본문

[마이룸] 32살의 투룸방 (이사후기) [148]

(973178)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 118227 | 댓글수 148
|

댓글 | 148

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
거의 보드게임방 수준이네요;;;;; 친구들과의 아지트로 손색이 없네요;;;;;;;;;;;;

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보일러 주름관이 반대로 되어있내요 귀뚜라미 회사에 연락해보세요

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
화재보험드시길

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
와 보드게임 정리 짱짱맨 다음 이사사진도 기대하겠습니다~

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
겨울에 보일러 얼지않게 조심하셔야 될 듯 하네요( 영하 10도 이하로 내려갈 때 )

(IP보기클릭)222.117.***.***

그냥 게임방 수준이군요!!

(IP보기클릭)210.97.***.***

체셔토깽이
잠에서 깨면 똭 보이는 전경입니다! | 20.08.14 16:01 | |

BEST
겨울에 보일러 얼지않게 조심하셔야 될 듯 하네요( 영하 10도 이하로 내려갈 때 )

anotherW
맞아요 발코니(베란다?)에 햇빛 직사광선이랑 여름엔 무쟈게 덥고 겨울엔 엄청추워서.... 걱정되요... | 20.08.14 16:02 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

BEST
와 보드게임 정리 짱짱맨 다음 이사사진도 기대하겠습니다~

레씨
다음에 이사하게되면 잊지않고 루리웹에 꼭 후기 올리겠습니다 !!! | 20.08.14 16:02 | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
거의 보드게임방 수준이네요;;;;; 친구들과의 아지트로 손색이 없네요;;;;;;;;;;;;

▶◀INSTANT CRUSH
너무 좋아요 저도 뿌듯 놀러오는 친구들도 뿌듯~~~ | 20.08.14 16:02 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

▶◀INSTANT CRUSH
이 정도면 친구들이 관리비 정도는 같이 내줘야한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.08.18 16:52 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

여러사람이 해야 즐거운 보드게임의 특성상 필연적으로 방문객이 많을 수 밖에 없는 집이네요 ㅎㅎ

Fate·T·Harlaown
맞아요 저 혼자서 플스나 pc게임 해도 재밌지만 같이놀면 더 더욱 즐겁죠!!! | 20.08.14 16:03 | |

BEST
화재보험드시길

멍멍이랑 야옹이랑
가끔 다리미 틀어놓고 오지않았나 라고 무서운 상상을 해요. 끄고왔겠지..... 진짜 켜놓고 나온적도있고요.... | 20.08.14 16:04 | |

(IP보기클릭)203.81.***.***

저 같으면 박스에서 필요한 것만 꺼내고 그대로 봉인 이사 할때 너무 힘듬

녹슨도끼
이사올때 필요한 박스만 봉인 해제 해야지 하고 했다가 막상 이사오니까 다 필요한 짐이었.... | 20.08.14 16:04 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

원룸일때보다 짐이 더 늘어날꺼 같네요

Tsugumi Seisiro
큰일났어요 다음에 이사가려면 또 얼마만큼의 짐을 옮겨야 할지 이번엔 그나마 쉽게(?)한건지도 의문....이 들어요 ㅠㅠ | 20.08.14 16:05 | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

와... 서울이었으면 보드모임 참여하고 싶은데..... 분당이군여 ㅠㅠ

왜날뾁에올인
네 주로 분당(성남)지역에서..... 거리가 가까우면 더 즐겁고 자주볼수있고 좋아요~~~ | 20.08.14 16:05 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

와....친구하고 싶습니다

신지군
저도 친구하고싶어요 !!! ★★★★★★★★★★★ | 20.08.14 16:06 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

집에 친구들이 많이 올러오는 인싸시군요... 쳇

쿠르르노아
인싸가 되고싶은.... 그중에 한사람 ^^;;;; | 20.08.14 16:06 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

외장 ODD머쉰으로 잘 써먹고 있는 HD-DVDP네요.

jerom1
맞아요 USB연결이 되고 아마도 윈도우 호환???이 되었던걸로 알고있는데.. 외장전원도 따로연결해야하고... | 20.08.14 16:07 | |

BEST
보일러 주름관이 반대로 되어있내요 귀뚜라미 회사에 연락해보세요

루리웹-6885017220
집주인한테 연락해보는게 나을까요;;;; 주름관이 반대로 되어있으면 어떻게되는..... 겨울에 진짜 보일러 얼까 걱정이 되네요 헉.... | 20.08.14 16:07 | |

GamerEdition-
물이 바닥으로 떨어져야 하는데 그 물이 고여서 고드름 형성 비가 많이 오면 보일러 안으로 물 들어가요 | 20.08.14 20:50 | |

와 유용한 정보네요 | 20.08.18 20:43 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

진짜 유용한 정보 주시고 가시네요 추천! | 20.08.19 00:38 | |

(IP보기클릭)14.169.***.***

핵인싸 시네요

지옥선비
저도그만 친구들 많이 보자!하는 마음에..... 아싸....인싸.... | 20.08.14 16:08 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

집보다는 무슨 아지트같네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.34.***.***

taenni
아지트라고 불립니다 !!! 매번 재밌게 즐기고있습니다~!~! | 20.08.16 23:56 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

입장료가 얼마인가요?

루리웹-3878994150
소정의 입장료를 받고있어요 몇천원 정도... | 20.08.16 23:56 | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

소파베드 사지마세요. 아니면 좀 부들부들하다고 평 있는 걸 사세요. 제건 딱딱해서 앉아도 불편, 누워도 불편합니다. 그래서 누워서라도 편하려고 토퍼 하나 사려고요. ㅠㅠ 토퍼가 3~60만인데 제 소파베드는 20만짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

CardCaptor SAKURA
어후 어렵군요.... 그냥침대도 딱딱하긴한데 어 음..;;; | 20.08.16 23:56 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

무인양품 침대 싸고 좋습니다. 지금 사용 중인데 만족스럽네요. | 20.08.19 00:06 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

세탁기 겨울에 얼기좋게생겼네요...

개꿀띵
베란다가 여름에는 무쟈게 덥고 겨울에는 엄청추울것같아요 베란다가 걱정이에요 ㅠㅠㅠ | 20.08.18 23:57 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

혹시 후암동 사시나요?

루리웹-7402938638
아니에요~~ 저는 분당쪽살아요~~ | 20.08.18 23:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
피빛날개
설치하시는분께서 겨울에는 조심하라고 말씀해주시고 설치하고 가셨어요 겨울에.... 얼면 주인분한테 연락을드려야하나....어떡하죠;;; | 20.08.18 23:58 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

와...세상에 보드게임;ㅁ;.....친구없는 저는 꿈도 못꾸는......너무 부럽습니다 세상에 ㅠㅠㅠ

에티놈
아녜요 요새는 소모임앱 카카오톡 오픈채팅 밴드앱등 쓰면 함께할수있는 컨텐츠가 많습니다 !!! | 20.08.18 23:58 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

코로나때문에 ㅠㅠ......겁나서 못돌아다닙니다... | 20.08.19 00:05 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

반지의 제왕...ㅎㅎㅎ 어쩌다 했는데 보드겜에 그닥 흥미 없었던 저도 재밌게 했습니다

쿠로가
반지의 제왕을 하셨군요 ! 저는 인생 보드게임은 글룸헤이븐, 반지의제왕은 광기의저택이랑 비교해서 조금 재미가 다르지만 괜찮은것같습니다. | 20.08.18 23:59 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와... 부럽다. 저도 광기의 저택 가지고 있는데 같이 할 사람이 없어서 혼자서 1인 2역으로 게임하다보면 한없는 씁쓸함이 ㅜㅜ

alenoa
광기의 저택 인생게임이에요 개인적으로 반지의제왕보다 더좋아합니다. 친구들과 무거운 전략 설명하고 돌리기 싫을때 광기의저택꺼내들면 시간가는줄 모르겠어요 너무재밌습니다. | 20.08.19 00:00 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

친구가 저렇게 와서 같이 논다는게 정말 부럽습니다. 전 맨날 애랑 둘이 게임 하는데..... 마파 한다고 조이콘 추가로 사고 마파 사놓고 애랑 두번 돌려본게 다네요..ㅠ

스챠
친구가 놀러온다는건 정말 인생이 너무재밌어지는 포인트죠, 그만큼 자주 놀기도 쉽지도 않지만 자주 보고싶은게 친구입니다. | 20.08.19 00:01 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

진짜 보드게임방인데요? 보드겜 같이 할 친구들이 있으시다니 부럽 ㅜㅠㅠㅠ 근데 베란다 세탁기 싹다 얼겠는데요.....

s[ ̄▽ ̄]γ
걱정걱정입니다 겨울에 베란다에 히터를 틀어놔야하나.... 쩝...무섭네요.... | 20.08.19 00:01 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

천국이네요~~ 보드게임 배우고 싶습니다~~

혐오표현금지
보드게임은 배운다기보다 함께 같이한다는 표현이 맞습니다. 보드게임을 알려주는사람은 같이하는사람에게 게임의 전략, 게임의 흐름, 끝나는 조건, 배경설명을 잘해줘야하는게 맞습니다. | 20.08.19 00:02 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

반지의 제왕이 눈에 밟힌다.

굿웨이브_GoodWave
친구 한분, 두분 정도 모아서 꼭 해보시기 바래요 ! 시간이 오래걸리니 충분히 당분 섭취하시면서 하는게 좋고, 재밌습니다 ! | 20.08.19 00:02 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마우스는 쥐 오공이 옛날 것으로 추정

DoraVenter
정확하게 보셨어요 G502 마우스인데 옛날꺼라.. 가운데 휠 이슈가 좀 있는듯합니다. 그립감은 그냥 저냥 괜찮아서 안바꾸고있어요. | 20.08.19 00:03 | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

저도 이와 같은 구조에서 10년전쯤에 살았었어요. 엄청 덥고 추운집 구조인데.. 다행히 에어컨이 있으시네요.. 그런데 에어컨 입구에 박스 놓으면 박스들 많이 상합니다.. ;; 냉방효율도 안좋으니 다른곳으로 대피시키는게 괜찮아보이는데요- 그리고 보일러 동파 위험해보이네요.. 잘 관리 해야할 듯합니다! 잘 보았습니다-

24인용텐트
꿀팁 감사합니다 배치를 조만간한번더 생각해봐야겠어요 ㅠㅠㅠ | 20.08.19 00:03 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꿈의 방이네요!!! ㅎㅎㅎㅎ 나도 집을 피씨방처럼 해놓고 살고싶당ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1989850991
조만간 .... 노트북 몇대 갖다놓고 친구들하고 오랜만에 스타크래프트 4:4를...... 해보고싶네요 옆에는 음료수 가져다놓고 라면먹으면서 ^^;; | 20.08.19 00:04 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

뭔가 굉장히 어질러져 있는 거 같은데 정리된 느낌...혼란스럽네영 ㅎㅎㅎ

새롭게다시
유학시절 친구를 여러번 집에 불러서 같이 놀았는데, 제방은 완전 쓰레기장 이었답니다 'ㅅ';;;; | 20.08.19 00:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
92kg
ㅂㄷㄷ -> ㅅㄴㄷ -> ㅈㄷㄷ 왔습니다 ^^;;; 혹시 아시는분일수도 있겠어요~~~ | 20.08.19 00:06 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

오오 보드게이 재미나보여요 침대는 저도 이사때문에 알아보는데 벙커형 으로 침대밑에 가구나 테이블 놓을수있는 스타일의 녀석을 쓰시는게 어떠실가요 테이블같은거 놓고 사람들어가도 충분한 공간 나오는걸로?

사성천군
혹시 아시는 제품 비슷한 제품이 있을까요 ^^;;;;;; 추천........ 해주시면 대단히 감사...하겠습니다'';;; | 20.08.19 00:07 | |

보겜러로서 좋아요 누르고 갑니다 !! ㅎㅎ

린스하는토끼
보겜러시군요 ! 험난한 길을 걷고계시네요 반갑습니다 ^.^~~~ | 20.08.19 00:07 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

보드게임 좋은 취미죠 저랑 친구들은 누군가의 집에 모여서 하긴 서로 멀리살기도 하고 눈치도 보이고해서 보드게임 가능한 카페에서 하다가 작년에 각자 돈 조금식 모아서 원룸 한개 빌려놓고 거기에 보드게임 다 갔다놓고 주중 2~3번씩 퇴근후 모여서 놀고 하는중입니다. 방이 길쭉하게 좁은 구조라서 저렇게 장식장 같은곳에 꽂아두고 싶어도 테이블놓고 의자 좀 편한거 사서 놓고 하니까 다른 가구를 넣을 공간이 없어서 벽장 안에 넣어두고 물먹는 하마 넣어두고 보관중이네요.ㅋㅋ

blackalbum
저도 예전에 동네에 지하 한방을 빌려놓고 쓰는 보드게임 아지트에 가본적이 있습니다. 다만 그렇게 하면 관리가 조금............. 어려운측면이 있다고 본적이 있긴있는것같아요.... | 20.08.19 00:09 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

맛잘알 피크닉

일상생활불가능
자주 오는 친구가 사줬습니다. 매*유*에서 나온 맛있는 음료죠 간식으로도 딱... | 20.08.19 00:10 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

와 보드게임 개인적으로 저런 컴포넌트 늘어놓고 상상하면서 노는게 어릴때 취미였어요. 막상 성인되고 보니 보드게임엔 흥미를 잃어서 이렇게 다른 분들이 가지고 있는사진 보며 상상충족하고 잇습니다. ㅎㅎㅎ

Laura Kinney
생각보다 보드게임 갖는건 쉬운데 인원모으고 설명하는 조건이 까다로워서, 생활패턴도 바꿔야하는게 살짝.. 두려운 측면이 있습니다. | 20.08.19 00:12 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

저와 친구가 되주셔서 주1회씩 초대해주세요... 저런친구 집있으면 자주 놀러가고 싶겠네요 정말.ㅋㅋㅋ 친구들이 너무 부럽습니다

루리웹-8874743830
저랑 친구가 되어주세요 ! 감사한 마음으로 같이 놀겠습니다 ^.^~~~ | 20.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

그래 이거지!!! 이게 사람사는 방이지!!! 그동안 모델하우스급 방만 봐와서 그게 평균인줄 알았잖아!!! ㅋ

루리웹-8186905794
ㅠㅠ 웃프지만 이게 현실입니다 ^.^~~~ | 20.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

같이 보드게임 해주는 친구들있는게 부럽네요....

Gihren Zabi
보드게임하러 온 친구들은 항상 웃는얼굴로 친절히 맞이하고 함께 즐거운시간 보내려고 노력합니다. 인생을 함께 보낼수있다는게 너무 좋지요 그 중간에는 글룸헤이븐이라는 멋진게임이 또 함께하기도 하고요~~ | 20.08.19 00:15 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

부럽습니다. 저도 저런 삶을 원했는데..개 아싸라...

우끼끼우끽
저는 원래 콘솔게임이 취미입니다 집에서 나가지않고 매번 xbox360, ps3, ps4 타이틀 꺼내서 엔딩봤던게 눈에 선하네요. | 20.08.19 00:16 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

와우..진짜 놀러가고 싶은 방입니다..

발랑
지역만 안멀다면.... 언제든지 초대드리고싶어요 ^^~~ | 20.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

보드게임을 스팀에서 구매하셨나요? 구매하고 포장이!!! ㅎㅎㅎ 저도 요즘 구매를 시작했습니다. '화이트채플'

C++ 좋다
보통은 오픈마켓이죠 히힛.... 6인모여서 화이트채플하고 추리하고 말 움직이는 재미 짜릿짜릿하죠! 다같이 토론하는게 너무 재밌는 게임입니다 ~~ | 20.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

타이틀 보관 장식장 제품명 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

USS 엔터프라이즈
소프** 책장 사용중입니다 ! | 20.08.19 00:18 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

어,,, 동네 주민인듯 ㄷㄷㄷ

_이의! _
시간 되시면 같이 놀아요 ^^;;; 환영해요~! | 20.08.19 00:18 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

와 반지의 제왕 신기하네요.

어디라도함께
멋진 게임입니다 ! 할때마다 시나리오가 조금씩 바뀝니다 엔딩분기도 매 선택지마다 다릅니다 ! | 20.08.19 00:20 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

대박

사이버장애인
댓글 대박! 감사합니다 !!! ^.^~~~ | 20.08.19 00:23 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

이스!! 섬의궤적!!

비좁다
팔콤이라는 회사 너무 좋아합니다 ! | 20.08.20 01:12 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563255 마이룸 커피성애자 261 139778 2022.11.23
30563254 마이룸 인생아흥해라!! 38 47524 2022.11.22
30563253 마이룸 루리웹-4747538915 12 21092 2022.11.17
30563252 마이룸 sEkimhun 26 45859 2022.11.17
30563250 마이룸 부비젬젬 24 40132 2022.11.12
30563249 마이룸 공기뻔데기 29 36881 2022.11.12
30563248 마이룸 불닭보꿈면 7 20345 2022.11.10
30563247 기타 키덤 114 73068 2022.11.07
30563246 마이룸 GBH(두유) 34 27609 2022.11.06
30563245 마이룸 마나아라마나아라 26 36457 2022.11.05
30563243 마이룸 단디하시더 196 83522 2022.10.31
30563242 마이룸 X1 17 25506 2022.10.29
30563241 기타 narcus 103 63902 2022.10.28
30563240 마이룸 완다와거성! 143 81414 2022.10.25
30563239 마이룸 최담백 79 52113 2022.10.25
30563237 마이룸 SleazyComic6751 82 75120 2022.10.23
30563235 사무실 中野梓(나카노아즈사) 95 82682 2022.10.19
30563234 마이룸 루리웹-죄수4926번호 145 55740 2022.10.17
30563233 마이룸 지옥개조두부 32 34279 2022.10.13
30563232 마이룸 North 191 110281 2022.10.12
30563231 마이룸 야생다람쥐 28 32118 2022.10.11
30563230 마이룸 참백도 90 57361 2022.10.09
30563229 마이룸 까망블랑 144 73810 2022.10.09
30563228 마이룸 아야나미레이 58 31470 2022.10.06
30563226 마이룸 기륜℃ 15 24069 2022.10.05
30563225 마이룸 junbeum 15 25690 2022.10.05
30563224 기타 빅아이피쉬 28 20655 2022.10.04
30563223 마이룸 Yyyy77 57 76485 2022.10.02
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X