본문

[가게] PC방을 운영하면서 이런거 만들어 보고 싶었습니다. [123]

(3185012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 134833 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)222.113.***.***

BEST
제가 머리아파서라도 안받습니다. 어우~ 샷건도 그런 샷건이... BJ들이 애들을 망쳐놨습니다.

BEST
그래서 이번에 이름을 G카페로 바꿨습니다. 애들 놀이방이냐고 자주 문의가 와서요 ㅡㅡ;

(IP보기클릭)116.36.***.***

BEST
답답한 피방느낌보단 오픈형 느낌에 편해 보입니다 피방 안간지 오래 됐는데 저런 피시방이면 자주 갈거 같네요~

BEST
미성년자들은 안받다 보니, 화는 안내는데 굉장히 눈 빛이 그래요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
97년경에 스타가 뜨기전에 국내 퀘이커 매니아들이 모이는 대학로 성대 육교 건너기전 옆 구석라인쪽 2층에 피씨방이 있었습니다. 친구 형이 주변 사람들 3명과 같이 운영했었습니다. 스타 뜨고는 좀 변했었지만... 주로 퀘이크 아래나 랜파티 겸 모임 그리고 울티마온라인 모임으로 결속이 좋았던 것 같았는데...... 퀘이커들을 위한다고 삼성싱크마스터 17인치에 기계식키보드, 로지텍 볼마우스, 펜2, i740+부두2 달아서 당시에는 최신컴... 파티원들에게는 저렴하게 비용받아서 거의 매일 밤샘으로 게임 또 게임.. 당시 친구들과 같이 접속하면 순삭...... 퀘이크 아레나 세계급 고수들이었다던데..... 어떻게 맞추는 건지 고인물에 뉴비라 그런지 재미가 없더군요.. ㅠㅠ 2층은 피방 겸 퀘이크, 울티마온라인 모임..... 2층의 복층은 부수적인 사업(피씨방 컴조립 및 랜설치 등등.. 나중에는 피방 프로그램 개발) 하던게 생각나네요.. 아주 작게 ~ 플스1 놔두고 즐기는 장소도 있었는데....... 생각나고 그립네요.. ^^

BEST
답답한 피방느낌보단 오픈형 느낌에 편해 보입니다 피방 안간지 오래 됐는데 저런 피시방이면 자주 갈거 같네요~

루리웹-21746280
애초에 피씨방 느낌을 최대한 빼고 싶었습니다. ^^ 원주에 오심 함 놀러오세요 | 19.08.06 20:08 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

가족적인 분위기~ 특별하네요~

Octa Fuzz
꼴랑 22좌석이라 더 그래요 ㅋㅋㅋ | 19.08.06 20:11 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

보이지 않는 항의라는게 뭔지 궁금하네요 ㅋㅋ 어떤 진상들이 있길래 ㅎㅎ

BEST 오서방
미성년자들은 안받다 보니, 화는 안내는데 굉장히 눈 빛이 그래요 ㅋㅋ | 19.08.06 20:31 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

IT풍류
미성년자 출입금지에요?? 와 존경합니다, 꼭한번 가보고 싶네요. | 19.08.16 18:34 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

와이프의 마음은 타들어 갑니다. ㅋㅋㅋ pc방이 아니라 자신만의 놀이공간인듯... 컨셉좋네요 지방소도시?라서 가능한듯하네요~~ 즐거운 생활?되셔요 부럽다...

방귀대장
정작 본업인 PC방은 등한시 하다보니 욕 좀 먹고 있습니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다. | 19.08.06 20:54 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이까패가 아이는 출입 금지라니

BEST 로리웹-1004065199
그래서 이번에 이름을 G카페로 바꿨습니다. 애들 놀이방이냐고 자주 문의가 와서요 ㅡㅡ; | 19.08.06 20:54 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

IT풍류
차를 돌려찾아간 까페 | 19.08.07 02:31 | |

클로로X루시루플
혹시 방문 하셨나용? | 19.08.08 23:11 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

클로로X루시루플
소방차..^.^ 94년도 곡이었던가요 | 19.08.17 15:36 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

BEST
97년경에 스타가 뜨기전에 국내 퀘이커 매니아들이 모이는 대학로 성대 육교 건너기전 옆 구석라인쪽 2층에 피씨방이 있었습니다. 친구 형이 주변 사람들 3명과 같이 운영했었습니다. 스타 뜨고는 좀 변했었지만... 주로 퀘이크 아래나 랜파티 겸 모임 그리고 울티마온라인 모임으로 결속이 좋았던 것 같았는데...... 퀘이커들을 위한다고 삼성싱크마스터 17인치에 기계식키보드, 로지텍 볼마우스, 펜2, i740+부두2 달아서 당시에는 최신컴... 파티원들에게는 저렴하게 비용받아서 거의 매일 밤샘으로 게임 또 게임.. 당시 친구들과 같이 접속하면 순삭...... 퀘이크 아레나 세계급 고수들이었다던데..... 어떻게 맞추는 건지 고인물에 뉴비라 그런지 재미가 없더군요.. ㅠㅠ 2층은 피방 겸 퀘이크, 울티마온라인 모임..... 2층의 복층은 부수적인 사업(피씨방 컴조립 및 랜설치 등등.. 나중에는 피방 프로그램 개발) 하던게 생각나네요.. 아주 작게 ~ 플스1 놔두고 즐기는 장소도 있었는데....... 생각나고 그립네요.. ^^

레옹
와~ 좋은 정보 감사드립니다. 저도 사실 초창기 PC방의 모습을 좀 그려본거긴 해요. 단지 말씀하신 시절하고 지금은 너무도 달라서 고민만 많아지는 것 같아요. | 19.08.06 21:06 | |

(IP보기클릭)202.186.***.***

레옹
옛날 피시방이 좀 재미가 있었죠 ㅋㅋ 생판 모르는 사람이랑도 올나잇 하다가 밥 먹고 친해지고 리니지 아이템 비싼거 먹었다고 음료수 돌리고 하던 시절 ㅋㅋㅋ | 19.08.17 01:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
퍼플 시스터
요즘은 너무 자본 싸움이라 쉽지가 않네요. 그냥 자기 만족이라도 해보려고요. | 19.08.06 21:54 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

환한 조명, 칸막이 없는 좌석들을 보니 아주 옛날의 피씨방이 생각나네요ㅎ

제트
네 좀 클래식하게 만들어 봤습니다. ^^ | 19.08.06 21:54 | |

흡사 PC방이 아닌... 사무실같은 느낌도 있네요. 온라인게임에서 혈맹이나 문파같은 사람들이 한번에 예약해서 단체로 공성전 같은거 하면 엄청 흥미진진할듯.. 특별한 PC방이네요. 나만 알고 싶은...ㅋㅋ 사업 번창하세요 ^^

크하암
감사합니다. 말씀해주신 내용도 고려는 하고 있습니다만, 사업모델이 계속 수정 보완이 필요하다는 판단이 들었기 때문입니다. 이젠 좀 그만 보완 할려고요 ㅋㅋ | 19.08.06 22:38 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

원주 출신이라 추천! 언제 시간 나면 가보고 싶네요.

Grafitti
초대합니다. 하하 오세욧! | 19.08.06 22:34 | |

(IP보기클릭)58.148.***.***

초중딩만 없으면 천국이겠네요 ㅋㅋㅋ

BEST 전설조지베스트
제가 머리아파서라도 안받습니다. 어우~ 샷건도 그런 샷건이... BJ들이 애들을 망쳐놨습니다. | 19.08.06 22:39 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

IT풍류
진짜 무지 시끄럽지요... 간간히 다니다보면 셧다운제가 고마울 지경입니다. | 19.08.17 13:24 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가보고싶네요...원주...

루리웹-5792450288
오세욧!! | 19.08.07 00:44 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

루리웹-5792450288
원주 막국수 드시러 오시죠..백운산 구경하시구요.. | 19.08.13 22:06 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

아스키월드
나중에 꼭한번 가보겠습니다!! | 19.08.13 22:48 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

가보구 싶네요 . 솔직히 항의 받더라도 성인들만 받는 pc방이 더 늘어났으면 좋겠습니다. 이익 내는 것도 그렇고 솔직히 이용자 입장에서 시끄러운 초등학생~ 고딩까지 같은 공간 쓰기 싫거든요 .

루리웹-7193164355
저는 제가 멘붕이 와서 당최 휴식이 되질 않더라고요. 그래서 저희 PC방 포함 카페는 노키즈 존으로 운영 중입니다. ㅋㅋㅋ | 19.08.07 14:57 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

한국에서도 랜파티가 없진 않앗지요 본체 들고 갔던 기억이 새록새록 잇는데 ㅎㅎ

수라/루팡
네 맞습니다. ^^ 하지만 그런 전용 공간을 만들고 싶었습니다. | 19.08.07 17:00 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

IT풍류
머 요즘은.. 고성능 게이밍 랩탑하나 들고 가면 되니 세상이 많이 좋아 졌지요 ㅎㅎ 게임도 같이하고 자료도 공유하고 고성능 스위칭 허브 들고가고 그랬던 기억이 ㅎㅎ | 19.08.07 19:17 | |

수라/루팡
저희는 그래서 전 좌석이 개별 하드로 운영 C : SSD D : HDD 됩니다. 그래야 손님 별 내용이 지워지지 않기 때문이지요. 물론 C는 보안상 초기화 됩니다. | 19.08.07 20:01 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

IT풍류
오 대부분의 pc방이 nohdd시스템 써서 생각보다 nvme ssd달린컴에 비해 좀 느린감이 잇는데 좋네요 신경을 많이 쓰신것 같습니다~ | 19.08.07 20:03 | |

수라/루팡
부팅도 그렇지만, 노하드 방식이나 VOG는 한계성이 있더라고요. 특히 단골들의 경우는 자신의 게임 저장 옵션이 날아가버리기 때문에, 불편하시고요. 그래서 그냥 집에서 사용하는 방식처럼 운영 중입니다. | 19.08.07 22:34 | |

(IP보기클릭)121.158.***.***

원주살아서 한번 가볼까 해서 네이버 검색해보니 지도에는 안나오네요 무실동 어딘가라는 글밖엔...

한국어능력시험
무실동 만대공원길 30-10 1층 입니다. 시청로라고 생각 하시면 되요 ^^ | 19.08.07 20:01 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

시장 조사후 인사이트 정리, 이를 통한 색다른 차별화 방식이 제게는 인상적이네요. 이태원 라운지 느낌으로맥주, 안주류와 간단한 인스턴트 식사류를 추가하시면, 수익원으로도 어떨까 싶습니다.

키덜트아빠
그부분도 사실 고려 중인데요, 나라법상 여가부 정책이 불가능 합니다. 물론 공간을 쪼개서 여기는 먹는 곳 저기는 게임 이런식으로 분류하면 되긴 한다고는 하는데요, 그럼 또 공간을 나눠야 하고 막 복잡합니다. ㅠㅠ | 19.08.08 19:38 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

IT풍류
말씀 감사합니다. 역시 현업에 계시니 이미 고려를 해보셨군요. 애초 술집으로 등록을 하고 게임이 부가적인 인테리어로 기능(실제는 메인이라 할지라도)하는 경우도 규제가 상당할지요? 이태원 라운지는 게임기도, 다트장도, 당구대도 있는 환경에서 술과 간단한 안주류를 파는게 인상적이어서요. | 19.08.08 19:43 | |

키덜트아빠
그게 인터넷 시설 제공업만 그럴겁니다. PC방이 아닌 경우는 조금 자유롭습니다. 대한민국에서 가장 법에 많이 걸쳐 있는게 PC방입니다. 그래서 그렇습니다. ^^ | 19.08.08 20:00 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

제가 살짝 이해가 안돼서 그러는데 일반PC방과 어떻게 다른건지가 궁금하네요. 일단 원주인인데 한번 가보고 싶네요 :)

의혹의14일
단순하게 생각하시면 됩니다. 그냥 집에서 컴퓨터 하듯이 되어 있습니다. PC방 관련 프로그램은 안깔려 있고요. 오시면 귀뜸이나 주심 좋겠습니다. ^^ | 19.08.09 22:34 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

무실동이면 원주 시청 근처에 있군요..한번 가봐야겠군요..ㅋㅋ

아스키월드
환영 합니다~ | 19.08.16 17:35 | |

(IP보기클릭)14.54.***.***

PC방 인수하신지 얼마 안되셨을 때 중고나라에 올린 제 GTX970 직거래로 사가신 것 기억나네요. SUV타고 밤중에 오셔서 가져가셨는데.. 루리웹에서 본 사장님이었습니다. 마누라랑 여러번 그곳에 가서 게임했지만.. 아마 제 얼굴은 기억못하실 겁니다. 번창하시기 바랍니다 ㅎㅎ

쥬얼리드
감사합니다. 언제든 루리웹에서 왔다고 슬쩍 흘려 주십시오. ㅋㅋㅋ | 19.08.16 17:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

랜파티라는게 원래 알던 사람끼리 모여서 하는거 아닌가요?저렇게 공간이 마련되었다고 해도 일면식도 없는 사람끼리 즐기기 힘들거 같은데.시도자체가 대단하네요.PC방이 식당이 되어가는 추세에 엄청난 모험을 하시는거 같아 응원합니다.

(IP보기클릭)59.12.***.***

루리웹-9333998377
온라인으로만 알고 일면식 없는 사람들이 모여서 겜하는게 랜파티인데..(친구들이랑 하는것도 랜파티고..)컨셉자체는 좋자나요 | 19.08.16 16:39 | |

루리웹-9333998377
저도 순수한 의미의 게이머 공간을 만들고 싶었습니다. 그런데 역시 아직은 다들 어색하 하십니다. 감사합니다. | 19.08.16 17:36 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

ㄷㄷㄷ 지르는거 빼시면 수익은 나시나요?ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

7thStar
솔직히 현재는 안납니다. ㅡㅡ; 와이프가 아주 도끼눈 입니다. 하하 | 19.08.16 17:28 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

사업자 플스는 엄청 비싸던데 ㄷ ㄷ ㄷ

플스는 사업용은 아니고요, 그냥 TV 옆에 두고 제가 하거나 대기 중에 잠시하시거나 이런 정도에요. 사업자용은 소니가 굉장히 까다로운거 같아요. | 19.08.16 17:29 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

pc방 관련 툴을 안쓰신다고 하셧는데 보안은 어떻게 하시는지 궁굼합니다

쨉꾸
초기화 프로그램이 있습니다. 그래서 재부팅 하면 바로 초기화 됩니다. 그리고 성인 손님 중심으로만 받기 때문에, 자기 PC 사용하듯 잘 사용해 주세요. 현재까지는 큰 문제 없이 이용되고 있습니다. | 19.08.16 17:29 | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

취미로 사업하는 사람이네.. (부럽습니다~~^^)

블랙다이아
정답!!! 오시죠. 이세계로... | 19.08.16 17:30 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

거기 어딘가요...

바르딧슈
원주시 무실동에 있습니다. 영업시간은 365일 무휴이나, 오후 2시부터 새벽 2시까지만 합니다. 이젠 영업시간을 좀 늘려야 할까봐요. | 19.08.16 17:33 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

왠지 성공하실거 같다....즐기면서 일하시는 분을 어떻게 이겨 ㅋㅋㅋ

수박맛있
그랬으면 좋겠습니다. ㅠㅠ | 19.08.16 18:27 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

피씨 모델하우스 네요 체험형 조립피씨 ㅎㅎ

마땅한게없네
그것도 말이 되네용 | 19.08.16 18:27 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

대구도 이런공간이 있으면 피시방을 가보게 될거같네요. 대학교를 졸업한이후론 PC방이라는 공간이 멀게만 느껴져서.. 집에서 홀로 게임하는거 말고는 게임을 밖에서 할 일이 잘 없어요

(IP보기클릭)221.144.***.***

도레콩
현실적으로 PC방 사업은 좀 사양 산업이 되가는 것은 맞는것 같습니다. 인구도 줄고, 게임 개발사 역시 줄어들고 있기 때문이지요. 거기에 구글의 스타디아는 또다른 게임 생태계를 만들 것 같습니다. 아마도 집에서 게임하는 인구는 늘 것 같아요. | 19.09.14 20:10 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

요금이 비싸도 가보고 싶네요 ㅎㅎ 강남피시방 요금정도면 뭐~

거북이걸음임
그런 곳에 비하면 저렴하지요. 강남은 일단 자본 규모가 달라서 인정이 됩니다. 하하 | 19.09.14 20:15 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

흡연실은요?

저희 매장이 1층 카페를 개조한 것이다 보니, 바로 테라스가 있습니다. 여름에 덥고 겨울에 추운것 말고는 오히려 테라스 흡연이 더 좋다고 하시네요. | 19.09.14 20:15 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

어렸을때 동네에 있던 피씨방이 이런 느낌이었던 것 같습니다. 주인아줌마가 퀘이크2를 좋아해서 가끔 동네애들 모아다가 퀘이크2 멀티하고... 메이플이나 다크세이버 같은 게임도 서버 맞춰서 하고 그랬었는데

wtfman
맞습니다. 그거거든요. 그 감성요. 저도 구현하고 싶었습니다. | 19.09.14 20:33 | |

(IP보기클릭)103.7.***.***

이러데는 꼭 우리 동네에는 없엉 힝~ 번창하시길 바랍니다^^

트리플 H
감사합니다. ^^ | 19.09.14 20:34 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

와 원주 어딜까요...

고숙이
원주시 무실동 시청로 쪽 입니다. | 19.09.14 20:34 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

하,하필 원주 ㅂㄷㅂㄷ... [원주 군필자]

Dragonic
재 입대!!! ㅋㅋㅋ | 19.09.14 20:34 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

근처에 빕스 있는 동네 맞나요??

토글
맞습니다. 그 블럭이에요. | 19.09.14 20:35 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

응원합니다. 하고 싶은걸 하는 사람이 부러워요 ^^

단비찬비
감사합니다. 하지만 와이프님의 눈칫밥은 여전합니다. | 19.09.14 20:35 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

길드 클랜 들 끼리 대관해서 같이 모여서 놀기 재밋겠네요

불개구리
그런 곳입니다. ㅋㅋㅋ 길드 클랜 환영 합니다. | 19.09.14 20:35 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

클라에 ssd+하드를 쓰신다면 살짝이라도 pc방 시스템을 모방을 해보심이 어떠실런지요 기가허브가 있으시다면 ssd+서버본체 관리도 편하고 그편이 하드로딩보다는 빠를겁니다. 아니면 로보카피만 활용해도 좀 편해집니다.

[m]herb
조언 감사드립니다. 저희도 요즘은 시스템에 대해서 고민을 좀 하고 있습니다. 사양도 다양하고 하다보니 말이죠. 다만 최대한 피씨방과는 다른 문화를 추구하고 싶어서 시스템적으로도 차별을 두고 싶긴 합니다. | 19.09.14 20:37 | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

원주인이지만 머네요 ㅜㅠ 뚜벅이 생활이라 단구동에서 멈...

사야크
축지법!!! 대중교통이 참 불편한 원주시 입니다. | 19.09.14 20:37 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

와 부자...

루리웹-2696049156
온통 빚입니다. ㅡㅡ; 특히 와이프님한테 말이죠. | 19.09.14 20:38 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

부산에 이런 게 있음 참 좋을텐데..피씨방 프로그램은 없다지만 그래도 이용시간 체크는 해야 할텐데 어떻게 하는지 궁금하네요..여튼 번창하시길 빕니다.

SKY만세
너무 타이트 하지 않게 체크 합니다. 그냥 종료 시간 푯말정도 드리고요, 시간은 여유있게 끝내셔도 따로 요금을 받거나 하지 않아요. 짤짤이 싫어하시는 분들도 많고요. 여튼 감사드립니다. | 19.09.14 20:39 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와... 멋지네요.. 요즘 퇴근하거나 쉬는날에 날도 덥고 에어컨 전기값이 무서워서 간간히 피시방에 피서겸 갔다가 애들땜에 오히려 스트레스 받죠 혼자 전세 내서 소리지르는건 둘째치더라도 한 4시간 앉아있었는데 그놈의 X발 소리를 100번도 넘게 들었습니다 툭하면 샷건치기도 하고... 자주가서 사장님이랑 얘기좀 하기도 해서 마침 PC방 구조상으로도 성인자리랑 애들자리좀 나누자 했는데 전혀 그럴생각도 없기에 옮기고 싶긴한데 집 근처에 이런 장소가 있으면 좋을텐데 원주라니 너무 멀군요 ㅠ..

꼬마Q
원주 집 값이 요즘 대 폭락 장입니다. 이럴때 이주 하시면 일거 양득 입니다. ㅋㅋㅋ | 19.09.14 20:39 | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

개인적으로 피시방 안가는이유 1위: 초딩, 중고딩 욕설에 멘탈 나감. 정신적 데미지 2위: 담배연기 . 육체적 데미지

쿠마
전부 없습니다. 환영 합니다. | 19.09.14 20:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563179 마이룸 샤오랑 265 94364 2022.07.29
30563178 사무실 푸레양 7 13372 2022.07.29
30563177 마이룸 citrus* 23 13377 2022.07.29
30563176 마이룸 맘초무 114 62418 2022.07.28
30563175 마이룸 LASTFANTASY 230 129156 2022.07.26
30563174 마이룸 취미밴드 30 26653 2022.07.25
30563173 마이룸 DC MASTER 206 87128 2022.07.25
30563172 마이룸 GrayN 56 36580 2022.07.23
30563171 사무실 루리웹-8474776432 25 26710 2022.07.20
30563169 마이룸 구름똥 76 40658 2022.07.13
30563166 마이룸 루리웹-5510479950 48 66603 2022.07.11
30563164 사무실 푸레양 56 45341 2022.07.09
30563163 마이룸 柏崎星奈(세나고기) 140 106638 2022.07.08
30563162 마이룸 dd[ㅡㅡ]bb 37 30905 2022.07.08
30563160 마이룸 벌룬덕후 9 18971 2022.07.03
30563159 마이룸 APERTURE 95 89249 2022.07.03
30563158 마이룸 X1 19 17758 2022.07.02
30563156 마이룸 chez 78 76230 2022.06.29
30563155 마이룸 버추어파이터 115 80249 2022.06.29
30563154 마이룸 마이쮸포도맛 160 93799 2022.06.25
30563152 마이룸 강타 112 86005 2022.06.20
30563151 마이룸 심형탁마누라 181 83311 2022.06.19
30563150 마이룸 ZAKU 113 94354 2022.06.18
30563149 마이룸 준희은솔아빠 26 23515 2022.06.16
30563148 마이룸 쇼박 75 75739 2022.06.15
30563147 마이룸 우주플레이홈 130 132186 2022.06.08
30563146 사무실 루리웹-6615207107 33 46600 2022.06.07
30563145 마이룸 Hooorse 11 24822 2022.06.06
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X