본문

[분식] 신라면 블랙 일본버젼. [77]

(12523)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55184 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 더러운 제과업체.. 국내는 비싸게 파는거였군 일본물가나 환율 생각하면 진짜 더럽게 비싸게 파는 거였네요

BEST
저거 옹호하는 사람들은 "나만 당할수는 없지" 인가? 존나 맛 없던데 진짜

BEST
농심라면 안먹은지 2년 슬슬 나의 미각이 돌아오고있다

BEST
일본에서 시급 900엔 기준으로 볼때 1/10 수준의 가격이네요. 한국으로 치면 저건 500원이하로 팔아야 정상인데 1500원에 팔아먹었으니 역시 농심은 -_-

BEST
제작년에 세계주요도시물가순위 조사했었는데 서울이 도쿄 제치고 1위였었음요 -_-

똑같은데 아마 포장지에 글만 다르겠죠. 한국어와 일본어의 차이 같은것. 신라면은 역시 빨간봉다리~

BEST
역시 더러운 제과업체.. 국내는 비싸게 파는거였군 일본물가나 환율 생각하면 진짜 더럽게 비싸게 파는 거였네요

제과업체는 과자, 빵 제조 업체 아니오? 왜 라면회사를 안까고 제과 업체를 싸잡아 까나요? | 12.04.02 13:26 | |

ㄴ농심이 과자도 만들어서 그렇게 말하시는 듯 하네요. 새우깡, 양파링 다 농심거죠. | 12.04.02 23:58 | |

먼저 어느분이 개당 육천원 돈으로 일본에서 우편으로 받아서 먹는다는 글을 본적이 있었는데, 어디서 봤지?

제발 가격 필요없으니깐 좀 소수의 소비자를 위해서 다시 발매해주길,.,

신라면+사리곰탕면 고고싱~ | 12.04.02 02:12 | |

신라면 블랙 맛괜찬핬는데 왜 단종시킨거야..

근데 너님 차는 소나타, 너님 핸드폰은 겔락시, 너님해장은 신라면..이게 현실임!! 안사면 이기는줄 몰라서 그러냐!!! | 12.04.02 11:43 | |

근데, 경영쪽에서 생각을 해보면, 해외시장 진출할려고 저러는 거니까......... 몰겠다 그냥 나도 까야지, 더러운 삼성 | 12.04.02 12:08 | |

Higher365//호갱호갱 하는 소리에 순간 욱해서 화낼려 그랬는데 내차는 소나타 내핸드폰은 갤투lte...나 호갱 맞구나...ㅈㅅ;; | 12.04.02 13:46 | |

ㅋㅋ그래서 나 님 핸드폰은 htc 4g 태블릿은 ipad 자동차는 쌍용. 모니터는 알파스캔 .. 삼성 과 현대기아는 않살려고 함.. 제일 짜증나는 국민호구 양성기업.. | 12.04.02 14:01 | |

차 없음, 핸폰은 lg, 라면은 기스면(오뚜기)...삼성은 하드랑 mp3밖에 없음 | 12.04.02 15:45 | |

예전 경제 시간에 배웠는데 그러다구요. 왜 대기업들이 자국내 고객들에세 더 부당한 대우 조건을 제시하냐.. 그건 그렇게 제시해도 소비가 되니까... 명품도 그렇죠...다른 나라보다 우리나라가 배 비싸도 더 잘 팔리고 a/s센터를 들이지 않아도 장사가 잘되니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객잘못도 있으니 앞으로 현명한 소비생활을 해야겠어요 ㅠ | 12.04.02 17:46 | |

몇몇 기업의 독과점과 국내법의 우위를 두고 외국제품과 완전경쟁을 하지 않는 몇몇 기업이 있고 이 기업들은 비난해도 마땅합니다. 근데 외산 명품과 제품을 자국내 고객 부당대우와 연관해서 예를 드니 이해가 안가네요. 리바이스, 헤네스 앤 모리츠, 자라 등은 국내가 더 비쌉니다. 원서나 전공서적은 국내가 대부분 더 싸고 출판사에서는 각 대륙별로 가격을 책정해서 미국내로 역수입못하게 법으로 되어있습니다. 일부 기업 빼고는 가격이란게 그 나라 수요, 경제력 등 여러가지를 가지고 산출해서 가격을 내리는거지 그냥 자국민은 어차피 소비하게 되있어 이런 획일적인 사고로 가격 산출하는게 아닙니다. | 12.04.02 19:35 | |

신라면 안 먹는디... 신라면만큼은 절대안 사먹게 되던데... 해장은 진라면 매운맛에 고추가루 팍팍이 갑이제... 차는 그게 싫어서 안 사고 있고... 핸드폰이랑 노트북은 삼성거라 뭐... | 12.04.02 20:59 | |

신블랙 솔까 맛있지 않나요? 병1신같이 웰빙드립친건 두고두고 까여야 하지만 맛 자체는 살면서 먹은 라면중 TOP5 안에 드네요

저도 맜있다고 생각함. 육수 스프만 구했는데 일반 라면에 넣고 먹으니 신세계 ㅋ | 12.04.02 09:54 | |

솔직히 라면먹는주제에 건강따지는건 말도 안되고 맛으로 먹었었음 | 12.04.02 19:21 | |

신라면 개인적으로는 맛이 없어서-개성이 없달까요...- 싫어하는데 그거보다 더 맛이 없어요...ㅋ | 12.04.02 21:00 | |

한번 먹어봤지만 생각보다 별로였던...

한번먹어봤는데 별루...

저도 한번 먹어봤는데 별로던데..

BEST
농심라면 안먹은지 2년 슬슬 나의 미각이 돌아오고있다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버 쩌네요.. ㅋㅋㅋㅋ | 12.04.02 10:57 | |

오버가 아니라 옛날에 신라면만 먹다가 맵고 짠거먹지말라고해서 다른라면 먹었더니 너무 싱거워서 못먹었는데 그래도 계속 먹다보니 괜찮아지더군요. 그런데 이번에 백진희가 너구리 광고하는거 보고 너구리 얼큰한맛 사서 먹고 이게 이렇게 매우라면이었나???하면서 놀랬다는 너구리도 매울정도니 신라면 먹었으면 입에 불났겠다 생각이 들정도로... 미각이 돌아오긴하더이다... | 12.04.02 14:35 | |

저거 오버 아닌데요... 신라면 겁나 짬... 절대 돈 주고 안 사먹긴 하지만... 친구집에 놀러갔다가 신라면 끓여줘서 먹는데... 진짜 못 먹ㄱㅆ더라... | 12.04.02 21:01 | |

마크 쌕쓰녀라 추천..

BEST
저거 옹호하는 사람들은 "나만 당할수는 없지" 인가? 존나 맛 없던데 진짜

ㅆㅂ 저거 건더기도 국내보다 엄청 크구만

내수 시장 안정된 마켓이라고 막대하지마라 그러다 훅가진 못해도 서서히 간다 진짜...

엥 신주쿠 동키에서 그냥 신라면 1개에 35엔에 팔던데;; 블랙은 너무 비싼듯

여긴 LA인데요 여기도 저거 광고도 많이 때리고 그러더군요. 근데 웃기는건 한국에서 막 나왔을때는 안팔더니 한국에서 제재먹자 마자 LA로 막 들어오더군요. 왠지 물량 처분하려고 해외 시장에 파는 듯한 느낌이 들어서 안먹게 되는...

물량 처분은 개뿔... 한국에서 팔려고 생산한 제품은 미국에 들어오지도 못합니다. 성분 기준치가 안맞아서 ...미국에서 살고있는건 맞음? 봉지에 영어로 써진건 안보고 먹나 보네.. 미국용으로 생산한거구만.. | 12.04.02 17:54 | |

걍 맛이 별로였음 비싸도 맛있으면 먹었을텐데

전 맛은 괜찮았는데 가격이 거지같음. 천원 정도면 애용하는 라면이 됐을 텐데.

정말로 일본물가가 한국대비 3배가 맞나요??? 이런거 보면 일본이 더 살기 좋아 보이네요.교툥비+방사능빼고.

BEST
제작년에 세계주요도시물가순위 조사했었는데 서울이 도쿄 제치고 1위였었음요 -_- | 12.04.02 10:51 | |

와 이건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해도해도 너무한다. 진짜 옹호하는 인간들은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

낭심은 까야 제맛 ㅋ

농심꺼 안먹은지 몇년 되서.. 그닥...

호갱호갱 낭심

ㅋㅋㅋㅋㅋ 국내에만 비싸게 팔아

BEST
일본에서 시급 900엔 기준으로 볼때 1/10 수준의 가격이네요. 한국으로 치면 저건 500원이하로 팔아야 정상인데 1500원에 팔아먹었으니 역시 농심은 -_-

시급기준으로 물가가 정해져야한다는 이상한 경제관념을 가지고 계시네요... 그래따지면 국민 평균소득 낮은 국가에서 생필품사서 오면 돈 엄청 벌겠네요..^^ | 12.04.02 11:36 | |

야생의 바보가 나타났다. | 12.04.02 11:42 | |

그렇게 따지면 안되죠. | 12.04.02 12:59 | |

미국에선 1.5불 + 텍스인데요 -_- 미국수출 전용.... 그럼 2000원대인데... 이건 어떻케 설명하실런지..

쥐대가리가 일부 예고없이 들어가는 수도 있으나 맛과 건강에는 전혀 이상이 없사오니 안심하시고 드시면 됩니다^^

버섯 퀄리티 차이 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신라면 블랙은 원래 저랬음 | 12.04.02 12:10 | |

원래 저러지 않았나요? | 12.04.02 20:19 | |

난 그냥 삼양라면 먹는다.

농심라면 안먹고 차도 현기차 아니고 스마트폰도 갤럭시 아닌데 알차게 잘 살고 있음 ㅇㅇ

농심 왜 먹냐

맛은 그냥저냥 괜찮았고 건더기도 괜찮았는데 ㅅㅂㄹㅁ 가격....

신라면 블랙 한번도 안먹어봤네...그냥 신라면이 맛없음 맵고짜고...

우린 호갱들

이거 말고 컵라면으로 대결해보세요~ 진짜 눈에 보기도 확 차이남

어딜가나 88엔은 아니라는 ㅡㅡ;

해외수출품은 싸게내놓고 ...그마이너스폭을 국내호갱님들 대상으로 걷어들인다는 경영마인드 ....1200원 인대 국내는 1500원이다 ...그럼 물가나 국민소득생각해도 500원 이상 더냉겨먹는셈이되나.....그냉겨먹는 500원의폭이 수출품으로인한 마이너스폭을 매꿈으로써 균형을 맞춘다 ....ㄳ끼들 ^^

세상에 관세처리해도 우리나라보다 300원 더 싸다니 이건진짜 너무한데요

딴나라에서는 저따위로 팔아 놓고 남는거 없다고 징징 댄거냐? 이래서 울나라 기업들이 쓰레기란 거지 ㅉㅉ

5개에 250엔 정도 하는 대형마트 자체 브랜드 라면만 사다 먹는 제가 지나가겠습니다

농심 진짜 왜 이러냐

세일 아닌가요? 저희 집 앞에 슈퍼에선 120엔 정도 하던데..

한국은 식민지를 해본 적이 없어서 자국민 쥐어짜는 법 밖에 모른다. 자국민 밖에 모르는 바보같은 조상네들

여기서 아무리 까봤자.. 현실은 매출 1위 라면 - 신라면

우리보다 소득이 2배인데 소득대비 진짜 싸게 파는거네 낭심을 차버릴까 낭심

쪽■■ 들이 애국심이 강하니 우선 손해 보더라도 싸게 팔아서 입맛을 길들인다음 중독되면 비싸게 팔겠다는 전략일수도있죠.. 아18존나아퍼

한번도 못먹어본 라면~

라면 1개의 정가로 따지자면 싸 보이지만 우리나라에서도 마트에서 몇개씩 묶어서 파는걸로 사게 되면 쌀 겁니다 아마...

해외에선 경쟁 국내에선 담ㅋ합ㅋ

우뚜기하고 팔도만 먹고있는데..

망한 라면 ㅋ

애초에 맛도 존나 없어서 얼마 안있어 폐기된 라면아닌가?ㅋㅋ

맛없지는 않았는데, 가격이 너무 쎄서 문제였지.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671494 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043999 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773770 2013.03.09
30649751 분식 @왈로위츠@ 76 57006 2022.09.19
30587105 분식 Garaetteok 123 56946 2018.01.08
30642642 분식 비염남자 77 56588 2022.03.02
30646046 분식 복동이형 87 56336 2022.06.09
30624906 분식 IGCMAN 91 56267 2020.11.08
30576943 분식 아니메점원 185 55976 2017.03.14
30652820 분식 무뇨뉴 106 55860 2022.12.11
30613559 분식 ☆★五德友☆★ 66 55568 2019.12.03
30658270 분식 눔베르오네 143 55377 2023.05.10
30626107 분식 Awing 63 55270 2020.12.11
30620300 분식 루니카™ 55 55188 2020.06.27
14084260 분식 Legend 38 55184 2012.03.27
30641738 분식 FIVE★ 62 54810 2022.02.03
30670365 분식 깊은바다나미 85 54736 2024.04.02
30573613 분식 Yog☆Sothoth 82 54620 2016.12.05
30630124 분식 누가가 75 54498 2021.03.18
30634305 분식 MYMY 46 54375 2021.07.07
30630333 분식 핫신 88 54231 2021.03.24
30648712 분식 코바토 94 53896 2022.08.22
30580437 분식 김치퐁 120 53512 2017.06.25
30598037 분식 까불지롱 80 53246 2018.10.28
30650953 분식 화춘 83 52649 2022.10.22
30650889 분식 MYMY 57 52501 2022.10.20
30641920 분식 깊은바다나미 75 52052 2022.02.08
30655649 분식 마르피사 106 51963 2023.02.27
30660189 분식 낭만파동권 91 51834 2023.07.04
30661333 분식 candy pop 101 51444 2023.08.07
30606589 분식 지랄시나이데 134 51442 2019.05.25
글쓰기 7758개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X