본문

[마이룸] 올해, 아니 인생 최대의 지름을 했습니다. [70]

(209472)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45562 | 댓글수 70
|

댓글 | 70

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
듀얼쇼크 쿠션 땡기네요.ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
덕질의 끝판왕은 역시 집이죠

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
인테리어를 하셔서 그런지 삼십년된집 같지가 않고 멋집니다 혹시 가능하시다면 피규어장 정보좀 알수있을까요??

(IP보기클릭)116.41.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마
벽지는 전부 라이트 그레이로 했습니다. 화이트는 천장이랑 여기저기 포인트로만 넣었어요.ㅎㅎ | 19.04.17 21:45 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
듀얼쇼크 쿠션 땡기네요.ㅋㅋㅋ

RogueOne
코엑스 파트너샵 오픈 때 샀는데, 은근 편하게 잘쓰고 있습니다.ㅋㅋ | 19.04.17 21:46 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

RogueOne
저도 저거부터 눈에 들어오네요 ㅎㅎㅎㅎ | 19.04.23 19:59 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

BEST
인테리어를 하셔서 그런지 삼십년된집 같지가 않고 멋집니다 혹시 가능하시다면 피규어장 정보좀 알수있을까요??

으아니이이이
피규어 장은 이케아 파브리셰르 입니다.조립이 좀 빡세더군요.ㅠㅠ | 19.04.17 21:46 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

집도 깔끔하고 좋은 인연 만나셔서 재혼 성공하시길 빕니다 ^^

Inner Arts
감사합니다.ㅎㅎ | 19.04.17 21:47 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

하.... 늬들은 결혼하지 마라....

마리오네트
하고 싶어도 못하는...ㅠㅠ | 19.04.17 23:23 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

인테리어 정말 깔끔하네요

RIHITA
감사합니다~ 최대한 깔끔하게 하려고 했어요~ | 19.04.17 23:23 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

볼테스v의 정으로 추천 드립니다! 저도 최고로 좋아해요. 지금도 맥주 마시며 가끔 보면서 하이넬에게 감정이입하며 운다죠 으흥흥어허어헝렁어허어~ 국딩 땐 그냥 싫고 무섭기만 했던 캐릭터가 나이 먹고 나니 이렇게 좋아질 줄이야. 아무튼 각설하고 집 참 깔끔하고 이쁘고 좋습니다. 돈 더욱 많이 버시고 나날이 부자되시길.

동도
감사합니다~ㅋ 저는 첫 비디오 빌려온 만화가 볼테스라 정이 가더라고요ㅋ | 19.04.17 23:24 | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

BEST
덕질의 끝판왕은 역시 집이죠

썹다신
집이 좀 넓어야 덕질이 된다는걸 장 사면서 느꼈습니다.ㅋㅋㅋ | 19.04.17 23:25 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

참고로 저희집이랑 글쓴님집이랑 똑같습니다 구조가 저도 30년된 아파트 전세라서 리모델링은안하고 도배페인트만 하고들어왔는데 55인치쓰다가 작아서 LG70인치 직구했는데 딱 하루만에 크다는 느낌은 사라졌습니다 사진으로는 저희집 거실이 더 작아보이네요 근데 구조는 똑같습니다 결론은 티비는 거거익선

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-1862242780
멋지네용 TV테이블 어떤제품인가요? 링크나 모델명 가격좀 부탁드립니다~ 밑에 바구니?도 셋트인가요? 고거도 정보좀 부탁드려요. | 19.04.18 10:33 | |

품번
이케아 LARK거실장식장 저렴이 2개입니다 벽걸이라서 거실도좁고 작은게 딱맞네요 종이박스도 이케아것 개당 4-7000원 사이즈별로가격다릅니다 전부다해서 6-7만원정도? 조립이 짜증납니다 ㅎㅎ | 19.04.18 15:18 | |

소파는 꼭 투자하시길 바랍니다 제껀 비싼건 아니지만 100만원정도들었는데 예전에 글쓴님 소파같은거 쓰다가 바꿨는데 신세계 경험중입니다 ~^^

올해는 무리라서...ㅠㅠ 내년쯤에 TV 사고 그다음에 쇼파도 바꿔야쥬. 근데, 큰 쇼파는 좀거추장 스러워서 아직은 작은게 좋네요.ㅎㅎ | 19.04.17 23:26 | |

소파 어디제품인가요? 제조사랑 모델명좀 부탁드려요~링크주면 더좋고용~ | 19.04.18 10:34 | |

품번
jaju 컴퍼니 소파입니다 스툴 소파 전부 각개로 구입해서 조합가능합니다 스툴 개당 9만원 소파 2인+1인 70만원 정도이고 14단계로 접고 펴고 할수있습니다 추천!! | 19.04.18 15:21 | |

(IP보기클릭)49.165.***.***

저도 혼자사는데 쇼파 엄청큰거쓰는데 라텍스침대보다 편할정도입니다. | 19.04.18 20:48 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

jaju 공홈에 안파나봐요?? 소파 찾아봐도 안나오는데.. 모델명 같은건 엄나용? | 19.04.19 20:22 | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

품번
https://search.shopping.naver.com/detail/detail.nhn?cat_id=50003245&nv_mid=16275858322&query=jaju+%EC%86%8C%ED%8C%8C&frm=NVSCPRO&NaPm=ct%3Djuo4xeh4%7Cci%3D7eff8880c061dd1b3b87a476312ebda0a29ea088%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D94d86389933d39ec28a7ffddb066722d639b3670 | 19.04.19 22:54 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

새신랑처럼 멋지고 잘생기셧다는 뜻이에요 ㅎ

치코리타짱짱몬
어잌쿠... 그렇게 해석해 주시니 감사합니다.ㅠㅠ | 19.04.17 23:26 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

욕조 부럽네여

터프한넘
욕조가 없어지는 추세던데, 있는게 획실히 좋은 듯 합니다.ㅎㅎ | 19.04.18 01:18 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

집가구톤 완전 좋아요^^

클라바우터만
감사합니다.ㅎㅎ 나름 요번엔 신경 썼어요.ㅎㅎ | 19.04.18 01:19 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

잘 몰라서 그러는데 30년된 아파트 괜찮은건가요? 노후화 라든가.. 주택이야 고치면 된다지만...

루리웹-4853085212
이게 오피스텔 반 아파트 반 인 건물이라 나름 잘되있는 편이긴 합니다. 저희 아버지 젊으셨을 적에 아버지 다니시건 회사서 지었는데, 잘 지은 거라고 하시더라고요.ㅎㅎ | 19.04.18 01:20 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

축하드려요. ^^ 새집은 꾸미는 맛이 최고죠. ^^ 티비는 곧 안방 입성 하겠네요.

(IP보기클릭)119.196.***.***

지화나모하니
안방은 놓을 자리가 없어서요..ㅠㅠ 침대 벽에 둘 수 도 없고 발쪽은 미닫이 문이라..ㅠㅠ 아마 저걸 팔고 바꿔야 할 듯 합니다. | 19.04.18 11:01 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

전용면적 10평정도되는 1.5룸 형태 인가요?? 혼자살기 더할나위 없네요.

배리지토
10평 좀 넘을거에요. 18평인데, 전에 살던 원룸도 18평이었거든요. 근데 여기가 방 1칸 정도 더 넓네요.ㅎㅎ 아파트라 전용면적은 잘 나온다더라고요. | 19.04.18 11:02 | |

(IP보기클릭)118.151.***.***

집 아늑하고 좋네요...저도 이런 게임 하우스 좀 따로 가지고 싶어요..ㅎ

SADOME999
언젠가 꼭!!! 이뤄지실겁니다.^^ | 19.04.18 11:03 | |

딱 살기좋게 해놓으셨네요..ㅎㅎ 복도식 아파트인가요? 실평수 몇평이고 리모델링 비용 얼마나 드셨나용? 저도 오래된 아파트 들어가야되서 리모델링할지 고민중이네요.. 그리고 TV 밑에 테이블은 어디제품인가요?? 모델명이나 링크좀 부탁드립니다.

품번
TV 장은 이케아 예토르프 화이트 입니다. 저는 이케아 홈피서 샀네요. 실평수는 12평은 되지 않을까 했는데, 잘 모르겠네요. 리모델링은 총 1800 정도 (붙박이장 230 포함) 들었습니다. | 19.04.18 11:06 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

피규어 장식장 정보좀 부탁드릴께요~

세수안해
이케아 파브리셰르 입니다~ㅎㅎ | 19.04.18 11:27 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

저 이케아 장식장 저도 만족하며 잘 쓰고 있습니다. 작년엔 무리해서 마이뮤지엄 장식장도 추가로 하나 들였죠. 집 이쁘네요^^

립톤맨
감사합니다. 이케아에서 이렇게 많이 사보긴 처음인데, 그래도 디자인이 이뻐서 마음에 드네요.ㅎㅎ | 19.04.23 19:57 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

인테리어가 너무 제 스타일인데요 ㄷㄷㄷ 죄송한데 리모델링 혹시 어디에서 하셨는지 쪽지로 가능할까요?

강호13
인테리어는 어머니 아시는 분께 부탁드려서 한거라 저도 자세한 건 잘 모릅니다.ㅠ 저는 비용만 냈거든요.ㅎㅎ | 19.04.23 19:57 | |

(IP보기클릭)74.101.***.***

회색을 좋아 하시는 분들이 많군요

지나가던 우주인
흰색은 때가 타거나 너무 환한 느낌이고, 그레이가 그냥 무난해서 그런듯 합니다. | 19.04.23 19:58 | |

일단 보금자리 마련 축하드립니다. 그런데 읽다보니 지은지 30년된 아파트면 슬슬 재개발 얘기 나올수도 있는데...

badride
안그래도 재건축 얘기는 나왔다는데, 이제 막 나왔다더라고요. 빨라야 10년 정도 걸린다니 그러려니 합니다. 건물이 동은 2개인데, 실제 건물은 1개인 특이한 곳이고, 오피스텔이랑 상가 등이 다 붙어있어서 금방 되지는 않는다더라고요. | 19.04.23 19:59 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

전체적으로 모던한 인테리어를 감상하다가 6번째 사진 우측 큰서랍장위에 우리회사 서랍장을 발견했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Stone-Iron
ㅋㅋㅋ 그 서랍이 예전 집에서 쓰던거거든요. 잡동사니 넣을 서랍이 필요한데, 새로 사기도 뭐하고 해서 그냥 쓰네요. 그래도 최대한 구석에 놨는데, 눈에 띄는듯 합니다.ㅋㅋ | 19.04.24 17:54 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

하 침대만 아쉽네요 언제생길지모를 그녀를 위해 퀸사이즈로 갔어야..

블로거
생기면 사도 됩니다만, 생길 일이 없습니다.......ㅠㅠ 주변에 여자가 정말 단 한명도 없어요....ㅠ 회사고 어디고 간에 여자가 전혀 없네요.......ㅠㅠ 언젠가 생기면 바꾸겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ ㅠㅠ; | 19.04.24 17:55 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

크으! 지름의 끝판왕 내집마련..축하드립니다 인생과업 하나 달성하셨네요 ㅜㅜ..그리고 실례가 아니라면 조이스틱 쿠션 쪽지좀 주실수있나요?

버틸수가 없다
쿠션은 플레이스테이션 파트너 샵에서 오프라인으로 샀습니다. 저는 코엑스 매장에서 샀었어요 | 19.04.27 22:16 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

몇평인가요

무커아들무케
18평 입니다~ | 19.05.07 00:18 | |

(IP보기클릭)61.99.***.***

어머니 집이랑 구조가 똑같네요 ㅋㅋ 역시 20-30년 정도 된 친구들은 구조가 대부분 같네요.. 집 사신거 축하드립니다~

솔레스탈. 빙
감사합니다.ㅎㅎ 오래된 아파트는 보통 부엌+2룸 형태는 이 구조가 많더라고요. 저는 방하나를 거실로 쓰는건데 대체로 요렇게 많이 쓰더라고요.ㅎㅎ | 19.05.07 00:19 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

집구조가 보통 오래된 집이 뭐하기엔 참좋죠 대신 들어가는 돈은....

halfelf
그래도 전부 수리했으니 뭐 더 수리할 거는 없어서 당분간은 안심일 듯 합니다.ㅎㅎㅎ | 19.05.07 00:20 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

우와! 집사신거 축하합니다!인테리어만 보면 새집같아요 ㅎㅎ 아근데 뜬금없지만 냉장고는어디제품인지 알 수 있을까요?

난알아요
beko라는 브랜드 인데, 하이마트에서 직접 유통한다고 하더군요. AS도 하이마트서 한다길래 괜찮겠다 싶어서 샀습니다.ㅎㅎ | 19.05.07 00:21 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

저도 얼마전 30년된 아파트 리모델해서 들어가고 여기 게시판 첫줄에 게시했는데;; 더깔끔해보여서 샘나는데요? ㅎㅎㅎ 전 딱보니 무엇을 바꾸었는지 이젠 고수가 되서 비용얼마나 드셨는지 궁금합니다.

루리웹-9885667886
저보다 훨씬 큰 집 리모델링 하셨네요.ㅎㅎ 저야 18평이라 작고요, 리모델링 비용만하면 1600 정도 들었네요. 저는 제가 계속 지켜볼 수 가 없어서 적당히 잘 맡아주실 분에게 맡겼거든요. 그래도 부모님 아시는 업체라 잘 맞춰서 했다고 생각해요.ㅎㅎ | 19.05.28 15:11 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

돌씽은 축복입니다..

똥꽝아지
꼭 그렇지만은 않아요..ㅠㅠ 전 외로워서요..ㅠㅠ;;;; | 19.05.31 17:53 | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563550 마이룸 처루니다 10 4354 2024.05.11
30563549 마이룸 이경두 64 11417 2024.05.09
30563548 마이룸 Master_Hunter 15 5274 2024.05.06
30563547 마이룸 수아홀릭 60 12113 2024.05.03
30563546 마이룸 Shinji.Jr 59 28835 2024.04.23
30563544 마이룸 -유통기한- 12 8747 2024.04.19
30563543 마이룸 junbeum 18 16492 2024.04.16
30563541 기타 부엉이프레세페 376 77393 2024.04.14
30563540 마이룸 Master_Hunter 143 50093 2024.04.10
30563538 마이룸 [무이무이] 16 13731 2024.04.08
30563537 마이룸 게임을사는 게임 19 17844 2024.04.06
30563536 마이룸 쿰척박사 309 72812 2024.04.03
30563533 마이룸 섬광탄피 49 25240 2024.03.24
30563532 마이룸 Arche-Blade 10 10988 2024.03.23
30563531 마이룸 Di.Fm 119 45164 2024.03.23
30563530 마이룸 만작가 17 19285 2024.03.16
30563528 마이룸 코코몽 368 75575 2024.03.13
30563527 마이룸 뭐이잉여야 18 11102 2024.03.11
30563526 마이룸 개나소랑 85 79087 2024.03.10
30563525 마이룸 니원 31 25707 2024.03.05
30563524 마이룸 [무이무이] 90 46037 2024.03.04
30563523 마이룸 매캐매캐 19 21504 2024.03.01
30563522 마이룸 V-DKB 538 157784 2024.02.29
30563521 마이룸 X1 8 15092 2024.02.28
30563520 마이룸 키다리소년 35 18449 2024.02.26
30563519 마이룸 Suwon Skywalker 8 14168 2024.02.25
30563518 마이룸 소서리 96 59307 2024.02.21
30563517 마이룸 짜왕이최고야 106 47212 2024.02.19
글쓰기 21466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X