본문

[패스트푸드] 맥도날드 서비스 한번 최고네요^^ (+ 베이컨없는 1955버거) [255]

(2688966)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37864 | 댓글수 255
|

댓글 | 255

(IP보기클릭).***.***

BEST
이런 일은 한쪽말만 듣고 편들기 뭐하죠 워낙 자기 입장만 피력하는 사람이 많다보니 혹시 점원이 째려본다고 느끼시고는 크게 언성 높이신건 아닌지요 자초지종도 모르고 달려온 매니저의 사과도 사과같이 느껴지진 않았을거고 다시 카운터 갔을 때 점원을 바꿨을 정도면.. 좋은 손님은 아니었나봅니다

BEST
근데 웃긴건 제대로 된 문자를 들고가야지 멀티메일이 안된다고 그거 그대로 들고가서 해달라고하면 직원도 의심가겠죠 "지금쓰는 폰이 멀티메일을 못받는 단말기라 문자가 전송 안되더군요 쿠폰에 연락해보니 코드 번호만 있으면 상관없다길래 가보니 문자메세지 보여달라는거 안왔다고 설명해주니 저를 째려보네요" 분명 직원은 메세지 확인후 삭제하고 결제를 진행하라고 교육 받아왔는데 아무리 융통성있게 대처한다해도 생판남이 문자메세지 온것도 없이 지금 멀티메일을 받을수없는 단말기라 문자가 없네요 그러니까 이 코드로 햄버거 주세요 그러면 직원 입장에선 난처하죠 표정? 못봐서 모르겠습니다만 글쓴이 분 말대로라면 직원은 표정관리 교육 못받은거 맞구요 하지만 매니져비슷한분이 와서 해결까지 해줬고 문자 하나 없는상태에서 글쓴이 분 믿고 버거 까지 내어주었습니다 그리고 글쓴이분 더이상 기분나쁘게 안하려고 바로 그직원 빼고 다른직원이 와서 주문 받아 주었구요 이것만 봐도 제가 보기엔 글쓴이 분 그렇게 빡돌만한건 아닌거 같은데요 아 물론 베이컨에 대해선 빡돌아도 됩니다 제가봐도 ↗같거든요 근데 다음부턴 이런건 확인 문자메세지 들고가세요 안되면 고치시구요 직원분 괜히 당황하게 하지말구요 고객이 왕이라지만 왕도 왕다워야합니다.

BEST
어디죠

BEST
내가보기엔 멀티메일 못받는 폰으로 소셜커머스 쿠폰을 이용한다는것 자체가 잘못된 것 같은데?

BEST
이건 뭔 소리지 ㅡㅡ

진짜 쓰레기같은 경우를 다 당하셨네요...

여러분, 맥도날드의 잘못이 맞습니다. 쿠팡 쿠폰은 사용시에 전산상에다 코드를 입력하는 시스템이라, 메일 없이 쿠폰 번호만 가지고 있어도 사용 가능하다고 합니다. 그리고 그렇게 전산상에 입력된 코드는 당연히 재사용 불가라고 하는군요. 이게 쿠팡의 공식 답변입니다. 한마디로.... 이번 경우는, 바쁘다는 핑계로 전산 처리를 하지도 않고 대충 실제로 문자가 왔는지만 확인하려고 한 맥도날드의 대응이 원인이었습니다. 오히려 글쓴이는 번호만 있어도 사용이 되는 걸, 점원이 계속 안된다고 우기니 정당한 권리를 요구한 거고요. 그러니, 여러분 ! 절대 저 베댓글에 낚이시면 안 됩니다 ㅡㅡ | 13.07.23 17:43 | |

혹시 베댓이 어떻게 잘못된건지 모르시는 분들은 베댓에 달린 답글들을 마지막까지 전부 잘 읽어보세요. 그럼 이 어이없는 마녀사냥의 진실을 아실겁니다... | 13.07.23 21:02 | |

맥도날드에서 치즈버거 사먹는데 피클 씹는맛이 없어서 윗뚜껑 열어보니 피클이 하나 딱 중앙에 있더라구요 제작년까지만 해도 피클 이정도까진 아니었는데..맥도날드 짜증나서 롯데리아 가거나 아님 그냥 안먹어요 ㅡ,ㅡ

맞아요 sod규정상 치즈버거는 가운데에 피클 하나만 들어가요 그냥 패티 씹는맛으로 먹는 버거죠 | 13.07.22 19:38 | |

?? sod는 Soft Of Demand 아닌가요? 영상제작 회사 아닌감 | 13.07.23 00:20 | |

치즈버거 원래 피클한장이에요. | 13.07.23 03:31 | |

soft on demand 가 맞습니다. | 13.07.23 09:32 | |

배우보다는 아이디어로 승부하는 기획물의 본가 SOD ....였었는데 요즘은 딴데가 잘나가서 그런지 평범해진듯 | 13.07.23 14:42 | |

엄청 기분 나쁘셨겠어요 ㅠㅜ 아주 서비스가 개판이네요;;;

본사에 클레임거세요

제생각에도 해당지점에 클레임거는거보다 본사통해서 하면 반응많이 다를수도있습니다. 해당지점이랑 멀어서 다시가는것도 힘들다는걸 강조하시는게 좋을듯...

이런일있을때는 말단하고 직접 상대해봤자 열만받습니다 윗선에 연락하면 빌빌기게돼있어요

날씨도 빡치는데 멀리 걸어가게 만들면 정말 대박 짜증나죠.

귀여운 소녀셋이 친절하게 주문받는 저희 동네 맥날이랑은 천지차이군요..

BEST
어디죠 | 13.07.22 22:07 | |

급합니다 빨리요 | 13.07.22 22:44 | |

어딥니까. 어디에요. 아 제발 | 13.07.22 23:57 | |

어디에요 | 13.07.23 00:21 | |

그런 곳은 공유하는 것이 미덕 아닌가요? | 13.07.23 00:21 | |

미더덕 먹고 싶네요. 깨물때 톡 쏘는 애... | 13.07.23 04:02 | |

그런 거 혼자 알고 있으면 큰일 나요. 빨리 많은 사람들과 공유하세요. | 13.07.23 04:28 | |

지점명을 부르세요 | 13.07.23 09:32 | |

실례가 아니라면 거기가 어디오? | 13.07.23 16:17 | |

ㄴ철컹철컹 | 13.07.23 17:08 | |

귀찮더라도 꼭 공식 홈 가서 클레임 글 남기세요

넵 일단 사진 첨부해서 남겼습니다... 그래도 혹시 모르니 내일 아침에 전화도 할까 생각중입니다. | 13.07.22 22:58 | |

저도 어제 1955버거 시켰는데 어떤 양아치 같은 새1끼가 배달와서 계산오더니 뜬금없이 한숨쉼 ㅋㅋ 걍 참고 먹을라고 하는데 감자튀김 보니까 반도 아니고 1/3만 들어있는거 보고 열통터짐

이거 아무래도 쿠팡 쿠폰은 따로 처리하는 거 같습니다 1955 버거 처음 나왔을때 사먹었을때는 양파도 많고 베이컨도 있었는데 오늘 쿠팡쿠폰으로 같은 지점에서 사먹었는데 베이컨 한장에 양파 조금 밖에 없더군요-_-;

맥도날드 베이컨이 바뀌어서 이제 한장짜리에요 전:작은거 두개 현:큰거 한장 그리고 따로처리하는거 없어요.다 똑같아요.ㅎ | 13.07.23 03:31 | |

1955는 구운양파가 필수인데.. 신월sk면 생긴지 얼마안된...

자전거타고 지나다 본거같은데 그 주유소옆인가요? | 13.07.23 14:57 | |

명불허전 마그도나르도

어제 맥너겟 6개시켰는데 4개짜리 가져오더라 써글

아마 침도 뱉었을꺼 같은 친절함이네요 ㅋㅋㅋ

^^를 보고 아 반어법이구나 했는데 역시나 ㅋㅋ

저도 그런 경험 몇번 있는데 진짜 짜증나죠..

본사에 클레임 거세요. 헐

햄버거에 구멍 뚫려 있나 잘보세요 알바가 뺴먹었을수도 있음

ㅋㅋ대박

이따위로 할거면 이벤트는 머하려 하는겨;;

혹시 알바생에게 안좋은 기억을 남긴적은 없는지 생각해보세요.

BEST
이건 뭔 소리지 ㅡㅡ | 13.07.22 20:31 | |

맥도날드 알바하시는듯 ㅎㅎ | 13.07.22 20:35 | |

류현진님 말이 일리가 있음 거의 음식점 진상들이 주관적으로 그 음식점에 대해 나쁜점만 얘기하면서 자기가 행동한것들 욕하고 진상부린건 절대 적진 않지ㅋㅋ 그렇다고 작성자님이 그랬다고 하는건 아니고 | 13.07.22 21:52 | |

일리 없어요. | 13.07.22 21:58 | |

아 아랍에게 안좋은 기억을 남기면 대충 햄버거 만들어서 고객에게 줘도 되는군요 좋은걸 배웠습니다. | 13.07.22 23:07 | |

RyuHyunJin 님 헤드헌터.님의 덧글이 왜 베스트로 올라갔는지 생각해보세요 아이고 우껴 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.07.23 00:36 | |

정신병자 소리 들을 정도로 욕먹을 만한 글 같진 않은데 반응이;; | 13.07.23 06:02 | |

걍 손님이 왕이라는 인식만 갖고있는 진상들임 | 13.07.23 10:02 | |

저도 오늘 이햄버거 사먹었습니다. 쿠폰으로 주는건데 동생이 올때 사오라고 해서 문자온거 사진찍어서 카톡으로 보내주더라구요. 그래서 햄버거 사니까 점원이 이거 안지워진다고 해서 어떻게 지우냐고 물어봤는데 카톡으로 보낸 사진은 채팅방 나가지 않는이상 못지우잖아요. 그래서 이거 카톡으로 동생이 보내준거라고 했더니 그냥 친절하게 이거 원래 지워야 하는데 다음에 사용하지 말라고 얘기만 하더라구요. 노량진 맥도날드는 불친절해서 다음부터도 눈마주치더라도 조용히 주문만하고 사먹어야겠습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐 진짠가요? | 13.07.22 20:43 | |

그래도 먹기 싫겠다 ㅋ | 13.07.22 21:08 | |

대박이네 햄버거에 침을;;; 죄송한데 어디 지점인지좀 공유해주세요 거긴 절대가고싶지않아서요;; 쪽지로 부탁드립니다 | 13.07.22 22:55 | |

지점장 ㅈ나게 깨졌겠네요. 그리고 그 알바생은 지점장이 성질 드러우면 온갖 쌍욕에 먼지나게 두들겨 맞았을듯.. | 13.07.23 04:07 | |

침은 진짜 구제할 방법이 없네요 | 13.07.23 13:08 | |

도미노피자도 할인율30프로 넘게 하면 토핑 부실하게 오던데 싼게 다 좋은게 아닌건 확실한 듯 하네요

코드 번호만 있으면 될껀데... 왜 그랬을까요...

쿠팡에서도 그러고 저도 맨처음에 그래봤는데 문자아니면 안된다고 매니저까지 나와서 그러더군요 ㅠㅜ | 13.07.22 22:42 | |

대구 롯데리아에서 비슷한 경험? 해본적 있습니다. 통신사 쿠폰같은것은 아니고 그냥 1+1 새우버거 행사 였는데, 앞에서 기다리고 있는데, 매니저인지 뭔지는 모르겠으나 나이든 분이 주방에서 알바들에게 새우버거는 무료나가니까 야채(양상추인지 양파인지 기억이) 조금만 넣어라 했잖아 라며 잔소리하는것이 들리더군요. 뭐;;; 그럴려니 하고 먹기는 했지만, 그래도 그렇게 소액을 아끼다 손님을 잃게 된다는것을 왜 모를까요?

본사 홈페이지에 클레임 거시면 됩니다.

맥날에서 햄버거 하나 빼는거 혹은 다시빼는것 아니면 아에 셋트를 싹갈아 새로 가져다 주는거 일도 아니야

너무 실망마세요..전 순천 맥도날드에서 직접가서 먹었는데.. 전에 먹었을떄와 다르게 베이컨이 없더군요...ㅡㅡ;; 걍 먹고 나오긴했는데 무지 찝찝했슴

BEST
이런 일은 한쪽말만 듣고 편들기 뭐하죠 워낙 자기 입장만 피력하는 사람이 많다보니 혹시 점원이 째려본다고 느끼시고는 크게 언성 높이신건 아닌지요 자초지종도 모르고 달려온 매니저의 사과도 사과같이 느껴지진 않았을거고 다시 카운터 갔을 때 점원을 바꿨을 정도면.. 좋은 손님은 아니었나봅니다

저도 언성을 올리거나 그런건 아니지만 알바생 입장에선 문자메세지를 지우는걸로 배웠는데 문자가 안왔다 이러니까 짜증난것도 있어보이더군요 그래도 손님을 째려보는 그런 대처는 진짜 아니라고 봅니다. | 13.07.22 22:35 | |

전 그냥 당사자가 아닌 다음에야 감정적으로 배설하지말고 중립적으로 생각해보자고 글 좀 적어봤는데 글솜씨가 부족하여 맥도날드 대변인이 된 듯하네요 맥도날드 살면서 열번 이하로 가봤습니다 저한테 점원교육이니 표정관리니 안떠드셔도 됩니다 | 13.07.22 23:36 | |

베댓으로 글쓴이 나쁜놈 다됐네 껄껄. | 13.07.23 00:05 | |

알바하면서 느끼는건데 전혀 그럴의도로 본것도 아닌데 째려봤다고 오해하시는 분들도 좀있더라구요...;;; 빨강머리님은 그런 경우를 생각하셔서 쓴 글이신듯 | 13.07.23 00:25 | |

과거 루리웹 슈크림 대첩과 같은 사건을 보면 빨강머리N님 말씀처럼 한쪽만 듣고 판단하기 어려운게 사실입니다. 루리웹말고도 채선당 사건 등등. | 13.07.23 01:36 | |

어디가서 대접받고 싶으면 그에 맞게 행동하란말 모르시나요? 이유없는 부당함을 당하셨다면 이곳에서 뒷다마 까듯이 까실게 아니라 직접 찾아가셔서 부당함을 말해보시는게 맞다고 생각함 | 13.07.23 01:43 | |

한쪽의 말만 듣고 판단할 수는 업으니 감정적으로 반응하지 말자고 하는 것엔 동감입니다. 마지막에 "좋은 손님은 아니었나봅니다"만 없었다면 말이죠. | 13.07.23 06:24 | |

천상마짜의 드레스// PhanDa(hans****) 귀찮더라도 꼭 공식 홈 가서 클레임 글 남기세요 답글 달기 PlooTo(wmnj****) 넵 일단 사진 첨부해서 남겼습니다... 그래도 혹시 모르니 내일 아침에 전화도 할까 생각중입니다. | 13.07.23 06:26 | |

못배우고 무식한 애들이 점원 신경도 안쓰지...손님은 왕이랍시고 | 13.07.23 09:50 | |

손님도 좋아야지 당연히 무슨 손님이 왕이라고 개 왕노릇하는 ㅄ들 보면 답이 안나옴 | 13.07.23 09:56 | |

한쪽의견만 듣는건 역시 ㄴㄴ죠 | 13.07.23 10:44 | |

근데 문자 아니면 안되는건 확실히 악용의 소지가 있어서 당연한거 같은데.. 애초에 남들 대부분 문자들고가서 햄버거받는건데 저렇게 코드번호만 달랑 적어서 가면 제가 점원이라도 의심할거 같네요. 무엇보다 쿠팡측이 제대로 알아보지도 않고 성의없이 글쓴이분한테 답변한듯 하네요 그리고 저 패스트푸드점도 장사 하루이틀한것도 아닌데 저란 반응이 나왔다는건 글쓴이가 글에쓰지않은 어떠한 행동이 있었지 않을까 생각이 드네요 그리고 점원이 째려봤다 이런 이야기는 솔직히 너무 주관적이라 믿기도 뭐하고요 저런 사진도 일부러 햄버거 해체해서 사진 찍으면 끝이죠 | 13.07.23 11:53 | |

내가 예전 편의점 할땐 난 무조건 원칙대로 행동했음. 영수증 없을경우 절대환불 안된다고 강경하게 했고 손님들은 땡깡에 멱살에 사장 불러 등등 별 오만가지 짓거릴 해댐. 오죽하면 법으로 이제 제정될 정도였으니 결국 어느손님은 그거 안해줬다고 과자봉지 뜯어서 내 머리에 붓고 갔다.. 병원 편의점이긴 했지만 정말 별 개진상 손님 다봤다. 우유가 묻은거가지고 우유터졌다고 개진상부려서 우유 닦은다음에 손님 터진거 아니에요~ 하니까 지가 민망해서 더 역정내고 돈 달라고 개진상 부리고 나는 저 종업원이 기본소양도 없이 한게 아니라 원칙을 지킨거라 생각한다. 잘했다고봄. 매니저또한 먼저 굽신한거 자체가 손님을 예로서 대한거고 나쁘지 않음. 베이컨 없다고 따로 가서 따지셈. | 13.07.23 13:19 | |

한쪽말만 듣고 결정하지 말자면서 마지막줄에 좋은 손님은 아니었나봅니다는 뭔가요. 혼자 상상의 나래를 펼치시고 계시네. 저도 서비스업을 운영하고 있지만 작은 클레임이 생겨도 문제를 사전차단하기 위해서 담당자가 직접나가서 일처리 합니다. 일이 커지는것을 미연에 방지하기 위해서죠. 두번째줄의 혹시 이후는 빨간머리엔님의 상상일뿐인데 마지막에 단정짓는것은 이상하지 않나요? 그다음에 안떠들어도 된다는 글도 그렇고 성격이 이상하시네요. | 13.07.23 14:44 | |

손님이 좋고 나쁘고가 어딨습니까? 서비스업 포함해서 사람대하는일에서는 손님의 좋고 나쁘고를 판단하는게아니라고 생각합니다. 저도 물론 그렇게 가르키고 있구요-_-; | 13.07.23 18:39 | |

와.... 말 조낸 막하네 이분 의견에는 동감하는데 마지막에 그렇게 글쓴이 까는건 아니라고봅니다. 그리고 리플 분들중에 못배우고 무식한 애들이 점원 신경도 안쓰지...손님은 왕이랍시고 라는 리플이있는데 본문 어디에도 손님이 왕이라는 말은 없죠 그리고 손님이 왕 맞습니다 꼬우면 장사 접어야죠 그런 댓글다신 당신이 제일 무식해보이네요 | 13.07.28 13:55 | |

감자튀김 적게 들은것도 많지만 라지 시켰는데 콜라 미디움은...ㅠㅠ

종업원의 올바른 대처 방법은 무었이였을 까요? 멀티메일 못받는 폰이 있는 것도 좀 신기하고....

저가 폰을 분실해서 대처폰으로 다른 통신사꺼를 쓰는데 멀티메일이 안된다는군요... 오늘 처음 알았습니다...ㅠㅜ 어쩐지 거래같은거 할때 문자가 안오더군요 | 13.07.22 22:41 | |

종업원의 올바른 대처법은 친절하게 죄송하지만 안된다고 계속 설명을 하던지 아님 권한이 있는 사람을 불러오는 거죠. 인상 찌푸리는 게 아니라; | 13.07.23 14:49 | |

멀티메일 못받는 폰 있습니다. 저도 가끔 고객분들께 전체 문자를 보내는 경우가 있는데 멀티메일을 못받는 헨드폰이라 문자를 못받으시는 분이 계셔서 최대한 단문으로 보냅니다. 오래된 폰을 쓰는게 죄는 아니잖아요 ㅎ 윗분말씀대로 종업원은 자신이 처리못할 일이면 메니져를 부르면 됩니다. 고객앞에서 짜증부리는건 절대 안되죠. 저희 알바였으면 아마 저에게 많이 혼났을거 같네요. ㅋㅋ | 13.07.23 15:00 | |

이 버거가 3개월이 지나도 변함이 없는 버거를 만드는 회사의 버거입니까?

비닐로 싸서 수분증발을 막으면 일주일도 못감 | 13.07.22 21:10 | |

비교할 걸 비교하세요. 말하려는게 그게 아니잖습니까. | 13.07.22 21:22 | |

??? 수분의 유무로 인해 보존이 되거나 또는 상하거나 하는 건 잘 알려진 사실 인데요. | 13.07.22 21:25 | |

어쩌다보니 맥날거만 수분이 빨리 증발돼서 맥날거만 오래 보존됐다고 그러던데 그 얘기 맞구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 맞장구 안 쳐주면 다른 소리라는 얘긴가 | 13.07.22 21:57 | |

맥도날드 입에 달고사는 미국인들은 다 미라가 되겠어요. | 13.07.23 13:10 | |

그럼 뭔 말을 하려고 한건데요? | 13.07.23 18:41 | |

BEST
내가보기엔 멀티메일 못받는 폰으로 소셜커머스 쿠폰을 이용한다는것 자체가 잘못된 것 같은데?

몇개월전에 폰을 분실해서 지금 통신사 다른폰쓰는데 멀티메일이 안되는걸 오늘 처음 알았네요 ㅠㅜ | 13.07.22 22:37 | |

동감입니다 | 13.07.22 23:45 | |

할인쿠폰 쿠팡에서 구입하는 의지가 더 대단

직원 : 아 뭔 저딴 개 거지같은 새끼가 다있어 공짜로 먹어보려고? 문자메시지 확인후 직원 : 아 ㅆㅃ 처음부터 제대로 해오지 뭐 저딴 ㅄ이 다 있어 십새리 이랬을듯

ㅇㅇ. 이게 정답임. | 13.07.22 22:33 | |

어느영업점인지 말은 안하겠지만... 맥머핀을 주문하면 상당히 높은 확률로 다른 걸로 바껴서 나옴. 그래서 항상 가장 저렴한 것으로 주문함

한쪽입장만 듣고 편드는 루리웹 수준 보소ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 676526 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1049198 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 778838 2013.03.09
30672492 양식 장래희망 판다 2 182 01:33
30672491 기타 Awing 10 1926 00:21
30672490 기타 미지룸 10 1498 2024.05.26
30672489 디저트 타이탄홀 3 507 2024.05.26
30672488 디저트 똥오줌죄수 9 2210 2024.05.26
30672487 한식 다코짱 3 441 2024.05.26
30672486 기타 미지룸 1 480 2024.05.26
30672485 자작 MadMaxx 11 1780 2024.05.26
30672484 양식 빠오빠오개초코 3 402 2024.05.26
30672483 기타 LCH 10 2079 2024.05.26
30672482 디저트 환경보호의중요성 12 3212 2024.05.26
30672481 자작 ◆웃음매니아◆ 8 1159 2024.05.26
30672480 자작 고추참치 마요 12 2631 2024.05.26
30672479 패스트푸드 jeon-1 9 3000 2024.05.26
30672478 자작 Lostel 6 3200 2024.05.26
30672477 한식 한글은_찰지다 11 3745 2024.05.26
30672476 기타 Nang A 12 2713 2024.05.26
30672475 자작 루리웹-7474521590 24 6582 2024.05.26
30672474 기타 블화군 3 728 2024.05.26
30672473 일식 호크미사일 16 4760 2024.05.26
30672472 중식 그럼못써 7 1550 2024.05.26
30672471 기타 이런얌생이 14 4034 2024.05.26
30672470 기타 난닝구호 14 3596 2024.05.26
30672469 자작 페플러 21 3920 2024.05.26
30672468 패스트푸드 대지뇨속 21 7562 2024.05.26
30672467 자작 halbae87 9 3146 2024.05.26
30672466 자작 홈마니반메훔 34 6406 2024.05.26
30672465 기타 라르그 14 4767 2024.05.26
글쓰기 205828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X