본문

[한식] 바삭한 탕수육과 맛있는 짬뽕맛 [100]

(118312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33157 | 댓글수 100
|

댓글 | 100

(IP보기클릭).***.***

헉? 안성인가요? 계동점인가?

와 맛나보여요~!!

저도 2~3번 가봤는데 저는 탕수육은 좀 달다는 느낌이고 자장면은 생각보다 괜찮긴 한데 심심한 맛이더군요. (짬뽕은 모르겠음) 안성 중앙대하고 또 한 곳(송탄아니면 평택 근처)이 그랬던 것같네요.

와.. 탕슉이랑 짬뽕이랑~ 진짜 맛있어보이네요. ^^

여기 레알임... 해산물도 신선한거 쓰고 미원 정말 적게넣음 (아주 안들어가지는않습니다) 근데 동네중국집 미원떡칠맛에 길들여진 사람들은 다 맛없다고함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 여기 짬뽕은 오징어대신 낙지들어가는데 낙지가 안보이네

아~ 탕수육이 땡긴다~

Lindeberg//계동점입니다..^^ 루니카나//저 역시 심심한 맛입니다..ㅎ 그리고 탕수육은 저정도 당도면 괜찮은거 같더라구요. 강남매춘부//낙지도 들어 있어요 ㅎㅎ 전 짬뽕 평가할때 해물도 유심히 보는데 이 집 해물 씹어보면 정말 신선한걸 알수 있겠더라구요. 근데 말씀하셨다싶이 미원이 거의 안 들어가서 그런지 감칠맛이라던가 이런 부분이 떨어지는데 오히려 저같은 경우 이쪽이 맛있더라구요. 일반 중국집은 혀가 나중에 얼얼해서...(매워서 그런게아니고..)

안성 동아방송대가 본점

중국집 이름이 좀 XAE한데요 ㅋㅋ??

짬뽕 너무 맛있어보이네요~^^

제온실트님// 저두 이름보고 현무살법이 떠올랐다는...ㅋ

째한 이름

음? 안성 중대 정문점이 본점 아닌가요? 그나저나 같은 도시사람의 정~ 중대다니는데 안성은 완전 촌이라고 생각햇는데 그런것도 아니더군요~그래도 바로옆에 평택에 비하면야...ㅎㄷㄷ

말로만 듣던 혀,현무반점!!!

체고의 맛 고집하는

짬뽕땡긴다..

혀...현무킥!!!

현무하니까 현무킥..

벽도 좀 파란데..

xae xae한 중국집

맛 없으면 현무킥!!!!

째째하게

뉘신지?

맛 없으면 현무킥!!!! (1)

기사님이세요?

Xae관

저도 중식 좋아하는데 여친님이 중식을 싫어하셔서 못 먹은지 꽤 됨..ㅠ

앗 설마 여기 평택인가 .. 뉴코아큰처에서본거같은대

파란 그릇에 빨간 짬뽕이 담겼어야 하는데..

째하네.....

맛 없으면 현무킥!!!! (2)

째 드립

현무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사장이 ??

째한데>?

이게 어찌해서 한식인가요 ㅋㅋㅁ

짜장면은 파란색인가요?

그걸 믿음?

그걸 믿었음? 현무킥!!!!

째사장님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나올거 같아....ㅋㅋㅋㅋ 돋는다 현무킥!!!!!

원래 안성 동아방송대 앞에서 시작해서 체인점 늘려가고 있는중인데 맛은 예전이랑 비교하면 ㅡ,.ㅡ 뭐라 할말이 없음..

송탄에있는곳 가서 먹어봤습니다. 분위기도 좋고 맛도 괜찮더라구요

저 집 주인이 포덕에 캐릭터 카드광이라능

머리속에서 자동재생되는 붐붐달러!!!

여기가 XAE장면 판다는 그곳인가요

아 간판보고 설마 째한 댓글이 달리나싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

짜장면 먹고 있으면 옆에서 마이크 두개잡고 중화반점 불러줄것 같음

저기가 체코의 맛 고집한다는 그 곳이군요

그런거없고 현무킥!

츄룹

현무관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쨈뽕파나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동방대 다녔던 사람으로써 현무관은 강추

가격이 중요하죠 비싸고 맛있는집은 많으니

째드립 ㅋㅋ

쪈무관이네 반갑다

언제부터 탕수육이 한식이 됐지? ;;;;

째장면 쨈뽐 쨍수육 하나요!

글고보니 탕수육 중국에도 있나여

안성 현무관 반갑네요 ㅋㅋ 현무관 중국집으로 괜찮은 편이에요 ㅋㅋㅋ

짬뽕 무지 맛있어 보이는 ^^

그걸 믿었음?

나: 여기 탕수육 맛있다는 소문듣고 왔어요 주인: 그걸 믿었음? 나: 짬뽕둘에 탕수육 하나요 주인: 그딴거없고 현무킥

뉘신지?

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 루리웹 고유명사 째원 현무

현무킥

동아방송대 앞에 있는 본점 짬뽕 탕수육이 정말 甲이었는데, 주방장이 다른데로 간건지 어쩐건지 예전만 못해서 안간지가 한 1년 다되어갑니다.

Xae장면 Xaem뽕

ㄴ 째장면 쨈뽕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그걸 믿었음? 현무킥

저도 안성사는데 동아방송대에 있는 본점에서는 탕수육 짜장만먹어보고 중앙대에 있는 현무관에선 무슨전복들어있는거 먹고 계동점에선 짬뽕 먹어봤네요 ㅋ 여기 수타면이라 면발이 정말 쫀득함. 탕수육은 정말 일품.

진짜 째원은 루리웹 고유 명사 ㅋㅋㅋㅋ 째원 하나로 단결되는 이 아름다운 루리웹 ㅋ

서울 마포구 아현동

저기 혹시 짜장면이 파랗진 않던가요?

아..아니 저곳은!? ㅋㅋㅋㅋㅋ

★☆★ 본문에 나온 중국음식 및 용어 정리 ★☆★ ♠ 짜장면(표준어는 '자장면') [炸醬麵(작장면), 차오장미엔] 듣보잡 중국서민요리였는데 화교들이 인천에서 개량하면서 한국에서 떴음. 오리지널 짜장면은 캐러맬(Caramel)이 들어가지 않아서 상당히 맛이 없음. ♠ 탕수육 [糖醋肉(당초육), 탕추러우] 원래 중국에서는 깐풍기(꿔바로우)가 더 유명했는데, 아편전쟁 때 유명해졌음. 참고로 깐풍기의 한자 표기는 乾烹鷄(건팽계). ♠ 짬뽕 [炒馬麵(초마면), 차오마미엔] 듣보잡 중국서민요리였는데 화교들이 나가사키에서 개량하면서 일본에서 떴음. 참고로 짬뽕은 일본어. (ちゃんぽん) ♠ Xae장면/ Xaem뽕 [한자표기 없음] 한국에 들어온 중국요리가 루리웹에서 한 단계 더 진화한 모습. 파란색이 특징. ♠ 현무관 '중식의 한식화'라는 캐치프레이즈를 내건 중화요리점. 중식인데 왜 한식이냐고 주인장께 물어보면 현무킥에 당할 수 있으니 조심!!

현무관ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가면 째원이 주방장하고있을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현무킥!!!

쓸데없이 째원이 부른 중화반점이 생각났다

현무킥으로 대동단결!! 아 쩀뽕 먹고싶다

째하다...

ㅋㅋㅋㅋㅋ 째쟁면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카테고리 [한식]의 수수께끼. 과연 어찌된 것일까.

종업원: 뉘신지?

자 다들 달립시다 명곡 단결력을 보여주세여

체고에 맛고지파는~ 서울시 마포구

아현동 중화반점~

메릭//손님인데요

아..이렇게 끊기나.. 다시간다

체고에 맛고지파는~ 서울시 마포구

아현동 중화반점~

쩀뽕은 뿅가게, 쨰장면은 쨰 쨰해, 다꽝 꽁짜, 양파 공짜, 숟가락까지 공짜!! http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=1116225

쨈뽕은 파랄수록 맵다면서요/>??

간판보고 뿜었네요

중식아닌가요?

Xae!

본문은 상관없고 가게 이름으로 힛갤 왔다 째스러운 힛갤

현무킥 ㅋㅋㅋㅋ

Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!Xae!

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨

118312 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 671420 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043972 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773676 2013.03.09
20706476 디저트 아이리스필 16 20342 2014.03.30
18096699 디저트 아이리스필 9 4268 2013.07.25
18003079 한식 아이리스필 13 17053 2013.07.16
17932185 양식 아이리스필 5 5210 2013.07.09
17923247 양식 아이리스필 1 3088 2013.07.08
17042991 디저트 아이리스필 6 6122 2013.04.15
17015591 한식 아이리스필 1 5058 2013.04.12
16988105 일식 아이리스필 3 4994 2013.04.09
16933381 디저트 아이리스필 11 6617 2013.04.03
12048010 한식 아이리스 필 4 7026 2011.02.08
12021181 한식 아이리스 필 1 5385 2011.02.01
12016675 양식 아이리스 필 1 4190 2011.01.31
12015465 한식 아이리스 필 1 12074 2011.01.31
12010303 디저트 아이리스 필 1 2460 2011.01.30
11982196 한식 아이리스 필 1 7829 2011.01.25
11977625 디저트 아이리스 필 1 2818 2011.01.24
11969402 한식 아이리스 필 1 14063 2011.01.22
11967943 디저트 아이리스 필 2219 2011.01.22
11964172 양식 아이리스 필 4091 2011.01.21
11959490 중식 아이리스 필 3198 2011.01.20
11955031 한식 아이리스 필 1967 2011.01.19
11953341 디저트 아이리스 필 3 1889 2011.01.19
11949107 한식 아이리스 필 1 3631 2011.01.18
11946090 한식 아이리스 필 6 33157 2011.01.17
11924969 한식 아이리스 필 2 3992 2011.01.12
11920758 한식 아이리스 필 2422 2011.01.11
11887666 한식 아이리스 필 1 3613 2011.01.04
11882672 디저트 아이리스 필 2264 2011.01.03
글쓰기 98개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X