본문

[마이룸] 어느 작곡가의 오덕오덕한 생활 공간 [53]

(3391990)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20513 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
음, 홍보하는것 같이 될꺼 같아서 안올렸었네요. 그리고 개인 앨범이 아니라 납품을 하고 있어서요ㅎ 최근 곡중에 한곡 링크해 드릴께요 (동요입니다^^;) https://youtu.be/21LtuZsSBNs

(IP보기클릭)96.76.***.***

BEST
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 아들이 콩순이 엄청 좋아하는데, 콩순이 작곡가 루리인이라니 재밌네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
호무호무 극호 인정하는부분입니다~!

BEST

콩순이와 콩콩이가 이댓글을 추천합니다^^

(IP보기클릭)122.42.***.***

썼던 곡 하나 올려주시면 좋을듯한데 저작권땜에 힘들까요? ㅎㅎ

BEST 꼭지
음, 홍보하는것 같이 될꺼 같아서 안올렸었네요. 그리고 개인 앨범이 아니라 납품을 하고 있어서요ㅎ 최근 곡중에 한곡 링크해 드릴께요 (동요입니다^^;) https://youtu.be/21LtuZsSBNs | 19.02.07 21:10 | |

(IP보기클릭)96.76.***.***

BEST
클라리온
대박 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 아들이 콩순이 엄청 좋아하는데, 콩순이 작곡가 루리인이라니 재밌네요 | 19.02.08 04:29 | |

굿바이보스
재미있게 봐주셔서 감사합니다^^ | 19.02.08 13:41 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

클라리온
노래 개좋네요. 더군다나 제가 좋아하는 아라비아(?)음악 ㅋ | 19.02.20 20:00 | |

ckwruliweb
저에게 있어 최고의 칭찬입니다^^ 감사합니다! | 19.02.20 21:40 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

정말 좋은 노래를 작곡하실 것 같군요.

안산출신마리오
감사합니다! 좋은 곡 쓸수 있도록 더욱 노력해야죠! | 19.02.07 22:42 | |

(IP보기클릭)124.46.***.***

진한 오덕의 향취가 느껴진다!!

N guage
그렇다면 성공했군요(?) 생각보다 향긋할지도 모릅니다 ㅋ | 19.02.08 01:13 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

와 콩순이 노래라니! ㅎㅎ 응원합니다. 저도 애들 키우다 보니 동요 많이 듣게 되는데 듣다보면 의외로 좋은노래도 많고 정말 가끔은 감동도 받고 그럽니다 -_-ㅋㅋ

겜준이
감사합니다^^ 현재는 콩순이 음악과 고고다이노 음악을 제작하고 있습니다^^ 물론 다른 작곡가님들도 계시니 전부 제곡은 아닙니다^^; (혹시 오해있을까봐서 ㅎ) 앞으로도 아이들이 좋아할만한 곡들 많이 만들께요^^ | 19.02.08 01:39 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
호무호무 극호 인정하는부분입니다~!

호무주의보

닉언일치로군요! 마느님도 또한 기뻐할것입니다! | 19.02.08 02:07 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

마마마 신작은 언제 나오는지 우측것은 미디브라스 인가요? 사용이나 관리하기 어때요?

(IP보기클릭)119.18.***.***

펜더러
뜬금없이 먼저 제가 답변해드려서 죄송합니다; EWI 라는 전자관악기 인데 한때 일본에서 퓨전재즈 장르에 많이 사용되었었고 지금도 가끔 사용되는 악기입니다. 현재 최신형이 EWI5000인데 음원 한번 들어보세요 ^^ https://www.youtube.com/watch?v=GjaAj0eRlr4 | 19.02.08 13:16 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

리얼북
여윽시 AKAI 가 명가네요 미디쪽은ㅋㅋ 저도 advance 건반 사용중인데 대만족입니다 내부 습기저거나 리드교환같은건 편한가요? 스케일표현은 어때요? Eb 기반일까요? 키조절은 가능하겠지만 스케일이 12음을 어떻게 표현하는지 궁금하네요ㅋㅋ 건반 애프터터치보다 훨씬 자연습럽고 좋을것같네요 | 19.02.08 13:23 | |

펜더러
저는 EWI 안만져봐서 어떻게 셋팅되어있는지 잘모르겠습니다 ㅜㅜ 근데 EWI의 마우스피스인 하얀색의 리드는 교환하기 쉽다고 했던것같고 운지법셋팅은 리코더처럼도 가능하고 자기마음대로 커스터마이징도 가능하다고 들었던것같아요 물론 기본은 Eb알토처럼 되어있을것같네요 | 19.02.08 13:29 | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

리얼북
좋네요 ㅋㅋ 말씀하신대로 퓨전재즈 라이브때 악기 라이브러리 골라서 연주하기 좋겠네요 ㅋㅋ 특히 까다로운 트럼펫같은거 쉽게 연주할수있는게 장점이겠구요, 특이한게 내장음원이 있군요 전자드럼처럼 | 19.02.08 13:31 | |

펜더러
저도 진짜 꽁돈이 생기면 사고싶은 장난감이에요 ㅋㅋ 색소폰 밴딩 섹시하게 불어보는게 소원인데... | 19.02.08 13:38 | |

펜더러
마마마 신작 좀 제발 ㅠㅠ 일단 외전이 애니화 된다니까 기다려봅니다 ㅠㅠ | 19.02.08 13:42 | |

클라리온
호무갓 이후의 이야기좀 tv판이든 극장판이든 나왔음 좋겠네요 ㅋㅋㅋ 작곡추 | 19.02.08 13:45 | |

리얼북
ㅋㅋㅋ 기타리스트 동생 꼬드겨서 브라스 커버 시키고싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 기타치는 동생이 트럼펫같은거 작은거 배웠으면 좋았을텐데 군악대때 수자폰을 배워와가지고 --;;ㅋㅋ | 19.02.08 13:48 | |

리얼북
닉네임부터 째즈를 엄청 좋아하시나봐요 ! | 19.02.08 13:49 | |

펜더러
그리고 미디브라스 EWI 에 대해서 리얼북님이 이야기 해주셔서 저는 별로 할이야기가 없네요^^ 제가 사용하는 모델은 EWIUSB 라는 모델인데, 라인업 중에서 제일 저렴한 악기 입니다. 더 상위모델 들은 자체 음원이 있어서 PC완 연결 없이도 연주가 가능한데, 제꺼는 무조건 컴퓨터와 연동하여 가상악기를 구동해야 합니다. 물론 저는 공연하거나 할일은 없기에 작업용도로는 딱기 내장음원이 필요없습니다 ㅎㅎ 리드교환은 간단하게 되어있고, 따로 구입해야 합니다. 근데 기본 리드도 상당히 오래 쓸것 같습니다. 내부 습기제거는 사실상 어렵습니다. 흔들어서 아래쪽 구멍으로 침이 빠져 나오게 하고 구멍근처를 닦아내는게 전부입니다. 그런데, 사실 실제 관악기도 내부청소는 쉽지 않습니다 ㅎㅎ 자주할 수 있는게 아니죠. 운지법은 기본은 리코더와 비슷하고, ㅅㅅ폰 플룻등의 운지 법으로 바꿀 수 있습니다. 저는 기본 상태로 사용하고 있는데, key는 Ckey 입니다. 다른 운지법은 키가 다른지 여부는 모르겠습니다. 어짜피 key 변경은 PC쪽에서 자유롭게 바꿀수 있고, Ckey 로 되어있는게 건반과 일치되기때문에 오히려 이게 좋습니다. 역시 미디브라스는 다양한 악기를 표현가능한게 장점이고, 아티큘레이션 기록이 Pc작곡툴에 전부 기록가능하기 때문에 연주후 수정도 용이 합니다. 목관 금과, 스트링 다양하게 쓸수 있죠. 다만, 연습은 좀 필요합니다 ㅎ 전 관악기를 조금 다뤄봐서 바로 적응했지만, 처음이면 좀 훈련해야 할겁니다. 아마도요 ㅎ | 19.02.08 13:51 | |

펜더러
흐; 네 특히 퓨전장르를 매우 좋아합니다.. 여담인데 게임,애니 서브컬쳐쪽 음악도 퓨전쪽이랑 상당히 밀접해있다고도 생각하구요 펜더러님은 펜더기타 사용중이신것같네요 저도 기타는 펜더 스트라토캐스터를 제일 좋아한답니다 ㅎ | 19.02.08 13:53 | |

클라리온
에프터 터치때문에 롤리 씨보드같은거 고민했었는데 관악 라이브겸 휴대성도 있고 EWI 몹시 좋아보이네요, 2옥타브정도 스케일만 연주 가능하면 범용성 엄청 넓을꺼같구요 악기관리 진짜 못하는편인데 ㅋㅋ 그점이 조금 걸리네요 내부습기제거 하핫; 건반유저는 C키가 제일 좋은것같아요 C키로 연주해서 키만 트랜스포즈 해주면 편하니까 탐나네요 ^^;; 저도 하나 가지고싶고 아는동생도 하나 사주고싶고 | 19.02.08 13:56 | |

리얼북
슈퍼스트랫 쓰다가 텔레로 넘어왔는데 범용성은 없지만 좋아하는 소리라서요 건반 + 기타 믹스해서 쓰고있어서 저는 스탠다드 째즈 좋아합니다 ㅋㅋ 째즈인데 즉흥없이 계산된것만 하고 끝내는걸로 ㅋㅋ | 19.02.08 13:57 | |

펜더러
아 텔레캐스터도 그 특유의톤이 참 좋지요 특히 쨉쨉이 할때 참 재밌는듯 ^^ ㅋㅋ | 19.02.08 14:00 | |

펜더러

스케일은 총 3옥타브 연주 가능합니다 ㅎ 사진보면 왼쪽에 롤러가 달려있는데, 가운데 롤러 두개 사이에 손가락을 대면 기본스케일이고, 롤러를 돌리는 느낌으로 위아래서 움직여서 롤러 사이에 손가락을 대면 +- 1 옥타브 연주를 하게 됩니다. 연주중에 옥타브를 변경하려면 좀 훈련이 필요합니다. | 19.02.08 14:02 | |

클라리온
이런구조군요!!~ 좋네요 ㅋㅋ 감사합니다!~ 여유생기면 꼭하나 구입하고십네요 | 19.02.08 14:06 | |

펜더러
네^^ 하나 구입해서 써보세요. 나쁘지 않습니다 ㅎ | 19.02.08 14:14 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

콩콩이는 추천인거시야

BEST 루리웹-2517949729

콩순이와 콩콩이가 이댓글을 추천합니다^^ | 19.02.08 13:58 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

덕후냄새 진동하는군용 동료의 정 드리고 감ㅋㅋ

에이다쨔응세쿠시
오호~ 덕후는 덕후를 알아보는법! 향긋한 덕내가 풍겨오는군요 ㅎㅎ | 19.02.08 14:05 | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

에이다쨔응세쿠시
땀냄새 | 19.02.14 21:32 | |

와 진짜 평소에 제가 궁금해했던 직업을 가지고 계시는군요!! 너무 멋지셔요 ^^ 방도 상당히 친근(?) 해서 뭔가 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 동요,어린이애니의 곡만드는 작업은 특정회사에 소속되어서 정직원? 으로 일을하고 페이를 받게되는건가요 아니면 특정 사이트에 곡모집 공고?가 올라와서 거기에 응모를해서 발탁되면 페이를 받는식인가요? 아니면 그냥 음악인들 지인들끼리 외주를 주는식인가요?? 저는 이런게 엄청 궁금했네요 ㅎㅎ;; 아 그리고 실용음악과를 졸업하시고 필드에서 일을하시는건지도 진짜 실례가 안된다면... 물어봤습니다 ㅜㅜ 감사합니다

리얼북
일하는 방식은 계약하기마다 다릅니다 ㅎㅎ 회사에 정직원이 되어서 출퇴근하며 일하는 경우는 큰회사들에서 가끔 있습니다. 이경우엔 회사에서 각종 음악작업용 장비나 작업실을 마련해줘야 하기 때문에 작은 회사들에선 쉽지 않죠. 자택근무하면서 정직원으로 일하는 경우도 있지만, 아마 대부분은 프리렌서 계약직, 아니면 외주 작곡전문업체 발주 일겁니다. 그리고 이런일을 얻어서 하는건 이것도 사람마다 다르고 케이스 바이 케이스지만, 많은경우 인맥이나, 소개로 이루어질겁니다 ^^; 마지막으로 저는 실용음악과를 졸업하지 않았습니다 ㅎ | 19.02.08 14:11 | |

클라리온
아 그렇군요! 대강 얼추 예상은 했는데 역시 이쪽 시장이 그렇게 돌아가는가 봅니다. 정성스러운 답변 정말 감사합니다 ^^ | 19.02.08 14:19 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

고고다이노????? 우리딸이 좋아하는데!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

미희♡
따님이 좋아하는 음악 만들겠습니다. | 19.02.08 16:14 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

호무호무는 진리입니다 제 최애캐이자 첫 피규어이기도 하죠

더더더덕
피규어가 엄청 이쁘게 잘나왔네요 ㅎ . 호무라가 최애캐라니 뭘 좀 아시는분 ㅇㅈ 입니다 ㅎ | 19.02.09 20:58 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

악마호무라 피규어가 옆으로 많이 누웠네요 ㅠㅠㅠㅠ 저게 저 제품 고질병이긴 하지만 간단하게 완화할 방법이 있으니 하면 좋습니다! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

Cacocia-Homu!
와 ㅠㅠㅠ 진짜네요 몰랐습니다. 방금 피규어 상태 확인하고 피눈물이 ㅠㅠ 뒤쪽 치마 내려온 부분에 투명한 재질의 물건으로 받쳐주고 왔습니다 ㅠㅠ 알려주셔서 감사해요 ㅠㅠ | 19.02.11 02:36 | |

(IP보기클릭)203.234.***.***

동요에서 그루브가 느껴집니다ㅎㅎ;; 멋지네요.. 스튜디오에서의 본 녹음은 보컬 외에 주로 어떤 걸 하게 되나요? 핫핫더운나라 를 예로 든다면 보컬 외에 어떤 부분이 녹음되었는지요..?

HEDFUC
이것도 경우에 따라서 다른데요 보통 동요는 한곡당 예산이 적기때문에 악기까지 수튜디오에서 녹음햐진 못합니다 ㅎ 메인보컬과 코러스를 스튜디오에서 녹응하는게 일반적이겠네요 ㅎ | 19.02.11 15:04 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

와~ 덕분에 우리 딸한테도 콩순이 노래 잘 들려주고 있습니다!! 이렇게 같은 커뮤니티에 활동하는 분이 우리딸이 즐겨듣는 노래 작곡가라니, 정말 신기하고도 반갑네요!!

쫄던
저도 다양한 분들 만날수 있어서 루리웹 자주 오는것 같습니다 ㅎ 아이들이 좋아하는 곡 많이 쓰겠습니다 ㅎ | 19.02.12 22:39 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

모니터링 스피커 포칼의 쉐이프 제품아닌가요? 저도 65로 알아보고있는데 방음관련해서 별 문제 없는지 여쭈어보고싶네요..글 잘봤습니다

버틸수가 없다
네 맞습니다. 제스피커는 쉐이프50 이구요. 근데. 방음은 공간문제이지 스피커문제는 아니라고 보는데요. 저도 한밤에는 스피커로 작업이 좀 힘듭니다 ㅎ | 19.05.09 02:36 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

클라리온
네네...저도 아파트 살아서 지금같이 시스템 구축하시면 민원같은거 없으신가~해서요 제가 좀 글을 더 조리있게 썼어야 했는데..전 말그대로 저걸로 음악도 듣고 게임도 하고 영화도 보고 전천후로 쓸 생각이라..하여튼 감사합니다 ㅎ | 19.05.09 13:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30563217 마이룸 하리바바 173 119768 2022.09.21
30563216 마이룸 건달차이 62 61277 2022.09.20
30563215 마이룸 저하늘을 봐 126 80233 2022.09.19
30563214 마이룸 진홈런볼 226 129579 2022.09.16
30563213 가게 book_pick 130 71894 2022.09.16
30563212 기타 iNjoNg 129 81878 2022.09.16
30563211 마이룸 ZAKU 121 69224 2022.09.11
30563210 마이룸 루리웹-1787118008 198 83534 2022.09.11
30563209 마이룸 웃으며겨자먹 152 64883 2022.09.06
30563208 마이룸 VPN아니라고 126 76127 2022.09.05
30563207 마이룸 靑之彈丸 195 116392 2022.09.01
30563203 마이룸 팬텀솔저 10 29285 2022.08.26
30563202 마이룸 노우미 쿠드 117 79814 2022.08.25
30563201 마이룸 광야를폴더블 15 68095 2022.08.25
30563200 마이룸 루리웹-2875285624 33 51246 2022.08.24
30563198 기타 BlackJohnny 17 22338 2022.08.23
30563197 마이룸 루리웹-1923217571 174 80253 2022.08.23
30563196 마이룸 찌르효크 25 26172 2022.08.22
30563195 마이룸 갓나다 171 105877 2022.08.22
30563194 마이룸 Ben_ko 29 20189 2022.08.20
30563192 마이룸 레어닉 50 36176 2022.08.17
30563191 마이룸 rgbsound 163 107422 2022.08.14
30563190 마이룸 부비젬젬 98 69256 2022.08.13
30563189 마이룸 루리웹-2543007234 13 15262 2022.08.12
30563188 마이룸 버추어파이터 33 26616 2022.08.11
30563186 가게 Howdoyoudo 25 16029 2022.08.09
30563183 마이룸 Charlie 134 89574 2022.08.02
30563182 마이룸 근로자 221 75769 2022.08.01
글쓰기 21465개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X