉐킷.
접시에 이뿌게 플레이팅.
김 참깨 후레이크에 꺠를 더 첨가.
섭
취
* 총평
굉장하다.
진짜 맛있다.
예전에 로제파스타에 꽂혀 집에서 여러번 만들어서 먹어봤었는데
토마토 홀이라든지, 생크림이라든지 비용이 생각보다 많이 들고 번거로움이 많았는데
레시피도 심플.
가격도 저렴.
가장 중요한 맛까지
최고다.
원래 불닭볶음면 자체의 고통스러운 매운맛 때문에 먹고 싶어도 망설여질때가 많았는데
그럴 걱정이 전혀 없다.
오늘 튜닝은 굉장히 만족스럽다.
지금 불닭볶음면이 5개 남았으니 나머지 5개도 핫한 튜닝을 해봐야겠다.
* 예고
불닭볶음면을 이용한 중국식 짬뽕냉면!
과연 그 맛은?!
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라면을 먹겠다는 마음부터 몸에 영양이 없을 것입니다... 아마..
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