본문

[마이룸] 37살이 된 사람의 방 [140]

(788887)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107515 | 댓글수 140
|

댓글 | 140

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

빛나는 똥꼬?!

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사람 사는 냄재 나서 좋네요 가끔 집사진 올리시는분들중 진짜 사는 세계가 다른 사진 올라오면 오히려 와닿지가 않는데 이건 좋네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
여자방 같아

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
예언합니다 이제 이분 38살 됩니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔가 집이 포근한 인상을 주네요~

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST

빛나는 똥꼬?!

(IP보기클릭)61.77.***.***

유게렉카
그러네요. 별처럼 빛나네요 ㅎㅎ | 22.08.14 16:00 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

유게렉카
혹시 이 그림 이름 좀 알려주시실수 있으실까요? 구입처라던지... | 22.08.17 14:58 | |

루리웹-132648235645
알리에서 "태피스트리" 검색하시면 다양하고 예쁜 그림 많이 나와요~ 태양 그림은 미국직구인데 알리가 인쇄품질은 조금 낮긴 해도 훨씬 더 저렴하고, 가성비 좋습니다 ㅎㅎ | 22.08.17 22:03 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

rgbsound
친절한 답변 감사드립니다~^ | 22.08.18 14:59 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

유게렉카
역시 나만 이거에 꽂힌게 아니었어 ㅋㅋ https://ko.aliexpress.com/item/1005004613742267.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3c3469c792qbjC&algo_pvid=c8125e61-bfb3-4ee5-8067-36ce8aa84743&algo_exp_id=c8125e61-bfb3-4ee5-8067-36ce8aa84743-11&pdp_ext_f=%7B%22sku_id%22%3A%2212000029834220375%22%7D&pdp_npi=2%40dis%21KRW%215853.0%213512.0%21%21%21%21%21%402101d8f416625279208794065e2c21%2112000029834220375%21sea&curPageLogUid=JsLYEAZletju | 22.09.07 14:19 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

숙식이아빠
하지만 블랙똥꼬는 보이지 않았따. | 22.09.07 17:58 | |

마그나카르타
있어요! 그 크기 옵션 밑에 사진 클릭해보시면 떵꼬 냥이 있어여!! | 22.09.07 18:14 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

유게렉카
나의 뒤는 밤이면 별이 되지~ | 22.09.07 20:06 | |

마그나카르타
엇 밑에분 말씀대로 메인에 안보여서 그런가봐요! 옵션보다보면 나와요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:50 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

rgbsound
고맙다스고이 형님! 블랙똥꼬 살꺼야! | 22.09.11 19:10 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭔가 집이 포근한 인상을 주네요~

군신악의
고맙습니다. 저에겐 참 포근한 공간이에요~ | 22.08.14 16:01 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

BEST
여자방 같아

플닌빠
네 맞아요 | 22.08.14 16:01 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
사람 사는 냄재 나서 좋네요 가끔 집사진 올리시는분들중 진짜 사는 세계가 다른 사진 올라오면 오히려 와닿지가 않는데 이건 좋네요

미역건더기
감사합니다 ㅎㅎ 좋은 집 올리시는 분들도 항상 그렇게 힙한 날들만 있는건 아니고, 너무 기쁘고 자랑하고 싶은 마음에 올리셨을것같아요~ 저라도 당장 올렸을거에요! ㅎㅎ 자수성가해서 올리신분들도 많던데 얼마나 감격이었을까요🥰 | 22.08.14 16:03 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

동갑이시네요! 저도 올해 첫 독립하느냐고 인테리어나 여러가지 보고 있는데 너무 이쁘게 꾸미셨네요 조명이 정말 크네요 !?

갓여우
오오 독립 축하드립니다! 조명은 원래 작은것만 쓰다가 책읽을때 너무 어두워서 이케아 가서 거실등으로 구매했어요 ㅎㅎ | 22.08.14 16:45 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

뭔가 아기자기한 소품이 많은 카페 같은 느낌이네요 ㅇㅅㅇb

직딩준군
고맙습니다 그런 느낌을 주고 싶었어요☺️ | 22.08.15 08:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

쪽찌남 운동드립니다.

Lv.53 김애용
운동 감사합니다 열심히 할게요~ | 22.08.15 08:01 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

남자 혼자 사는집에서도 식물이 살수 있군요 ㅎ

살사마스터
그럴 수 있죠 ㅎㅎ | 22.08.15 19:59 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

님도 시간이 빨리 간다는 느낌을 받으시는군요 저도 그래요 많은 사람들이 사회생활하면 시간이 빨리 간다는 걸 느끼는것 같아요

하늘천사
사회생활 한지는 이미 13년이 되어서.. 올해 유독 호로록 지나가는 느낌이네요 ㅎㅎ | 22.08.15 19:59 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

아기자기한 소품들이 많네요ㅋㅋ

즈이뎅
감사합니다 ㅎㅎ | 22.08.16 23:12 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 시간이 정말 빨리가는거 같네용 잘봤습니다. 아기자기 하니 사람냄새 물씬 나네여

GomPlayer
그쵸 ㅎㅎ 즐겁게 봐주셔서 감사합니다~ | 22.08.17 22:04 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

우와 방이 진짜 포근하게 이쁜데여??저도 보고 좀 따라해봐야겠어요 ㅎㅎ

루리웹-498586870
헤헤 감사합니당🥰 | 22.08.18 19:40 | |

(IP보기클릭)117.20.***.***

방 정말 잘 꾸미셨네요. 영화나 드라마에 나올법한 집 같네요.

뉴비뉴비
우와 감사합니다~ 그정도는 아니라고 생각하는데 그래도 기분이 좋네요☺️ | 22.08.21 09:27 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

멋지십니다!! 뭔가 말로 표현할 수 없는 특유의 감성이 느껴져서 좋네요. 묘하게 이국적인 느낌도 나고요.ㅎㅎ

김이박최정강조윤장
우와 최고의 칭찬이십니다 ㅎㅎ 제가 바다나 자연을 좋아해서 휴양지 느낌을 많이 표현하고 싶었어요! | 22.09.05 23:42 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

오늘의 집에 나오는 집 같아요. 꾸미는 능력 있는 분 보면 부럽네요.

zxzxz
오늘의집에 나온 사진들은 정말 예쁘던데요!! 내가 좋아하는 취향을 먼저 파악하고 하나씩 구매해가다보면 맘에 드는 인테리어로 가는것 같아요☺️ | 22.09.05 23:44 | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

이거시야 말로 남자의 색깔 ! 핑크핑크 하고 아늑해 보이네요 ^^

제니스X
감사합니다~ ㅎㅎ | 22.09.09 22:18 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

미리멀리즘이란 단어 보고 잠시 '돌았...?' 싶었습니다. 구겨넣을 수도 없을 만큼 춈춈히 넣으셨는데요?ㅋㅋㅋ 남자분 같으신데 여자분 방처럼 일러스트 방그림같이 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 필터 때문인지 진짜 일러스트에서 보던 이쁜 방그림 같네요^^ 왠지 디자인쪽 일하실 거 같습니다. 잘 보고 갑니다.

햇살속인형
누구나 꿈꿀순 있잖아요... ㅎㅎㅎ 디자인쪽 했었어요~ 좋게봐주셔서 고맙습니다 ^^ | 22.09.09 22:18 | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

다 멌있는데 특히 출입문에 새겨진 문구가 마음에 확 들어오네요 출근길에 저거 보고 힘낼수 있을 듯합니다. 저런 문도 따로 제작 한시거에요? 저도 한번 저렇게 해봐야 겠네요 ㅎ

신타고
네 요즘은 잘 눈에도 안들어오긴하지만 힘이나요 ㅎㅎ 그냥 현관문 스티커라고 검색해도 잘 나오네요 한번해보세요~ | 22.09.09 22:19 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

ᓀ ᓂ

PRL412
얘가 원래 참 잘생겼는데 제가 확대해버렸네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:20 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

작은걸 수집하면 미니멀리즘이군. 납득했오!

루리웹-2161909556
헤헿 꿈이 그렇습디다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:20 | |

아기자기하고 먼가 아지트 같은 느낌이라 좋아요~

숙식이아빠
맞아요 제 아지트 ㅎㅎ 집에 오는 순간 에너지 충전돼요! | 22.09.09 22:20 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

따뜻해 보이고 좋아요. 화이트+우드라 그런듯 전 미니멀 꿈도 못 꿈니다. 번잡스럽고 필요한게 많은 스타일이라ㅎㅎㅎ

우로햄
저도 기계 좋아하고 신문물좋아해서 집에 이것저것 사놓는게 취미였는데 이제는 잘 안쓸것 같으면 안사게 되더라구요. 그래서 이렇게 미니멀하게(?) 지내고 있어요 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:21 | |

(IP보기클릭)113.161.***.***

정감있네요

티준
고맙습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

미니멀 리스트가 쪼끄만 소품 좋아하는사람 말하는거죠? ㅎㅎ

프리큐어
그니까요 맥시멀은 큰소품이잖아요 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로스트 저지먼트
맥시멀이 맞나보군요 ㅠㅠ 줄여보겠어요!! | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

방이 심즈에 나오는 방처럼 아기자기하게 잘 꾸며져 있네요.

대개장 스
심즈도 좋아하고 방꾸미는것도 좋아해서 그런가봐요~ 고맙습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:22 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

아기자기 한 소품으로 가득 꾸미는 인테리어 하시는분들 보면 대단한거 같습니다 ㅠㅠ 청소할 생각에 전 시도조차 못하는 인테리어라 ㅠㅠ

후루우후
아마 청소를 깨끗히 자주 하는 성향이 아니라서 가능한가봐요! ㅎㅎ | 22.09.09 22:23 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

힘내라.. 비데도 없이 사네

쿠라라사마
엇 비데있는데용.. 한번도 써본적은 없지만요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:23 | |

(IP보기클릭)39.127.***.***

확실한건 미니멀리스트는 아닌거같네요 ㅋㅋㅋㅋ

도치도치도돗치
그런가요? 언젠간 되겠죠 ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:24 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 37살일때 벌써 나이가 이렇게 됐네~ 했는데 5년 지난 지금 생각해보면 그때는 그래도 청년느낌이 물씬 풍겼던 좋았던 때네요ㅠㅠ

미스터누렁
그렇다면 5년후에도 지금의 미스터누렁님이 청년이라고 생각이 드실거예요 ^^ 전 요즘 꽃보다할배를 다시 보고있는데 그당시 81세의 이순재님에게서도 청년의 느낌이 들 정도로 매사에 최선을 다하는 모습이 멋지더라구요~ | 22.09.09 22:25 | |

(IP보기클릭)116.89.***.***

오 갬성있는 분위기 입니다.

고기는좋다
갬성있나요? 오우 고맙습니다~ ㅎㅎ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

뭔가 너저분?하지만 또 정된된거 같으면서도 너저분... ㅌㅌ

N guage
결론은 너저분.. ㅎㅎㅎ 이것도 사진찍는다고 치운거지 평소는 너저분이 맞습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

동갑이라 뭔가 동질감이 생기네요

@자유게시판
오 방가워요 친구~ | 22.09.09 22:26 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

메가멀리스트

안숨기는털박이
메가까지 가는건가요? ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:27 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

예술가 아티스트적인 느낌의 룸 분위기네요 구경 잘했습니다 방만봐도 정말 열심히 잘 살고 누구보다 노력하고 계신 분이란걸 알겠네요

사카구치히로노부
오 두번째줄에서 눈물날뻔했어요... 고맙습니다!! | 22.09.09 22:27 | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

행복한소녀♡하와와상
박수~ ㅎㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

예쁘네요 집에 정이 갈 수 밖에 없을듯요!

N3WB33_
집에 정을 주다보면 정이가고 더 주면 더 가게되네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
예언합니다 이제 이분 38살 됩니다

루리웹-2532709686
오 예언이 100% 확실하시네요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:28 | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

고양이와 함께 살면서 저정도 꾸미려면 정말정말 부지런해야 하는데 대단하시네요. 집이 너무 예뻐요

루리웹-1460026394
맞아요 매일 아침마다 리셋되는 사막이에요. 그래도 덕분에 매일매일 청소기도 돌리고 행복합니다~ 고맙습니다!! | 22.09.09 22:29 | |

(IP보기클릭)58.79.***.***

방이 너무 예쁩니다^^

스카이레이
우와 고맙습니다☺️ | 22.09.09 22:29 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1385121669
아 저는 지금도 느끼며 살아가고 있습니다 ㅎㅎ 가끔씩 가구들 들춰서 슥슥 닦아줘서요 ㅎㅎ | 22.09.09 22:30 | |

(IP보기클릭)116.35.***.***

약간 밖의 풍경이 홍콩느낌이네요

ladorbl
맞아요. 제가 집에선 자연인수준으로 돌아다니는데 밖에 시선이 느껴질때도 종종있습니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:31 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

이거 완전 상남자 방이네요

그릴라
남자남자 상남자!! 같나요? ㅎㅎ | 22.09.09 22:31 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

저 진짜 궁금한게 청소는 어떻게 하나요.. 저도 저런 집 원하는데 청소가...

매우솔직한사람
처음엔 작은 무선청소기하다가 요즘은 다이슨처럼 큰 무선청소기로 슥슥 밀어줍니다 ㅎㅎ | 22.09.09 22:32 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

오. 그xx일 캣폴 쓰시네요. 저희집에서 쓰는거랑 똑같아서 알듯모를듯한 기시감에 한참 쳐다봤네요 ㅋㅋㅋ 맥시멀리스트라고 하셨지만 제 눈에는 정리 정돈 아주 잘 되어 보입니다 ㅎㅎㅎ

솜비
네 맞아요 제품이 좋더라구요~ 오우 다들 맥시멀리스트라고 놀리는 와중에 칭찬해주셔서 감사합니다☺️ | 22.09.09 22:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

아닛 이 갬성은 대체 무엇!!! 바냈습니당!!!

루리웹-3520993506
오우 바냈다가 무슨말인가 한참 곱씹어봤네요 ㅎㅎ 고맙습니다!! | 22.09.09 22:34 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

헉 저렇게 창문 개방적으로 절대 못살꺼같음..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 40대 중반 아저씨 집입니다.ㅋ (38)
[마이룸] 책상 설치 후 재게시 (5)
[마이룸] 일본생활 16년만에 내집 장만! (44)
[마이룸] 평범한 콜렉터의 방사진 (44)
[마이룸] 보드게임 아지트 작게 꾸렸습니다. (8)
[마이룸] 현시점 결혼 13년차 유부게임방 상태 (11)
[마이룸] 35세 내 집 마련 했습니다. (107)
[마이룸] 27살 사회초년생의 취미로만 가득한 방 (23)
[마이룸] 2000년대 감성방 (7)
[마이룸] 일본에서 집을 구매했어요 (223)
[마이룸] 책상 청소 및 소소한 개조 (1)
[마이룸] 게임환경 (68)
[마이룸] 세는나이로 31세 백수의 방 (11)
[마이룸] 심 게임 룸 셋업 (56)
[마이룸] 하고 싶은 거 이제 다 해본 방사진. (9)
[마이룸] 남자가 혼자 살면서 직장생활 15년 했을때…? (165)
[마이룸] 알리발 타공판 설치 (4)
[마이룸] (스압) 4년만에 PC 교체하였습니다.jpg (96)
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X