본문

[마이룸] 우당탕탕!! 신혼집 대작전!! (1편) [96]

(1888565)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 93238 | 댓글수 96

|

댓글 | 96

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
3년 내에 뽀로로와 타요가 지배하고 있을 저 신혼집이.... > 저도 신혼집 인테리어 할땐 이런거 몰랐더랬죠 허허허 ㅠ 시간을 돌린다면 절대 많은 돈과 시간 안들일거고, 특히나 화이트 톤은 절대 안했을 겁니다 ㅠ

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
부부 욕실은 극도로 프라이버시한 공간이라 일부러 올리지 않았습니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
세명 입니다 포기한지 오래입니다 ㅋㅋㅋ 요즘 처제가 일해서 3살짜리가 하원을 저희집으로 하고 있네요 내년이나 TV를 또바꿔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 바꾸면 4번째네요 ㅋㅋㅋ 한명당 하나씩ㅋㅋ TV와 싸우네요 ㅋㅋ 하필 셋째 어느정도 커서 이제는 괜찮을꺼 같아서 세번째는 큰맘먹고 질럿는데.... ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
우리집도 285일전엔 저랬죠...ㅋ

BEST
애도 따봉 드립니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.157.***.***

정말 멋진 신혼집인이네요~ 거실이 맘에드네요 특히 조명이 환하니 맘에듭니다 언제쯤 내집마련해서 인테리어 해볼지...신혼부터 꿈을 이루셨네요 부럽습니다~

딸둥아빠
금방 하실 겁니다. 감사합니다. | 22.03.17 09:11 | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

캬 진짜 죽이네요 요즘 부동산업계 화두는 사실 인테리어 라고 봐도 과언이 아닌데 실력이 진짜 좋으시네요.......엄청 바쁘실득

Safty Bread
적덩히 바쁜게 건강상 좋은 것 같습니다. 감사합니다. | 22.03.17 09:12 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

집 너무 이쁘네염... 집평수가 꽤 되보이는데 화장실은 한개밖에 없는건가요.. 두개일것 같은 평수인데...

BEST 【화이트핸드】
부부 욕실은 극도로 프라이버시한 공간이라 일부러 올리지 않았습니다. | 22.03.17 09:05 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

요즘 2층 밑에 집에서 인테리어 공사하는데 존내 시끄러워서 잠 제대로 못자고 야간조 출근함 원래 소음 큰 날 정해졌는데 않지키고 주구장창 소음 일으켜서 한 번 업자랑 붙어야 겠네네요

수페르인자기
이게 참... 예민한 사항인데 아무래도 아파트 단지마다 규정이 다른 부분이 있으니 관리사무소 측에 먼저 문의 하는 것이 좋습니다. | 22.03.17 09:07 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

30년 목수집.... 와.....

무지개목장갑
어...음... 목수는 아니고 목자재 판매소 입니다 ㅎㅎ | 22.03.17 09:07 | |

BEST
3년 내에 뽀로로와 타요가 지배하고 있을 저 신혼집이.... > 저도 신혼집 인테리어 할땐 이런거 몰랐더랬죠 허허허 ㅠ 시간을 돌린다면 절대 많은 돈과 시간 안들일거고, 특히나 화이트 톤은 절대 안했을 겁니다 ㅠ

루리웹-6934667745
그래도 하나일 땐 관리가 되긴 합니다...만 이것도 아이 성향이라 케바케긴 하죠. | 22.03.17 09:08 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

BEST
루리웹-6934667745
세명 입니다 포기한지 오래입니다 ㅋㅋㅋ 요즘 처제가 일해서 3살짜리가 하원을 저희집으로 하고 있네요 내년이나 TV를 또바꿔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번에 바꾸면 4번째네요 ㅋㅋㅋ 한명당 하나씩ㅋㅋ TV와 싸우네요 ㅋㅋ 하필 셋째 어느정도 커서 이제는 괜찮을꺼 같아서 세번째는 큰맘먹고 질럿는데.... ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.31 16:45 | |

BEST
히라테유리나
애도 따봉 드립니다 ㅠㅠ | 22.03.31 21:35 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

히라테유리나
저도 애가 tv 두번이나 부셔먹어서.. 티비전용 아크릴 보호대 샀습니다. 15만원이라 좀 비싸긴했는데 돈값을 하네요. | 22.04.01 12:12 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

심술난 전 집 주인이 하수구나,배수구에 장난 쳤을까 가슴 졸이며 스크롤 내렸네요. 지난번 카페글도 참 기분좋게 봤는데, 이번에도 좋네요.^^

8그램
결혼식 날짜를 공지했음에도 불구하고 굳이 그 날로 잡은 건.... 공사하는 저나 기다리는 친구나 서로 힘들었습니다. | 22.03.17 09:09 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 멋지네요 크으~~~ 저도 이렇게 꾸며보고 싶습니다 ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ
감사합니다. ㅠㅠ | 22.03.17 09:12 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

와 재밌게 잘 봤습니다. 나중에 인테리할 때 의뢰 드리고 싶네요.

마이너스원
넵. 감사합니다 | 22.03.17 09:12 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

너무이뻐용

(IP보기클릭)182.228.***.***

GunParadeMarch
감사합니다. :) | 22.03.31 18:25 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

멋지네요 잘봤어요 새로 만들고 고치는건 힘들지만 완성후 만족감이 높아 보입니다 ㅊㅊ 합니다

방탄쪼로
그 맛에 취해서 제작을 하지 않나 싶네요. :) | 22.03.31 18:25 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

친구분이 평생 은인으로 모셔야겠어요ㅋㅋ 금손에다 감각도 좋으시네요

고추장설탕
어휴,. 감사합니다. | 22.03.31 18:30 | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
우리집도 285일전엔 저랬죠...ㅋ

릿도
모든 신혼집은 아이와 함께 죽게 되어있긴 합니다만.... 케바케인 합니다. ㅎㅎ | 22.03.31 18:30 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사람들이 손해나 이득보지못하고판것은 내돈이 아니었음을생각하고 넘어가야하는데 그러지못한부분이 좀있는거같아요 저도 마이너스피로 판것이 지금 5억정도 올라서 와이프한테 잔소리들었었네요 와이프가 팔지말자고 반대했었거든요ㅠㅠ

mobidic
어우... 배가 많이 아프셨겠습니다. ㅠㅠ | 22.03.31 18:26 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

이 사갈 집 인테리어에 참고하도록 하겠습니다. 고맙습니다~

루리웹-9150899912
네. 감사합니다. | 22.03.31 18:26 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

와 이쁘네요 확실히 베프가 인테리어를 하면 좋긴 하네요 ㅋㅋㅋ

기무타쿵
아무래도 더 신경을 쓸 수 밖엔 없긴 하죠. 좋은 것만 드려요. | 22.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

와~ 진짜 멋지네요. 저도 글쓴 분 같은 친구 있었으면 좋겠습니다. 마지막 장식품은 뭔가요?

뉴노멀
약간 오브제 같은 것 같은데, 이 친구가 고래를 좋아해서 카페에도 있고 여기저기에 고래 아이콘이 있습니다. | 22.03.31 18:27 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

뉴노멀
나무와 레진으로 만든 무드등 기능의 장식품입니다 저 제품은 대략 17만원 중반정도 해요 | 22.04.01 01:18 | |

(IP보기클릭)211.206.***.***

저도 여기 갔었습니다 ㅎㅎ 루리웹 보고 왔다고 하니 할인해 주셨습니다 저 예전에 살던 아파트 상가 예전에 제가 다니던 학원건물이었거든요 ㅎㅎ

EXIA STRIKE
아~! 그렇군요! 마법의 주문을 외워주셨군요!! ㅂㄹㄹㅋ!! | 22.03.31 18:27 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

나중에 연락드려도 될까요?

달콤한추억82
언제든지요 :) | 22.03.31 18:27 | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

플스부터 셋팅하던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.79.***.***

우로햄
친구 아내분이 천사시네 | 22.03.31 16:48 | |

우로햄
엄청난 분이신 것은 맞습니다. 외적으로나 내적으로나. ㅎㅎ | 22.03.31 18:28 | |

(IP보기클릭)163.180.***.***

멋진 친구덕에 좋은 결실을 맺었네요. 좋은 인연도 만들어 주시고 집도 멋지게 만들어 주시고 친구분 입장에서는 조물주 위에 글쓴이님을 위치해 놓아야 하지 않을까 싶습니다. [추천] 쾅쾅!

현서진서아범
농담으로 친구들이 저희 집 방향으로 하루에 세 번씩 절하라고 합니다. | 22.03.31 18:29 | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

와! 내집! (대충 샌즈짤)

발레왕슛돌이
아직 초보 유부티를 벗지 못했군. 아쎄이! 이럴 땐 우리집이라 해야 된다구!! | 22.03.31 22:06 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

닉만들기귀찮
앗...글쿤....와! 우리집! | 22.03.31 22:41 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

와... 마누라가 이글을 볼까 두렵습니다. 멋지게 시공하셨네요. 일반적인경우 이정도 규모로 진행하면 얼마나 들어가나요? 급하게 이사하느라 도배만 겨우 하고 온지라 낡은 창틀이나 방문 보고 있으면, 애들다크면 새집처럼 고쳐보고 싶어요. 신혼초에 철권7 샀다 걸려서 1주일간 개갈굼 당한걸 생각하면 손발이 덜덜...

형부의소금기둥
정확한 금액은 말씀드릴 수는 없지만 요즘은 자재값이 비싸서 평당 130정도는 생각하셔야 할 겁니다. 근데 게임하는게 술 먹고 들어오는 것보단 나은 취미가 아닌가....요...? | 22.03.31 22:08 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

우아 사진과 글이 조화가 잘되서 재미나게 봤습니다 인테리어도 너무 깔끔하게 잘 되었네요 사장님 센스가 굿~

세일러룸
감사합니다! | 22.03.31 22:08 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

오른쪽 축하드립니다 항상 멋진것들은 완성되기 이전에 고된 과정이 있겠지만 결과물을 보니 멋진 인테리어로 꾸며진 집이 부럽네요

퍼건
인테리어의 묘미인 듯 합니다. | 22.03.31 22:08 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

우와! 너무 축하드려요!!

정부요원
넵 감사합니다. | 22.03.31 22:08 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

청주라서 친근하기도 하고 더 반갑네요 ^^ 산남동쪽 지나가다 카페도 가끔 봤습니다~ 언제 한번 들러봐야겠네요 ㅎㅎ

꼬울파파
마법의 주문 ㅂㄹㄹㅋ을 외쳐주시면 다음은 이 친구가 알아서 할 겁니다. | 22.03.31 22:08 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

평수가 커서 그런지 시원시원하네요~ 리모델링도 너무 멋지게 되서 보기 좋네요 부럽습니다 ㅜㅜ

badcompany
확장이 되어서 그런지 더 커보이긴 하더라구요. | 22.04.01 09:00 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

리모델링 굉장히 고급스럽고 이쁩니다

LinusQ
넵 감사합니다 | 22.04.01 09:00 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

와 현관등 너무 이쁘네요 그리고 인테리어가 깔끔하면서 이쁘게 잘된거 같습니다. 사장님의 센스 b

흉켈
조명에 진심인 편 입니다. 감사합니다. | 22.04.01 09:01 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

와 인테리어 끝내주네요! 만약 세로 들어가신거면 집주인 땡잡았네요!!

靑之彈丸
초반에 언급했지만 매매로 들어간 집 입니다. | 22.04.01 09:01 | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

와... 스크롤 내리면서 와 와 하면서 읽다가 후속은 아직 베스트에 안올라온건가 하고 작성글보기 해봤는데 ㅓㅜㅑ... 빨리 2편 올려주세요 현기증 난단 말이에요~ 올려주신 모든 글들이 본인의 일에 자부심을 가지고 타협없이 정석대로 가시는 프로페셔널함이 묻어나오는 글들이라 존경스럽습니다

Владимир Ленин
앗.. 너무 감사합니다. 2편은 오늘 올릴 예정입니다. 35년동안 등 뒤에서 배운게 정석이기도 합니다. :) | 22.04.01 09:03 | |

한참 전에 폐업하는 2층 건물 마개조해서 친구 분에게 가비스트 만들어주신 글을 본 기억이 있는데, 이번에는 평생의 반려자까지 만들어주셨네요! 그 친구 분은 전생에 어느 지구를 구했기에 그런 복을 받으셨을까요? 두 달쯤 후에 넓은 평수 아파트에 입주할 예정이라 인테리어 고민이 많은데 진지(!)하게 한번 의논드리고 싶을 정도로 할 꾸미셨습니다!

샤이닝928
어려우시다면 언제든지 연락 주세요. 작게 나마라도 도와드릴 일 있으시면 아는 대로 답변 드리겠습니다. :) | 22.04.01 09:04 | |

닉만들기귀찮
감사합니다! 꼭 연락드리겠습니다! | 22.04.01 12:29 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

베스트 프렌드 프로젝트 글 예전에 보고 청주에 가면 꼭 가봐야지 했던 곳이었는데(아직 가보진 않았지만..) 이렇게 이어지는 연작이 되었군요 ㅎㅎ 대단하다고 생각하며 우와 거리며 봤는데 하물며 재미도 놓치지 않은 글 잘 보고 갑니다 :) 식탁을 사야해서 어디꺼지라며 검색 시스템을 돌려봅니다

은하수다방에서
또 다른 유니버스가 시작되니 기대해 주시면 감사하겠습니다. :) | 22.04.01 19:18 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

아내분께 물어봅니다. '얘... 짐 안풀고 컴퓨터부터 세팅했죠...?' '아뇨...' '어? 진짜요?' '플스부터 세팅하던데....' '(대충 눈으로 심한 욕)' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 아내분이 진짜 천사신듯 멋진 사진 잘 봤습니다.

@Crash@
진짜 천사 맞는 것 같습니다. 진짜에요. | 22.04.01 19:18 | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

갓테리어

루리웹-8320290867
갓성비 | 22.04.01 19:18 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

와...으리으리하구만~

루리웹-0633612681
개인적으로 저도 부럽습니다. | 22.04.01 19:19 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

플스를 숨기시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

건브로
하지만 들켰죠. | 22.04.01 19:19 | |

(IP보기클릭)220.75.***.***

인테리어도 너무 멋지지만 친구 생각하는 마음이 더 예쁜것 같습니다. 친구분과 좋은사랑(?)하세요

말타아제.
넵(?) | 22.04.01 19:19 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

어이어이 언제까지 행복한지 내가 지켜볼꺼라구. 신부의 얼굴에서 미소가 떠자니않게 노력하란 말이야! 축하드립니다^^

호접지몽
5252! | 22.04.01 19:19 | |

(IP보기클릭)43.252.***.***

완전 업자시네 깔끔하고 넘모 이뻐요~~*

각성젤리
업자이긴 합니다;;;;. 감사합니다. | 22.04.01 19:20 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

추천 드리려 로그인합니다 ㅎㅎㅎ 강추~ 저는 4명의 아이아빠...화이톤으로 유지중입니다. 아이들 하기 나름입니다

토깡이
그렇죠. 아이는 캐바캐죠... | 22.04.01 19:20 | |

청주인의 정..! 저도 이번주에 신축아파트에 짐 집어넣는데 오늘 하루 지내면서 구상해보니 인테리어는 최소한으로 하는게 제일 이쁠 것 같습니다. 구축가면 싹 밀어야겠지만요.. 20년쯤 전에는 왜 다들 꽃무늬에 미쳐있었던 걸까요

오그레이트
아마 제일 만만한게 꽃이 아니었을까요...? | 22.04.03 22:05 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

저도 1월 25일쯤부터 저희집 천장빼고 아시는 인테리어 사장님 한테 올수리 인테리어했는데 저렴하게 해주시는 조건으로 잡부일을 했습니다(저 포함 3명이서 52평 철거) 템바 도색,다용도실 페인트 도색 기타 청소 등등 했는데요 화장실 브론즈거울에 뭔가 조명스타일이 저희집이랑 비슷해서 놀랐습니다 ㅎㅎ 집 이쁘게 잘 나왔네요 요즘 정말 화이트 인테리어 다 좋은데 어린 아들도 있는데 와이프한테 꼭 그 화이트 인테리어 해야겠냐.. 분명 짐 들어오면 이 하얀공간이 뽀롱뽀롱 마을이 될 것이다!! 이랬거늘.. 그래도 하고싶다해서 결국엔 했지만 역시나 지금 제 아들 덕분에 집안이 뽀로로 천지라.. 와이프는 아들의 뽀로로랑 아빠의 로봇들이 내 인테리어를 망쳤다고 아직도 으르렁 댑니다 역시 화이트인테리어는 물건이 적어야 완성이 되나봅니다 ㅠㅜ…

nimberth
제 지론으로는 화이트 인테리어 = 스케치북 입니다. 결국 뭐가 없어야 이쁘죠 ㅎㅎ | 22.04.03 22:06 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

혹시 맨밑에 돌고로 바닷가 장식 제품명이 뭐에요?

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563405 마이룸 마녀리쿠 97 66006 2023.08.03
30563404 마이룸 xboxpswitch 18 20598 2023.08.02
30563402 마이룸 절도에_위리안치하라 107 67004 2023.07.26
30563399 마이룸 적안랑 22 23714 2023.07.23
30563398 마이룸 제멋대로 황제 42 26526 2023.07.22
30563396 마이룸 AOSIMA. 6 12035 2023.07.15
30563395 마이룸 아르쥬 24 117323 2023.07.08
30563394 마이룸 Decemberocho 31 26124 2023.07.08
30563393 마이룸 majinsaga 295 95584 2023.07.05
30563392 마이룸 고양이깜장 12 15001 2023.07.01
30563391 마이룸 中野梓(나카노아즈사) 23 17748 2023.07.01
30563389 마이룸 말포니88 16 17559 2023.06.30
30563388 마이룸 studio Reckless 63 40756 2023.06.23
30563386 마이룸 부비젬젬 26 32826 2023.06.16
30563385 마이룸 루리휍-777777777 14 19905 2023.06.13
30563383 마이룸 루리웹-4899097733 35 30181 2023.06.06
30563381 마이룸 취미로육아하는남자 14 26189 2023.06.06
30563378 마이룸 Raf 71 62017 2023.05.31
30563375 마이룸 SAVE400 39 26682 2023.05.27
30563374 마이룸 라이렌스 9 12096 2023.05.26
30563370 마이룸 코넬 53 29885 2023.05.22
30563369 마이룸 이캘 26 24075 2023.05.19
30563368 마이룸 umeshoryu! 45 29735 2023.05.19
30563367 마이룸 하얀쿠니 88 27518 2023.05.18
30563366 마이룸 sYb3874싱고 363 100780 2023.05.18
30563365 마이룸 RED-Fish83 66 53077 2023.05.17
30563364 마이룸 루리웹-1163653342 126 79482 2023.05.15
30563360 마이룸 후후훈후 12 20171 2023.05.13
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X