본문

[마이룸] 10년 눈팅러 첫 글로 방들이할게요. 독일입니다. :) [54]

(5076432)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49070 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
뭔가 인테리어가 아기자기 하고 귀엽네요. 침대는 거의... 보스몹 제단 수준이네요. 아주 강력해 보입니다...

(IP보기클릭)121.142.***.***

BEST
뭔가 인테리어가 아기자기 하고 귀엽네요. 침대는 거의... 보스몹 제단 수준이네요. 아주 강력해 보입니다...

(IP보기클릭)79.245.***.***

Canversdevil
감사합니다 :) 그...저기 한 번 올라가면 내려가는데 큰 용기와 다짐이 필요하죠... | 22.03.31 03:20 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아기자기한 방에 많은 노력이 들어갔네요 잘 봤습니다 :)

윈드벨
와! 딱 자러 가려고 컴퓨터 끄는 그 순간에 알림이 두둥. 감사합니다! 이 집도 벌써 4년째라 계속 가구 배치를 바꾸고 있어요. 방 안에서 손대는건 한계가 있네요. | 22.03.31 08:33 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

외국 생활 쉽지 않으실텐데 힘내세요 방사진은 아기자기 한게 너무 귀엽네요

Minicoopung
댓글이 달리면 기뻐 날뛰는 ENFP라 잠이 안오네요 ㅋㅋㅋ 감사합니다. 베트남에서 뱀이랑 쥐 잡는 분 보고 재밌어보여서 저도 글 써봐야지 생각했어요. 이제 익숙한 독일 생활입니다! :) | 22.03.31 08:58 | |

진심 몇 년째 이러고 살았다는게 개그... ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.47.***.***

와 그쵸 독일도 당연히 새 집이 있겠지만.. 보는 건 처음이라 어색하네요. 침대도 멋집니다 ㅋㅋㅋ

GunParadeMarch
감사합니다. 여기는 한국이랑 좀 다른 의미로 주택난이 심각해서 (진짜 대도시 주택 부족) 대도시 외곽에 신축 아파트가 많이 생기고 있어요. 구옥에 사는 친구 말로는 땅 산다는 쪽지가 거의 매일 우편함에 있대요. ㅋㅋ | 22.03.31 10:30 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

잘봣습니당^^ 혹시 사시는곳 면적이 어느정도되시나요? 앞으로도 행운이 함께하시길바래요!

U↑2→Ha↑Ru↓
순수하게 제 방만 따지자면 14.5 제곱미터 정도구요. 집은 전용면적 102 제곱미터라 한국 한 33평?? 정도 인 것 같아요. (독일식 방4 화장실 2) 감사합니다. :) | 22.03.31 10:32 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

안녕하세요. 태블릿 pc 어디 제품인지 알수있나요?

수토하투
어...그냥 평범한 아이패드 에어입니다. 혹시 인형 앞에 있는 것을 물어보신 거라면 아이패드 미니 2세대예요, 유물이죠! | 22.03.31 16:53 | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

자다가 침대에서 떨어지면 아찔할 듯.... 방 아기자기하니 참 이쁘네요.

빅토리녹스
잠버릇은 나쁘지 않은 편이라 천만 다행이예요. 그래도 가끔 핸드폰을 떨어뜨려서 그 쪽만 막아뒀죠! ㅋㅋ 감사합니다. | 22.03.31 16:54 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

오오 어느 동네인가요? 독일 신축은 어떤 느낌일지 궁금하네요

Aphonopelma
뮌헨이예요. 집 안은 한국 아파트와 비슷하구요 (바닥 난방도 되죠!) 발코니에 샷시가 없다? 저층이다? 이 정도 차이가 있으려나요. ㅎㅎ | 22.03.31 16:57 | |

(IP보기클릭)113.59.***.***

볼페어팅어라고 하니 옛날에 인터넷서 봤던 볼페어팅어 박제 이미지가 생각이... (토끼머리 사슴뿔 아니었던가) 아... 그리고 방사진 잘봤습니다.

루리웹-6774091223
네, 이 친구 맞아요. :) 조합은 하기 나름이라서 여우 머리도 있고...다람쥐도 있고...ㅋㅋㅋ 보통 토끼를 많이 하죠. 답글 감사합니다. | 22.03.31 16:58 | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

장비자랑, 집자랑이 그득한 곳에서 뭔가 아기자기하고 향기가 막 나는 것 같은 글이네요. 잘 봤습니다. ㅋ

Street_Edge
감사합니다! 저도 집자랑....한 거예요 ㅋㅋㅋ (농담) 저는 여기 게임방 피규어방 보면 재미있어요! 저도 하고 싶은데 못하는거라.. | 22.03.31 16:59 | |

(IP보기클릭)116.93.***.***

침대 높게해서 수납공간 챙기는거 괜찮은데요!? 낮은 사다리느낌 계단 달아도 갬성있을듯..

fairway
이래저래 불편한 부분도 분명 있지만 (침대가 너무 무거워서 옮기기 어렵다거나) 수납 부분에서 너무 만족해요! 저도 원래 계단을 놓았다가 공간을 너무 차지 하는거 같아서 뺐어요! | 22.03.31 22:28 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

볼퍼팅어라 혹시 발터 뫼르스 소설 좋아하시나요? 루모와 어둠속의 기적이라는 판타지 소설에서 나오는 주인공이 볼퍼팅어였었죠 ㅋㅋ

존도우
원래 유래는 바이에른 지역 설화에 나오는 동물이예요. :) 바이에른숲 깊은 곳에 살고 있다고 전해져요. | 22.03.31 22:29 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

방 사진 잘봤어요. 한국은 벌써 매화가 활짝 피었습니다. 뮌헨엔 어떤 꽃이 피었나요?

Егор Летов
안녕하세요 :) 뮌헨도 벚꽃이 폈었는데...주말에 내린 폭설로 그만... (원래 4월 초에 한번쯤 블리자드가 오더라구요.) 오늘부터 다시 봄 날씨네요! | 22.04.07 10:05 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

침대 높네요 ㅋㅋㅋ 예전에 유럽 배낭 여행할때 가장 심심했던 곳이 독일이라고 생각했는데.. 요즘은 다시 가장 가보고 싶은 곳 중 하나가 되었네요. 뭔가 그나마 서울과 많이 비슷한 도시 느낌이었던 것 같습니다.

핸쉼맨
독일은 알고 여행하면 나름의 깊은 맛이 있어요. 주변국들은 기반지식없이 그냥 봐도 폼나는데 ㅋㅋ 서쪽지역이나 베를린에 다녀오셨나봐요! | 22.04.07 10:10 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

벽에 타공판 고정하실때 못 박으신거에요???아님 어떻게 고정하셨는지 궁금

루리웹-3328002156
가능한 못 안박으려고 하는데 저건 독일에 사는 동안 안 옮길거 같아서 콘크리트 뚫고 박았어요. 선반류는 대체로 Kleben statt bohren (뚫는 대신 부착하자) 류의 강력접착제로 달아요. 한 20kg은 거뜬해서 겨울옷 많이 걸어도 잘 버티더라구요. | 22.04.07 10:13 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

Wolpertinger༉₊˚✧
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 못으로 박는게 제일 확실하긴하죠..알려주신제품도 한번 찾아볼게용 | 22.04.07 15:56 | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

와~! 독일 방은 처음,. @_@ 일것 같은,.;

(IP보기클릭)93.218.***.***

스타드림
저는 옛날에 방사진갤에서 독일집 본것 같은 기억이 있긴 하지만 ㅋㅋ 잘 없죠. | 22.04.14 20:14 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

와 독일! 다른 사진도 많이 올려주세요, 궁금해요 >_<

머리깎았어
히히 댓글 감사합니다. 날 풀려서 놀러 다니게 되면 자주 올리겠습니다! | 22.04.14 20:14 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

저도 80년대 어렸을때 독일 근 10년 살아서 반갑네요... 서울올림픽을 독일에서 본... 그 특유의 독일 느낌이 느껴져서 너무 반가웠어요 사진 많이 올려주세요~

말타아제.
와 80년대에 독일에 계셨으면 어려움이 많으셨겠어요! (한국물건 구하기나 인프라적으로) 이 글은 방구석 사진일 뿐이지만 다니면서 사진 많이 찍어 올리겠습니다 :) 추억이 방울방울 떠오를 수 있게요! | 22.04.14 20:18 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

Wolpertinger༉₊˚✧
부모님 따라서 두어달에 한번씩 frankfurt 한인 타운에서 사랑이 뭐길래 비디오 빌려보는거랑 사장님이 저희 귀여워해주셔서 비비빅 아이스크림 얻어먹은 기억이 나네요 ㅎㅎ | 22.04.14 20:39 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

처음 보는 침대 자다가 떨어지면...히익

저비스
세상에 하나뿐인 침대! :) | 22.04.14 20:18 | |

(IP보기클릭)95.112.***.***

저도 독일온지 딱 3년정도 된 외노자인데 너무 반갑네요ㅋㅋ 저도 지금 집 들어왔을 때 막 리노베이션 끝난 상태라 흰 콘크리트뿐인 상태로 하나 둘 채워넣었던게 생각나네요ㅋㅋ 방 구하는데 하루종일 어플보고 몇 십군데 방문하고 신청서 넣고해도 방잡는데 몇 개월은 걸렸던 시기가 떠올랐어요ㅠㅋㅋ 방구경 잘 하고 갑니다

망고
저도 두번째 집을 구할 때 진짜 징그럽게 고생한 기억이 있어요. ㅋㅋ 서류만 한 300개 보내고 면접(!)만 100번은 보러 다닌 것 같네요. 너무 간절해서 손편지를 일일이 적어서 같이 제출했었어요. 좋은 집 구하신거겠죠? 안정적으로 오래 오래 잘 사시길 바라요! :) 이사는 너무 힘들어... | 22.04.14 20:22 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

구텐탁!

(IP보기클릭)222.107.***.***

결혼해주세요!!! ... (응??)

(IP보기클릭)220.79.***.***

낯이 익는 이 침대는 혹시 슈씨 언니..?

(IP보기클릭)116.39.***.***

ㅋㅋㅋ지도가 이세계느낌이나네요

(IP보기클릭)220.120.***.***

MIA SAN MIA

(IP보기클릭)220.76.***.***

ebs 에서 독일 시장 다니는 여행다큐 보니까 시장구경 재밌어 보이던데 뭰헨은 관광객이 가서 동네 구경, 시장 구경하기 좋을까요?

(IP보기클릭)220.127.***.***

뮌헨 하니까 2000년 쯤인가, 뮌헨역 버거킹에서 먹었던 투엑스라지 와퍼랑 감자튀김이 생각나네요. 투엑스라지 와퍼는 진짜 거대했고, 감자튀김은 정말 지금까지 먹어본 감자튀김 중에서 최고로 맛있는 겉바속촉 감자튀김이었습니다. 그리고 거기서 완행 기차 타고 인스부르크로 넘어갈 때, 산 위쪽에서는 비오다가 구름 걷히고 산 아래 골짜기에 있는 인스부르크 읍내(?)가 보이기 시작했을 때, 그때 그 환상적인 풍경이 생각나네요.

(IP보기클릭)134.93.***.***

저도 바이에른 삽니다 전 4년됐네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㅋㅋㅋ 아무래도 침대가 눈에 띄네요 엄청 아기자기하게 잘 꾸며놓으셨네요... 따라하기도 힘들것 같아요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)122.153.***.***

침대에서 자다가 떨어지면 어떻게 되나요??

(IP보기클릭)1.230.***.***

싱크대 베이스 침대라니...신박

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 23 7830 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 5042 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11552 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 181 27541 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 139 45414 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10915 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 18 15504 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 308 68835 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 23263 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9893 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 117 43186 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17841 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 365 73536 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10362 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77643 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24433 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45013 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20579 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155929 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14206 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17734 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13497 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58301 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 46273 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17108 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 27 18317 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56576 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 193 68983 2024.02.15
글쓰기 7745개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X