본문

[마이룸] 아파트 입주전 인테리어 후 가장 깔끔할때 사진들 [31]

(44539)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28507 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
대피공간에 물건 쌓으신 사진은 지우시는게 좋을듯 일단 불법이긴 하닌까요;

(IP보기클릭)221.146.***.***

파주인가요? 집 잘꾸미세요 🦅

(IP보기클릭)58.78.***.***

콜라마시는독수리
파주 아닙니다^^;; 감사합니다!! | 23.04.21 18:04 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

근데 허밍버드 옆에는 제네식같은데 어디껀가요?

(IP보기클릭)218.156.***.***

Darth Nihilus
mw 짭네식 | 23.04.21 11:18 | |

센티넬 제품의 짭인데 조립식입니다. | 23.04.21 18:05 | |

라크세즈s
아하 그럼 허밍버드만 받아가겠습니다. ㅎㅎ | 23.04.21 18:36 | |

허밍버드도 파랑색을 구하지 못한게 참 미련이 남습니다 ㅎㅎㅎ 당시에 건베 매대에 널려있어도 아무도 안사갔었는데 말이에요 ㅜㅜ | 23.04.21 19:25 | |

라크세즈s
저도 건콜 시리즈 안산게 너무 후회됩니다 ㅠ.ㅠ 시간을 돌리고 싶네요. | 23.04.21 19:56 | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

와 집 예쁘네요

디브다요
디브다요님 감사합니다. | 23.04.21 18:05 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

오우야 이뿌네요 축하합니다 :)

부비젬젬
부비젬젬님 감사합니다 :) | 23.04.21 18:05 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

집 고급 스럽고 좋네요. 저도 곧 이사인데 부럽습니다. ^^

햇살속인형
조명빨이 가장 중요한듯 합니다! | 23.04.21 18:06 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

역시 첫이사짐은 밥솥인가?

Chliaros
거의 국룰인듯 합니다 :-) | 23.04.21 18:10 | |

BEST
대피공간에 물건 쌓으신 사진은 지우시는게 좋을듯 일단 불법이긴 하닌까요;

eva02asuka
공용공간이 아닌 세대내 개인 대피공간도 소방법위반인가요?? 저공간을 그냥 비워둔집을 여지껏 한번도 못봤는데 말이죠.. | 23.04.21 18:09 | |

라크세즈s
걍 몰래 쓰는거죠 소방점검을 개인 가정도 오긴하는데 걍 알고도 모른척 쓰는거죠~ 아마 방화문 문에 써있을껄요?? 쓰시는건 뭐 상관이 없는데 이렇게 불특정다수가 보는 곳에 올리시면 혹여나 해서 말씀드린거에용! 근데 제가 잘못알고 있는걸수도 있으니 소방서나 관시사무소에 문의해보세요! 신축이시면 랜덤으로 가정내 소방점검 하러 와요 일년에 한번인가 | 23.04.21 18:34 | |

eva02asuka
아.. 그럼 그냥 냅둬도 될듯합니다!! 이사오기전의 집에는 붙박이 선반을짜서 잔짐들을 보관했었는데요. 당시에 점검 오신분이 문이 열리고 잘닫히는지 그리고 세대내 인원들이 전부 대피할 공간이 있는지의 여부만 확인하더라구요 :-) | 23.04.21 18:42 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

우와 엄청 넓어보이네요;;

AWCY
기존 33평에서 40평으로 이사했어요;; | 23.04.21 18:07 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

잘 하셨네요~ 실례가 안된다면 루이스폴센 등 위에 사각형 마감재 어디서 구매하셨는지 정보 좀 부탁드려도 될까요?

힘내라곰탱이
인터넷에 3구 사각 후렌치라고 검색해보시면 됩니다. 등 사이 간격을 넓히시려면 4구나 5구도 있숩니나! | 23.04.21 18:08 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

라크세즈s
감사합니다 저도 기존 등 떼어내고 식탁등 달려니 저 윗부분이 걸리더라구요 | 23.04.22 12:53 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

집 너무 이쁘네요 ㅠㅠ 저도 인테리어 알아보고 있는데

루리웹-3661629127
감사합니다. 인테리어 화이팅 하세요 ㅜㅜ | 23.04.24 03:48 | |

(IP보기클릭)124.48.***.***

저희 집은 대피공간에 잡동사니 넣어놓고 실내쪽 문은 열어놓고 샷시 창문은 닫아놓고 신경 안쓰고 지냈는데 겨울에 결로가 엄청 생겨서 바닥 물을 퍼다 낼 정도였어요. 곰팡이도 많이 생겨서 고생했어요. 프라모델 박스 조심하셔야 할 것 같아요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

대피공간 꿀팁이네요

(IP보기클릭)90.149.***.***

루이스 폴센 펜던트 라이트 멋지네요! 개당 100 넘던데 ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.227.***.***

운동장이네요.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (11)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 성공한 남자의 방 (107)
[마이룸] 어른이날 오락실 (110)
[마이룸] 이번에 업글한 컴책상과 건다무 장식장. (4)
[마이룸] 겨울에 한 42평 인테리어 (10)
[마이룸] 생애 최초 사전 검사라는 것을 해보았습니다. (54)
[마이룸] 6년 만에 다시 올리는 미국 사는 아저씨 방 (10)
[마이룸] 아주 낡은 빌라 올수리 (98)
[가게] 파티룸 창업기...근데 이제 게임을 곁들인 (82)
[마이룸] 유부남의 땅ㅁㅁ기 살아남기.. (117)
[마이룸] 우당퉁탕 작업실 제작기 (33)
[마이룸] GBH 방내부 3편 문구류와 기타등등 (1)
[마이룸] GBH 방내부 2편 사용하는 전자기기(수정) (6)
[마이룸] 저의 컴퓨터방입니다... (8)
[마이룸] 돈벌어서 취미생활 채우는 집 (113)
[마이룸] 자취방 내창 타공판 설치 작업기(사진 多) (27)
[마이룸] 본가에서 짐 가져와서 정리햇네요 (9)
[마이룸] 인테리어 그런건 없읍니다 (79)
[마이룸] 사전 점검이란걸 해보는 날도 오네요~ (46)
[마이룸] 혼자 가구 옮기기 (11)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X