본문

[마이룸] 거실에서 겜해서 게임방은 아니고 게임거실입니다. [141]

(3797513)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100639 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
지금은 이사 갔지만 예전 윗집 스피커 소리가 너무 시끄러워서(크게 틀면 음악소리, 영화소리까지 들리고 보통은 웅웅웅 쿵쿵 거리는 정도?) 몇 번이고 경비실이랑 직접 찾아가기까지 했는데 결국은 이사 갈 때까지 계속 웅웅우웅웅 거리는 거 참을 수밖에 없었죠. 밑에 집 시끄러울 거 같은데.....

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
아랫집 윗집에서 뭐라 안하나요...?

(IP보기클릭)211.109.***.***

BEST
웅웅거리는 소리는 스피커볼륨이라기보단 우퍼소리일듯 한데 그런건 우퍼밑 완충제 안해놓고 쓴거거나 해도 대충 판대기나 뾰족받이에 동전에 올리기신공정도 하면 그렇게됨.(뾰족받이 동전신공도 나름 효과는 있음) 사진보니 우퍼, 위성 스피커 밑에 완충 지대로된거 다 해놓으셨네요... 스피커 하부 완충만 잘해놓으면 층간소음 개털리는 아파트에서도 극장까지는 아니더라도 홈시어터로서 의미있을정도의 볼륨으로 영화 가능함. 나도 홈시어터 구성했을때(지금은 집좁다고 와이프가 투덜거려서 다 처분) 완충 지대로하고 그렇게 영화많이 봤는데 밑에집에 물어봤는데 소음 없다고 했었음. 아마도 님 사례는 윗집에서 그냥 싼마이 가성비홈시어터 운영하면서 완충은 대충 때운듯. 아... 나도 집만 넓으면 하아...... 지금은 거의 7.1헤드폰으로 혼자 제방에 짱박혀서 영화보는데 아무리 헤드폰이 7.1에 돌비에트모스 지원한다고 해봐야 방향성이 싸구려 5.1만도 못합니다. 어쨋든 저건 그냥 쩌는겁니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
그렇긴 한데 저 정도 싸이즈 우퍼는 정상적인 설정일때는 무조껀 울립니다 사실 그렇게 안울리면 저 사이즈 우퍼는 필요가 없죠 아래 뿐아니라 벽 전체가 울려서.. 식겁합니다 아파트에선 폭 30cm내외의 북쉘프 보다 조금 우퍼 정도가 적당한듯 싶네요

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
아파트니까 대형스피커는 조심히 써야겠죠~~

(IP보기클릭)218.238.***.***

저도 스피커에 관심이 많긴한데 5.1로 구축하면 확실히 효과 좋은가요?

루리웹-1506152437
5.1 채널만 하셔도 확실히 좋습니다. 애트모스까지하면 더더욱 좋고요. | 21.09.08 17:34 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

엄청납니다. 특히 총알 빗발치는 상황에 쉬웅 하며 지나가는게 들리는거랑 뒤에서 누가 말하거나 부스럭 하면 깜짝 깜짝 하고 놀라기도 하고 카메라 방향에 따라 소리도 즉흥적으로 바뀌고 하니 현실감이 장난 아니죠 | 21.09.15 16:53 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

FPS 게임할때도 실감나지만 특히 공포영화나 액션영화볼때 돌비5.1쓰면 공간감이 장난아닙니다 | 21.09.15 18:24 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

어느정도 투자해야 되겠지만 게임은 그래픽이 아닌 사운드라는 생각이 들 겁니다 | 21.09.16 09:50 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

원래 공포영화는 소리 때문에 극장에서 봐야 재밌고 집에서 보면 재미없다고 생각했는데 옛날 4채널 서라운드 스피커(?)로 가정집에서 공포영화를 본 적이 있는데 왼쪽 뒤에서 귀신이 구와악 하니까 육성으로 비명질렀습니다 ㅋㅋㅋ 집에서 영화를 자주 보시는 분이면 돈값은 하는 물건이죠 | 21.09.16 14:43 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

천장안으로 케이블 심으건가요? 우왕--

달콤소년
네, 이사와서 인테리어 공사할때 미리 전선 넣어달라고 했어요. | 21.09.08 18:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

무지개마저 쌍무지개네요 ㅎ

잠온다자자
위치가 아주 적절한 쌍무지개였습니다~~ | 21.09.08 18:21 | |

hdmi 셀렉터 쓰시나요? 혹시 쓰신다면 어떤 제품을 사용하는지 여쭈어봐도 될까요?

(IP보기클릭)222.108.***.***

아레아레
tv에 hdmi 포트 네 개라서 아직은 셀렉터가 필요없네요. | 21.09.08 20:36 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
아랫집 윗집에서 뭐라 안하나요...?

들썩들썩
네 볼륨을 크게 트는 스타일은 아니라서요. | 21.09.08 20:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레닌동지
와이프의 조건이었어요 ㅋ | 21.09.08 20:37 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

BEST
지금은 이사 갔지만 예전 윗집 스피커 소리가 너무 시끄러워서(크게 틀면 음악소리, 영화소리까지 들리고 보통은 웅웅웅 쿵쿵 거리는 정도?) 몇 번이고 경비실이랑 직접 찾아가기까지 했는데 결국은 이사 갈 때까지 계속 웅웅우웅웅 거리는 거 참을 수밖에 없었죠. 밑에 집 시끄러울 거 같은데.....

joshin
네, 볼륨을 크게 키워서 듣는 스타일은 아니라서요. | 21.09.08 20:37 | |

BEST
joshin
웅웅거리는 소리는 스피커볼륨이라기보단 우퍼소리일듯 한데 그런건 우퍼밑 완충제 안해놓고 쓴거거나 해도 대충 판대기나 뾰족받이에 동전에 올리기신공정도 하면 그렇게됨.(뾰족받이 동전신공도 나름 효과는 있음) 사진보니 우퍼, 위성 스피커 밑에 완충 지대로된거 다 해놓으셨네요... 스피커 하부 완충만 잘해놓으면 층간소음 개털리는 아파트에서도 극장까지는 아니더라도 홈시어터로서 의미있을정도의 볼륨으로 영화 가능함. 나도 홈시어터 구성했을때(지금은 집좁다고 와이프가 투덜거려서 다 처분) 완충 지대로하고 그렇게 영화많이 봤는데 밑에집에 물어봤는데 소음 없다고 했었음. 아마도 님 사례는 윗집에서 그냥 싼마이 가성비홈시어터 운영하면서 완충은 대충 때운듯. 아... 나도 집만 넓으면 하아...... 지금은 거의 7.1헤드폰으로 혼자 제방에 짱박혀서 영화보는데 아무리 헤드폰이 7.1에 돌비에트모스 지원한다고 해봐야 방향성이 싸구려 5.1만도 못합니다. 어쨋든 저건 그냥 쩌는겁니다. | 21.09.16 09:43 | |

BEST
비타오십
그렇긴 한데 저 정도 싸이즈 우퍼는 정상적인 설정일때는 무조껀 울립니다 사실 그렇게 안울리면 저 사이즈 우퍼는 필요가 없죠 아래 뿐아니라 벽 전체가 울려서.. 식겁합니다 아파트에선 폭 30cm내외의 북쉘프 보다 조금 우퍼 정도가 적당한듯 싶네요 | 21.09.16 12:15 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Beer07
위아래 옆집까지 뒤질듯. | 21.09.16 12:56 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

제가 엘지 사운드바에 보조 스피커 두개달고 나름 7.1 쓰는데 차이가 많이날까요? 지그꺼는 제가생각한 그런사운드가아니라 맘에안들어서요^^;

루리웹-0003372298
저는 사운드바를 사용해본적이 없는데, 주워듣기로는 가상 채널은 많이 부족하다고 하더라고요. | 21.09.09 08:57 | |

루리웹-0003372298
가상채널은 별 효과가 없습니다. 물리적으로 진짜 소리가 거기서 나야지 사운드바랑 차이 심합니다 | 21.09.15 16:55 | |

샬바토래
저도 홈시어터 다 처분하고 RIG800 7.1헤드셋하고 보스컴패니언5(현재 단종) 번갈아 영감용으로 쓰는데 컴패니언5가 2.1채널인데 DAC내장 USB형식인데 레알 소스 지대로된 영화 플레이하면 뒤에서도 소리납니다. 보스사운드바 사운드터치300도 청음해봤는데 분명 스피커는 앞에만 있는데 뒤에서도 소리납니다. 보스애들 지립니다. | 21.09.16 09:50 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아름다워요 ㅠㅠ

오오조라 아카리
감사합니다~ | 21.09.09 08:57 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

출근길에 늘 보는 저 빨간 테두리 건물..!

디제001
여의도에서 일하시는 인텔리시군요! ㅋ | 21.09.09 13:37 | |

(IP보기클릭)210.205.***.***

스피커 틀면 <=시끄럽다. 헤드폰끼면 <=또 귀막고있나?

BEST jerom1
아파트니까 대형스피커는 조심히 써야겠죠~~ | 21.09.09 13:38 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

jerom1
헉 여기서 이 소릴 또 듣다뉘 ㅠㅠ | 21.09.16 00:10 | |

(IP보기클릭)118.156.***.***

우와...저렇게 스피커랑 리시버 구성하고 설치다해서 얼마 정도 들었는지 물어 봐도될까요??

인생아흥해라!!
비용문제는 공개적으로 말씀드리기가 좀 그렇네요...고급 사양은 아닙니다만... | 21.09.09 13:41 | |

인생아흥해라!!
음향기기는 싸게는 기백에서 한도는 없다 볼정도로 까지 올라갈수도 있으니.. 대충 입문용으로 쓸만한 애트모스 구성할려면 300중반에서 시작 할겁니다 근데 워낙 가격들은 브랜드마다 다르다 보니.. | 21.09.15 17:01 | |

Beer07
무슨말씀을 저 정도면 충분히 고급이죠 ㅋㅋㅋ | 21.09.16 12:16 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

엑시엑이 어딧는지 한참 찾았네요. ㅋㅋㅋㅋ 저런 스피커와 우퍼 사용하면 밑이든 위에든 클레임 들어오지 않나요?

당신1
볼륨에 욕심부리지 않으니 주변에서 스피커 소리때문에 항의하신 적은 한 번도 없네요. 설치할 때는 드릴때문에 문제가 있었지만요. | 21.09.09 13:40 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

케이블 정리는 날 잡아서 한방에 끝내야 편하져. 해놓고 나면 뿌듯 하답니다.

란돌77
그래서 날잡아서 해야지 해야지 해야지 해야지......하고 있어요 ㅋㅋㅋ | 21.09.09 13:41 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

영등포경찰서 뒤에 거기 사시는군요! 여의도 고층빌딩숲이 잘 보이는 위치네요 ㅎㅎ 멋진 장비들 잘 봤습니다!

엘루디아나
네, 감사합니다~! | 21.09.10 09:43 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

스피커 지리네요 !

효형
성능은 모르겠지만 확실히 디자인이 좋습니다 ㅋ | 21.09.10 09:44 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

쇼파만 바꾸심 되겠네요.

루리웹-7582012503
소파가 좀 낡았죠 ㅋㅋ | 21.09.10 20:55 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

tv 정보즘 알수 있을까여?ps5 사면 살껀데 행복하세요^^

루리웹-7276877894
LG 86NANO93KNB입니다. | 21.09.10 20:56 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

첫번째 사진에서 외국노래 자막 나오는 프로그램은 뭔가요?

magicera
애플 뮤직입니다. | 21.09.13 09:51 | |

(IP보기클릭)122.199.***.***

Beer07
감사합니다 | 21.09.15 19:36 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

와 스피커 제대로 설치되어있네요.. 사운드감 쥑일듯..ㅠㅜ

척비
입체감있는 사운드라서 게임할 맛 납니다! | 21.09.13 09:54 | |

캬야 ~~~~죽인다 … 말이 안나오네요

루리웹-0127884205
감사합니다~ | 21.09.13 09:55 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

이야 영화보면 쥑이겠네요 진짜........... 저기서 엑시엔으로 기어즈오브워 하면 사운드 난리나겠어요 정말.........부럽습니다!!

고양이로세계정복
기어즈 다음편도 얼른 나오길 기다리고 있습니다! | 21.09.13 09:55 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

크아 멋집니다. 부럽기도 하구요. 집에 있으면 밖에 나가고 싶은 생각이 안 들겠어요. ㅋㅋㅋ

쮸꾸미대마왕
자가격리 당해보니까 마구 나가고 싶어지더라고요 ㅋㅋ | 21.09.16 10:57 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

저는 다들 잠들었을때 이어폰끼고 게임하는데...여러가지가 부럽습니다...

적법사
저희집은 와이프가 잠귀가 어두워서 이어폰 안써도 되는걸 감사하게 생각하고 있습니다. ㅋ | 21.09.16 10:58 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

집 이뻐요

제코콜
감사합니다~! 갑자기 댓글이 폭발해서 뭔 일인가 봤더니 오른쪽 베스트에 갔군요! | 21.09.16 11:01 | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

첫번째 사진은 색보정이 아니고 원래 저렇게 꾸며놓으신건가요? 화면이랑 파랑색말고는 흑백느낌이 나서 신기하네요 ㅋㅋ

공포의기구
네, 색보정은 안했어요. 의도한 건 아닌데 말씀하신거 듣고 다시보니 보정같아보이기도 하네요 ㅋ | 21.09.16 11:01 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

플스2때 옵티컬 케이블로 야마하 5.1채널 연결해서 썼는데 머리위로 헬기가 돌아나갔던 그 감동을 잊을 수 가 없음

루리웹-1681467317
이젠 아예 머리 위에 스피커가 있으니 위에서 비도내리고 아주 좋습니다~! | 21.09.16 11:02 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

거실이 흑백이라 PS5가 엄청나게 잘 어울리네요 ㅎㅎ

双葉杏
흰색 위주라 디자인만 놓고보면 엑시스가 제일 잘 어울릴 것 같긴해요 ㅋ | 21.09.16 11:04 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

진짜 부럽네요. 아이둘있는 아빠로서 거실은 포기했습니다....

yeariing
저는 아이를 포기해서 거실을 얻었네요....ㅠ | 21.09.16 11:12 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

와 멋지네요 저는 야모 북쉘프로 스피커로 제 방에 5.1채널만 만들었는데 플스게임 할 때나 넷플 볼 때 몰입감 엄청 커져서 좋더군요

서울*토박이
그러게요, 5.1채널만 해놔도 몰입감이 확실히 다르죠! | 21.09.16 11:13 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

엑시엑은 진짜 신경써서 보지 않으면 못찾음 ㅋㅋㅋ

최싼쵸
ㅋㅋㅋ 엑시엑 디자인은 너무 안튀어요. | 21.09.16 11:14 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

저 아들로 키우시는건 어떤가요...? 게임환경 부럽습니당

서쿠쿠
ㅋㅋㅋㅋ 죄송합니다, 딩크하기로 했어요 ㅋㅋ | 21.09.16 11:14 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

게임거실은 뭐지 했는데 이정도면 ㅇㅈ해야겠네요 ㅋㅋㅋ

용신목
ㅋㅋ 거실에 레이싱휠 거치대까지 추가하려다가 등짝 맞았습니다. | 21.09.16 11:15 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

와 스피커가 ㅎㄷㄷ

재수니
스피커에는 꼭 투자해보세요! 두번 하세요! ㅋ | 21.09.16 11:15 | |

(IP보기클릭)125.250.***.***

크 멋집니다.. 저희는 애가 둘이라 애들 좀 크고 나면 이렇게 살고싶네요ㅜㅜ

남편이유게해서보러온마누라
애들 얼른 키워서 선물로 비싼 스피커 해달라고 하세요~! ㅋ | 21.09.16 11:16 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

https://smartstore.naver.com/feather/products/4820693398?n_media=23123&n_query=%EC%84%A0%EC%A0%95%EB%A6%AC&n_rank=3&n_ad_group=grp-a001-02-000000014956074&n_ad=nad-a001-02-000000090951202&n_campaign_type=2&n_mall_id=ncp_1nlu8p_01&n_mall_pid=4820693398&n_ad_group_type=2&NaPm=ct%3Dktlf5mgw%7Cci%3D0yK00020Q45vl6Y2feZb%7Ctr%3Dpla%7Chk%3D86615fbd174ae502ccc891063c4e030ea8456659

필연.
뭔가 했더니 선정리....ㅋㅋㅋ 선정리의 압박이 다가오네요. | 21.09.16 11:17 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

와우 집도 너무 좋고 전망도 쥑이네요 ~~~~

퍼시픽엔젤
감사합니다~! | 21.09.16 11:27 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

드림룸..ㅠㅠ

루리웹-2158750223
님도 꼭 이루시길 바랍니다! | 21.09.16 11:27 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

스피커 정보 알수있을까요~? 제품명 알고싶어요.

시아군주
https://www.jamo.com/speakers 요기 들어가시면 자세한 모델명을 보실 수 있으세요. | 21.09.16 11:30 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Beer07
보니까 후방은 따로사신거에요?? | 21.09.16 11:47 | |

시아군주
후방도 같은 브랜드 제품이에요. C9 SUR 2 요거요. | 21.09.16 11:51 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Beer07
리게 각각 따로 사야하나바여 프론트 센터 리어 다.. 따로 | 21.09.16 11:52 | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

야모 + 데논 콤비 괜찮은가요? 소리 성향이 어떤가요?

Cloud Chaser
제가 리시버+스피커 조합으로 구입해본 건 처음이라 비교는...모르겠습니다, 죄송합니다. | 21.09.16 11:34 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

선정리만 빼면 너무 아름답네요

매일두유
역시 선정리의 압박...선정리의 고수를 한 분 고용해야겠습니다. ㅋ | 21.09.16 11:35 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

와 가서 피파 하고싶다 ㄷㄷ

농구왕하승진
아이디랑 안어울리시니까 NBA로 하시죠 ㅋ | 21.09.16 11:40 | |

(IP보기클릭)194.223.***.***

스피커 ㅎㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563546 마이룸 Shinji.Jr 22 6930 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 9 4591 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 17 11003 2024.04.16
30563540 마이룸 Master_Hunter 121 37879 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 10653 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 17 15291 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 307 68395 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 22995 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 9 9794 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 116 42991 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 17743 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 363 73301 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 10268 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 77527 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 24248 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 44865 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 20478 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 534 155750 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 14129 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 17644 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 13469 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 58225 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 105 46197 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17033 2024.02.19
30563515 마이룸 빅구슬아이스프킨 26 18238 2024.02.18
30563514 마이룸 냐가자마아 197 56512 2024.02.18
30563513 마이룸 루리웹-1487974313 192 68854 2024.02.15
30563512 마이룸 유키카제 파네토네 23 13611 2024.02.13
글쓰기 20434개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X