본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 재택근무방 꾸미기! [53]

(26250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 66977 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)123.20.***.***

BEST
멋지네요! 에어컨 밑에 데탑 본체인것같은데 조심하세요. 혹시나 에어컨 잘못되서 물새면 큰일날듯합니다ㄷ

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST
저 형태의 에어컨이 물받이에서 물을 밖으로 빼주는 호수 구멍이 작아서 청소 안해주면 물때로 막힐 수 있습니다. 그러면 물받이가 차고 한번에 주루룩 넘치는 일이 생길 수 있어 최대한 아래에는 전자제품을 안놓는게 만약을 위해서도 좋습니다.

(IP보기클릭)222.97.***.***

위에건 모형인가요?

(IP보기클릭)118.156.***.***

으아니이이이
어떤걸 말하는건지... | 21.08.30 17:24 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

으아니이이이
2.3번은 모델링이군요... | 21.09.09 13:31 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

인생아흥해라!!
시뮬레이션 해본 이미지가 모형인지 그걸 물어본듯? | 21.09.09 18:28 | |

moonbangoo
맞습니다! | 21.09.09 21:25 | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

피겨! 더 많은 피겨!!! 미소녀 피겨!!!!

(IP보기클릭)146.75.***.***

널_지켜보는_심연
혹시…BT?? | 21.08.30 18:17 | |

(IP보기클릭)123.20.***.***

BEST
멋지네요! 에어컨 밑에 데탑 본체인것같은데 조심하세요. 혹시나 에어컨 잘못되서 물새면 큰일날듯합니다ㄷ

(IP보기클릭)172.225.***.***

루리웹-8218040617
고맙습니다^^ 아 그걸 수도 있단걸 생각 못했네요 근데 한번도 물 떨어지고 한적은 없긴한데.. 그래도 뭔가 해놓는게 나을꺼 같네요! | 21.08.30 20:48 | |

(IP보기클릭)202.57.***.***

BEST
인생아흥해라!!
저 형태의 에어컨이 물받이에서 물을 밖으로 빼주는 호수 구멍이 작아서 청소 안해주면 물때로 막힐 수 있습니다. 그러면 물받이가 차고 한번에 주루룩 넘치는 일이 생길 수 있어 최대한 아래에는 전자제품을 안놓는게 만약을 위해서도 좋습니다. | 21.09.09 12:41 | |

LASTFANTASY
뭔가 대책을 마련해야겠네요...ㅠㅠ | 21.09.09 21:24 | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

루리웹-8218040617
실제로 제가 살던 원룸 에어컨 구멍이 막혀서 새벽에 자다가 물이 주르륵 샌적이... 아래에 냉장고가 있긴 했지만 별일은 없었지만 배수 호스가 삭아서 깨져 버리는 바람에 싸그리 다 교체하는 사태로... | 21.09.10 11:09 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

멋지네요! 혹시 모델링 프로그램이 무엇인지 알 수 있을까요?

알파카파
시네마4D입니다 | 21.08.30 20:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

방 진짜 예쁘네요! 혹시 책상 정보좀 알 수 있을까요..?!

PersonaB
이케아에서 키친용 선반이랑 밑에 수납장 띠로 사서 조합했습니다! | 21.08.30 23:54 | |

루리웹-7924766979
네 이케아 키친용 선반 종류도 많은데 왠만한건 다 이뻐서 사람들이 책생으로 많이들 활용합니다 | 21.09.01 16:24 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우왕 모델링을 하고 방을 꾸미다니 능력자네요

블러디 이프리트
고맙습니다 근데 모델링 고수분들이 보면 코웃음 칠꺼에요...ㅋㅋ | 21.08.31 12:29 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7924766979
고맙습니다! 조명은 필립스 휴 시리즈로 통일했습니다 | 21.08.31 21:24 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아기자기 하면서도 깔끔하고.. 넘 잘꾸미셨네요. 감각이 있으신거 같아요~

파란삼겹살
꾸민 보람이 있네요! 고맙습니다! | 21.09.01 13:39 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

마블 (Marvel) 이 눈에 띄네요 조명이 이쁩니다.

승자의 정의(후작)
포인트 조명용으로 샀는데 마음에 듭니다! | 21.09.01 16:24 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

선정리 어떻게 하셨나요?!

루리웹-5721086460
모니터선은 암에 기본으로 있는 선정리하는곳에 너었구요 컴퓨터쪽 선들은 책상 밑에 선반 같은걸 설치해서 그쪽으로 다 올려버리고...나머지는 쫄대? 배션커버? 같은거 사서 커버했습니다! | 21.09.09 15:43 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

정말 이쁘게 잘꾸미셨네요!

Etotama
고맙습니다~~! | 21.09.09 15:44 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

트랜스포머는 어떤 제품인가요? 깔끔하니 방 이쁩니다

그냥다사서즐겨
트랜스포머 DLX라고 검색하시면 나올꺼에요 고맙습니다! | 21.09.09 17:04 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

멋지십니다 !!

제코콜
고맙습니돠!! | 21.09.09 20:50 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

모델링 한 이미지를 액자로 걸어서 놔도 이쁠거 같아요 :) 깔끔하게 잘 꾸미셨네요!

예비커피애호가
좋은 아이디어네요! 근데 고화질로 뽑을만한 프린터가 없네요…ㅠㅠ | 21.09.09 20:51 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

서랍장을 이용하여 주방 조리대 이용하신거 멋지네요. 근데 우측에 2개의 원형 기둥은 어떻게 설치하신건가요? 나사를 통하여 고정시키신건지?

트렌트레즈너
저 나무결과 색이 너무 마음에 들어서 데스크로 쓰고 싶어서 질렀습니다 결과는 대 만족이네요^^ 다리만 따로 구입해서 드릴로 구멍내서 나사로 고정했습니다! | 21.09.09 20:52 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

모니터 어디껀가요..?

Soul메이트
LG꺼입니다! | 21.09.09 21:26 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

인생아흥해라!!
모델명좀 알려주실수 있으신가요?! | 21.09.09 21:27 | |

Soul메이트
LG 34UC88-B 였던거 같아요 | 21.09.10 09:04 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

컴퓨터 배경화면좀 알려주실수 있나요??

미장왕#3509
저게 어쩌다 구한거라 저도 잘 모르겠네요..;; | 21.09.10 09:05 | |

(IP보기클릭)98.209.***.***

읭? 혹시 예전에 레딧 r/battlestations에서 올리신 적 있나요? 거기선 본듯 합니다

zionooo
올린적 없네요...근데 r/battlestations란곳 처음 알았는데 좋네요 구경 좀 해야겠습니다 고맙습니다! | 21.09.10 09:06 | |

(IP보기클릭)98.209.***.***

인생아흥해라!!
아 제가 착각했네요. 왠지 거기에 올라올만한 그런 느낌이 들었습니다! | 21.09.10 10:44 | |

(IP보기클릭)122.252.***.***

예전부터 궁금했는데 타공판은 벽에 어떻게 거는건가요? 선반이나 책상위에 올리는건가요?

정킈
방법은 몇가지가 있는데요 벽재질에 따라 틀립니다 | 21.09.10 09:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이케아 제품을 이용해서 멋지게 잘꾸미셨네요

루리웹-7624799716
고맙습니다~! | 21.09.10 09:08 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

책상뒤 조명은 led바를 이용하신건가요? 저도 색깔변하는제품을 찾고있었는데 어떤제품인지 알려주시면 감사하겠습니다

루리웹-3729525481
필립스 휴라고 스마트 전구,스트립,라이트바 등등 여러 제품이 있는데요 저는 그중에 LED스트립을 이용했습니다 구글홈이나 시리등 이용해서 음성 컨트롤도 가능하고 색변환도 편합니다 추천드려요! | 21.09.10 10:41 | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[마이룸] 플삼위 사진 (8)
[마이룸] 30살 첫집! (54)
[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (6) (328)
[마이룸] 방사진 한장 (11)
[마이룸] 6개월 동안 집을 떠납니다. (99)
[마이룸] 이동식 에어컨 설치한 게임방 입니다. (7)
[마이룸] 1년된 신혼부부 컴퓨터방 사진입니다. (33)
[마이룸] 부산, 집 사진 입니다 (20)
[마이룸] 마흔임박 외노자의 비밀기지!! (49)
[마이룸] 김해 서식중인 42살 아재의휴식공간 (30)
[마이룸] 새로 생긴 게임룸 (16)
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X