본문

[패스트푸드] 음갤 최초? 농심 육개장 라면 [255]

(346930)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 57185 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭).***.***

BEST
500ml넣은거에요 ㅡㅡ

BEST
원룸은 나의꿈 / 꼭 ㅡㅡ이거 붙어야돼냐 사람 기분 나쁘게ㅡㅡ

BEST
물을 적게 넣었으니 짜죠 ㅡㅡ

BEST
역시 음갤ㅡㅡ

BEST
살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ

사발면 맛있던데 팔면 먹어봐야할듯

한번 경험해 보세요 ㅎ | 14.04.22 14:03 | |

이걸 2개 먹으면 딱맞는 1.5인분이 되는건가

아무래도 사발면보단 양이 많더군요. | 14.04.22 14:03 | |

컵라면 맛 나면 먹을만 하죠 군대 추억도 나죠

좀 맛이 달라요 ㅎ | 14.04.22 14:03 | |

올ㅋ

올ㅋ | 14.04.22 14:03 | |

사발면하고 봉지라면은 미묘하게 맛이 달라요 ㅎㅎㅎ

그러더군요. | 14.04.22 14:04 | |

그 플러스맛은 환경호르몬 맛...!!! | 14.04.23 19:39 | |

북두무쌍만 아니면 음갤최초는 환영입니다 ㅋㅋㅋ

닉토라레당한 북두무쌍따위 ㅎㅎ | 14.04.22 14:04 | |

우와 ㅋㅋㅋ봉지로!!!!!!!

복고풍 포장이라 신기하기도 해요 ㅎㅎ | 14.04.22 14:04 | |

컵라면과 면빨이 비슷하게 나왔지만 봉지라면이 저렇게 나오면 스낵면 타격받겠네요

가격이 대략 천오백원 차이나서;; | 14.04.22 14:04 | |

육개장도 컵라면하고 사발면하고 맛이 다르던데 봉지는 어떨지

이것도 맛이 좀 달라요. 작은 사발면 맛에 근접하긴 했는데. | 14.04.22 14:05 | |

후라이펜!?

아뇨. | 14.04.22 14:05 | |

물은 좀더 넣으시는게 좋을듯 합니다

레시피가 좀 막장인 듯요...; | 14.04.22 14:44 | |

이게 봉지라면으로 나오다니...

저도 신기해서 사왔습니다 ㅎ | 14.04.22 14:44 | |

BEST
물을 적게 넣었으니 짜죠 ㅡㅡ

BEST 500ml넣은거에요 ㅡㅡ | 14.04.22 14:43 | |

BEST
원룸은 나의꿈 / 꼭 ㅡㅡ이거 붙어야돼냐 사람 기분 나쁘게ㅡㅡ | 14.04.22 23:01 | |

BEST
역시 음갤ㅡㅡ | 14.04.23 14:35 | |

그럼 스프를 다 넣지 마세요 ㅡㅡ | 14.04.23 14:38 | |

그럼 물과 스프 동시에 적게 넣어보죠 ㅡㅡ | 14.04.23 14:52 | |

물을 적게 넣은게 아니라, 저렇게 넓은 냄비에 끓이면 증발하는 양도 많아져서 물이 금방 줄어듭니다. 그래서 조금 짜게 된 것 같아요. 대신 저런 냄비가 빨리 끓여지죠. ㅎ | 14.04.23 14:58 | |

여기서도 태클걸고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 15:01 | |

BEST
살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅡㅡ | 14.04.23 15:03 | |

ㅡㅡ | 14.04.23 15:08 | |

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 15:12 | |

500미리 물은 적은 물인가 많은 물인가 | 14.04.23 15:13 | |

ㄱ- | 14.04.23 15:14 | |

긔욤....누군가를 부르고 있군 | 14.04.23 15:20 | |

^ㅅ^하다가 실수로 ^^만 되면 더싸움 | 14.04.23 15:21 | |

550으로..ㅋ | 14.04.23 15:21 | |

ㅡㅡ | 14.04.23 15:23 | |

성지순례 왔습니다 라면 뿔지 않게 해주세요 | 14.04.23 15:30 | |

...살수 대첩에서는 물로 수공을 가한 적이 없습니다. 귀주 대첩에서 한번 했다가 별로 효과도 없었죠. | 14.04.23 15:33 | |

미친 살수대첩이래 ㅡㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 15:49 | |

아무 생각없이 보다가 살수대첩에서 뿜었네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 15:49 | |

아 미친 드립학과 수석을 먹을 분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 15:54 | |

저 볶음용 팬에다가 라면끓이면 저렇게 되던데...냄비로 끓이세요 | 14.04.23 15:54 | |

넓은 프라이팬에 하니까 물이 적어보이는겁니다 그리고 면이 익는 속도에 비해서 물이 증발되는 속도가 빨랐던거죠 | 14.04.23 16:16 | |

또 싸우네요 ㅡㅡ 헤헿♥ | 14.04.23 16:22 | |

역시 음갤 크큭 | 14.04.23 16:29 | |

살수대첩에서 개뿜 ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:30 | |

Pass man1 님 귀주에는 강이 없어요... 수공을 한 것은 귀주전투 이전 흥화진 전투입니다. | 14.04.23 16:36 | |

물리나 과학 전공하신분 안계신가요? 전문가의 소견을 듣고 싶습니다 알려주세요 | 14.04.23 16:37 | |

이것은 전장에 부는 바람이다....ㅡㅡ | 14.04.23 16:39 | |

라면 팔아요~ 육개장 있습니다ㅡㅡ | 14.04.23 16:40 | |

넓은 팬은 보통의 냄비보다 물이 닿는 표면적이 넓어서 물이 금방 끓고 증발도 빨리됩니다. 뚜껑을 닫으면 해결됨 ㅡㅡ | 14.04.23 16:41 | |

살숰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:41 | |

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:45 | |

살수잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:56 | |

미친 살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:58 | |

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 16:58 | |

살수대첩 시발 드립봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 17:02 | |

뭐야 이건 책망의 육개장 ㅡㅡ? | 14.04.23 17:08 | |

또다른 죄악의 요리 | 14.04.23 17:14 | |

살수대첩 ㅋㅋㅋ 드립력보소 ㅋㅋ | 14.04.23 17:14 | |

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립력 쩌시네요ㅡㅡ | 14.04.23 17:19 | |

ㅋㅋㅋㅋ살숰ㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 17:24 | |

니혼제 돈까스 ㅡㅡ | 14.04.23 17:36 | |

후라이팬과 냄비의 열전도량과 열원과의 접촉면적 그리고 입구 크기와 뚜껑의 존재 여부 등으로 물증발량을 계산하고 원래 냄비였을때 생기는 증발량으로 500ml에서 빼주면 남는 량에 후라이팬일경우 증발량을 더해주면 넣어야하는 물의 량이 나오니 싸울필요없겠죠? | 14.04.23 17:41 | |

ㅊㅊ | 14.04.23 17:52 | |

아놬ㅋㅋㅋ이게 워얔ㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 18:00 | |

팝콘가렵다 | 14.04.23 18:03 | |

저게 어딜봐서 500ml..? | 14.04.23 18:04 | |

대첩엔 참가해야 제맛 ㅡㅡ | 14.04.23 18:13 | |

^^ | 14.04.23 18:15 | |

뚜껑 안덮는 사람은 더 넣어야됨 | 14.04.23 18:20 | |

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이렇게 또 하나의 대첩이 시작되는구나 | 14.04.23 18:21 | |

대첩 클라스는 어디 안가는구나ㅡㅡ | 14.04.23 18:22 | |

이래야 음갤답지! :) | 14.04.23 18:24 | |

살수대첩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 18:53 | |

고구려인의 기상이 음겔에서도 피어나는구나.. 이야.. | 14.04.23 19:03 | |

팝콘 팝니다~ 팝콘 팔아요~~ | 14.04.23 19:07 | |

싸우지 말고 세크스해 세크스 ㅡㅡ | 14.04.23 19:08 | |

뚜껑을 덮었으면 수증기가 나라가는게 아니라 다시 들어가서 덜 짯을껀데.. 근데 나 뭐라 말하는거지?? | 14.04.23 19:10 | |

원룸은 나의꿈/ㅡㅡ 이런 이모티콘 넣은 님 잘못이네요 사과하고 자중추천 | 14.04.23 19:10 | |

밍나! 싸우지 말고 쎾쓰해! 쎾쓰! ㅡㅡ | 14.04.23 19:16 | |

졸라 나트륨 많은 라면스프가 잘못했네~ ㅡㅡ | 14.04.23 19:22 | |

여긴.. 살수대첩과.. 물의 양을 재는 물리와 수리... ㅡㅡ까지 접목한.. 다양한 논쟁이 나오고있어... 마치... 흥미롭기까지 하네요.. 여기 팝콘하나요~!! | 14.04.23 19:43 | |

원룸은... 이분 유게에서 내가 뭔가 스샷 찍었다가 나중에 지운 기억이 있는데 자세히 기억이 안 나네 | 14.04.23 19:50 | |

이 대첩에 빠지면 섭섭하죠 ㅡㅡ | 14.04.23 19:54 | |

콜라랑 환타팝니다 덜 짜게 드시라고 물도 팔아요 | 14.04.23 20:05 | |

원룸은 나의꿈 얘 유머게시판에서 활동하는 사람일텐데 | 14.04.23 20:05 | |

살수대첩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 20:05 | |

물을 적게 넣었으니 짜죠 ^^ 물을 적게 넣었으니 짜죠 :) 이러면 이상하잖아요 | 14.04.23 20:06 | |

오늘은 살수로 달린다! | 14.04.23 20:12 | |

사진상으로는 적게 보였습니다...... 기분나쁘셨다면 죄송합니다......;;; | 14.04.23 20:20 | |

살수대첩 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.23 20:23 | |

살수대첩 성지순례 왔습니다.. 내일 시험 잘치게 해주세요. 물흐르듯이 잘 풀리게 해주세요. | 14.04.23 20:24 | |

물을 적게 넣었으니 짜죠 >_< ㅋ 다음부턴 이렇게 써주시길 | 14.04.23 20:28 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676526 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049198 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778838 2013.03.09
30672493 자작 흑묘 86 05:19
30672492 양식 장래희망 판다 2 205 01:33
30672491 기타 Awing 13 2142 00:21
30672490 기타 미지룸 10 1591 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 3 551 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 10 2391 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 3 451 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 1 492 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 11 1869 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 3 425 2024.05.26
30672483 기타 LCH 10 2168 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 12 3365 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 8 1256 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 12 2662 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 9 3047 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 6 3263 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 11 3828 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 12 2750 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 24 6706 2024.05.26
30672474 기타 블화군 3 739 2024.05.26
30672473 일식 호크미사일 16 4817 2024.05.26
30672472 중식 그럼못써 7 1594 2024.05.26
30672471 기타 이런얌생이 14 4049 2024.05.26
30672470 기타 난닝구호 14 3678 2024.05.26
30672469 자작 페플러 21 3948 2024.05.26
30672468 패스트푸드 대지뇨속 21 7615 2024.05.26
30672467 자작 halbae87 9 3159 2024.05.26
30672466 자작 홈마니반메훔 34 6472 2024.05.26
글쓰기 205829개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X