본문

[마이룸] 결혼 9년차 첫 취미방 [44]

(1561493)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61148 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)211.192.***.***

BEST

이미 한 번 거쳐간 시기입니다 지금은 딸도 좀 커서 아빠가 소중하게 생각하는 거라고 아껴주고 있어요 ^^

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

멋있는 방이면서도 이 짤이 떠오르네요. 부디 무탈하게 즐거움만 있으시길...

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
헐... 포동포동 볼탱탱... 부럽습니다. 가정의 안녕과 평화를 기원하겠습니다!

BEST
어릴 땐 프라탑이 왜 생기나 했었는데 이젠 신제품 나오는 속도를 만드는 속도가 따라가질 못하네요 나이 먹으면 다 비슷해지는거 같아요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.154.***.***

삼 초오온!! 구경만 하면 안될까요오요?

(IP보기클릭)220.85.***.***

여기도 프라탑이

BEST 검은배추
어릴 땐 프라탑이 왜 생기나 했었는데 이젠 신제품 나오는 속도를 만드는 속도가 따라가질 못하네요 나이 먹으면 다 비슷해지는거 같아요 ㅎㅎ | 23.05.13 17:57 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST

멋있는 방이면서도 이 짤이 떠오르네요. 부디 무탈하게 즐거움만 있으시길...

BEST Medickim

이미 한 번 거쳐간 시기입니다 지금은 딸도 좀 커서 아빠가 소중하게 생각하는 거라고 아껴주고 있어요 ^^ | 23.05.13 18:02 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

german gun
메가사이즈인가요...??? 오체분시 당하고 있는거 보니까...제 조카놈 생각 나네요...ㅋㅋㅋㅋ 조카놈도 제 MG 크로스본 x1 웃으면서 오체분시하더만.... 근데 웃으면서 지가 다 뽑아놓고 다하니까 울더라..... 아니 왜...??? 난 아무것도 안했는데..... | 23.05.31 15:45 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

Medickim
볼때마다 혓바닥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.05.31 16:30 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

BEST
german gun
헐... 포동포동 볼탱탱... 부럽습니다. 가정의 안녕과 평화를 기원하겠습니다! | 23.05.31 16:35 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

german gun
건끼악! | 23.05.31 20:32 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

german gun
아~ 저 볼이랑 발 오동통한거봐 완전 귀엽네요 행복한 가정 되시길 바랍니다~ | 23.06.01 14:22 | |

스토너선샤인
네 메가사이즈입니다 그래도 파손없이 잘 살아있습니다 ^^ | 23.06.10 17:19 | |

세일러룸
감사합니다 벌써 저게 5년전 사진이네요 금방금방 커요 ^^ | 23.06.10 17:31 | |

북두펭귄
감사합니다 저 어린시절은 제가 너무 바빠서 자주 못 놀아줬던게 계속 아쉽네요 지금은 좀 나아져서 행복하게 살려고 더 노력중입니다 ^^ | 23.06.10 17:33 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

나만의공간 좋죠 2세 계획이있으시다면 장식장은 비용은좀들더라도 강화유리에자물쇠달린것으로 해두심이 좋습니다 저희애는 와서 꺼내보고싶은데 안열리고 장식장 손바닥으로 치는데 견고하더라구요 ㅋ 피규어든 게임기든 박스는 공간차지라고해서 버리게되었지만 지금을 즐기세욧!! ㅎㅎ

도라보로
딸이 7살인데 아빠방은 소중한거 많다고 안들어옵니다 착한 딸이에요 ㅋㅋㅋ 조카들은 아직.......모르겠어요 언젠가 오겠죠 ㅠㅠ | 23.05.13 18:03 | |

(IP보기클릭)59.2.***.***

박스만 없어도 깔끔해 보일 듯 하네요

Lacloud
언젠가 다 만들고 말겠습니다 ㅋㅋㅋ | 23.06.10 17:32 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

저도 신축으로 이사와 남는 알파룸 하나를 취미방으로 얻었기에 특별히 더 공감이 갑니다. 크기도 저와 크게 다르지 않아 보이네요. 저는 피규어에 레고까지 손댄게 있어서 지금 쌓고 있는 프라탑들과 합치면 방이 정말 포화상태입니다. 앞으로 방 공간 활용 잘 하셔서 오래오래 취미생활 하시기 바랍니다~

Mr.Gameover
열심히 벌어서 더 큰 곳으로 갈 날이 오겠죠 | 23.06.10 17:20 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도.처음엔 비슷했는데? .아기 태어나고 아기 물품 점점 늘어나다보니.. 결국은....아기방까지 새로해주니... 이제는 더 큰 집으로 이사가자고 독촉받네요..

루리웹-0212059868
저도 다음 목표는 더 큰 집입니다 파이팅!!ㅋㅋ | 23.06.10 17:21 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

아빠의 공간은 왜 이렇게 비좁은 걸까요? ㅜㅜ

Blu-ray
그래도 와이프는 주방이 자기 개인공간이라고 여길 제게 준거라 정말 감사한 마음으로 살고있습니다 | 23.06.10 17:21 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

허락을 받아야 한다는게... 슬프네영

(IP보기클릭)1.235.***.***

결혼 9년차까지 살아남으시다니 정말 대단... 다른분들은 벌써 이 세상 하직하셨다지요...

겟타123
이사하면서 정리해보고 저도 놀랐네요 와이프에게 절하면서 살고있어요 ㅎㅎ | 23.06.10 17:22 | |

(IP보기클릭)14.35.***.***

아 저기 전시되어 있는 분들은 이미 한 번 역경의 시기(?)를 지나친 역전의 용사들이었군요 ㅋㅋㅋ

루리웹-2180651007
그래도 애가 조금 크자마자 아빠가 아끼는걸 금방 알고 안만지더라구요 정말 고마운 아이에요 ^^ | 23.06.10 17:23 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

아니 여태 따로방도 없이 어떻게 보관하셨대요

PION.
주로 베란다에 쌓아둬서 박스상태는 아주 별로에요 창문 열어뒀다가 비 맞은 박스도 많고 어짜피 만들거라 박스는 상관없긴 하지만 만들어서 둘곳이 없네요 ㅜㅜ | 23.06.10 17:24 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

안마기가 탐나네요 조립하다보면 허리가..

북극곰2
강추합니다 ㅋㅋ | 23.06.10 17:24 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

제 딸래미 이제 두살인데 ㅎㅎ 따님처럼 이쁘게 커줬으면 좋겠네요. 근데 세라젬이 눈에 띄네요 효과 있으신지요??

Hoonn
전 매우 만족하고 있습니다 안마기보다 이게 저는 낫더라구요 ^^ | 23.06.10 17:25 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

이분 건담 살때마다 마눌님한테 눈치 많이 보일꺼같해서 불쌍해ㅠㅠ

시진핑후,장관통
와이프도 뭘 많이 사긴해서 괜찮습니다 ^^ | 23.06.10 17:25 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

저도 언젠가 이런 방을 가질 수 있었으면 좋겠네요. 조명 정보 좀 알 수 있을까요?

누룽대디
그냥 알리가서 센서등 입력하시면 싼거 많이 나옵니다 | 23.06.10 17:26 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

보기 좋군요! 저도 프라 정리 좀 해야하는데... 알리 조명 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

매닉먼데이
알리에서 센서등 입력해보세요 전 usb충전식으로 샀어요 | 23.06.10 17:26 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

우와 부럽다!!

운빨인생퉤퉤
감사합니다 | 23.06.10 17:27 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

우리애들은 어릴때부터 착하고 말도 곧 잘 알아들어서 정말 편했습니다. 아빠방 아빠방 하면서 들어올때는 꼭 인사하고 열중쉬엇 자세로 ㅋㅋㅋ 누나가 막둥이한테 교육시키고 들어오고 했었죠 덕분에 편하게 키운듯 이젠 다커서 뭐... ㅠㅜ)

호걸
정말 빨리 크더라구요 얼마전 간단한 프라 같이 조립했는데 참 감동적이었어요 좀 더 크면 같이 엑스포도 가고싶네요 ^^ | 23.06.10 17:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (39)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (56)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (179)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563374 마이룸 라이렌스 9 12214 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 30008 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24139 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29863 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27637 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100998 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 53177 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79627 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20269 2023.05.13
30563359 마이룸 german gun 61 61148 2023.05.12
30563358 마이룸 마마차리2 308 144037 2023.05.10
30563357 마이룸 힘찬하늘 86 55848 2023.05.09
30563356 마이룸 *이프리트* 163 75419 2023.05.07
30563354 마이룸 ZAKU 210 88269 2023.05.05
30563353 마이룸 X1 8 12703 2023.05.04
30563351 사무실 studio Reckless 95 34410 2023.05.03
30563350 마이룸 여기다이써 4 21361 2023.05.03
30563349 마이룸 Mspot 87 54292 2023.05.02
30563348 마이룸 serena2020 19 23778 2023.04.27
30563347 마이룸 †Tifa† 105 41344 2023.04.26
30563346 마이룸 blue-bell 310 78180 2023.04.23
30563345 마이룸 라크세즈s 43 28607 2023.04.21
30563344 가게 칼피스홍차 163 83334 2023.04.19
30563343 마이룸 sungoper1 110 82821 2023.04.19
30563341 사무실 †Tifa† 221 77501 2023.04.19
30563339 마이룸 l유우l 89 54477 2023.04.15
30563338 마이룸 GBH(두유) 7 10307 2023.04.15
30563337 마이룸 GBH(두유) 9 13173 2023.04.12
글쓰기 21473개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X