본문

[마이룸] 남자 혼자 사는 복층 원룸에서 고양이 집으로 [98]

(5205040)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 107725 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
애초에 고양이 데려오기 전에 식물들도 다 본가로 보내버렸죵... 이곳은 그냥 고양이 집이니까요

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
코스모스 집 잘 구경했습니다. 지갑으로 키우는 내 새끼들.. 그래도 행복하다는게 느껴집니다~

BEST
창가에 둔 술들은 다 마신 빈병이고 마실 술들은 따로 장에 보관했었죵 ㅋㅋ

BEST
셋 중에 둘이 살기 좋다면 뭐 좋...은 거죵 ㅋㅋㅋ

BEST
사진만 넓어 보이는 거고 실제로는 성인 6명 앉기도 버겁습니다 ㅠ 노원구요

(IP보기클릭)121.160.***.***

복층인데 넓고 좋은데요 ~ 어느 동네예요?!

BEST 나미나미
사진만 넓어 보이는 거고 실제로는 성인 6명 앉기도 버겁습니다 ㅠ 노원구요 | 21.05.12 10:44 | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

깔끔하고 좋네요 잘봤습니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

술창가에보관하면 안좋지않나요?

BEST 찡빵패밀리
창가에 둔 술들은 다 마신 빈병이고 마실 술들은 따로 장에 보관했었죵 ㅋㅋ | 21.05.12 10:45 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
코스모스 집 잘 구경했습니다. 지갑으로 키우는 내 새끼들.. 그래도 행복하다는게 느껴집니다~

(IP보기클릭)211.184.***.***

살루트~ 병은 다 치우셨겠군요... 집사님

oldbutgold
싹 다 버렸지요... 개인적으로는 사진처럼 여행이나 함께 마셨던 사람들을 떠올리는 매개였긴 했는데 | 21.05.12 12:26 | |

(IP보기클릭)153.156.***.***

넓은 창에 복층이라 냥이들에게는 천국이군요

BEST 初音_ミク
셋 중에 둘이 살기 좋다면 뭐 좋...은 거죵 ㅋㅋㅋ | 21.05.12 12:26 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

아이들 많이컸네요 노원캣원룸

(IP보기클릭)118.36.***.***

여러분이 이 덮개를 벗기고 키보드를 두드리는 순간 ??? 기억하십시오.

(IP보기클릭)118.235.***.***

스투키가 냥이들한테 안좋다네여

BEST 야호옹
애초에 고양이 데려오기 전에 식물들도 다 본가로 보내버렸죵... 이곳은 그냥 고양이 집이니까요 | 21.05.12 12:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

복층이 제일 지옥같을땐 바로 모기입니다... 이 새끼 한번 숨으면 찾을때 진짜 지옥같아요.

Raelive
다행스럽게도 작년 여름철에도 모기는 별로 없었어서 다행인거 같네요 ㅋㅋㅋ | 21.05.12 12:55 | |

(IP보기클릭)210.102.***.***

고양이추!

(IP보기클릭)211.36.***.***

복층이 깔끔하네영

(IP보기클릭)211.250.***.***

요새 많이 보이는 복층원룸 구조네요 깔끔 냥이는 와롭지않게 두마리 굳인데 포풍성장하는군요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.250.***.***

토오노 아키하
와롭지→외롭지 | 21.05.12 14:27 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

아일랜드 식탁 어디꺼에요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

임날슬
구입한지 오래 되어서 ㅠ 어디서 구입한지 기억이 나지 않아요 ㅠ | 21.05.12 18:44 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

넘 귀엽네요. :3

(IP보기클릭)112.170.***.***

저도 얼마전 집구하려다가 복층 들어갈뻔했었는데 듣기만해도 정말 싫던게 자다가 화장실 가고 싶으면 오르락 내리락..... 물이야 애초에 들고올라가면되는데 아무튼 되게 넓어서 부럽네요 지금 방 7평도 안되서 너무 좁음 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
이 집도 8평 밖에 안 되요 2층에 매트리스가 빠지니까 그나마 공간 확보가 되긴 하는데... 이러니 저러니 해도 집은 커야하나봅니다 ㅠ | 21.05.12 18:45 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

에휴 주먹만한 애들이 저렇게 컸네

(IP보기클릭)112.166.***.***

헐~ 난간에 고양이 아찔하네유~

토비
작을 때는 잘 올라 갔는데 이제 덩치가 커져서 안 올라가용 ㅋㅋ | 21.05.12 18:44 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

우와.. 고양이들 한텐 완전 천국일듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.78.***.***

고양이 키우고 싶은데 알레르기가 심해서... ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.96.***.***

복층은 난방비 많이 나온다던데 어떤가요?

千夜妹
그렇다는 얘기가 있긴 한데, 일단 제가 한 겨울에도 난방을 거의 안 켜고 살아서 잘 모르겠습니다 ㅠ 겨울에도 온 집안이 후끈 후끈한 걸 좋아하시는 분은 아무래도 층고가 높아서 난방비가 더 들 것도 같지만... 답변이 애매하네욤 ㅠ | 21.05.13 13:17 | |

(IP보기클릭)24.205.***.***

고양이들이 너~~~~무 미묘들이네요 ㅎ

(IP보기클릭)124.56.***.***

고양이 엄청 귀엽네요! 복층도 깔끔하고 좋네요!

(IP보기클릭)211.193.***.***

경하드립니다요,, 고양이들이보은을 할것입니다

(IP보기클릭)175.200.***.***

저도 복층원룸에 2년정도 살았었는데 그때 기억나고 좋네요~ 고양이들도 너무 귀엽네요 ㅠ

(IP보기클릭)106.242.***.***

고양이집에 얹혀살면 어떤기분인가요? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

오릿
그냥 시간 지나니까 동거인 같은 느낌이죠 ㅋㅋ 매일 매순간 챙겨줘야 할 게 많고 손이 많이 가는 동거인 | 21.05.14 12:16 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

(IP보기클릭)125.135.***.***

가능하면 공기청정기 하나 두시는것도 좋을거 같음요. 냥이가 있고 공간이 너무 한정되어있으면 털이나 장실 모래먼지같은거 날리는데 집사던 주인님이던 둘다 건강 생각하는거면 있으면 청정기가 효도함 ㅇㄱㄹㅇ

(IP보기클릭)121.54.***.***

집, 집주인, 집주인을 집사로 둔 고우앵이 둘 기승전결이 완벽했다

(IP보기클릭)59.152.***.***

아웅 고양이녀석들>_<

(IP보기클릭)121.124.***.***

햇빛 쬐며 자는게 너무 평화롭네요 ^^

(IP보기클릭)211.106.***.***

점령 당해버렸구나 닝겐 ...

(IP보기클릭)218.145.***.***

고양이는 항상 옳다

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 동반입양 👍👍👍

(IP보기클릭)220.119.***.***

뽁층 원룸 꾸미는 이야기라고 생각하고 들어왔더니 고양이 보고 함박웃음 짓는 사람들 분명히 있을것

(IP보기클릭)14.52.***.***

어... 키보드덮개가 낯이 익은데....

(IP보기클릭)211.36.***.***

고양이에게 공간은 수직이 매우 중요합니다. 이집은 그 구조가 고양이에게 아주 알맞군요. 즉 이집 주인은 고양이입니다 흑

(IP보기클릭)61.99.***.***

고양이 키우다보면 현타 옴.....

(IP보기클릭)223.39.***.***

월세 얼마에요???

루리웹-3510602
월세는 아니고 전세 1억이에요 | 21.05.23 12:50 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

체고야

(IP보기클릭)121.139.***.***

라이코스 잘 키우세요~

(IP보기클릭)110.45.***.***

아 고양이 이름이 DOOM이랑 COSMOS인줄 알았습니다...

(IP보기클릭)210.222.***.***

스트라이다가 보이는군요 색깔 멋지네요

(IP보기클릭)211.217.***.***

아이고 이쁜 것들

(IP보기클릭)183.108.***.***

시흥공단 원룸이랑 똑같아서 깜짝 놀람..ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.132.***.***

울집 ↗냥이들도 호강시켜주고 싶다

(IP보기클릭)115.95.***.***

나만 고양이 없어. ㅜㅜ

(IP보기클릭)115.136.***.***

더 많은 냥이! 냥이 사진을 주십시오 어흐흑..

(IP보기클릭)121.125.***.***

귀여운 고양이 사진이 충분히 많군요 무슨 무슨 법을 잘 준수하셨으니 추천을 드리겠습니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

자전거 예쁘네요 ~ 모델이 ??

(IP보기클릭)1.225.***.***

복층 냉난방은 어떤가요?? 볕이 잘들어서 여름에 좀 더울거같긴 한데 어떠신가요??

(IP보기클릭)211.48.***.***

엔트롤
위 질문에 추가 질문이요. 겨울에 윗쪽은 난방이 되는건가요? | 21.05.20 04:22 | |

타일러 레이
서향이라 여름에 해가 질 때까지 들어와서 좀 많이 덥긴 하고 에어컨이 1층 방향으로만 있어서 360도 회전하는 선풍기로 바람을 위로 올려서 순환시켜줘야 해요. 위쪽에 난방은 안 되어서 전기장판이 있습니다. | 21.05.23 12:51 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

방 리뷰를 보고 있다고 생각했는데 어느새 고양이 리뷰를 보고 있었다

(IP보기클릭)49.164.***.***

털 감당할자신없으 냥이키우지마라

(IP보기클릭)14.48.***.***

루리웹-0598068185
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원룸에서 2년째 애들 둘 키우는데 진짜 털 작살남......옷들도 편하게 입을 옷들 제외하곤 전부 옷장에 밀폐시켜서 보관해야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.20 00:57 | |

루리웹-0598068185
고양이 키우고 제일 절실하게 느끼는 부분인데 저는 털에 무뎌서 상관 없는데 오히려 주변 사람들이 집에 오거나 하면 좀 신경쓰이더라구요 | 21.05.23 12:52 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

냥이웹에 냥이짤이 빠지면 허전하죠 추천입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)124.57.***.***

저런 복층 매물 있는거 고민하다가 넘겼는데, 2층 천장 낮은거 불편하지 않으신가요? 집 보러 갔다가 천장 높이에 망설여져서 넘겼었는데.

타마모의금타마
2층에서 잠만 자기 때문에 딱히 불편함 정도는 없어용 | 21.05.23 12:52 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

궁금한게 있는데 이갈이나 더 크면 전선같은거 다 끊어 먹지 않나요?

3x3 EYES
평소에 사냥 놀이 많이 해주고 스트레스 상황에 놓이지 않게 하면 가만히 있는 줄을 씹거나 하는 행동 자체를 거의 안 하....는 건 저희 고양이들이지만 냥바냥이라 딱 뭐라 말씀드리기는 어렵습니다 ㅠ | 21.05.23 12:53 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

앗...! 수락산역 근처군요!

베르베르나르베르
앗...! 동네분 ㅋㅋ | 21.05.23 12:53 | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

박스가 생기더니 어느 순간... @_@ 겨울에 추울 땐 앵이들 안고 있을 수 있으면 정말 뜨뜻하죠.

(IP보기클릭)121.185.***.***

고양이1 : 여긴 우리 구역이다 고양이2 : 그래 당장 꺼져

(IP보기클릭)1.229.***.***

아깽이들이 고소공포증 따윈 개나 준 모양이네요. 저 난간을 그냥 걸어다니네요...ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.140.***.***

집도 이쁘고 고양이도 이쁘고 좋네요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

혹시 고양이 종은 어떻게 되나요..

(IP보기클릭)58.232.***.***

쑤밧
길고양이 | 21.05.20 11:03 | |

쑤밧
길고양이 맞습니다요 ㅋㅋㅋ 굳이 종이라고 부르려면 코리안 숏헤어 겠지용 ㅋ | 21.05.23 12:54 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

복층에 대한 로망이 있는데 좋아 보입니다. ^^

(IP보기클릭)121.134.***.***

무슨무슨 법 잘 지키시는 모범시민이네요.

(IP보기클릭)221.150.***.***

고양이~

(IP보기클릭)223.135.***.***

저도 복층 원룸 2년 살았었는데, 반드시 복층에 다시 살아야 한다면, 허리를 펼 수 있는 복층으로 가리라 백 번은 넘게 다짐한 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 고양이들한텐 복층만한 게 없기도 합니다. 너무 귀엽네요

(IP보기클릭)1.221.***.***

한번쯤 꿈꾸는 로망.... 복층이네용 멋져요!

(IP보기클릭)165.225.***.***

사람 집에 입양되서 사는 고양이 사진에서 고양이 집에 사는 사람 사진으로 바뀌는 듯한. 점점 고양이 물건들이 더 많아지는것 같네요. ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.33.***.***

복층 저 난간 고양이들에겐 좋아보이네요

(IP보기클릭)211.112.***.***

초반 사진보고 쟤들 언제 다크냐 어휴 하고 있었는데 점점 확대되는 모습이 좋네요 아유 이뻐라

(IP보기클릭)115.41.***.***

모두 만수무강 하길

(IP보기클릭)223.39.***.***

털과의 전쟁이 시작 되겠군용ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.144.***.***

좋은 인생이다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

완벽한 고양이집ㅋㅋ

(IP보기클릭)61.98.***.***

작년까진 술을 안마셨는데 올해 초부터 술을 자주 마시다보니 알게 된건데 창문에 쌓여 있는 병이 화요, 로얄샬루트 였군요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X