본문

[기타] 맛집도 드립시대38 - 빌어먹을 블로거들아....ㅠ [136]

(3121695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49135 | 댓글수 136
|

댓글 | 136

(IP보기클릭).***.***

BEST
그나마 블로그에서 나온데 가서 이게 똥인지 된장인지 분간 하고 나오는게 좋은 거죠. 블로그에 나왔다고 맛이 없음에도 불구하고 맛있다고 자기 최면 거는 사람들 보면 답이 없슴다. ㅋㅋㅋ

BEST
블로거도 블로거 나름... 진짜 믿을만한 블로그일수록 아이러니하게 사진도 대충 찍고 글도 성의 없죠^^ 고화질 사진에 간판, 메뉴판 사진까지 알차게 들어있다면 일단 의심해야 합니다.

BEST
보지 않아도 어디인지 알것 같네요 돈코보쌈

BEST
믿을만한 블로거중에 제일 골때리는 사람이 맛있다고 잘 써놓고 가게 이름이랑 위치를 안ㅆ..... 댓글도 안달.... ㅠㅠ

BEST
아무래도 둘중 하나인거 같아요. 1. 맛집이라 소개됨 - 손님이 많아짐 - 바쁨 - 손님신경못씀 - 음식 신경못씀 - 망 2. 사기포스팅 - 손님모음 - 맛없음 - 근데 소문때문에 계속옴 - 그러나 맛없음 - 망 에휴..

BEST
그나마 블로그에서 나온데 가서 이게 똥인지 된장인지 분간 하고 나오는게 좋은 거죠. 블로그에 나왔다고 맛이 없음에도 불구하고 맛있다고 자기 최면 거는 사람들 보면 답이 없슴다. ㅋㅋㅋ

BEST 아무래도 둘중 하나인거 같아요. 1. 맛집이라 소개됨 - 손님이 많아짐 - 바쁨 - 손님신경못씀 - 음식 신경못씀 - 망 2. 사기포스팅 - 손님모음 - 맛없음 - 근데 소문때문에 계속옴 - 그러나 맛없음 - 망 에휴.. | 14.03.31 11:45 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제가 음식과는 상관없는 헛소리들을 많이 하는 타입입니다 ㅋㅋㅋㅋ 사실 전 맛집 소개도 아니죠 ㅋㅋ 그냥 웹툰보듯 봐주세요 ^^ | 14.03.31 11:47 | |

BEST
블로거도 블로거 나름... 진짜 믿을만한 블로그일수록 아이러니하게 사진도 대충 찍고 글도 성의 없죠^^ 고화질 사진에 간판, 메뉴판 사진까지 알차게 들어있다면 일단 의심해야 합니다.

BEST 믿을만한 블로거중에 제일 골때리는 사람이 맛있다고 잘 써놓고 가게 이름이랑 위치를 안ㅆ..... 댓글도 안달.... ㅠㅠ | 14.03.31 12:01 | |

공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.04.01 16:43 | |

진짜 맛집은 먹느라 정신 없어서 사진도 딱히 없음ㅋㅋㅋ | 14.04.01 16:51 | |

맞음. 진짜 맛있는음식포스팅은. 사진도별로없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는다고 | 14.04.01 20:45 | |

맛집 블로그 찾을때 이런글이 올라오면 의심할것 1번 대놓고 간판이름과 주소 2번 많은 사람들 3번 사진속에 나온 음식및 주변 상태 유명한 맛집이라면 굳이 블로그 안해도 사람들이 오기에 비빌로 하는게 많아요 | 14.04.01 22:51 | |

정말 맛있는 집은 먹다가 찍기도 하죠. 주인도 너무 맛있어서 먹다가 찍어서 죄송하다는 말 하고. 물론 이것도 악용하는 놈들도 있죠. | 14.04.02 10:59 | |

기대하고 갔는데 ... 똥망이면 그 허무함이란 ㅠㅠㅠ

끄덕끄덕(긍정의 제스쳐를 한다) | 14.03.31 12:02 | |

또~~!! 기다리다 목 빠질뻔 ㅠㅠ

어머 ㅋㅋ 기다려주셨나요? ㅋㅋㅋ | 14.03.31 12:02 | |

고기 비주얼이 그닥 맛있어 보이지는 안는군요.

실제로도 맛이 없습니다 ㅡㅡ;;;; | 14.03.31 13:40 | |

맛집은.... 힘들어도 발로 뛰며 알아내는게 더 보람차다고 생각되네요

항상 맛집 검색할때에는 '오빠랑'을 붙여주세요

요즘은 오빠랑도 훼이크들이 많던데요 ㅠ | 14.03.31 12:15 | |

오빠랑 잠실역 근처 삼겹살집으로 가버렷. 뭐 이렇게요? | 14.03.31 13:41 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 그래요 웃읍시다 ㅋㅋㅋ | 14.03.31 13:41 | |

블러거 이새끼들 괜찬타해서 고기집 가봤는데 고기비린네에 반찬이 안드로메다 내이 ㅅㅋ들을 그냥

그냥 검색해보시다가 정직한 사람 찍어서 보는게 나은듯 해요. | 14.03.31 13:41 | |

금요일마다 기대하는데 2주 쉬셔서 적적했습니다.... 2주만에 보니 넘 반갑네욤...ㅎ

우앙 감사합니다 ㅋㅋㅋ | 14.03.31 13:42 | |

재밌네요 ㅋㅋ

더 노력하겠사옵니다 (__) 굽신 ^^ | 14.03.31 13:42 | |

홍대 맛집이라고 하는 어떤 보쌈집에 갔었는데 먹고 나와서 토했습니다. 반찬도 오래된 듯 하고, 조미료를 얼마나 넣었는지 먹다가 그냥 나왔습니다. 맛집이라고 글올린 블로거들 보니까 대부분 돈받고 올리는 사람들이라고 무슨 방송에 나왔더군요.

BEST
보지 않아도 어디인지 알것 같네요 돈코보쌈 | 14.03.31 13:41 | |

맛집말고 막(만드는)집 이야기도 써보고싶은데 고소당할까봐 두려운 1人 ㅠ | 14.03.31 13:43 | |

홍대 보쌈집은 홍익 보쌈 하나 뿐임다. | 14.04.01 15:56 | |

홍대 맛집은 대부분 구라혹은 허세 | 14.04.01 16:47 | |

홍대주민이다보니 대충 맛집은 견적나오죠. 세가 워낙 쎄서 장사안되면 문 닫거든요. 1년 넘게 가게 유지하는 집치고 맛 없는집 거의 없습니다. 가끔 함정이 있어요. (건물주가 운영한다던가... ... -ㅁ-;;;) | 14.04.01 17:19 | |

개인적으로 홍대맛입이란데는 다가봤는데 인정해줄수 있는곳은 후쿠야 딱하나뿐임... | 14.04.01 19:44 | |

돈코 머시기 는 진짜 최악 최악중에 최악 아오 최악 진짜 최악 | 14.04.02 09:15 | |

ㅋㅋㅋ 굳!!!!

글쓴이가 스티커 답글을 남겼습니다. | 14.03.31 13:44 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
주인 : 칫.. 한문아이딘가.. 난 까막눈인데.. 이렇게 된거 비린내나는 음식이나 줘야겠군. 一目瞭然 : 아니 이맛은.. (무의식적으로 벌떡 일어나 주인에게 달려든다) | 14.03.31 13:45 | |

돈을 냈는데 왜왜!! 돈받고 먹는것도 아닌데 ㅠ

그러게말이에요 돈받고먹는것도 아니고;;; | 14.03.31 18:13 | |

미리내 언니의 분노가 랜선을 타고 전주까지 느껴집니다 후덜덜덜~~~~

으으으!!! 미리내 화났어요!!! | 14.03.31 18:13 | |

전 블로거 맛집은 일단 전부 개뻥이라고 생각하는데. 믿는 분도 계시구나.

개네들은 맛 없어도 일단 사진을 고화질로 찍은게 있어서 맛있다고 구라침. 저는 그딴거 없음. 맛 드럽게 없네. 솔직하게 씀. 그래서인지 음식 이벤트에 도전해도 안 뽑히더라. | 14.03.31 15:20 | |

뭐 사실인 사람도 있고 구라인사람도 있는거죠 ㅋㅋ | 14.03.31 18:14 | |

블로거중에 그... 멀쩡하거나 예쁘게 나온 음식사진 말고. 다 먹고 난 사진 올리시는분. 그분만 믿고 있어요. ㅎ | 14.04.01 17:21 | |

테이큰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛없다더니 다 먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 항상 그런답니다!!저도 다 잘 먹는편인데+_+ 진짜 맛없는곳이 가끔 걸리면.......먹긴 다 먹어요ㅜㅜ아까우니까요 흑흑ㅋㅋㅋㅋ

아까우니까 먹긴 먹어야죠... 그래도 너무 심하면 안먹긴해요 ㅠ | 14.03.31 18:14 | |

덧글이 무지 많네요 ;; 집에 가서 정독할게요 ~~♬

그러게요 ㅋㅋ 이번편은 댓글이 많아서 기분이 좋다능 ㅋㅋ | 14.03.31 18:14 | |

저는 전주에 갔을 때 블로그보고 콩나물 맛집에 갔다가 부모님께 죽을 죄를 지었습니다ㅠㅠ;;;; 그 뒤론 블로그 후기를 잘 안믿게 됐어요. 이 홍보쟁이들아! 니들도 당해봐라!

음.. 그럴땐 이상하다고 인터넷에 올리면... 고소미 먹으려나...ㅠㅠ | 14.04.01 10:53 | |

전주 1년 삼...몽쉘보다 못한..파이, 유명 칼국수...백반집...유명 시장순대..아주 비싼 비빔밥..유명 족발...콩나물국밥(그중 한군데는 그래도 괜찮음).....블로그에 나온 집들 다 꽝입니다....차라리 블로그에 안나온 곳이 훨씬 맛있어요...저두..고소미 먹을까봐 교육문화회관 옆에...유명 우족탕집 옆..안 유명한 우족탕은 정말 맛있어요 | 14.04.03 11:34 | |

이런사람들 보면 자기가 간집은 죄다 맛집...거기다 꼴에 맛집블로거라고 달고 짜고 매운 음식에 무조건 담백하다하는....

그러게요 괜찮으면 뭐가괜찮다 쓰지 나쁜거도 아예없을순 없는데 하나도 안쓰고.. | 14.04.01 10:54 | |

맛집 블로그 내용 믿고 갇다가 저도 죽을뻔 했습니다 어찌나 맛이 없던지... 사람이 딱 저의 팀만 있던 것도 똑같네요 ㅠ.ㅠ

손님이 없는곳은 위험한건가요 역시.. | 14.04.01 10:54 | |

블로거가 주인이거나 너희도 엿되바라 하고 블로거하는ㄷ스

그럴수도있겠네요; 아니면 바이럴 마케팅팀에 맡긴걸지도.. | 14.04.01 10:54 | |

블로그 보면 진짜 가짜 표 확확남... 쫌 수고를 요하는 일이긴 해도 난 일단 블로그에서 다른 집들 소개한거 까지 다봄 그중아는 집이 있다 싶을때 보면 정말 맛 없는 집도 맛있다하는 거 보면 바로 끔 맛없다는 평가도 있는 블로거는 일단 신뢰함 그리고 음식 비주얼을 자세히 살펴보고 땡길때만 가요

오 괜찮은데요? 다른 집까지 다 보는거 ㅎㅎ | 14.04.01 10:59 | |

Aㅏ..저도 믿고 갔다가 된통 당했던 일이 ㅠ_ㅠ

나중에 이상한집 100선 이런거 한번 해봐야겠네요 ㅋㅋ | 14.04.01 10:59 | |

그래도 김치는 맛나보여요 주륵 ㅜㅜ 힘내셔요

김치야 뭐.. 사오는걸테니까요.. 그런데 그러고보면 다른것도 사오는건데.. 으음.. | 14.04.01 11:00 | |

블로그 사고 팔거나 게시물 하나 올려주면 5만원 주는집도 있고.. 뭐 요즘 블로그는 못믿어요 ㅎㅎㅎㅎ

블로거들이 스스로 자기들의 터전을 망치고 있네요. 아쉬움 ㅠ | 14.04.01 11:00 | |

빌어먹을 블로거 :..............Good luck..................

맛집 블로거 10개중 8개는 모두 상업광고 입니다.. 근데 더 화가 나는건 정작 블로그주인은 그 식당에 얼씬도 안했다는 거..

마법의 단어 오빠랑 같이

이미 광고쟁이들이 그거 써먹고 있어요 [00역 맛집소개~오빠랑 같이 오기로했는데 나만 간 숨겨진 맛집~~] 요딴식으로 써먹음...개짱.;;; | 14.04.03 18:04 | |

그러니까 우리는 블로그에서 소개하지 않은 음식점을 찾아가면 됩니다. 그게 맛집.

블로그 투데이 300명 넘으면 그때부터 블로그 파세요 바이럴 마케팅 하세요 댓글 쪽지 메일로 아주 그냥 3중 지랄 납셨음

아놀드옹의 고향 오스트리아산 고기는 처음봐요

보쌈에서 비린내가 난다는건 장사 하기 싫다는거 아닌가 ㄷㄷ

블로그엔 혀가 썩은놈들만 있나... 전 그냥 부페나 무한리필집 있나 없나만 보러 블로그 찾는데... 좋다는데 가봤는데... 고기는 단백질보다 지방이 많고... 종류는 적고... 반찬은 맛대가리 없고... 이정도면 그러려니 하는데... 경정적으로 음료수 줄 때 같이 주는 얼음담긴 컵에서 안 빤 행주 냄세 남... 개발 개같은 놈들...

진심 얻어먹으면 나쁜 리뷰 쓰기 어렵더라고요 ㅠ.ㅠ 그래서 피자 딱 한 번 받아보고, 300번 넘게 다 돈 내고 사먹음. 하지만... 맛집으로는 우수블로거 못 다네요 ㅠ.ㅠ ㅎ 은근히 추천 많은데 가면 실망하는 곳이 괘 많은 것 같아요 ㅠ.ㅠ

아닌곳도 있겠지만 명함이나 주소나 뭐 그럴사하게 해논곳 대부분이 업체에서 돈주고 올려서 올린거에요 그런거 전문으로 연결해주는 브로커도 있구요 그래서 맛집은 .... 안믿어요 ㅠㅠ

나도 여자둘 보쌈 먹고 싶어...

에구 현 외식업 관리자로서 말씀드리는거지만 맛집 블러거라는 분들은 대부분 바이럴 마케팅 영업팀 이 주류로 제대로 된건 요즘 별로 없죠 --;; 어쨋던 이름이 같으신분이라 마음이 쓰리네요.... 참고로 전 남자지만 미리내 입니다.....

그러니까 뭔가 받고 싶어서 검색하면 나오는 정체 불명의 링크가 달려있는 블로그랑 같은 것들입니다 저게.

블로거 혀가 썩은게 아니라 맛집계열은 90% 이상 상업 블로거들입니다. 돈 받고 선전해주는거죠. 아니 맛집뿐 아니라 요새는 순수블로거라는게 거의 희귀종이예요. 네이버 같은데서 열심히 블로그 써봐야 상위에 안올라갑니다. 그런 순수 블로거들은 다 도태되고 상위에 올라가는 사람들은 연구하고 프로그램쓰고 블로그 사서 마케팅에 쓰는 업자들이 대부분입니다. 개인적으로 블로그제목중에 '소통' '나눔' '일상'은 기레기들의 '충격' '경악' '발칵' 이랑 똑같은 단어라고 생각됨 가식이 철철 넘쳐흐르는-_-;

블로거보다는 그냥 친구들 입소문 듣고 가는게 2만배는 나은거 같아요 괜히 블로거 글 보고 맛집갔다가 돈,시간 낭비한게 많음 ㅜㅠ

저런거 진짜 믿을만 못 됨 ㅡㅡ;; 저번에 페이스북에서 한창 날리던 광명 한우 무한리필집이던가 가보니까 무한리필은 무슨 리필 하나 받는데 3~40분씩 걸리고 점원들 상태도 많이 안 좋았습니다

요즘 맛집블로그는 광고용으로 전락해버려서.. 진짜 가게쪽에서 돈지불하고 블로그에 광고 해주는경우도 많다고 하더라구요; 믿을거 하나없는세상 ㅠ

I will find you and I will kill you

오스트레일리아가 아니라 오스트리아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 맛집 찾는법. 지역이름 + 오빠랑

저도 갔던 곳이네요 저에게 똥을 준 그 집 세상 살다 배달 시켜 불어터진 막국수도 여기보단 낫겠단 생각을 했죠

저런거 보통 광고 수주받고 올리는거임. 블로그 운영하다보면 광고사에서 연락이 오는데 건당 몇만원에서 몇십 받고 저런거 올림. 몇만원짜린 걍 걔들이 주는 사진으로 올리는거. 특히 여행 블로거들은 이용권 주면서 잘 써달라고 뒷돈도 많이 받더만. 이젠 블로거도 걍 찌라시지.

블로거 저것들 전부 마케팅쪽에서 돈받고 글올리는겁니다 1.가게오픈후 가게홍보위해서 블로거마케팅 팀장을 만남 2.팀장이 블로그 마케팅소개 + 가게사장에게 홍보비용 돈받은후 블로거들 모음 3.블로거들에게 공짜밥주는대신 가게 이미지 좋게(음식 맛있다등등)해달라고 부탁 4.공짜로 밥 처먹은 블로거지들은 맛있다면서 가게 좋게 홍보 그러면 홍보끝

앗 병점...

저희 영감님이 한강 아래쪽에서 중국집을하시는데 저런 권유 종종받으십니다. 홈페이지만들어준다 뭐 광고해준다 이러면서 한달에 3만원정도를 부르는데 막상 홈페이지가면 횡한경우도 많고해서 전 저런거 하신다그럼 돈낭비라고 못하게하는편 저걸 신용하는사람도 점점 줄어드는 상황인데 돈만 내버린단 생각이들어요

사무실에 있으면 다음에서 검색 상위올려준다고 전화 자주 오던데 ㅋ

남자 둘..여자 셋.. 맛 없어도 주문 해놓으건 다먹고 가라....반찬까지 다른 손님한테 재사용한다

우리동내다....병점에서 먹을거면 개인적으로 동탄에 가는게 더 효율이..ㅋㅋ

중심상가쪽 아니면 동탄이 낫더라고여 확실히 | 14.04.01 20:28 | |

바이럴 마케팅, 키워드마케팅 등등 검색1면에 띄우기 위해 미친 듯이 저것만 만드는 직업이 있어요...

맛집을 검색할때는 지역명+오빠랑 으로 검색하라는 말이 있죠. 제품을 구매할때는 국민을 붙여서 검색하라는 말이 있고

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 678496 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1051294 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 780738 2013.03.09
30673180 한식 그럼못써 3 107 06:53
30673179 자작 MadMaxx 4 106 06:14
30673178 자작 장래희망 판다 2 313 02:16
30673177 자작 daiyuh 4 489 00:31
30673176 자작 daiyuh 7 815 00:30
30673175 양식 장래희망 판다 23 3857 00:11
30673174 패스트푸드 살로만치킨 4 507 00:05
30673173 자작 똥오줌죄수 9 1760 2024.06.14
30673172 한식 jeon-1 5 611 2024.06.14
30673171 양식 환경보호의중요성 5 1699 2024.06.14
30673170 중식 호크미사일 13 2478 2024.06.14
30673169 한식 ゲーム 6 1978 2024.06.14
30673168 디저트 nardi 10 3283 2024.06.14
30673167 한식 난폭한범고래 4 1149 2024.06.14
30673166 패스트푸드 제멋대로 황제 3 470 2024.06.14
30673165 자작 냅스 17 4393 2024.06.14
30673164 기타 LCH 15 3397 2024.06.14
30673163 자작 웃으며겨자먹 10 2167 2024.06.14
30673162 기타 고추참치 마요 12 2675 2024.06.14
30673161 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 3 794 2024.06.14
30673159 패스트푸드 제멋대로 황제 11 2397 2024.06.14
30673158 자작 실버메탈 9 2310 2024.06.14
30673157 한식 이런얌생이 4 761 2024.06.14
30673156 자작 루리웹-7474521590 30 6388 2024.06.14
30673155 중식 SillyWalker. 19 7509 2024.06.14
30673154 디저트 레드와인러브 3 915 2024.06.14
30673152 자작 날아라애기곰 6 2277 2024.06.14
30673151 자작 비취 골렘 13 5508 2024.06.14
글쓰기 206433개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X