본문

[마이룸] 40대 부부의 소소하지만 아늑한 게임 공간 [103]

(641246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118208 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
같이 게임하는 와이프라니 진짜 현실에 있었군요 부럽습니다 컬렉션도 멋져요

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
부인과 함께 거실에서 게임하는 유부남이라니, 전생에 나라를 구하셨군요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엑스박스 진영 플스 진영 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
최소 거북선 좌현 노 저으신 듯

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
이것이 진정한 멀티유저..!

(IP보기클릭)121.169.***.***

올해 아파트로 이사 가는데. 저도 저렇게 꾸미고 싶네요 ^^

(IP보기클릭)211.196.***.***

루리웹-8891970563
취미가 같으시면 좋은것 같습니다. ^^ | 21.03.02 18:08 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

루리웹-8891970563
비현실 탈세들만 보다가 현실적인 삶이네요 | 21.03.12 13:05 | |

루리웹-9868190317
감사합니다. ^^ | 21.03.12 13:13 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

BEST
같이 게임하는 와이프라니 진짜 현실에 있었군요 부럽습니다 컬렉션도 멋져요

토챠
볼거리가 많은 분들것이 비해 컬렉션은 빈약합니다. 고맙습니다. | 21.03.02 18:08 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

토챠
제 와이프도 저랑 같이 게임합니다 그것도 같은 게임을 ㅎㅎ 디비전 2라고 총질 게임인데 같이해요 ㅎㅎ | 21.03.11 17:26 | |

모든빠돌이 개극혐
동지셨네요! ^^ | 21.03.12 13:16 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

BEST
엑스박스 진영 플스 진영 뭥미ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레브라인
웃어주셔서 감사합니다. ^^ | 21.03.02 18:08 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

BEST
이것이 진정한 멀티유저..!

빈약빈약
맞습니다! | 21.03.02 18:09 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

플스진영 모니터 인치랑 아래 사운드바가 무엇인지 알수 있을까요?

더네어
양쪽 둘다 43인치이고, 둘 다 중소기업 제품입니다. 사운드 바는 블리츠 제품입니다. BZ-T2210S 로 검색해 보십시오. | 21.03.02 18:10 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

권투하는아재
감사합니다! | 21.03.02 18:12 | |

더네어
넹~ | 21.03.02 18:13 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저는 방에 침대 하나 놓으려고 모았던 책이나 프라모델 싹다 처분했는데...ㅠㅠ 얼른 넓은집으로 이사가서 다시 모으고 싶네요

강철의곰탱이
좋은 결과 있으실 겁니다. | 21.03.03 10:20 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
부인과 함께 거실에서 게임하는 유부남이라니, 전생에 나라를 구하셨군요.

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
Yutori
최소 거북선 좌현 노 저으신 듯 | 21.03.02 22:26 | |

Yutori
전생의 기억이 없싸옵니다. | 21.03.03 10:20 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

애기는 없나요? 저도 40대라....ㅠㅠ 부럽습니다 크흑 ㅠㅠ

둘둘아빠
네... 안타깝게도 없습니다. | 21.03.03 10:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

슈퍼마리오 피규어하나정도는 있어셔야.

루리웹-7582012503
그러게요... ㅠ.ㅠ | 21.03.03 15:45 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

멋지십니다~ 40대 화이팅입니다~!!! ^-----^/

코와
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.03 15:45 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

플스용 배그는 프레임땜에 못하겠던데 대단하시네욧

대부초코보
이건 개인적인 차이가 좀 있나보네요. 전 60프레임 정도로 잘 나와서 큰 불편함을 못 느꼈습니다. | 21.03.04 09:08 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

같이 게임하는 부부분들이 저는 노총각이지만 제일 부러운거 같아요^^ 그리고 게임별 TV도 별개로 설치하신것도 넘 부럽습니다.

돌연변이83
꼭 좋은 아가씨 만나시기 바랍니다. 고맙습니다. ^^ | 21.03.04 16:20 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

같이하는 취미 생활 정말 부럽습니다 ㅎ

난알아요
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.04 17:37 | |

(IP보기클릭)76.21.***.***

호드자주 즐겨서 가~끔 뵙는데 반갑네요. 그리고 셋팅 여윽시 부럽습니다 ㅠ

카일로123
반갑습니다. 고맙습니다. ^^ | 21.03.05 14:43 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

현실적인 배경에 이상적인 공간이네요!! 부부가 같은 취미를 한 공간에서 즐길 수 있다니!! 정말 부럽습니다 ㅠㅠ!!

(IP보기클릭)39.120.***.***

민트청년
멋진 어휘의 댓글이십니다. 감사합니다. | 21.03.07 00:29 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

내가 그리는 이상적인 가정의 모습! 진심 부럽습니다.

Blu-ray
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.09 13:51 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

부럽다. 저희 집사람은 게임을 도대체 왜하는지 모르겠다고 하던데...ㅠ_ㅠ;

yeariing
저도 처음엔 시작이 어려웠습니다만, 한 번 시작을 시켜 보니까 재미있어 하더군요! 시작을 어떻게 하느냐가 중요한 것 같습니다. | 21.03.09 16:00 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

부럽습니다 출력용 고화소 이미지 소스는 어디서 구할수 있을까요 ? 알리에서 주문해보니 너무 개판이더군요

카펫트
하나하나 구글 이미지 검색에서 찾았습니다. 찾아보면 의뢰로 고화질 파일이 많아 나옵니다. 예시로 아래의 웹사이트에서 게임 이름으로 검색해서 찾은 결과를 하나 공유해 드립니다. https://wallpapercave.com/resident-evil-2-remake-wallpapers | 21.03.11 14:11 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

권투하는아재
감사합니다 한번 찾아봐야겠네요 ^^ | 21.03.11 22:07 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

부럽네요 ㅎ 저희집도 환경은 그렇게 좋지는 못하지만 부부가 같이 게임을 즐깁니다. 특히 몬헌멀티플을 자주합니다. (소니는 한계정 PSN+를 2대까지 허용합니다 ^^*) 비슷한 환경에 2대를 놓고 게임을 같이 즐기니 온라인코옵과는 다른 오프라인 코옵이 가능해서 게임이 더욱 재미납니다. 디비전등도 같이하면 바로바로 대응이 되서 재미나구요 ㅎ https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300001/read/2159181 집은 지저분하지만 저런식으로 구성되어서 보글보글등 아케이드게임도 같이하죠 ㅎ 저도 40대 부부로서 동지를 만난것 같아 기쁩니다 ^^*

버추어파이터
감사합니다. 그런데 알려주신 게시글은... 'PS4 노멀HDD VS 노멀외장SSD VS 프로내장SSD 비교영상' 이게 나오네요. 저도 님께서 올리신 글을 한 번 보고 싶습니다. ^^; | 21.03.11 16:52 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

권투하는아재
따로 사진 찍어둔게 없어서 저 비교를 하기위해서 찍어두었던 영상에 아케이드 캐비넷과 몬헌 2대를 같이 돌리면서 속도테스트하는 영상을 링크했습니다 ㅎ 언젠가 저도 게임공간 방자랑 한번 해야하는데 그게 않되네요 ㅎ 아이를 두명 키우다보니 집이 엉망 쓰레기장이라 ㅎㄷㄷㄷ | 21.03.11 16:54 | |

버추어파이터
아하... 이해했습니다. ^^; 잘 읽어 보겠습니다. 알려주셔서 감사합니다. | 21.03.11 16:55 | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

햄볶으세요~~

IamGroot
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.11 16:52 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

함께 즐길때 사운드 분리는 어떻게 하십니까? 헤드셋 사용하시는건가요? ㅎㅎ

속임수의예술
네. 각각 헤드셋 있습니다. 항상 사용하지는 않고, 소리가 중요한 게임(배그 같은)을 한 때만 사용합니다. 다른 때는 그냥 조용한 정도로만 켜 놓고 하고 있습니다. | 21.03.11 16:57 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

두분이 나란히 앉아서 게임하시는 모습 부럽습니다^^

solidcha81
고맙습니다. ^^ | 21.03.11 16:57 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

아니 구경할 게 없다니요...? 벽장의 게임 소프트 콜렉션 좀 보여주세요! (츄릅)

브라이트함장
콜렉션이라고까지 할 정도가 아니옵니다. 누추해서 어디 명함을 내밀기도 곤란하네요. ^^; | 21.03.11 18:32 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

훌륭한 모범적인 부부입니다.

방탕노인단
감사합니다. | 21.03.11 18:32 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

와...! 제가 딱 희망하는 분위기입니다.+.+ 같이 게임을 즐기는 부부애도 부럽고, 벽면에 게임포스터들도 딱 분위기에 맞게 정갈하고 이쁘네요. 이 게시글은 제가 흘리듯 제 집사람에게도 슬쩍 보여줘야겠습니다!^^ 행복한 게임라이프 되세요~!

열저씨
고맙습니다. ^^ | 21.03.11 18:34 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

쇼파에 앉아서 하시는건가요? 총겜 하는데 왠만하면 두분이 같이 허시지 ㅎㅎ

스챠
파란색과 핑크색 1인용 쇼파가 있습니다. 1p, 2p 컨셉이라 생각하고 따로 하고 있습니다. 같이 게임을 하고는 싶지만 배그는 멀미가 난다하여 못한다네요. ㅠ.ㅠ | 21.03.11 18:34 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

권투하는아재
저는 아들이랑 같이 기어워 해요~ 화면 분할 하다가 답답해서 엑원 하나 더 샀어요 ㅎㅎ 와잎은 저스트댄스 말곤 같이 안하는 ㅠㅜ | 21.03.11 18:37 | |

스챠
처음엔 엑스박스가 2대 있었는데요, 제가 플스 진영으로 넘어왔습니다. ^^ | 21.03.12 10:10 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

안 소소 합니다... 일단 전 와이프가 없거든요.. ㅋㅋ

paide
이쁜 와이프 생기실겁니다. | 21.03.12 10:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BEEGEES
감사합니다. ^^ | 21.03.12 10:10 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

와이프랑 같이 게임을 할수 있으시다니.. 너무너무 부럽네요..ㅠㅠ

[鍊主]양민미쯔
이런 환경을 만드는데까지 대략 5년 정도가 더 걸린 것 같습니다. | 21.03.12 10:11 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

1.와이프는 없어도 괜찮으니 게임할 수 있는 거실을 가지고 싶다. 2.게임은 못해도 괜찮으니 와이프가 있는 거실을 가지고 싶다. 투표한번 가볼까요? :)

츠리스
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.03.12 10:12 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

오옷 잼난 게이무라이푸를 즐기고 계시는군요 ㅎㄷㄷ

키체사자림
넵! | 21.03.12 10:13 | |

(IP보기클릭)112.145.***.***

오! 같은 장식장 쓰는 사람으로서 추천! 가성비 죽이는 장식장이죠~ 제건 내용물만 틀리지 배치 및 색상은 같네요

엄마쟤흙먹어!
네. 저도 이 책장 때문에 가구점을 여러군데 돌아다녀봤는데요, 이만한 크기에 배송까지 다 해주는 건 인터넷밖에 없더라고요. 가격대비 정말 괜찮은 제품들 같습니다. ^^ | 21.03.12 10:14 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

환상적인 결혼생활이시네요 ~

Lovewords
결혼생활 자체가 환상이진 않습니다. ㅎㅎㅎ | 21.03.12 10:14 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

난 그저 부러울 뿐이고... 근데 왜 눈물이 나냐? 주륵

!!!!@!!!!
힘 내십시오. (토닥 토닥) | 21.03.12 10:15 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

와이프가 기어즈 오브 워 하다니,, 어째 남편과 포지션이 바뀐듯.. 플스 4 pro로 배그 하면 프레임 너무 떨어지지 않나요? 대신 핵은 없 겠군요

누구라도인정하는미모
기어즈는 원래 제가 했었는데, 와이프가 슬슬 재미를 들리더니 완전히 넘어갔지요. 플스 배그는 60프레임 정도 안정적으로 나옵니다. 핵은 없어도 키마로 반칙하는 플레이어들이 있지요. ㅠ.ㅠ | 21.03.12 10:15 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

부럽습니다...

르도
별말씀을요. ^^; | 21.03.12 10:16 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

애기들은 ㄷㄷ

꼭지
안타깝게도 없네요. ㅠ.ㅠ | 21.03.12 10:16 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

보통 큰 티비 한 대를 놓는데 적당한 크기의 티비 2대로 즐기는것도 좋아보이네요

보이지않는지도
각각 방에서 게임을 할 때는 큰 TV도 고민했었는데, 게임 공간을 나란히 맞추다 보니 43~47인치가 적당하다는걸 느꼈습니다. | 21.03.12 10:17 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불경한자로다
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.12 10:17 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

ps4 중고 대란때 프로 하나 사서 요즘 이것저것 하고 있는데 디트로이트 5000원에 팔길래 사봤네요 어제부터 시작했는데 특이한 게임이네요 ㅎㅎ

국방타마마
디트로이트 저도 다른분께 추천을 받아서 했는데, 정말 인생게임이었습니다. 아마 감춰진 스토리 같은것도 다 보시려면 꽤 오랜시간 플레이 하실 수 있을겁니다. | 21.03.12 10:17 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

티비가 두 대!!!

Live is
집에 대신에 데스크톱 PC가 없습니다요. | 21.03.12 10:18 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

이렇게 동시에 양 옆에서 다른 게임 하고 있으면 ㅎㅎ 뭔가 헷갈릴 것 같은데 ㅋㅋㅋ 잘 봤습니다

자칼의날
헷갈릴 것도 같은데 하는 게임이 완전히 다르다 보니 꼭 그렇지만도 않습니다. | 21.03.12 10:18 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

현실세계에 이런게 가능하다니....너무 부럽습니다ㅜㅜ

존트럭불타
고맙습니다. (--)(__) | 21.03.12 12:58 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

둘다 겜하면 아기기저귀 나 밥은 누가하노

(IP보기클릭)112.216.***.***

거실에 티비 두대ㅋㅋㅋ 첨보는 구조네요 멋지심

타코타코
본문에도 적어 놨지만, 예전엔 방 2개에서 각각 게임을 했었는데, 어느 순간 말이 없어지길래 이번에 한 번 거실로 합쳐봤습니다. 게임을 하면서도 대화를 할 수 있으니까 더 나은것 같네요. | 21.03.12 12:59 | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

와...집에서 나가기 싫으시겠어요..

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563549 마이룸 이경두 63 9162 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 4561 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 60 11272 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 56 28286 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8478 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16121 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 76928 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 49779 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13461 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17650 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72441 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25031 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 10896 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 44909 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19143 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 367 75370 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11043 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 78978 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25575 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 45927 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21402 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157524 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15006 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18368 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14125 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59172 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47083 2024.02.19
30563516 마이룸 강등먹여드림 20 17792 2024.02.19
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X