본문

[마이룸] 32세 (반)백수의 옥탑방 [36]

(1279695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32058 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)112.172.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Moon Sonata
뜬금없이 뭔소리지? | 19.06.09 01:35 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

침대 튼튼한가요?

(IP보기클릭)116.41.***.***

후와미
넵, 원목이고 두께도 있어서 튼튼해요. 위에서 막 방방 뛰지 않는한은 부서질것 같진 않네요. | 19.06.09 09:18 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

바징가!
직접 만드신거? 팔레트 형태인거 같은데 | 19.06.09 09:55 | |

모즈군
아뇨. 인터넷에서 구입했습니다. | 19.06.09 10:11 | |

삭제된 댓글입니다.

파킴치
방에 뭐가 없다보니 딱히 어질러놓을 것도 없는지라 ;; | 19.06.09 09:19 | |

삭제된 댓글입니다.

ims21c
음...전혀 그렇지 않습니다 ;; | 19.06.09 09:19 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

진짜 백수는 방이없음 ㅠㅜ

공챠
엄밀히 따지면 저것도 월세니 진짜 제 방은 아니지요. ㅠ (??) | 19.06.09 09:20 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

실크 스크린 자작 가방을 액자로 리폼한다는 발상이 참 재밌네요. 집 분위기랑 잘 어울려요...

公安9課
예전에 잠깐 취미로 배웠는데 요즘 다시 해보고 싶단 생각이 들더라고요. 뭐든 만들면 어디에든 쓸데가 있나봐요. | 19.06.09 09:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

백수라도 돈이 많아야 하는 군요 ㅠ

솔고래
저 돈 안많은데.. '~'a | 19.06.09 09:21 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

흔히 생각하는 옥탑방 이미지랑은 다르네요 ㅎㅎ 신식이라...

옥희독희yo
넵, 안그래도 집에 놀러오는 친구들마다 다들 그렇게 한마디씩 하더라고요. 건물이 나름 신식이라 그런듯. | 19.06.09 09:22 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

https://www.youtube.com/watch?v=oFtmhFBGojQ 여름에 흰색 페인트만 칠해도 덜 덥데요

레나스발큐리아
아, 저거 저고 봤어요. 여름에 한번 지내보고 안되겠다 싶음. 집주인께 말하고 칠해봐야죠. | 19.06.09 09:23 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

비모라 추천

누구누구
비모는 사랑입니다. '~'/ | 19.06.09 09:23 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

먹고 자고 '일'하는 방이라면 백수가 아니잖아요?! 하는 일 없이 놀아야 백수 아닙니까?! 이세계 백수신가요?!

도미너스
사실 이게 백수라 하기에도, 프리랜서라 하기에도 좀 애매한 포지션이라, 저도 제가 백수라 말해야 할지 프리랜서야 말해야 할지 헷갈릴때가 있어요; | 19.06.09 09:24 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

우앜ㅋ 모니터 나랑 똑같은 거당

푸레양
전에 살던집에서 실수로 몇번 쓰러뜨렸는데 의외로 내구성 좋더라고요. 스피커 음질이 상상 이하인건 별로지만;; | 19.06.09 09:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

바징가!

제가 알파스캔 매니아인데 ㅎㅎ 여기가 내장 스피커는 별로래도 불량도 없고 A/S도 괜찮고 좋아요 튼튼 별 건 아니지만 반갑네용!! 방 이쁩니 | 19.06.09 09:30 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

액자 해놓은 것만 봐도 센스 좋으신것 같네요ㅎㅎ 돈 많이 버셔서 집 구입하면 인테리어 멋있게 하고 살것 같네요. 성공해서 얼른 집 사시길 바랄게요ㅎㅎ

루리웹-1092958378
얼른 그런 날이 왔음 좋겠네요 ^^ | 19.06.10 00:49 | |

(IP보기클릭)112.201.***.***

저 침대는 애인하고 못올라갈거 같은데....약해보이네

플레이스테이션7
사진으로는 약해보이나봐요. 실재론 원목도 두껍고 튼튼한데. 근데 폭이 800mm라 둘이 눕기엔 확실히 좁긴 하더라고요. | 19.06.10 00:59 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

플레이스테이션7
둘이서 침대에서 스포츠 하면 부서질듯 .... | 19.06.10 09:36 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

빠레트 괜찮아 보이네 하고 찾아보니 120x100 한판에 5만원 정도 하는군요. 6개 쌓으셨으니 30만원; 저려미 프레임들보다 비싸군요

청춘돼지
대충 그정도 가격이었던 것 같아요. 슨데 처음 사려했던 이케아 침대도 매트리스 포함해서 36만원 정도였고 운송비+조립비 포함해서 예산 짠게 40중반대여서 그냥 파렛트로 구입했어요. | 19.06.10 00:57 | |

(IP보기클릭)110.4.***.***

상당히 깔끔하네요 잘보고 갑니다 ~!!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

닭강정 !

(IP보기클릭)1.11.***.***

전 백수라도 소득이 많으면 괜찮다고 봅니다..

(IP보기클릭)211.42.***.***

화장실 깨끗하시네용 부럽.. 침대 어디서 사셨는지 알려주실 수 있으신가요 혹시

(IP보기클릭)121.175.***.***

옥탑방이 싼 이유는 귀신이 많아여.. 옥상은 항상 객귀들이 지나 다니는 장소에여. 옥상에서 한번씩 돌굴러 떨어지는 소리나 미세한 발소리 같은거....다 객귀들 흔적입니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X