본문

[자작] 사프란 리조또, 초콜릿 마카롱 등등 자작 음식들 [123]

(584786)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34539 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭).***.***

BEST
상관없어요

BEST
결혼해주세요

BEST
루리웹에서 남자인걸 밝히는 것만큼 위험한게 없을텐데요

BEST
결혼해주세요

BEST
이혼부터 하고 올게요

샤프란으로 보고 들어온분 손~ 참 맛있어 보이네요 ㅊㅊ

요리사가 따로없네 보고왔음 | 13.05.12 20:28 | |

추천 감사합니다!!!^^ | 13.05.12 22:17 | |

헠헠,, 매장 이름이 뭐죠 ㅠㅠㅠ 농담이고 음식이 다 예술이네요

집에서 쉽게 만들수 있는 음식들이에요^^ | 13.05.12 22:18 | |

쿠키슈를 집에서 쉽게 만들 수 있었던가요... | 13.05.13 00:21 | |

우와~ 하고 잠깐 올려서 닉네임을 보려다가 아바타보고 빵 ㅋㅋㅋ

제가 참 좋아하는 사진이에요!ㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:19 | |

BEST
결혼해주세요

프로포즈다!! | 13.05.12 21:03 | |

참고로 저 남자입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:17 | |

BEST
상관없어요 | 13.05.12 22:59 | |

BEST
루리웹에서 남자인걸 밝히는 것만큼 위험한게 없을텐데요 | 13.05.13 01:04 | |

아이고 교육님 | 13.05.13 02:15 | |

남자면 더 좋은거 아님? | 13.05.13 15:43 | |

몬다이나이 | 13.05.13 16:53 | |

괜찮아 문제 없어 | 13.05.13 18:05 | |

저는 첩으로 받아주세요 참고로 저도 남자랍니다 | 13.05.13 22:50 | |

혹시 마스터 쉐프 코리아 세요? ㄷㄷ

전 기본기가 없어서 나갔다간 앞치마도 못받고 광탈할듯....ㅋ | 13.05.12 22:19 | |

어엌... 롤케잌이랑 슈크림 패기보소 ㄷㄷㄷ

크림 풍부하죠?ㅎㅎㅎㅎ | 13.05.12 22:20 | |

와~ 사프란ㅎㅎ 향이 항상 궁금했는데~ 실제로는 어떤 느낌인지 궁금해요~

근데 생각보다 향이 강하진 않더라구요~ | 13.05.12 22:21 | |

ㅊㅊㅊㅊ

감사합니다 ^^ | 13.05.12 22:21 | |

자작이란 단어가 무슨 뜻인지 혼란스러워지는 게시물이네요. 마스터 쉐프 코리아세요? (2)

홈메이드 느낌이 물씬 나지 않나요~?ㅎㅎ | 13.05.12 22:22 | |

놀랍네요 ㄷ ㄷ ㄷ ㅊㅊ

추천 감사합니다 ^^ | 13.05.12 22:22 | |

우와 슈크림빵!!!!!!!! 비어드파파가 생각나네요+_+ 엄청 좋아하는데.. ㅎㅎ

저도 비어드파파 좋아해요!!!ㅎㅎㅎ | 13.05.12 22:23 | |

으으 침나온다 마카롱이 맛있죠

무척 달콤합니다!맛있어요^^ | 13.05.12 22:23 | |

BEST
결혼해주세요

저 남자인데.........ㅋ | 13.05.12 22:24 | |

돼지같은 남자.. 마음에 드는군

너 루리웹에서 오랜만에 본다?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:24 | |

사프란 비싸지 않나요 ?!>..

1g에 15,000원 정도 해요!!ㅎㅎ | 13.05.12 22:25 | |

비싼 샤프란.. 전 그냥 강황으로 빠에야 해먹었습니다

강황으로 만들어도 맛있던데요~ㅎㅎ 저도 예전에 강황으로 만들어본 ㅎㅎㅎ | 13.05.12 22:25 | |

와앁!!!!!!!!!!!!!

격한 표현 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:26 | |

저런거 할려면 오븐이 있어야하죠?

슈크림 들어간거나 롤케익은 당연히 오븐 쓴거겠지만 나머지는 필요 없어요. | 13.05.12 21:38 | |

베이킹 빼고는 오븐 필요없어요~ㅎㅎ | 13.05.12 22:26 | |

으어... 저녁 먹고 클릭해서 다행이다;

전 지금 제가 올린 사진 보고 입맛 다시는 중인 ㅠㅠ | 13.05.12 22:27 | |

아 다이어트중인데 ... 배고파졋네요 ..

아 저도 다이어트 해야하는데.....ㅠㅠ | 13.05.12 22:27 | |

샤프란 향기는 오래가요~ 그렇게 오래갈수 없어요~

한번만 헹궈주면~한번만 헹궈주면~ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:28 | |

진심 결혼해주세요.

억 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:29 | |

BEST
이혼부터 하고 올게요

엌ㅋㅋㅋ안됩니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.12 22:29 | |

하카세처럼 통째로 들고 크림만 먼저 빨아먹으면 혼나나요?

아마 혼날듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:19 | |

어디서 배우신건가요?? 학원?? 책?? 저도 배우고 싶어요

책보고 따라했어요~ㅎㅎ | 13.05.13 22:19 | |

......진심. 진짜... 저랑.. 아 앙대 앙겟섬이 되면.... 형님. 배가고파요... 살려주세요 먹고싶어요 한번만 먹어보고싶어요.... 쉐프 요리가 먹고싶어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 전 셰프가 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:20 | |

헐...제대로다 ㅜㅜ 이렇게 기본에 충실한 맛있어 보이는 음식을 정말 오랫만에 보네요~ 나가서 먹어도 이렇게 정통에 충실하게 하진않을듯해여 ㅊㅊ!!

저 기본기 전혀 없어요 ㅠㅠ | 13.05.13 22:20 | |

마카마카마카롱마카미카사

마카미카사는 뭔가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:20 | |

눈에도 보기좋은것이 맛도 좋단 말이 딱 어울리네요 굿 ㅋ

감사합니다 ^^ | 13.05.13 22:20 | |

사랑합니다 매일 아침 나를 위해 녹즙을 갈아주었으면 해요

녹즙 완전 좋아합니다!ㅋㅋ | 13.05.13 22:20 | |

해뜨면 저랑 동사무소 같이갑시다. 혼인신고 하러

아아 브라더 다메요!! | 13.05.13 22:21 | |

애벌레인줄알았네

잉 어떤게요? | 13.05.13 22:21 | |

쿠키안에 슈크림이라니...으으 다메요 콰쾅ㅇ오콬왕오

크림이 느므 맛있어요! | 13.05.13 22:21 | |

으어 쿠키슈 진짜 먹어보고 싶네요 단거라면 사족을 못쓰는데 크림 넘치지 않도록 살짝만 빨아먹어본 후에 와작 와작 먹고싶어요 크으...뇌하고 혀가 맛을 연상하고 있어서 죽을거 같아요

마카롱도 허허헠 ㅜㅜ 마카롱은 정말 집에서 만들기 까다로운데(좀만 잘못하면 부서지고 잘했다한들 겉이 갈라지는게 태반;) 크기까지 일정하게 잘하시네요 보통솜씨가 아니신듯... | 13.05.13 00:23 | |

젠장 입에서 군침이 멈추질 않네 | 13.05.13 00:25 | |

진짜 맛있었어요!ㅎㅎ | 13.05.13 22:21 | |

우오오오오오오오오오오오~~~!!! 먹고시포요

먹음직스럽죠?ㅎㅎ | 13.05.13 22:21 | |

세제 넣어 만들었다는줄 알고 첨엔 엽기 컨셉인줄 알았네요; 미안합니다;;

저랑 수준이 같네요. | 13.05.13 15:49 | |

음식엔 장난치면 안된다고 배웠습니다!ㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:21 | |

아...

아아.....ㅋ | 13.05.13 22:21 | |

쩐다....

쩔죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:22 | |

결혼해주세요 저 여잡니닼ㅋㅋ

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.13 22:22 | |

진짜 쩐다 ㅎㄷㄷ 마쉐코 나가면 적어도 합숙단계까지 갈듯한데요. 번거롭지 않으시다면 쿠키슈 필링부터 슈 만드는거 까지 레시피 쪽지로 좀 보내주실수있나요?

쪽지 보내드렸습니다~ | 13.05.13 22:22 | |

샤... 샤프란!!!!!!!

비싼 향신료 사프란 ㅠㅠ | 13.05.13 22:22 | |

저 그릇은 포트메리온

빙고! | 13.05.13 22:22 | |

혹시 명란 스파게티 레서피 좀 알려주실 수 있으세요? 제가 일본서 먹어보고 너무 맛있어서 집에서 몇번이나 도전해봤는데 계속 실패를 해서 ㅜㅜ 꼭 좀 부탁드립니다 ^^

레시피 조만간 한번 올려드릴께요~ㅎㅎ | 13.05.13 22:24 | |

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 677229 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1050041 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 89 779633 2013.03.09
30672778 자작 이도시스템 35 08:18
30672777 기타 Nang A 55 08:12
30672776 일식 로리로리브로리 2 489 00:28
30672775 자작 페르셔스 12 2552 00:14
30672774 기타 Awing 9 1618 2024.06.03
30672773 자작 장래희망 판다 10 1441 2024.06.03
30672772 패스트푸드 건담=드렌져 5 947 2024.06.03
30672771 패스트푸드 흐뭇보이 11 3073 2024.06.03
30672770 자작 난폭한범고래 13 2402 2024.06.03
30672769 한식 호크미사일 15 4417 2024.06.03
30672768 자작 루리웹-7474521590 22 3352 2024.06.03
30672767 일식 Macaplane 14 2875 2024.06.03
30672766 기타 고추참치 마요 14 2820 2024.06.03
30672765 한식 GARO™ 18 3109 2024.06.03
30672764 한식 이런얌생이 8 1896 2024.06.03
30672763 기타 FIVE★ 24 5545 2024.06.03
30672762 자작 엘지트윈스우승 22 7448 2024.06.03
30672761 패스트푸드 rulys 11 3384 2024.06.03
30672760 자작 거기누구없나? 20 5345 2024.06.03
30672759 기타 LCH 16 5834 2024.06.03
30672758 자작 MadMaxx 19 3771 2024.06.03
30672757 자작 유탄발사기 22 3923 2024.06.03
30672756 패스트푸드 페도대장 22 7984 2024.06.03
30672755 자작 에이드홀릭 18 5373 2024.06.03
30672754 한식 Venom™ 11 3327 2024.06.03
30672753 중식 음빠빠 6 2255 2024.06.03
30672752 일식 루이비란 4 1566 2024.06.03
30672751 기타 난닝구호 13 3437 2024.06.03
글쓰기 206090개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X