본문

[일식] 도쿄 최고의 스시! 스시다이 다녀왔습니다.(참치경매도^^:) [44]

(675947)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7937 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭).***.***

BEST
방사능스시네 맛나겠다

BEST
사실을 말한건데 ㅉㅉ

BEST
열폭은 아니죠. 일본에 방사능이 나오는건 사실이니.

BEST
거참 일본 윽식게시물 볼때마다 방사능방사능 개짜증나네 개열폭인가 ㅉㅉ

BEST
베플 추천수만 봐도 저 댓글에 어느정도 다수가 공감하고 있다는 건 사실이죠. 추신에서 도발의 스멜이 물씬 풍기니 거기에 자연스레 대응한 거라고 보이는데

도쿄쪽에 사시나요? 가와사키쪽에 잘 아는 초밥집 있는데 매우 맛나요~ 일본에 갈일이 많아서 몇번 먹어봤는데 (츠키치는 않가봤습니다) 여기가 제일 맛나더라고요'' 일본 친척도 여기가 여기가 제일 좋다고 하던데 가와사키쪽 갈일 있으면 쪽지 주세요

네 갑사합니다^^ 도쿄삽니다~ | 12.01.31 00:42 | |

말이 필요없는듯 ㅊㅊ

너무 맛있습니다 엉엉 ㅠ_ㅠ | 12.01.31 00:42 | |

전 롯데마트 통큰초밥밖에 먹어본적이 없는데 부럽네용...

일단 회전초밥에 도전하시고 그담엔 저런 스시집에 도전해보심이! | 12.01.31 00:43 | |

BEST
방사능스시네 맛나겠다

네 님은 평생 못느낄 맛입니다. 조올라 맛있습니다. 방사능 스시와 함께 방사능 기린병맥주 한잔 같이했는데 조올라 맛있더군요^^; 전이미 방사능에 버린몸이니 조올라 맛있는 음식들 먹으러 다닐겁니다^-^ | 12.01.30 22:58 | |

우와 재미있을듯 ㅋㅋ

시장구경과 함께하는 음식이기에 더욱 맛있습니다. | 12.01.31 00:43 | |

BEST
거참 일본 윽식게시물 볼때마다 방사능방사능 개짜증나네 개열폭인가 ㅉㅉ

BEST
열폭은 아니죠. 일본에 방사능이 나오는건 사실이니. | 12.01.30 21:45 | |

열폭이라고까진 생각안하는데 굳이 일본사는 같은 우리나라 사람끼리 방사능이다 뭐다 처말하는게 듣기싫을뿐. | 12.01.31 00:44 | |

스시다이 좋죠 다만 도쿄최고는 무리수죠 ㅎㅎ도쿄 수많은 스시집 중 넘버원 가리는 자리에 스시다이는 끼기 어렵죠 긴자의 큐베이, 미즈타니 라던지 아카사카의 스시사이토등 추천해드립니다 한국에서 스시다이 정도 네타는 조선호텔 스시조를 추천합니다 걘적으로 스시자체는 스시다이보다 훨씬 낫다고 봅니다

왜 스시다이를 도쿄 최고라하는지 아시면서 ㅎㅎㅎ 어짜피 저렴?하게 먹을수있는곳중에 최고란거죠 물론 그렇게 저렴하지도 않지만... 긴자등에 즐비한 초고급 스시집의 최고급생선으로 요리한 스시집과 어찌비교가 가능하겠어요...2~3만엔도 그냥넘어가는데... 스시다이는 훨씬저렴하게 최고급 스시집에 근접한 맛을 보여주니 최고라고 한다고 일본웹에서 읽었습니다. ㅎㅎ 예전에 신라호텔 스시도 괜찮았고 초밥왕아저씨네도 괜찮습니다..이정도 맛은 나올겁니다.^^: | 12.01.31 00:41 | |

동감입니다... 스시를 좋아해서 꽤 자주 먹는편이긴 합니다만 스시다이, 다이와, 스시잔마이 다 먹어봤는데 줄서서 기다려서 먹을만큼의 가치는 없다고 봅니다. 저 세집은 사람이 많아서인 스지가 섞여있는 네타가 있기도 하고 갈때마다 맛의 편차가 심해요.. 스시잔마이는 체인점도 꽤 많이 보이는데다가 연초 마구로 최고 낙찰가 사건으로 더이상 츠키지 스시집이라는 인상도 옅어졌고.. 그냥 집앞의 조그만 초밥집에서 주인장에게 니기리즈시 주문해서 먹는게.. 요즘 겨울 네타로는 칸부리가 맛있습니다... 부리를 꼭 시켜드세요 | 12.01.31 01:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다리달렸는데 너무 맛있더군요^-^ | 12.01.31 00:41 | |

BEST
사실을 말한건데 ㅉㅉ

진짜? ㅉㅉ | 12.01.30 23:02 | |

이분은 참... 같은 일본 거주자로서 좀 보기 그렇네요 -_- 방사능 드립좀 작작;; | 12.01.31 03:35 | |

스토리가 있는 음식 사진이라 재밌게 잘 보았습니다 'ㅂ') 회식때 토로처음 먹었을 때 뭐랄까요.. 엄청나게 컬쳐쇼크였는데.. 그 이후론 친구들과 저렴한 냉동참치나 먹어보다가 사진을 보니 어마어마하게 차이가 나네요

저도 이번에 컬쳐쇼크를 ㅠ_ㅠ 물론 한국에서 호텔 스시도 만족스러웠었는데(한번먹어본) 이곳은 실제로 참치를보고 와서 시장안의 스시집이라 더 맛있었던것 같습니다. | 12.01.31 00:45 | |

참치경매가 그리 살벌하다던데.. 좋은 경험이셨겠어요. 그나저나 초밥 진짜 빛깔이...ㅠ_ㅠ

살벌한건 못느꼈는데 아저씨들은 조낸 살벌하더군요 ㅎㅎㅎ | 12.01.31 00:45 | |

BEST
베플 추천수만 봐도 저 댓글에 어느정도 다수가 공감하고 있다는 건 사실이죠. 추신에서 도발의 스멜이 물씬 풍기니 거기에 자연스레 대응한 거라고 보이는데

제 추신이 도발로 보이세요? ㅎㅎㅎㅎ 일본음식만나오면 도발이 있건 없건 방사능댓글이 있어서 꼴보기싫어서 쓴건데 ㅎㅎ 제가 추신안남겼다고 똘X이들이 댓글안남길까요?ㅎㅎ | 12.01.31 00:48 | |

잘보았습니다~~~ㅊㅊ

감사합니다^^: | 12.01.31 00:48 | |

잼나게 봤습니다 ㅎㅎ 일본에 있을때 츠키지 시장을 가봤어야 햇는데 후회가 남네요 ㅊㅊ

네! 도쿄에서 몇안되는 사람냄새나는곳이더군요! | 12.01.31 00:48 | |

그런데 2위집하고 맛 차이가 그렇게 심한가요? 그래도 한때 1위를 했던 집이면 별차이 안날거 같은데.

별차이안나는데 다이와스시가 두곳인데 아버지와 아들이하는곳 아들이 하는곳은 조금떨어진다는 일본 미식가들의 증언이..-_- | 12.01.31 00:49 | |

눈 호강하고 갑니다 ^^

나중에 한국에서도 맛있는스시집에 도전하세요! | 12.01.31 00:49 | |

잘 보고 갑니다 읽기만 하는데도 좋은경험이 된듯 ~~~

감사합니다^^; | 12.01.31 00:50 | |

아 스시 땟깔 곱다 ㅠㅠ 나도 일본돌아가면 사주라 -ㄴ-;; 너 월급 많잖아

네 ㅎㅎㅎ 스시먹으러 함가여 ㅎㅎ | 12.01.31 20:50 | |

남이야 일본을 가든말든...일본에서 뭐만 먹으면 방사능 괴물 취급할기세.

뭐 저 방사능 하두먹어서 지금 입에서 침나오고 응가쌀때 좀힘듭니다 ㅠ_ㅠ | 12.01.31 20:50 | |

어뢰같이 생겼네,,,

정말 크더군요 ㅎㅎ | 12.02.03 17:03 | |

방사능 스시 줘도 안 먹어 멋도 모르고 방사능 일본에 별거 없다고 말하는사람들은 정말

누규? 방사능 일본에 별거없다고 안전하다고 말하는사람 뉴규? 뉴규? | 12.02.03 17:03 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

675947 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 4개의 글이 있습니다.
X