본문

[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (7) [180]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 129159 | 댓글수 180

|

댓글 | 180

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아빠!!!

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST
엄한데가서 엿바꿔 먹지 않게 잘 교육중입니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
덕질을 계승중이군요..

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
늦었군... 나도 오른쪽 보고 그런생각 했는데...

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
덕질을 계승중이군요..

BEST 鋼のzeel™
엄한데가서 엿바꿔 먹지 않게 잘 교육중입니다. | 22.07.26 16:53 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

와!! 5번사진 테이블 구입처가 궁금합니다 ^^

사랑해요tm
기성품은 아니고 원하는 사이즈로 제작했었습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/25818633?search_type=name&search_key=lastfantasy | 22.07.26 17:32 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

요즘아이들은 무슨겜 좋아하나요?

밤끝살이
첫째는 마인크래프트하고 둘째는 마크랑 스위치 게임을 두루두루 합니다. ㅎㅎ | 22.07.26 17:33 | |

(IP보기클릭)211.52.***.***

LASTFANTASY
역시 마인크 ㄷㄷ | 22.07.26 20:13 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

와우 대박 ㄷㄷ

뽀뽀뽀아이죠아
감사합니다(__) | 22.07.26 17:35 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

아들아 정리만 잘해놔라

얼굴기억못하는여자가내여자다
맞습니다. ㅎㅎㅎ | 22.07.26 17:35 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

저 많은 게임 언제 다해보나 ㅋㅋ 일본어는 알아서 독학하겠네요 ㅋㅋ

루리웹-1442713734
액션 게임만해도 다 못하죠. ㅎㅎ | 22.07.26 17:40 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

LASTFANTASY
부지런히 해야할듯ㅋㅋ | 22.07.26 17:41 | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

8비트 게임과 16비트 게임을 총망라하셨네요~

호탄
PC방 스타 나오기 전까지 콘솔게임을 가장 많이 즐겼었어요. ㅎㅎ | 22.07.26 18:10 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
아빠!!!

30대 오타쿠
아빠요?!! | 22.07.26 18:55 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

BEST
30대 오타쿠
늦었군... 나도 오른쪽 보고 그런생각 했는데... | 22.08.19 17:36 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산다유
제가 워낙 좋아하다보니 너무 즐겁습니다. | 22.07.26 18:56 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208877139
제가 계속 사다 나르니 게임 걱정은 없죠^^ | 22.07.26 18:56 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

저도 아들 시켜주시면 잘하겠습니다 ㅠㅠ

XSX-Switch-PS5
앜 ㅎㅎㅎㅎ | 22.07.27 11:03 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

저 입양좀....😭

KOR-HERMES
ㅠㅠ | 22.07.27 11:03 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

예전 '겟 잇 기어'에 나오셨을때도 너무 잘봤습니다. 정말 그 열정이 대단하십니다. 다만...전 게임보다는 저걸 다 담을 수 있는 집이 더 부럽습니다.

란돌77
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 22.07.27 11:04 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

요몇일 방사진 게시판 넘사벽 수준방들이 올라오네요 대단하시네요

캄노우안필드
오랜시간에 걸쳐서 수집을해서 남들보다 좀 더 모을 수 있었죠. 그만큼 나이가 ㅠㅠ | 22.07.27 11:04 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

고맙습니다 아빠

고추장설탕
-0-!! | 22.07.27 11:04 | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

왠지 FF6 티나&마도아머 스케일 예약 하셨을 거 같은데 실제로 어떠신가요?

草薙素子
살까말까 100만번 고민했었는데 개인적으로 피규어 수집은 만족도가 높지 않아서 결국 포기했습니다. | 22.07.27 11:05 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

4번째 사진의 우측 책장은 기성품인가요?

율리안
댓글 네번째 링크처럼 제작한것입니다. | 22.07.27 14:44 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

이정도면 박물관 수준인데요 집에 게임+콜렉션방이 몇개나.... 전체 방이 몇개나 되는건가요 ㄷㄷㄷ 안그래도 다음에 이사갈 예정집에 30평대로 간다해도 방이3~4개에 애들방 자는방 빼면 제방은 없을지도 몰라서... 이래서 어릴때 공부좀 열심히 해서 성공을 했어야... 하고 싶은걸 다하고 살수...있는거네요.. 돈많으면 집지어서 게임방 영화방 만화방 다만들고 살고 싶습니다..

딸둥아빠
조금씩 조금씩 넓혀가는겁니다^^ | 22.07.29 10:09 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

아들 하나 더 낳아보아요 물론 셋째는 내가 되겠소

1황 인터밀란
!!!!!!!!!!!! | 22.07.29 10:09 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

1황 인터밀란
넷째는 날세~ | 22.08.20 01:23 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

쑤사마
형? | 22.08.22 10:11 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

와이프랑 아들 둘이면 충분히 던전 드래곤을...쿨럭

루리웹-7484157859
던전은 아직 어려워서 다른것들 위주로 하고 있습니다. ㅎㅎ | 22.07.29 10:09 | |

(IP보기클릭)196.50.***.***

저는 딸인데... 재밌게 하는게 아직 어려서그런가? 6살인데 하나를 진득하게 잘 못해요. 계속 이거하자 저거하자. 어떻게해야할까요

Sally
때가 되면 다 합니다. 기다려보세요. ㅎㅎ | 22.07.29 10:10 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

Sally
제 딸 그렇게 12살이 되었습니다만.. 여전합니다. 같이 꽁냥꽁냥 게임하는걸 꿈꿨지만 게임라이프도 서로 제 갈길 가게 되더군요 ㅠㅠ | 22.08.20 02:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

Sally
친구들끼리도 점점 자기가 좋아하는 게임만 하게 되더군요. 딸도 자기가 좋아하는 게임을 하게하는게 맞겠지요. | 22.08.22 02:28 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

후... 우리 아빠였으면...

저비스
!!!!!!!!!!!! | 22.07.29 10:10 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

LASTFANTASY
아들 부자 되셨네요! | 22.08.20 02:25 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

예전에 겟잇기어에서 첨 뵈었는데 ㅎㅎㅎ 여전히 열심히 수집중이신듯 ^^

수라/루팡
그것도 벌써 7년전 이야기네요.. 시간참 ㅠ | 22.08.01 10:20 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

실례가 되지 않는다면 아빠라고 불러도 되겠습니까? ㅋㅋ

야오야오
정말요? ㅎㅎㅎ | 22.08.01 10:20 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

ㅋㅋㅋ 저도 우리 아들 태어났을떄 저게 언제 커서 나랑 게임하나 싶었는데 이젠 서로 레드 못쓰게 하려고 발길질 하면서 철권 해요.

마하루비
즐겁죠 ㅎㅎ | 22.08.19 16:54 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

훌륭한 게임룸과 그걸 같이 즐길 수 있는 화목한 가족이라니 수많은 루리인들이 가지고 있을 꿈을 실현하셨군요.. 축하드립니다

lIlIlIlIIlllII
감사합니다^^ | 22.08.19 16:54 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

예전에 방송에서 홍진호가 방문했었던 집이랑 비슷한 느낌이네요

형그남자누구예요
그집입니다. ㅎㅎ | 22.08.19 16:54 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

글쓴이는 내 아버지가 되어줄지도 모르는 사람이었다!

안경꼬마
아들이 될지 모르는 사람입니까? ㅎㅎ | 22.08.19 16:54 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST

드라크로아
^^ | 22.08.19 16:55 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아들,딸 부자님!!!!

Mr.JJoe
아들 둘이라 딸은 좀 혹하네요. | 22.08.20 09:13 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

입양생각 없으시겟죠?

마땅한게없네
지금 둘도 벅찹니다 ㅠㅠ | 22.08.20 09:14 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

곧 계승식이 이루어지겠군요 ㅋㅋㅋ.

hinamania
아직 제가 손을 못놓고 있습니다. ㅎㅎ | 22.08.20 09:14 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아드님들이 아버지 맘 바뀌기 전에 이 글 캡처 떠놔야 할 텐데

수첩수첩
아직 별관심이 없어서 뜨라고 해도 안할겁니다. ㅎㅎㅎ | 22.08.20 09:15 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

아버지!

LegendKiller
아들! | 22.08.20 09:15 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

세대교체의 시작인가요~? ㅎㅎ

Blu-ray
더 크면 슬슬 준비해야겠죠? ㅎㅎ | 22.08.20 09:15 | |

(IP보기클릭)116.255.***.***

안그래도 1호기 녀석이 어디서 알아봤는지 제가 90년대 말부터 2008년 까정 십년 넘게 모았던 세가 새턴/ 드림캐스트 소장품들 호시탐탐 노리는 중입니다. ㅋㅋ

dj898
애들은 호기심이 많죠! | 22.08.20 09:15 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

컬렉션이야 익히 알고 있지만, 탁 트이고 깔끔하게 정리된 공간이 멋지며, 아이들과 즐거운 고전 게임 라이프가 예쁩니다. :D

laptick
감사합니다. 랩틱님 항상 잘보고 있습니다. | 22.08.20 09:15 | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

아빠...

♀선녀보살♂
보살님?! | 22.08.20 09:16 | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이분이.. 그 유명한 루리웹 의자왕...... 자식을 자처하는 회원들이.. 도대체 몇명인지....

없는데요
지난 게시물에는 너무 많았지만 다행히 이번에는 적습니다! | 22.08.20 09:16 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

박물관 입니까? 멋지네요

오령
잘 봐주셔서 감사합니다. | 22.08.20 09:16 | |

(IP보기클릭)49.162.***.***

와 황금도끼 애더의 복수하고 계시네요 황금도끼 시리즈중 제일좋아하는 명작이죠 자재분들이랑 하시니 더 꿀잼이시겠어요^^

스코즈마
개인적으로 정말 좋아하는 작품입니다. | 22.08.20 09:16 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

40대 아들 요기욧!

Lockon
저랑 같은 40대 아들요?!! ㅎㅎ | 22.08.20 09:17 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

갑자기 궁급해지네요, 저것들에도 상속세가 붙으려나?

Soylent Green
글쎄요. 흠.. | 22.08.20 09:18 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

저걸 허락하는 마나님이 대단하십니다..

어둠섹시코만
상항 감사하게 생각하고 있습니다. | 22.08.20 09:18 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

다음 세상에는 꼭 제 아버지로 태어나 주세요. 제가 효도할게요...ㅎㅎ

말리스미제르
다음 생에 같이 게임하죠. ㅎㅎ | 22.08.20 09:18 | |

(IP보기클릭)61.35.***.***

와 개부럽다 서울에 오락실 멸망했는데 짱오락실 같은 거지같은데 말고 좀 역사가있는 오락실 위치 제보좀 해주세여 서울 오락실 제보입니다

BlackJohnny
요즘 거의 다 사라져서 아쉽죠. ㅠ | 22.08.20 09:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

집이 오락실이다...왕!!!!!!!!!!!!!!!! 부럽다!!!!!!

놓고놓고
감사합니다^^ | 22.08.20 09:18 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563217 마이룸 하리바바 173 119794 2022.09.21
30563216 마이룸 건달차이 62 61293 2022.09.20
30563215 마이룸 저하늘을 봐 126 80244 2022.09.19
30563214 마이룸 진홈런볼 226 129585 2022.09.16
30563213 가게 book_pick 130 71901 2022.09.16
30563212 기타 iNjoNg 129 81878 2022.09.16
30563211 마이룸 ZAKU 121 69230 2022.09.11
30563210 마이룸 루리웹-1787118008 198 83540 2022.09.11
30563209 마이룸 웃으며겨자먹 152 64883 2022.09.06
30563208 마이룸 VPN아니라고 126 76127 2022.09.05
30563207 마이룸 靑之彈丸 195 116392 2022.09.01
30563203 마이룸 팬텀솔저 10 29291 2022.08.26
30563202 마이룸 노우미 쿠드 117 79824 2022.08.25
30563201 마이룸 광야를폴더블 15 68162 2022.08.25
30563200 마이룸 루리웹-2875285624 33 51252 2022.08.24
30563198 기타 BlackJohnny 17 22338 2022.08.23
30563197 마이룸 루리웹-1923217571 174 80262 2022.08.23
30563196 마이룸 찌르효크 25 26193 2022.08.22
30563195 마이룸 갓나다 171 105884 2022.08.22
30563194 마이룸 Ben_ko 29 20189 2022.08.20
30563192 마이룸 레어닉 50 36184 2022.08.17
30563191 마이룸 rgbsound 163 107431 2022.08.14
30563190 마이룸 부비젬젬 98 69256 2022.08.13
30563189 마이룸 루리웹-2543007234 13 15267 2022.08.12
30563188 마이룸 버추어파이터 33 26621 2022.08.11
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16038 2022.08.09
30563183 마이룸 Charlie 134 89580 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75774 2022.08.01
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X